Диетические вторые блюда: рецепты приготовления с фото, простые и вкусные

Что бы съесть, чтобы похудеть? Такой вопрос не единожды задавали себе не только обладатели пышных форм, но и все, кто любит вкусно покушать. Морить себя диетами, отказывая во всем, нет смысла. Ведь за днями тотального ограничения обязательно придет момент срыва, после которого остановиться будет куда сложнее. Поэтому специалисты здравого питания рекомендуют не ущемлять себя в еде, а просто изменить меню и набор продуктов. В данной статье дается несколько идей, демонстрирующих, как приготовить просто и вкусно вторые блюда. В диетических рецептах указана калорийность блюда, поэтому щепетильным людям будет проще сориентироваться: что кушать лучше именно для них.

Луковый суп с капустой

Луковый суп с капустой рецепт

  • 6 луковиц;
  • 800 гр. капусты белокочанной;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 2 помидора;
  • зелень, соль и специи по вкусу.

Налить в кастрюлю 2,5 литра воды и довести до кипения. Вымыть и очистить все овощи. Нарезать лук кубиками, положить в кастрюлю, проварить 5 минут. Нашинковать капусту, порезать тонкими полосками перец, стебли сельдерея. Все выложить в кастрюлю и слегка посолить воду. Кипятить на маленьком огне 5 минут. Помидоры мелко нарезать, добавить в суп. Томить блюдо при еле заметном кипении до готовности всех овощей, обычно готовность проверяется по капусте. В конце положить специи, свежую зелень, лавровый лист по вкусу.

Варианты обедов

Белковый обед для похудения

Как же может выглядеть диетический обед с белками — нежирный сыр, кролик, телятина, курица, лосось, горбуша, белое филе морской рыбы, белки яиц, обезжиренный йогурт или молоко.

Низкокалорийный обед

В качестве низкокалорийного обеда может выступать упаковка творога с добавлением ряженки и стевии, чай со стевией. Если вы на диете Дюкана, то кушайте на обед рыбу, морепродукты, мясо, а если уже дошли до 2-3 этапа, то ос добавлением салата. Еще один неплохой пример приготовления низкокалорийного блюда для обеда — это приготовление супа с ширатаки или луком пореем. Сидя на средиземноморской диете, можно отобедать рыбой на гриле, салат, каша и хлеб.

Готовые обеды с доставкой

Сегодня каждый может воспользоваться удобной услугой доставки обедов на дом. В принципе, если вы разбираетесь в свойствах продуктов и умеете считать калории, то вполне сможете скомпоновать диетический обед из предлагаемых вариантов. И он не навредит фигуре. Обед с доставкой, как временная замена домашней еды, удобен, если у вас нет возможности готовить по какой-либо причине или вы находитесь на работе без питания.

Замороженные комплексные обеды

Если нет возможности полноценно питаться на работе, а хорошо пообедать днем хочется, то можно приобретать замороженные наборы готовых блюд. Их надо только разогреть в микроволновке и питательный стол перед вами. Прочные контейнеры сохраняют блюда в лучшем виде, из них удобно кушать. Полуфабрикаты — не лучший способ питания, но он удачнее, чем пить только чай и кофе или питаться жирным высококалорийным фастфудом.

Диетическая окрошка

Ингредиенты:

  • 3 свежих огурца;
  • 2 вареных яйца;
  • 10 небольших редисок;
  • 200 гр. отварной курицы;
  • по 1 пучку зеленого лука и укропа;
  • 600 мл кефира обезжиренного;
  • 400 мл воды питьевой или минеральной;
  • половина лимона.

Очистить вареные яйца и мелко нарезать, высыпать в глубокую миску. Отварное куриное мясо разобрать по волокнам, если они большие, нарезать. Кожуру и жир не использовать. Покрошить все овощи и зелень, добавить к яйцам в миске. Смешать воду с кефиром, можно вместо воды взять минералку с газом, посолить и поперчить по вкусу. Выдавить в заливку сок лимона, перемешать.

Добавить заливку к основным продуктам окрошки непосредственно в момент подачи в каждую порционную тарелку.

Список правильной и полезной диетической еды

Не вся еда для похудения является полезной или диетической. Если вы хотите похудеть правильно, не потеряв здоровье, нужно кушать следующие продукты:

  • Яблоки, в которых находится более 10% требуемых организму волокон, антиоксидантов и большое количество витамина С.
  • Бананы. В них калорий много, но это полезный перекус между едой.
  • Брокколи. Не важно, как вы будете ее употреблять: в сыром или вареном виде – она снижает «плохой» холестерин и препятствует возникновению раковых заболеваний.
  • Огурцы. Для похудения они полезны своим содержанием: 95% воды и всего 15 ккал в 100 г.
  • Черный шоколад в небольших количествах полностью заменит потребность организма в сладостях.
  • Домашняя курица, в которой больше полезных веществ, чем в обработанной.
  • Рыба. Только не нужно ее жарить, в любом другом виде она очень полезна, переваривается желудком полностью, в отличие от любого мяса, способствуя эффективному похудению.
  • Грибы – ценный источник белка, способствующий похудению.
  • Яйца также содержат белок, к тому же доступны и легки в приготовлении.
  • Имбирь улучшает метаболизм и чистит кровь.
  • Нежирный йогурт – источник витамина В, кальция и других полезных веществ.

Диетическая тушеная капуста с печенью

Ингредиенты:

  • 300 гр. говяжьей, куриной или бараньей печени;
  • 800 гр. капусты;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. моркови;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • специи, зелень, чеснок по вкусу.

Налить в казан или сотейник масло, поставить разогреваться на огонь. Очистить и вымыть все овощи. Нарезать мелко лук, морковь натереть крупно, слегка обжарить овощи в казане. Промыть печень. Если продукт говяжий или бараний, то нарезать соломкой. Куриную печень разделать на небольшие кусочки. Добавить печень в казан, обжаривать вместе с овощами 1-2 минуты.

Нашинковать капусту, слегка присолить ее и помять руками, чтобы она дала сок. Добавить к остальным компонентам, размешать, накрыть казан крышкой и тушить в своем соку блюдо до готовности. В конце приправить тушеную капусту перцем, положить раздавленный чеснок, зелень, по вкусу досолить.

Меню на неделю

Девушка пьет воду

При составлении рациона на 7 дней нужно учитывать калорийность блюд, ведь правильное питание для похудения не подразумевает полный отказ от любимых лакомств. Чтобы регулировать количество съеденного в день, вам понадобится таблица калорийности продуктов. Энергетическую ценность производители указывают на этикетке своей продукции или же найти таблицу с калорийностью можно в интернете. Чтобы насытиться, но не переесть, рекомендовано придерживаться следующих показателей:

  • Людям, ведущим малоподвижный образ жизни, в сутки разрешено съедать до 1200 ккал.
  • Активистам, спортсменам, при занятиях фитнесом рацион нужно увеличить до 1800 ккал.
Завтрак (30-40% энергетической ценности) Обед (40-50%) Полдник (10%) Ужин (до 20%)
Понедельник Мюсли с добавлением свежих фруктов (100 г), зеленый чай с медом, хлебцы с сыром. Отварная курица (70 г), капуста квашеная или тушеная (100-150 г), отвар шиповника. Кефир. Овощная запеканка с сыром (100 г), ромашковый чай.
Вторник Паровой омлет из 2 яиц (200 г), яблоко, несладкий черный чай. Суп-пюре из шампиньонов (200-250 мл), тефтели с рисом и овощным гарниром (100 г). Яблоко. Овощной салат (100 г), 150 грамм нежирного творога с фруктами.
Среда Гречневая каша на воде (150 г), фруктовый салат (100 г), отвар шиповника. Суп из тыквы, овощной салат (250 мл), телятина отварная (100 г). Простокваша. Рыба и брокколи на пару (200 г), чай.
Четверг Тост с творожным сыром, овощной салат с авокадо (150 г), фруктовый сок. Макароны из цельнозерновой муки (150 г), овощной салат (150 г). Компот из сухофруктов, галетное печенье. Отварная индейка (150 г), овощи на гриле (100 г).
Пятница Печеный картофель, фаршированный шпинатом и творогом 2-3 шт., чай. Щи – 1 суповая тарелка, салат с помидорами и зеленью – 100 г. Творог 0% жирности. Морковные котлеты (2 шт.), кролик, тушеный в сметане (100 г).
Суббота Овсянка с медом (200 г), фруктовый сок. Вегетарианский крем-суп – 1 суповая тарелка, запеченная курица с рисом на гарнир (100 г). Кефир. Тушеная капуста с морковью (150-200 г), индейка (70-100 г).
Воскресенье Омлет с овощами (150 г), кусочек ржаного хлеба с сыром, морс. Паровая телятина (100-150 г), запеченные овощи (200 г), чай. Ряженка. Лосось, запеченный с лимоном (200 г), чай.

Зеленый борщ «Летний»

Зеленый борщ рецепт

  • 250 гр. куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 2 пучка щавеля;
  • полпучка укропа;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Промыть куриное филе, нарезать кусочками, поставить варить в 1,5 литрах воды. Обязательно в начале кипения убрать с воды образующуюся пену. Сделать самый маленький огонь и варить курицу 20 минут.

Очистить и вымыть лук и морковку, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, посолить. Очистить картофель, порезать кубиками, добавить после закипания бульона. Готовить суп до мягкости картофеля.

Промыть щавель и укроп, нарезать кусочками, выложить в почти готовый суп. При необходимости добавить соли, приправить перцем, положить лавровый лист, довести суп до кипения и выключить. Накрыть кастрюлю и дать диетическому блюду настояться 10 минут. При подаче разлить борщ в порционные тарелки и добавить туда же нарезанное отварное яйцо.

Диетическое меню – что это за пища?

Вам будет интересно:Гуляш из конины: вкусные рецепты

Традиционные вторые блюда не всегда соответствуют этому понятию, а считать калории, гликемический индекс и прочие зацепки диетологов не всем по душе. Поэтому лучше определиться в целом, какая пища способствует похудению, а какая нет. Рецепты вкусных диетических вторых блюд помогут сделать это без труда.

диетические вторые блюда рецепты с фото

Что вредно для талии, знакомо всем, а вот продукты, способствующие потере веса, далеко не каждому.

  • Овощи с большим содержанием белка: брокколи, спаржевая фасоль, все зеленые листовые овощи, а также грибы. Сюда же можно отнести бобовые культуры: горох, чечевицу, нут.
  • Овощи с высоким содержанием клетчатки, которая замечательно чистит кишечник: капуста разных видов, морковь, свекла, тыква.
  • Продукты, способствующие расщеплению жира: ананас, лимон, горькие пряности, имбирь.

Запеченная форель с мандаринами

Ингредиенты:

  • 1 тушка форели;
  • 3 мандарина или 1 апельсин;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Тушку форели при необходимости очистить, выпотрошить, промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Крупную тушку нарезать на порционные куски. Небольшую рыбу можно запекать целиком.

Мандарины очистить. Разделить на дольки. Дольки двух фруктов раздавить на сок. Замариновать форель получившимся соком, мякотью и цедрой мандарина, оставить примерно на час.

Добавить к маринаду оливковое масло, чуть соли, перемешать. Брюшко рыбы наполнить получившейся смесью и оставшимися дольками мандарина. Выложить форель целиком или порционные кусочки на решетку для запекания.

Запекать в аэрогриле 15-20 минут при температуре 235оС до образования золотистой корочки. Можно готовить блюдо и в духовке то же время при температуре 180оС. Время приготовления может увеличиться, если тушка или кусочки достаточно крупные. Подавать форель с мандаринами горячей.

Гречка по-купечески (без мяса)

Многие рецепты приготовления диетических вторых блюд пестрят сложными технологиями, большим количеством ингредиентов, которые доступны не всем жителям нашей страны. А вот о простой гречневой каше вспоминают только в дни диеты на кефире, хотя эта крупа отлично сочетается с простыми овощами, не теряя своих полезных свойств.

диетические вторые блюда описание

Чтобы приготовить обычную кашу по-купечески необходимо пошагово:

  • Обжарить в двух ложках постного масла одну большую луковицу, нарезанную мелкими кубиками. Когда она станет мягкой, добавить одну тертую морковь и пассеровать до тех пор, пока морковь не отдаст цвет маслу. Вынуть в чистую посуду.
  • Взять 250 граммов грибов нарезать ломтиками и поджарить до золотистого цвета в 2 ст. л. масла. Посыпать щепоткой черного перца, кориандра и солью по вкусу.
  • Теперь 1,5 стакана гречневой крупы промыть в проточной воде, залить тремя неполными стаканами теплой воды и отварить в течение двадцати минут.
  • Овощи и грибы выложить к гречке, перемешать и протомить еще десять минут. Если окажется, что жидкости маловато, то подлить еще 0,5 ст. горячей воды.
  • Если в точности следовать пошагово рецепту приготовления диетического второго блюда, то после окончания варки нужно прикрыть кастрюлю полотенцем, сложенным вдвое и дать каше немного упреть (8-10 минут) и только потом подавать к столу. Калорийность готового блюда по такому рецепту составляет всего 90 калорий на стограммовую порцию.

    Куриные диетические котлеты

    Ингредиенты:

    • 500 гр. куриного филе;
    • 1 яйцо;
    • 1 морковь;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, перец по вкусу.

    Котлеты из индейки со сливками рецепт

    Налепить небольшие котлетки и уложить в форму для запекания, поставить в духовку на 25 минут при 180оС. Можно блюдо приготовить и в пароварке, также 20-25 минут после закипания воды.

    Что есть на обед при похудении

    Составить дневное меню для похудения просто – используйте в качестве основы обед из любой известной диеты:

    • Дюкана: запеченные мясо или рыба, легкие салаты, морепродукты;
    • белковая: творог, молоко, ряженка или черный чай;
    • диета «минус 60»: каши с мясом птицы или рыбой, или даже суши (исключив сливочный сыр);
    • жидкая: супы, кефир и др.

    Список диет очень длинный, но нужно знать – дневной прием пищи основной, поэтому он должен содержать все нужные составляющие: белки, жиры и углеводы. Вареная картошка, кусочек хлеба, любые каши не станут помехой в похудении, если употреблять их в разумных дозах, но исключить некоторые продукты из рациона все же следует, например, сахар, мучное, жареное (отбивные из свинины) и т. д.

    Черный чай в заварочном чайнике и чашке

    Диетические продукты питания

    Высшую позицию в рейтинге низкокалорийной провизии занимают овощи и фрукты. 100 грамм брокколи содержат в себе всего 33 ккал, лимоны, клюква – 26 ккал, сельдерей, спаржа – 20 ккал, огурец – 15 ккал, салат (латук) – порядка 12 ккал, а морская капуста и вовсе 5 ккал. Мясо птицы или рыбы тоже бывает диетическим – лосось содержит 210 ккал на 100 г, индейка – 195 ккал, а вареная курица – всего 170 ккал.

    Буженина из индейки, запеченная в духовке

    Буженина из индейки рецепт

    • 500 гр.филе индюшиной грудки;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • по 1 щепотке зерен кинзы (кориандра) и семян зиры (кумина);
    • перец красный чили молотый, черный молотый, соль по вкусу.

    Филе индюшиной грудки промыть холодной водой, обсушить и натереть пряностями с солью по вкусу. Чеснок очистить, вымыть, зубчики нарезать вдоль. Грудку надрезать ножом в нескольких местах и нашпиговать дольками чеснока, завернуть в фольгу для сохранения мясного сока. Лучше убрать замаринованное филе на холод пропитаться пряными ароматами хотя бы на час. Но можно готовить и сразу.

    Выложить грудку в фольге на решетку аэрогриля или духовки. Буженина из индейки должна готовиться в духовке полтора часа при температуре 180оС. В аэрогриле примерно то же время при 205оС и средней скорости вентилятора. Если мощность техники слабая, возможно, время запекания придется увеличить. Определить готовность мяса можно проколом ножа в самом толстом месте куска. Готовая индюшатина выделит бесцветный сок.

    Запеченное мясо остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа. Подавать буженину из индейки нарезанной поперечными ломтиками слегка наискосок. Это отличное диетическое блюдо на праздничный стол или для быстрого перекуса вместо колбасы на бутербродах. Аналогично можно приготовить домашний вариант вкусной буженины из говядины.

    Совет от диетолога

    Профессионалы рекомендуют не считать калории в рецептах диетических вторых блюд, а просто употреблять в пищу продукты с большим количеством клетчатки, которая хорошо стимулирует перистальтику кишечника. Также стоит помнить, что пить во время еды нельзя, так как это разжижает желудочный сок, что приведет к плохому перевариванию пищи, сопровождающемуся брожением. Лучше выпить 150-200 граммов теплой воды за полчаса до еды – это существенно снизит аппетит.

    Источник

    Рататуй: диетический рецепт для духовки

    Рататуй фото

    • 250 гр. баклажан;
    • 250 гр. кабачков или цукини;
    • 100 гр. сладкого болгарского перца;
    • 800 гр. помидор;
    • 170 гр. репчатого лука;
    • 10 гр. оливкового масла;
    • 1 пучок петрушки;
    • специи, уксус по вкусу.

    Поставить сковороду на огонь, добавить масло. Нарезать лук кубиками, высыпать в сковороду с маслом. Слегка обжарить. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками, выложить к луку. Разрезать пополам 2 помидора, натереть мякоть, шкурку выбросить. Добавить полученную томатную массу к овощам, накрыть сковородку и тушить все до мягкости перца. Кабачки, баклажаны и остальные помидоры нарезать кружками.

    Овощную массу в сковороде посолить и приправить специями по вкусу. Выдавить туда же чеснок, заправить уксусом, хорошо перемешать. Выложить половину тушеных овощей в форму для запекания, разровнять. Кружки нарезанных овощей, чередуя баклажаны, томаты и кабачки, ставить на ребро, распределяя по всей поверхности формы. Сверху выложить оставшуюся тушеную овощную смесь, разровнять. Поставить блюдо запекать при температуре 180оC на 35-40 минут.

    LiveInternetLiveInternet

    Низкокалорийные блюда из мяса, рыбы, овощей, грибов и круп для похудения. Диетические вторые блюда — залог стройной фигуры и крепкого здоровья. Ассортимент не калорийных рецептов очень богат. Овощи, постное мясо и рыба готовятся легко и быстро.

    Запеченные яблоки с корицей

    Печеные яблоки с корицей рецепт

    • 3 крупных яблока;
    • 1 ч. л. корицы;
    • 1,5 ч. л. меда.

    Отобрать для десерта плотные яблоки одинакового размера. Вымыть их и ножом вырезать огрызок с тыльной стороны, формируя воронку, но не прокалывая яблоко насквозь. В каждое яблоко в воронку положить по 1/2 ч. л. меда, посыпать сверху молотой корицей.

    По желанию отверстия можно сделать крупнее и начинить фрукты обезжиренным творогом или нежирным сливочным сыром. На дно формы для запекания выложить фольгу, на нее расположить яблоки и поставить в духовку запекать десерт при температуре 200оC до мягкости.

    Вкусное похудение

    Далеко не все диеты скудные и невкусные. Некоторым очень тяжело отказать себе в любимых блюдах, но это вовсе не означает, что похудеть такие люди не могут. Специально по этому поводу разработана вкусная диета – всего несколько правил и лишние килограммы стремительно покинут тело.

    Принцип методики: только натуральные продукты в течение трех дней. Основу меню составляет белок, который с избытком содержится в мясе, яйцах, рыбе и птице.

    Составить вкусное меню проще простого. Все продукты, которые содержат большое количество пептидов и минимальное количество жиров, идеально подойдут для употребления. Сюда относится любая рыба, сыр нежирный, молочная продукция, мясо, птица.

    Мясо выбирают нежирных частей, с птицы снимают шкурку. Готовить лучше без масла, на пару или варкой.

    На завтраки предпочтительно вареные куриные яйца или сыр. Нередко эти продукты являются привычными для завтрака у многих, потому трудностей не возникает. Три дня такого белкового рациона помогают распрощаться с тремя килограммами жира.

    еда

    Творожный десерт с бананом

    Ингредиенты:

    • 300 гр. творога;
    • 2 банана;
    • 10 мл лимонного сока;
    • 100 мл молока;
    • 8 гр. желатина.

    Налить молоко в глубокую миску и высыпать в него желатин. Перемешать и оставить для набухания на время, указанное на упаковке желатина. Обычно это занимает не больше полчаса.

    Очистить бананы, разломать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Размять кусочки вилкой или измельчить в миксере. Соединить банановую массу с творогом и тщательно перемешать.

    На водяной бане подогреть молоко и растворить в нем желатин полностью, хорошо помешивая в процессе. Вылить в творожную массу и взбить все вместе для пышности.

    Разложить десерт в небольшие формочки, креманки или бокалы. Охладить до застывания 2-3 часа и подавать.

    Какой должна быть здоровая еда для быстрого похудения?

    Для похудения нужно больше двигаться и меньше кушать, но в реальной жизни это не всегда полезно, особенно, если есть проблемы со здоровьем. Давайте заменим свой привычный рацион полезными продуктами, которые построят тело, помогут оздоровить организм. Чтобы добиться быстрого похудения, нужно во время еды придерживаться некоторых правил:

    • Пить больше свежей некипяченой воды. Когда нам хочется пить, не стоит наливать себе чай, кофе или другой горячий напиток, обязательно закусывая пирожным или конфеткой. Организм нуждается в воде.
    • Есть больше свежих фруктов и овощей. Они, помимо витаминов и нужных для организма микроэлементов, будут заполнять желудок, не оставляя места для калорийной еды.
    • Тщательно пережевывать еду. Наш желудок по размеру равен кулаку, а мы впихиваем в него во много раз больше не пережеванной еды и хотим, чтобы он нас никогда не подводил.
    • Творог и маложирные молокопродукты следует вводить в ежедневный рацион. Они не только насыщают организм необходимым кальцием, но и не дадут набрать лишних килограммов.

    Добавьте творог в ежедневный рацион

    • Еда за 3 часа до сна заставит печень перерабатывать отложенные про запас жиры.
    • Ешьте небольшими порциями, но часто. Такая еда способствует поддержанию нормального уровня инсулина в крови, а также эффективному похудению.
    • В меню уделяйте больше внимания белкам, чем углеводам или жирам. Они отлично насыщают, составляя основу мышц, а также содержат малое количество калорий.

    Размер порции

    Чтобы не сузить и не растянуть желудок, размер еды за один прием должен быть около 300 мл. Для овощей – это размер двух сложенных вместе ладоней. Но таких продуктов разрешается съесть больше, ведь овощи содержат много полезных пищевых волокон, способствующих похудению. Углеводов, к которым относится зерно, рис, фрукты, крупы, нужно употреблять за один раз не больше, чем помещается в кулак. Полезных белков (творог, мясо, рыба, бобовые) в одной порции должно быть столько, сколько помещается в вашей ладони, а жиров – размером с большой палец.

    Регулируйте размер порций по своей руке

    Калорийность

    Для каждого человека существует индивидуальная суточная норма еды, которая приблизительно выглядит следующим образом:

    • Завтрак: от 20% всей суточной нормы еды.
    • Второй завтрак: от 15%.
    • Обед: от 30%.
    • Полдник: от 15%.
    • Ужин: от 20%.

    Посчитать проценты легко. К примеру, средняя суточная калорийность для похудения равна 1200 ккал. На завтрак и ужин человек потратит по 240 ккал, а на обед – 360. Старайтесь, чтобы на первую половину дня приходилась большая часть еды, ведь после 16 часов метаболизм, как правило, рассчитан на накопление энергии, тогда как до 16 часов – на расход. Если вы будете кушать с интервалом в 3-4 часа, такой ритм быстро станет привычкой, и вы скоро похудеете.

    • Фаршированные перцы в духовке: рецепты
    • Где находится уздечка у мужчин и как ее лечить
    • Мальтодекстрин — что это, польза и вред. Состав мальтодекстрина

    Таблица калорийности продуктов

    Расписание приема пищи

    При похудении необходимо регулярное и равномерное поступление еды. Не должно быть слишком коротких или длинных промежутков. Несистематическое питание приводит к ожирению и таким неприятностям, как:

    • головная боль;
    • переедание;
    • замедленный обмен веществ;
    • повышенный уровень кортизола;
    • депрессии, перепаду настроения;
    • хронической усталости.

    Приблизительное расписание еды выглядит так:

    7:00 – завтрак.

    10:00 – второй завтрак.

    14:00 – обед.

    16:00 – полдник.

    20:00 – ужин.

    Ягодное мороженое в домашних условиях

    Малиновый торт-мороженое рецепт

    • 100 гр. натурального йогурта;
    • 100 гр. любых свежих сезонных ягод;
    • 1 ч. л. меда.

    Промыть ягоды, освободить от косточек, если они есть, и выложить в чашу блендера. Взбить годы до однородной консистенции. Добавить йогурт, мед, взбить еще раз. Убрать десерт в морозильную камеру на 40 минут. Вынуть, быстро взбить и разложить массу по формочкам для мороженого, заморозить окончательно.

    Как приготовить диетический обед

    При правильном питании следует уделить внимание самой технологии приготовления. Самыми полезными способами являются:

    • в пароварке;
    • в духовом шкафу;
    • в мультиварке.

    Традиционная жарка не только не поможет бороться с лишним весом, но и лишит необходимые ингредиенты своих полезных свойств, поэтому обед при правильном питании для похудения нужно или запечь, или приготовить на пару. Используя мультиварку/пароварку или духовку, можно быть уверенным, что продукты сохранят все витамины, фигура останется в требуемом состоянии.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: