Грибной суп с домашней лапшой
Сытный грибной суп из опят порадует ароматом лета и потрясающим вкусом. Готовится быстро и просто. Запишите рецепт в книгу рецептов и не забывайте периодически радовать себя и своих близких.
Ингредиенты:
- грибы замороженные – 400 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- мука – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное
- лавровый лист
- перец
- петрушка
- соль.
https://www.youtube.com/watch?v=eH29d8cLI9c
Опята разморозить, промыть, мелко нарезать и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Замесить тесто для лапши: в муку влить взбитое яйцо, добавить соль и холодную воду. Тесто должно быть крутое. Раскатать его тонким пластом, немного просушить и нарезать тонкими полосками.
Почистить овощи. Нарезать кубиками картофель, лук – полукольцами. Морковь натереть.
Приготовить поджарку из лука и моркови.
Через 10 минут после закипания грибов отправить в кастрюлю картофель. Когда он практически будет готов, добавить поджарку и лапшу.
Проварить не больше пяти минут.
Подавать на стол в горячем виде с добавлением зелени.
Универсальность и польза блюда
Суп из опят можно отнести к универсальным блюдам, так как для его приготовления можно использовать сушёные, свежие или замороженные грибы. Кроме этого, их можно комбинировать с различными крупами и заправками, а для варки использовать различные бульоны, отвары и молоко. По мнению многих кулинаров и диетологов, основное блюдо, приготовленное из этих грибов, имеет огромную пользу, так как в составе опят присутствует большое количество разнообразных минеральных веществ и витаминов.
Простые и вкусные рецепты грибного соуса из шампиньонов
Полезные вещества, входящие в состав опят:
- Кальций и железо, способствующие укреплению костной системы.
- Больше количество витаминов, особенно В2 и С — они оказывают положительное влияние на иммунную систему человека.
- Белки, жиры и углеводы.
Кроме этого, суп, приготовленный из опят, очень питателен, а калорийность его минимальна. Так, в 100 граммах готового продукта содержится всего 18 калорий.
Грибной суп с опятами «На каждый день»
Грибной суп с опятами получится вкуснее, чем с белыми грибами, если знать маленькие секреты. Какие? Узнайте из рецепта!
Ингредиенты:
- опята замороженные – 400 г
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- мука – 1 ст. л.
- масло растительное
- молоко – 50 мл
- соль
- специи.
Картофель порезать кубиками и отправить вариться.
Секрет 1. На сухой сковороде прогреть муку при постоянном помешивании. Пересыпать в сухую емкость и дать остыть.
Морковь натереть, лук мелко нарезать. На масле поджарить лук с морковью. Отправить в кастрюлю с картофелем. Разморозить и промыть грибочки.
Секрет 2. Поджарить грибы на сковороде!
Выложить опята в кастрюлю. Соль и специи добавить по вкусу.
Влить молоко в прогретую муку и размешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой, помешивая, влить в суп. Дать прокипеть пару минут. Суп готов!
Это суп для настоящих гурманов! Питательный, ароматный, отличается особым вкусом и выглядит очень оригинально. Рецепт достаточно прост, а результат потрясающий.
Ингредиенты:
- опята замороженные – 300 г
- картофель – 6 шт.
- яйца – 4 шт.
- уксус – 2 ст. л.
- сметана – 50 мл
- мука – 1 ч. л.
- лавровый лист
- зелень
- тмин
- соль
- перец душистый.
Очищенный и нарезанный кубиками картофель и размороженные грибы добавить в кастрюлю с водой.
Варить 25 минут с добавлением лаврового листа, тмина и душистого перца.
Смешать сметану с мукой, добавить немного бульона, чтобы смесь была достаточно редкой. Влить при постоянном помешивании в суп. Проварить несколько минут и отставить с огня.
Сварить яйца: закипятить литр воды с ложкой уксуса и осторожно по очереди ввести яйца. Нельзя повреждать желток! Варить каждое яйцо 4 минуты. Вынимать шумовкой.
Разлить суп по тарелкам, добавляя в каждую порцию яйцо. Украсить зеленью.
Супчик на курином бульоне понравится вашим близким. Сытный, но малокалорийный суп полезен при диете: он не добавит лишних килограммов и придаст сил.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 1 литр
- опята замороженные – 400 г
- картофель – 4 шт.
- рис – 100 г
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- соль
- лавровый лист
- перец.
Предлагаем ознакомиться Бузина травянистая фото свойства
В кипящий бульон добавить промытый рис. Через несколько минут – туда же отправить порезанный кубиками, картофель и размороженные и промытые грибы. Варить до готовности картофеля и риса.
Сделать поджарку из мелко нарезанного лука и измельченной на терке моркови.
Отправить поджарку в кастрюлю. Положить лавровый лист. По вкусу посолить и поперчить. Через несколько минут снять с огня.
Именно такой суп с опятами подают в ресторанах Кракова. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте, у вас получится так же вкусно.
Ингредиенты:
- замороженные опята – 400 г
- лук – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- сыр плавленый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- уксус столовый – 1 ст. л.
- соль
- перец молотый
- лавровый лист
- макароны в виде спиралек – 200 г
- растительное масло
- сливочное масло.
Грибы разморозить, промыть водой, отварить, остудить и измельчить на мясорубке.
Лук и морковь нарезать соломкой и пассеровать на смеси из растительного и сливочного масла.
В кипящий грибной бульон выложить измельченные грибы и поджаренные овощи. Добавить лавровый лист, перчик, уксус и соль.
Через несколько минут добавить плавленый сыр, перемешать и немного проварить.
Макароны отварить отдельно.
В тарелку положить макароны и добавить суп с грибочками.
Ресторанное блюдо готово!
Вкусный суп из грибов с сырными гренками согреет всех холодной зимой. Таким супом можно угощать даже гостей. Они оценят блюдо и обязательно попросят поделиться рецептом.
Ингредиенты:
- опята замороженные – 200 г
- картофель – 5 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук порей – 50 г
- сыр твердый – 70 г
- сливки – 100 г
- куриный бульон
- масло сливочное
- орех мускатный
- соль
- сахар
- перец.
Грибы разморозить и промыть.
Картофель и морковь нарезать крупными кубиками и опустить в кипящий куриный бульон. Проварить до полуготовности овощей.
Лук и 150 грамм грибов порезать кубиками и добавить в бульон.
Лук порей нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле с небольшим количеством сахара. Добавить к нему оставшиеся грибы и протушить.
Твердый сыр натереть на терке, выложить кусочками на антипригарную сковороду и зажарить. Получатся сырные гренки.
Суп снять с огня, взбить блендером с добавлением сливок. Выложить в суп поджарку с луком пореем и грибами, довести до кипения.
Рецепты блюд из — как приготовить опята дома
Среди всего разнообразия существуют полезные и условно-полезные виды. Хотя опята относятся ко второй категории, популярность среди домохозяек и грибников от этого не становится меньше. Опята, которых приведены ниже, обладают рядом достоинств. К примеру,блюда из опят богаты минералами и витаминами, участвующими в кроветворении. По мнению некоторых ученых, опята содержат вещества, помогающие организму бороться с раковыми клетками. В народной медицине опята издавна использовали в качестве слабительно средства, а с помощью сока опят избавлялись от бородавок.Поскольку опята малокалорийны (22 ккал), часто их включают в диеты.
Как приготовить опята? Эти грибы, в основном,употребляют маринованными, жаренными, варенными. Некоторые предпочитают заготавливать опята в сушеном виде. Искусные хозяйки знают, как готовить опята так, чтобы подать их к праздничному столу, добавляя различные пряности. Но всегда для употребления в пищу этих грибочков существует одно важное правило: приготовление опят начинается с их варки, для того чтобы разрушить токсичные вещества, содержащиеся в их шляпках.
Вкусный грибной суп «Грибовница»
Особый вкус супу придают грибы двух видов: опята и вешенки. Это так вкусно, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- замороженные опята и вешенки – по 200 г
- картофель – 4 шт.
- лук – 1шт.
- рис – 100 г
- морковь – 1 шт.
- растительное масло
- соль перец.
Грибы отварить. Вынуть из бульона и измельчить.
В бульон положить рис. Немного проварить, добавить картофель и измельченные грибы.
Лук и морковь нарезать соломкой. Поджарить на масле и отправить в кастрюлю. По вкусу добавить специи.
Грибной суп с чечевицей и фасолью
Приготовьте суп по этому рецепту. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов. Готовое блюдо того стоит: суп получается аппетитный, разноцветный и очень сытный.
Ингредиенты:
- опята и шампиньоны замороженные – 400 г
- фасоль белая – 2 ст. л.
- чечевица зеленая – 4 ст. л.
- чечевица желтая – 4 ст. л.
- перловая крупа – 6 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- сельдерей – 3 стебля
- картофель – 1 шт.
- чеснок – 5 зубков
- соль
- перец
- петрушка.
Предлагаем ознакомиться Варенье из сливы на зиму — 9 простых рецептов
Грибы разморозить и промыть. Отварить минут 10, выложить грибы в отдельную емкость. Остудить и порезать пластинами.
Нарезать картофель, сельдерей, лук, морковь и чеснок.
В кастрюлю с грибным бульоном положить перловку, всю чечевицу, фасоль и нарезанные овощи.
Варить не меньше часа. Когда фасоль станет мягкой, добавить грибы и еще немного проварить.
Добавить специи по своему вкусу.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Суп из опят со сливками и чесноком
Для тех, кто любит сочетание сливочного и грибного вкусов, предлагаем приготовить суп из опят со сливками.
- 400 г свежих опят;
- 1 луковица;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 зубок чеснока;
- 4 картофелины;
- 1,5 л воды;
- 200 мл сливок (не жирных);
- Соль, перец, сливочное масло;
- Зелень петрушки (для подачи).
- Свежие опята, после первичной обработки отварить в подсоленной воде 15 мин.
- Пропустить воду через дуршлаг и дать грибам стечь от лишней жидкости.
- Тем временем поставить кастрюлю с водой на плиту и добавить картофель, нарезанный кубиками или брусочками.
- В сковороде нагреть 20г сливочного масла и обжарить на нём до мягкости измельчённый лук и болгарский перец.
- Отправить к зажарке отваренные грибы и обжаривать 5-7 мин.
- Добавить сливки и пропущенный через пресс чеснок, тушить массу на медленном огне ещё 5 мин.
- Когда картофель полностью сварится, добавляем зажарку, солим, перчим.
- Даём супу закипеть, после чего отключаем плиту.
- Подаём к столу, посыпав измельчённой зеленью петрушки или отдельными её веточками.
Грибной суп с зеленым горошком
Рецепт приготовления яркого разноцветного грибного супа с зеленым горошком необычайно прост. Суп отличается необычным ароматом, а яркие краски свежих овощей придают ему праздничный красочный вид.
Ингредиенты:
- опята замороженные – 500 г
- перловка – 250 г
- горошек зеленый – 1 ст.
- лук – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- корень сельдерея
- корень петрушки
- чеснок – 3 зубчика
- лавровый лист
- укроп
- масло растительное
- перец душистый
- перец черный
- соль.
Овощи очистить и порезать.
Перловую крупу отварить и оцедить воду.
Лук обжарить, добавить к нему грибы и протушить четверть часа.
В кастрюлю с кипящей водой выложить измельченные корни петрушки и сельдерея. Через 10 минут добавить морковь. И еще через 10 минут – картофель.
Когда картофель будет практически готов, добавить грибы с луком, перловку и зеленый горошек.
Не забудьте положить лавровый лист, посолить, добавить перец, чеснок и укропа. Немного проварить и снять с огня.
Советы и рекомендации по приготовлению
Вам будет интересно:Суп из индейки с вермишелью: рецепт приготовления с фото
Тем, кто желает приготовить грибной суп, на заметку можно взять несколько рекомендаций от опытных хозяек, чтобы сделать блюдо еще более вкусным и ароматным.
- В процессе варки нужно очень внимательно обращаться со специями. Лучше всего использовать минимальный набор компонентов. Грибы довольно деликатный продукт, поэтому если переложить приправ в блюдо, они попросту перебьют «лесной» аромат и вкус.
- Хранить сушеные грибы нужно в пакете или бумаге, плотно завернутые. Если они напитаются влагой, то на них немедленно появится плесень, использовать их нельзя.
Суп с грибными ушками
Такой вкусный супчик можно приготовить на овощном или на курином бульоне. Попробуйте один раз, и этот рецепт станет вашим любимым.
Ингредиенты:
- опята замороженные – 400 г
- морковь – 1шт.
- лук репчатый – 1шт.
- корень петрушки
- укроп
- петрушка
- картофель – 3 шт.
- масло сливочное – 50 г
- мука – 1 ст.
- яйцо – 1 шт.
- соль
- перец.
Сварить куриный бульон.
Морковь, картофель и корень петрушки нарезать кубиками, лук и зелень измельчить.
Добавить лук, морковь и корень петрушки в бульон. Проварить минут 15.
Сделать начинку для ушек: грибы разморозить, промыть и отварить. Грибной отвар вылить к куриному бульону. Грибы откинуть на дуршлаг. Лук поджарить и добавить в грибы. Прокрутить все на мясорубке. Посолить.
Приготовить тесто из муки, яйца и холодной воды. Тонко раскатать, нарезать квадратами. В середину каждого квадрата положить начинку и защипнуть, склеив два уголка вместе.
В бульон с овощами добавить картофель. После закипания опустить грибные ушки. Проварить четверть часа. Добавить специи и сливочное масло. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа и петрушки.
Замачивание
Если вы приняли решение приготовить суп из сушеных опят, то первым делом придется замочить сушеные грибы, чтобы они напитались водой и стали более мягкими. Поэтому приготовления придется делать заранее. На замачивание уходит от одного до пяти часов, так что придется потерпеть.
Обычно для супа опята замачиваются в простой холодной воде, однако многие повара используют вместо нее молоко, поскольку так блюдо получается более нежным. После вымачивания грибы нужно проварить еще примерно 25 минут и только после этого начинать готовить блюдо.
[custom_ads_shortcode2]
Аппетитный грибной суп с вермишелью в мультиварке
Готовить в мультиварке просто и быстро. Если такой возможности нет, готовьте, как обычно. Вкус супа неимоверный!
Ингредиенты:
- замороженные опята – 100 г
- замороженные шампиньоны – 150 г
- картофель – 4 шт.
- вермишель – 50 г
- лук – 1шт.
- морковь – 1шт.
- масло растительное
- приправа.
Лук и морковь порезать и обжарить на масле. Добавить к овощам грибы и еще немного обжарить.
Картофель нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю картофель, поджарку с грибами и налить воду. Добавить соль и приправы. Варить до готовности картофеля.
В конце высыпать вермишель, довести до кипения и выключить. Дать немного супу настояться.
Отзывы
Если ориентироваться на отзывы людей, которые довольно часто готовят суп из сушеных опят, то данное блюдо является не только невероятно вкусным, но и очень сытным. Зачастую мужчинам он может показаться недостаточно жирным, поэтому специально для них можно использовать во время приготовления мясной бульон. Однако само мясо в блюдо лучше всего не класть, поскольку наличие одновременно большого количества белковых продуктов может показаться для организма довольно тяжелым.
Но в целом приготовленный по рецепту суп из сушеных опят станет прекрасным вариантом теплой и душевной еды, особенно в зимний период. Он поможет согреться в самые лютые холода и быстро насытит.
[custom_ads_shortcode1]
Грибной суп с гречкой
Ничего супер нового в этом рецепте нет. Но получается необыкновенно вкусно. Воспользуйтесь нашим советом: прогрейте гречку на сковороде и получите исключительно ароматный, грибной супчик.
Ингредиенты:
- опята замороженные – 300 г
- крупа гречневая – 200 г
- картофель – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло
- чеснок – 3 зубчика
- зелень петрушки
- лавровый лист
- соль
- приправы.
Предлагаем ознакомиться Кормление бройлеров в домашних условиях: рацион для откорма и быстрого роста, можно ли давать хлеб, вареную картошку и дрожжи, прочие нюансы и видео
Нашинковать лук и морковь. Обжарить на масле.
Грибы разморозить, промыть и измельчить. Добавить к жареным овощам. Протушить. Переложить в другую емкость.
Сковороду вымыть, просушить и высыпать в нее гречку. Держать на среднем огне, помешивая до раскрывания зерен. Огонь убавить и прогревать до полного раскрывания всех зерен.
В кипящую воду положить картофель и прожаренную гречку. Добавить лавровый лист, соль и приправы по вкусу.
Когда картофель практически будет готов, отправить в кастрюлю овощи с грибами, чеснок и зелень. Через пару минут снять с огня. Аппетитный супчик можно подавать к столу.
Вкусный грибной суп «Грибовница»
Для этого супа кроме замороженных опят понадобятся также молотые лесные грибы. Зажарочка из сметаны придаст супу неимоверно нежный и пикантный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Опята замороженные – 400 г лесные
- Грибной порошок – 1 ч. л.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сметана – 200 г
- лавровый лист
- перец
- растительное масло
- соль.
Кастрюлю с водой или куриным бульоном поставить на плиту.
Опята разморозить, промыть и порубить. Мелкие опята лучше оставить целыми: они будут красиво смотреться в супе.
Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь натереть. Лук обжарить с морковью на масле. Добавить сметану и перемешать.
Картофель отправить в кастрюлю. Немного проварить, добавить поджарку и грибы. Добавить лавровый лист, соль, перчик и грибной порошок.
Варить до готовности.