Мало кто знает, что наши любимые гренки – это настоящие французские тосты (рецепты представлены в статье). Единственное отличие заключается в том, что европейский завтрак подаётся с различным топингом – добавками. Раньше таким способом просто освежали чёрствую выпечку, но со временем тосты стали самостоятельным блюдом. Рецепты этого блюда известны ещё с 1 века до нашей эры! Французскими тосты называются в России и во Франции. В других странах их называют по-другому, например, итальянскими, римскими или монастырскими.
Полноценный вкусный завтрак или перекус можно приготовить буквально за несколько минут. Справиться с этим может даже ребёнок. В статье размещены рецепты тостов на завтрак с фото. Еще вы можете найти несколько полезных советов, которые помогут сделать французские тосты хрустящими и аппетитными.
Классические французские тосты
Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Хлеб можно использовать абсолютно любой, в зависимости от предпочтений. Чёрный, белый, серый, булочки, багет, или с различными добавками. Считается, что чёрствая выпечка вкуснее.
Ингредиенты
- Хлеб, батон или булочки – 6 ломтиков.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – на кончике ножа.
- Сахар (по желанию) – 1 ч.л.
- Молоко – 2 ст.ложки на 1 яйцо.
- Масло сливочное или растительное – 3 столовые ложки.
Добавки – по вкусу.
Очень важный момент – топинг добавляют только после обжарки. В качестве дополнения используются любые продукты:
- джемы, варенье или повидло;
- сгущённое молоко, шоколадная паста, сироп;
- корица, орехи, мёд;
- фрукты и взбитые сливки;
- творожная масса или сыр,
- отварная, колбаса, бекон, сосиски, ветчина.
Мясные добавки лучше предварительно обжарить – это придаст изысканный вкус французским тостам.
Порядок приготовления
Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.
- Сковорода ставится на огонь. Посуду для жарки лучше выбирать с толстым дном.
- В отдельную чашку разбивают яйца, добавляют соль (и/или сахар) и хорошо взбивают венчиком. Использовать миксер для этих целей нет необходимости, если только вы не готовите на 10 человек.
- Добавляем молоко и ещё раз взбиваем. Если в доме нет молока, можно добавить воду.
- Кусочки хлеба хорошо обмакивают в яичной смеси с двух сторон, чтобы они пропитались. Здесь важно найти золотую середину – чтобы тосты не остались сухими и в тоже время не размокли.
- Выкладываем на горячую сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым.
- Обжариваем хлеб с двух сторон до румяной корочки и выкладываем на тарелку.
- Добавляем топинг, пока тосты ещё горячие.
Как приготовить «Французские тосты (мастер-класс)»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. На фото, как видите, не все, а только главные, поскольку все в кадр просто не влезли
Для начала яйца взбейте с молоком. Эту массу разделите на 2 равные части. К одной яичной части добавьте ванильную эссенцию и перемешайте, а ко второй — соль и перец, тоже перемешайте.
Начнем с тостов с ветчиной и сыром. На два ломтика хлеба положите по ломтику (или два) ветчины.
Положите несколько тоненьких ломтиков твердого сыра.
Сверху накройте ломтиком хлеба.
Каждый тост окуните в яичную смесь (в которую добавляли соль и перец).
На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, затем положите тост и готовьте на среднем огне несколько минут, пока яйцо не схватится и не станет аппетитно-золотистым. Затем переверните тост и поджарьте с другой стороны.
Торты с ветчиной и сыром готовы!
Теперь очередь сладких тостов. На ломтик хлеба положите половину плитки шоколада, сверху присыпьте маршмеллоу. Если маршмеллоу крупные, то разрежьте их на 2 или 4 части.
Накройте сверху вторым ломтиком хлеба, как и в первом варианте.
Окуните тосты в яичную смесь с добавлением ванильной эссенции, а затем — в измельченное печенье. Жарьте тосты в сливочном масле точно так же, как и первые тосты.
На сковороде шоколад в тостах расплавится, смешается с подтаявшим маршмеллоу и пропитает хлеб. Получится невероятно вкусно!
Следующий тост по вкусу напоминает american pie: здесь ароматная яблочно-коричная начинка и хрустящая корочка. Начнем с начинки: яблоки порежьте мелким кубиком.
В сковороде растопите кубик сливочного масла, добавьте яблоки, сахар и корицу. Готовьте, часто помешивая.
Готовую яблочную начинку положите на ломтики хлеба. Сверху накройте вторым ломтиком. Обмакните тосты в яичную массу с ванильной эссенцией и жарьте на сливочном масле точно так же, как предыдущие тосты.
Готовые тосты с яблоками присыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.
И последний вариант — тосты с моцареллой и зеленью. Здесь все просто: порежьте моцареллу на небольшие кусочки и положите на ломтики хлеба. Сверху присыпьте измельченной петрушкой (по желанию можно использовать укроп, зеленый лук или базилик).
Сверху накройте ломтиками хлеба и обмакните в яичную смесь, приправленную солью и перцем. Жарьте тосты в сливочном масле до золотистой корочки.
Тосты получились сверху хрустящими, а в середине невероятно нежными и сочными.
Вот и все. Все тосты готовы, у нас получилось два варианта несладких тостов.
И два варианта сладких тостов. Голодными никто не останется, это уж точно!
Французские тосты «Ягодный десерт»
Более нежное и изысканное блюдо можно приготовить с использованием сливок, йогурта и ягод. В качестве основы подойдёт белый хлеб, булочки или батон. Приготовление займёт чуть больше времени, но взамен вы получите вкусный и полезный завтрак.
Ингредиенты
Нам понадобится несколько более широкий перечень продуктов:
- Хлеб – 8 кусочков.
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 1/3 стакана.
- Сливки(жирность по вкусу) – 1/3 стакана.
- Сахарная пудра – 100 грамм.
- Сливочное масло – 2 ст.ложки.
- Йогурт – 1 стакан.
- Ягоды замороженные или свежие – 1,5 стакана.
- Корица – 1 чайная ложка.
Порядок приготовления
Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, блюдце для корицы, небольшая кастрюля, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.
- В маленькую кастрюлю налейте полстакана воды и четвёртую часть сахара.
- Включите слабый огонь и нагревайте при постоянном помешивании.
- Как только пудра растворится – сироп нужно довести до кипения.
- В таком состоянии подержите его около 5 минут, затем добавьте ягоды и тщательно перемешайте. Плиту можно выключить.
- Отдельно соедините четвёртую часть сахарной пудры с корицей.
- В глубокой миске взбейте яйцо и молоко венчиком или вилкой.
- Включите огонь и разогрейте масло на сковороде.
- Ломтики хлеба опустите во взбитое яйцо, дайте немного пропитаться.
- Переложите тосты на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон.
- Выкладывайте на широкую сервировочную тарелку и сразу посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.
Сверху полить ягодным сиропом. Перед подачей французские тосты украсьте сверху йогуртом.
Французские тосты с яблоками
Чтобы приготовить французские тосты с яблоками, дополнительно к перечисленным ингредиентам надо добавить 4 яблока, 50 г масла, 50 г сахара. Яблоки очистить от кожуры, нарезать не небольшие ломтики. В сотейнике разогреть масло, добавить сахар, подождать, чтобы он карамелизировался. Добавить нарезанные ломтиками яблоки и довести их до карамелизированного состояния в смеси масла и сахара. Обжаренные ломтики хлеба положить на порционные тарелки, сверху украсить их карамелизированными яблоками.
Несколько секретов
Французские тосты необходимо обжаривать при температуре выше средней. На максимальном огне хлеб снаружи может подгореть, а внутри остаться сырым. Корочка должна образоваться быстро, а хлеб должен прожариться полностью. Сырые яйца представляют опасность для здоровья.
Чёрный или чёрствый хлеб вымачивают немного дольше. Белую булку или багет лишь окунают в яйцо.
Тосты можно нарезать любой формы: квадратные, треугольные, круглые или в виде сердца. Чтобы получить стойкую и однородную пену, яйца нужно заранее достать из холодильника – минут за 10-15 до приготовления.
Как готовить французские тосты
Для приготовления используют багет, батон или белый хлеб. Несмотря на кажущуюся простоту, нужно быть внимательным, чтобы не испортить гренки. Показателем их качества будет румяная, хрустящая корочка и нежная мякоть в средине.
Важно! Французские тосты готовят только из подсохшего хлеба, который был испечен минимум два дня назад.
Калорийность 100 г готового блюда без добавок (ягод, фруктов, сыра, ветчины и других компонентов) составляет 210 ккал. Никакого вреда фигуре такое количество принести не сможет, если вы не сидите целый день перед телевизором, а ведете обычный, активный образ жизни.
Какой инвентарь нужен?
Сделать такой завтрак под силу даже ребенку, потому что для его создания не нужны особые приспособления. Подойдут только:
- Тостер;
- Удобная емкость для взбивания яично-молочной смеси;
- Венчик или миксер;
- Тарелка для готовых тостов.
Чем можно заменить тостер?
Если у вас дома нет тостера, не стоит переживать и отказывать себе в приготовлении вкуснейших тостов. Этот бытовой прибор вполне можно заменить обычной сковородой, на которую нужно будет налить немного постного масла. Когда большого опыта на кухне у вас еще нет, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, потому что так хлеб точно не прилипнет к поверхности и не подгорит.
Тостер Smeg TSF01CREU
Внимание! Блюдо в тостере получается более полезным, потому что не имеет ни капли жира. Для детей рекомендуется применять только дынный электрический прибор.
Рецепты французских тостов
В зависимости от вкусовых пристрастий каждого человека, французские тосты делают солеными (в этом случае они являются основным блюдом) или сладкими (используются в качестве десерта).
Классический
Чтобы приготовить тосты по традиционному рецепту, вам понадобятся такие ингредиенты:
- Яйца – 2 штуки;
- Багет – несколько кусочков;
- Сливки (подойдут 10 %) – 150 мл;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – небольшой кусочек для жарки;
- Соль – 1 щепотка.
- Этот процесс начинают с того, что в миску разбивают яйца, добавляют к ним сливки, соль, сахар и все хорошо перемешивают. Закончить взбивание нужно тогда, когда сахар полностью растворится;
- Поставьте сковороду на огонь, разогрейте ее и растопите масло;
- Багет нарежьте ломтиками толщиной не больше 1 см;
- Обмокните хлеб в молочной смеси со всех сторон, дайте ему напитаться данной жидкостью. Это сделает мякоть после обжарки очень нежной и мягкой;
- Обжаривайте до получения золотистой корочки на небольшом огне, давая возможность хлебу прожариться. В противном случае верх сгорит, а внутри все останется сырое.
Важно! Замените сахар тем же количеством сахарной пудры, и яичную смесь удастся сделать гораздо быстрее. Кроме этого, сливки можно заменить не таким калорийным молоком. Вкус тостов от этого не изменится.
Прежде чем подавать к столу, гренки кладут на бумажное полотенце или салфетку, чтобы дать лишнему жиру стечь.
Французский тост с яйцом
Отличный вариант завтрака для детей, сделать который удастся меньше чем за 10 минут. Для этого понадобятся:
- Молоко – 50 мл;
- Яйца – 5 штук;
- Хлеб белый – 4 ломтика;
- Растительное или оливковое масло для жарки;
- Соль – щепотка;
- Перец черный – на кончике ножа;
- Помидоры, огурцы, укроп для украшения.
Инструкция по приготовлению:
- Размешать до однородной массы 1 яйцо, молоко, соль;
- В ломтиках хлеба стаканом по средине сделать круглые отверстия (вырезанная мякоть не пригодится);
- Подготовленные кусочки обмокнуть в полученной жидкости с двух сторон;
- Разогреть сковороду, налить в нее масло и дождаться, пока оно тоже станет теплым;
- Положить на сковороду хлеб и обжарить с одной стороны;
- Перевернув заготовки, вбить в каждое хлебное отверстие сырое яйцо;
- Накрыть емкость крышкой, убавить огонь и готовить 5 минут.
Подавать теплым, украсив свежими овощами, укропом.
С бананом
Любимая еда многих сладкоежек, для которой нужно подготовить:
- Яйца – 2 штуки;
- Молоко – 3 столовые ложки;
- Бананы – 2 штуки;
- Сливочное масло – 40 г;
- Хлеб – 5 ломтиков;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Постное масло – 1 столовая ложка;
- Сок из одного лимона.
- Взбить венчиком молоко, яйца, соль и чайную ложку сахара;
- Разогреть сковороду, добавив в нее постное и сливочное масло (10 г);
- Кусочки хлеба вымочить в смеси из молока и яиц;
- Обжарить ломтики с двух сторон до румяной корочки;
- На другой сковороде разогреть сливочное масло, сахар, лимонный сок и на медленной огне довести до состояния светлой карамели;
- Порезать бананы кружочками и обжарить в карамели с двух сторон несколько секунд.
Французские тосты по рецепту Кристофа Мишалака
Знаменитый французский шеф-повар Кристоф Мишалак использует для приготовления французских тостов вкусную сдобную особенную булку – бриошь, в форме цилиндра. Ее надо нарезать на порционные ломтики, с помощью острого кулинарного кольца срезать корочку по краям кусочков бриоши, обмакнуть каждый кусочек в смеси нежирных сливок(10%), яичных желтков и сахара.
Разогреть сковороду, положить в нее сливочное масло, сверху посыпать тростниковым сахаром и обжарить приготовленные кусочки бриоши, заранее пропитанные смесью сливок, сахара и яичных желтков.
Горячие французские тосты выложить на тарелку, полить сиропом или медом, украсить ягодами и кусочками фруктов.
С чем подают тосты?
Какой бы рецепт тостов не был выбран, важно запомнить – подают их только теплыми. Разнообразить вкус сладких тостов всегда поможет джем, мороженое, различные соусы на основе ягод, кусочки фруктов в свежем и тушеном виде, листики мяты. Что касается соленых гренок, их дополнит укроп, петрушка, ветчина, сыр, тонкие ломтики мяса и многое другое.
Французские тосты – прекрасное блюдо, которое сможет порадовать вас не только утром, но и в течение всего дня. Не бойтесь экспериментировать, сочетая румяные кусочки хлеба со сладкими и солеными продуктами. Создавайте свои неповторимые рецепты, радуйте ими близких, ведь это так просто.
Представляете, никогда бы не догадалась, что мамин «хлеб, жареный в яйце» гордо называется ‘Французский тост’ Un toasts fran?ais! Пока не заглянула в свою Книгу Кулинарии за идеей для конкурса. В ней написано, что французские тосты – это ломтики хлеба, которые обмакивают в смесь из яиц и молока и обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки. Их подают на завтрак или на десерт горячими, посыпав сверху сахаром и корицей и полив сиропом или джемом. Получается, отличие от рецепта моей мамы «Хлеб в яйце», в принципе, только в подаче! Ну что, давайте приготовим традиционные французские тосты?!
Ингредиенты для «Классические французские тосты»:
- Булочка (или 6 ломтиков белого хлеба или 4 больших ломтика тостового хлеба) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (1/4 стак. или сливки) — 50 мл
- Масло сливочное (+/- в зависимости от сковороды для жарки) — 1 ч. л.
- Корица (количество по вкусу – для первого варианта подачи: корица с сиропом или сахаром) — 1/2 ч. л.
- Сироп фруктовый (у меня сироп из-под печёных яблок ) — 2 ст. л.
- Цедра апельсина (для второго варианта подачи: шоколад с орехами и цедрой) — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (тёртый) — 1 ломт.
- Орехи лесные (или любые, дроблёные) — 5 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Рецепт Сладкий французский тост. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сладкий французский тост».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200.1 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 842 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 3.9% | 1267 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 5.6% | 889 г |
Углеводы | 29.7 г | 219 г | 13.6% | 6.8% | 737 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.7% | 1333 г |
Вода | 56.5 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 4023 г |
Зола | 1.405 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.2 мкг | 900 мкг | 7.4% | 3.7% | 1360 г |
Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.5% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 2.9% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 4.1% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 61.44 мг | 500 мг | 12.3% | 6.1% | 814 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.492 мг | 5 мг | 9.8% | 4.9% | 1016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 4.3% | 1163 г |
Витамин В9, фолаты | 12.949 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.6% | 3089 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.176 мкг | 3 мкг | 5.9% | 2.9% | 1705 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.33 мг | 90 мг | 2.6% | 1.3% | 3863 г |
Витамин D, кальциферол | 0.41 мкг | 10 мкг | 4.1% | 2% | 2439 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.032 мг | 15 мг | 6.9% | 3.4% | 1453 г |
Витамин Н, биотин | 5.904 мкг | 50 мкг | 11.8% | 5.9% | 847 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8137 мг | 20 мг | 9.1% | 4.5% | 1103 г |
Ниацин | 0.552 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.8 мг | 2500 мг | 7.9% | 3.9% | 1270 г |
Кальций, Ca | 46.5 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.3% | 2151 г |
Кремний, Si | 15.832 мг | 30 мг | 52.8% | 26.4% | 189 г |
Магний, Mg | 22.31 мг | 400 мг | 5.6% | 2.8% | 1793 г |
Натрий, Na | 334.62 мг | 1300 мг | 25.7% | 12.8% | 389 г |
Сера, S | 59.34 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.9% | 1685 г |
Фосфор, Ph | 86 мг | 800 мг | 10.8% | 5.4% | 930 г |
Хлор, Cl | 515.92 мг | 2300 мг | 22.4% | 11.2% | 446 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 254.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 80.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.001 мг | 18 мг | 5.6% | 2.8% | 1798 г |
Йод, I | 4.41 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.4% | 3401 г |
Кобальт, Co | 2.499 мкг | 10 мкг | 25% | 12.5% | 400 г |
Литий, Li | 0.639 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.195 мг | 2 мг | 9.8% | 4.9% | 1026 г |
Медь, Cu | 72.51 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 3.6% | 1379 г |
Молибден, Mo | 6.581 мкг | 70 мкг | 9.4% | 4.7% | 1064 г |
Никель, Ni | 1.285 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.98 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.039 мкг | 55 мкг | 12.8% | 6.4% | 781 г |
Стронций, Sr | 2.57 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.68 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 10341 г |
Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.7% | 2976 г |
Цинк, Zn | 0.5328 мг | 12 мг | 4.4% | 2.2% | 2252 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.644 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.7 г | max 100 г | |||
Лактоза | 0.34 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.152 г | ~ | |||
Валин | 0.155 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лейцин | 0.223 г | ~ | |||
Лизин | 0.182 г | ~ | |||
Метионин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Треонин | 0.125 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.132 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.203 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.164 г | ~ | |||
Аланин | 0.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.249 г | ~ | |||
Глицин | 0.085 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.384 г | ~ | |||
Пролин | 0.103 г | ~ | |||
Серин | 0.186 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100.55 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.815 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.098 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.044 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.054 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.059 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.288 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.174 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.44 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.949 г | min 16.8 г | 11.6% | 5.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.156 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.58 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.903 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.771 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 10.6% |
Энергетическая ценность Сладкий французский тост составляет 200,1 кКал.
- Порция = 155 гр (310.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт «Классические французские тосты»:
Взбиваем слегка яйцо, добавляем молоко или сливки, по желанию – ванилин, я не клала его
Я взяла булочку из школьной столовой и разрезала её + ещё использовала ломтики белого хлеба
Опускаем ломтики в яично-молочную смесь, накалываем на вилку и достаём. Булочка была очень пористая и сильно пропиталась, поэтому из неё тосты вышли мягкими и нежными, а из хлеба будут чуть хрустящее сверху
Разогреваем малюсенький кусочек масла на антипригарной сковороде и жарим с одной стороны ломтики (у меня сковорода маленькая, я жарила в два приёма)
И с другой стороны.
Вот что получилось из булочки (первый раз готовила)
А эти из хлебушка
Аккуратнее вышли, на мой взгляд.
Выкладываем тосты на блюдо
Поливаем сиропом или посыпаем сахаром с корицей, украшаем.
И подаём! С французским кофе, конечно. Кстати, у меня в книге до смешного простой рецепт французского кофе, рецепт выложу.
А тосты из хлеба, которые я готовила второй раз, подала с. шоколадом, дроблёными лесными орешками и апельсиновой цедрой. :cake: Думаю, любителям шоколада понравится такое сочетание! Шоколадная крошка тает от горяченьких тостов. Ммм
Фото в разрезе и разломе. Эти тосты из хлеба, сверху чуть хрустящие (мне этот вариант больше по вкусу). А из булочки тосты полностью в яйце, жёлтенькие, они очень мягкие и нежные (для этого ломтики хорошо обмакнуть нужно, прямо пропитать). Выбирайте, какие вам больше по вкусу?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Гренки по-французски
- 216
- 762
- 31992
Гренки по-французски с джемом
- 94
- 625
- 28296
Французские тосты
- 62
- 130
- 122671
Сладкие гренки к чаю
- 148
- 113
- 56270
Сладкие «булочники» на завтрак
- 39
- 60
- 4207
Французские тосты с клубничным соусом
- 22
- 42
- 1552
Гренки
- 33
- 34
- 9728
Гренки «Русский размер»
- 17
- 21
- 4903
Французские тосты
- 20
- 17
- 35226
Коржики ленивые
- 22
- 13
- 4106
Классические французские тосты
- 11
- 11
- 1857
Похожие рецепты
Бананово-шоколадный джем
- 58
- 370
- 11693
Шоколадный крем
- 22
- 47
- 5985
Десерт из рикотты с воздушным малиновым кремом
- 26
- 30
- 2182
Пасхальный пломбир
- 80
- 178
- 8931
Варенье из моркови
- 24
- 71
- 2623
Клубничные корзиночки
- 6
- 36
- 2383
Витаминный десерт
- 6
- 10
- 1411
Кекс с брусникой, яблоком и тыквой
- 126
- 312
- 6271
Десертная низкокалорийная пицца с конфитюром
- 34
- 51
- 1846
Встретят наедине, реальные феи проститутки в Белебее, гарантия роскошного досуга. Чтобы у каждого мужчины была возможность познакомиться с проститутками города Кировоград и оценить красоту их тел, а также их навыки. Темпераментные реальные феи проститутки в Белебее, восхитительные и горячие, они такие весёлые и профессиональные, что интимный досуг тебе обеспечен. Все красавицы к твоим услугам.