Рецепт Горчицы на основе оливкового масла
Соус, приготовленный по этому рецепту, сможет подчеркнуть вкус мясных блюд, он также идеально подойдет для заправки легкого салата. Перед тем как сделать медово-горчичный соус, следует обратить внимание на то, что для рецепта используется оливковое масло только первого отжима (экстра вирджин).
Ингредиенты:
- 1 ложка горчицы.
- 1 ложка меда.
- 50 мл оливкового масла.
- Перец и соль.
- 0,2 чайной ложки мускатного ореха.
- Долька чеснока.
- 1 ложка лимонного сока.
Приготовление
Для приготовления лучше всего взять жидкий мед. Если такого нет, то продукт необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.
Продукт пчеловодства необходимо сначала соединить с горчицей, после чего добавить к этим ингредиентам лимонный сок, поперчить, посолить, добавить небольшую щепотку мускатного ореха, все тщательно перемешать. Дольку чеснока измельчить, после чего добавить к общей массе. В заключение вливается оливковое масло первого отжима. Все ингредиенты еще раз хорошо перемешиваются, закрываются, отправляются в холодильник примерно на пару часов. Использовать можно готовый горчично-медовый соус для запекания мяса, а также для заправки салатов.
Какой эффект достигается
Если сравнить горчично-медовое обертывание со стандартными косметическими процедурами, то оно во много раз превосходит по своей действенности и результативности. Основа подобной манипуляции – это принцип воздействия на проблемные участки горчичным порошком. А мед в сочетании с горчицей оказывает тонизирующий и очищающий эффект. Полученный эффект от процедуры можно объяснить множеством полезных свойств горчицы:
- После нанесения на кожу медово-горчичной смеси происходит природное жжение, что только усиливает отделение верхнего ороговевшего слоя кожи. В итоге она становится нежной и гладкой. Этот эффект можно сравнить с результатом, получаемым после пиллинга.
- Горчично-медовая смесь оказывает тепловое влияние на проблемные зоны, благодаря чему процессы метаболизма начинаю функционировать более эффективно.
- Задействовать состав можно для обработки отдельных участков и всего тела полностью. Косметологи советуют для второго варианта использовать горчично-медовые ванны.
На видео – обертывание с горчицей и медом для похудения:
Несмотря на значительное количество положительных свойств, горчично-медовое обертывание имеет и ряд противопоказаний к нанесению. Если ваша цель – это уменьшение объема тела, убрать целлюлит, придать коже эластичность, то сделать это нельзя людям с:
- варикозом;
- гинекологическими заболеваниями;
- гипертонией;
- нарушением функционирования щитовидной железы;
- во время беременности.
После первого нанесения горчично-медовой смеси сразу решить все свои проблемы не получится. Единственное, что вы сможете достигнуть, так как это устранение 2-3 см на талии.
Если вы хотите избавиться от целлюлита или не знаете как убрать растяжки на попе, то мед также помогает бороться с этими проблемами. Дамы применяют его не только для обертывания, но и для других процедур. Например, медовый массаж от целлюлита. Здесь можно посмотреть видео, как его делать. Популярна также маска с аспирином и медом для лица.
Классический рецепт
Классикой профессиональные повара считают вариант приготовления с использованием острой русской приправы из семян синаписа, которую обычно подают у нас к мясным блюдам.
Ингредиенты для заправки:
- мед, желательно липовый (26–27 г);
- горчица русская (столовая ложка);
- масло растительное, предпочтительнее оливковое (8 мл);
- лимонный сок (8 мл);
- черный перец и молотый мускатный орех (щепотка).
Сначала следует превратить в однородную массу главные компоненты соуса – мед и горчицу. Затем в получившуюся кашицу ввести лимонный сок и перемешать все с помощью венчика. Следующий шаг – добавление масла. В конце приготовления в смесь нужно добавить немного пряностей – молотого перца любого сорта, имбиря или чеснока.
Готовую массу рекомендуется переложить в стеклянную баночку с герметичной крышечкой. Хранить приготовленный в домашних условиях соус желательно в холодильнике, но даже в холодном месте он не выстоит дольше недели.
Описание процедуры
Обертывание с медом и горчицей имеет массу положительных отзывов. Чтобы добиться нужного эффекта, необходимо правильно соблюсти все этапы данной процедуры и учесть некоторые нюансы:
- Предварительно очистить кожу. Лучше всего использовать скраб.
- Смыть моющее средство и вытереть тело.
- Нанести приготовленный состав на кожу.
- Обернуть кожу в пару слоев пищевой пленкой.
- Утеплиться сверху с помощью теплой одежды или шарфа.
- Начать активно двигаться, чтобы улучшить эффективность процедуры.
- Максимум через 30 минут смыть состав теплой водой с моющим средством с низким содержанием pH.
- Промокнуть места обертывания полотенцем.
- Нанести увлажняющий или детский крем.
Для того чтобы не навредить себе, нужно знать несколько правил:
- Обертывания с горчицей и медом нужно делать только локально, чтобы не давать на сердце дополнительную нагрузку. Подобная рекомендация связана с тем, что смесь обладает сильным разогревающим эффектом, что заставляет кровь быстрее двигаться, а сердце – усиленно работать.
- Если физические нагрузки во время процедуры доставляют сильный дискомфорт, то стоит отказаться от них.
- При сильном чувстве жжения не стоит дожидаться окончания процедуры.
- Обертывание проводят через день, чтобы кожа могла отдохнуть и восстановиться.
- Использовать простые горчичники нельзя – так можно получить ожог.
- Всего стоит делать не более 15 процедур, после которых необходим минимум недельный перерыв.
Мед и горчица – популярные ингредиенты для приготовления составов для обертываний. Их применение не вызовет негативных последствий, если соблюсти все рекомендации.
Автор: Жанна Карпунина, специально для Mama66.ru
Горчица с медом
Ингредиенты:
- Горчица — 0,5 Стакана;
- Мед — 1/4 Стакана;
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки;
- Черный молотый перец — 1 Щепотка.
Как приготовить «Горчица с медом»
Мед и горчицу используйте комнатной температуры. Выложите в миску горчицу, а к ней добавьте мед (цветочный, майский или гречишный).
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Жаркое из индейки на сковороде — пошаговые рецепты с фото
- Как приготовить кимбап по-корейски в домашних условиях?
- Мясо индейки, жареное на сковороде — пошаговые фото в рецептах
Перемешайте массу слегка вилкой или венчиком, добавьте щепотку черного молотого перца.
В последнюю очередь влейте оливковое масло (любое растительное масло, но без запаха), оно придаст горчице нежную и кремовую консистенцию.
Взбейте все на высоких оборотах, а затем сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Как можно использовать соус?
Существует три основных варианта применения медово-горчичной смеси в кулинарии:
- как маринад. Идеально подходит для маринования курицы, также актуален для свинины и говядины (особенно, ребер). Для этого погрузите мясо в маринад минимум на 1,5-2 часа (в идеале, на 4-6 часов) и накройте крышкой.
- как соус. Прекрасно сочетается с различными мясными блюдами. Особенно хорошо гармонирует со свининой, говядиной и курицей. Можно подавать к столу в отдельной емкости или сделать частью презентации.
- как заправка. Подходит для салатов с использованием зелени (рукколы, листьев салата и т.п.). Хорошо гармонирует с овощами (помидорами, огурцами, болгарским перцем), фруктами (авокадо, ананасами, яблоками и др.), грибами, а также мясом и морепродуктами.
Статья в тему: Обертывания с медом и горчицей для идеальной фигуры
Остро-сладкий вкус соуса позволяет также использовать его как пикантное дополнение к различным снекам: в первую очередь, бургерам, сыру фри и жареному картофелю.
С добавлением соевого соуса
В последнее время особенно высоким спросом пользуется вариант с добавлением соевой заправки. Его готовят без лимона.
Используют следующие компоненты:
- сладкий продукт пчеловодов (30 г);
- соевая заправка (столовая ложка);
- горчица русская или английская (чайная ложечка);
- масло оливковое (столовая ложка);
- уксус 9-процентный (9 мл);
- черный молотый перец (щепотка).
Медово-горчичную смесь размешивают до однородной консистенции, затем вводят масло и перец, вливают уксус. В завершение добавляют перебродившую сою. Перед подачей к столу эту заправку желательно подержать в холодильнике. Буквально через четверть часа смесь считается готовой.
Можно также приготовить смесь с использованием дижонской горчицы и соевого соуса. Ингредиенты для такого блюда будут следующими:
- мед (5 ложек);
- соевый соус (2 ложки);
- корень имбиря (ложка);
- лук репчатый (головка);
- дижонская горчица (4 ложки).
В блендере нужно измельчить лук и имбирь. Все компоненты соединить и смешать с помощью венчика. Преимущества этого варианта – яркий вкус и быстрота приготовления.
Горчичный соус с медом и имбирем для морепродуктов
Если вы любите азиатскую кухню, тогда рецепт следующего соуса позволит вам окунуться в её царствие не выходя из дома. Понадобится минимум ингредиентов:
- 150 гр. меда;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 10 гр. имбирного корня;
- 100 гр. дижонской горчицы;
- 1 луковица небольших размеров.
Приготовление начинается с подготовки ингредиентов. Очистите свежий корень имбиря и мелко натрите. Лук также нужно очистить, а после измельчить в кашицу в блендере. Если у вас нет этого кухонного помощника, воспользуйтесь мелкой теркой (как для драников).
К луку и имбирю добавьте остальные компоненты и тщательно перемешайте. Чтобы подать на стол вкусное блюдо азиатской кухни, отварите морепродукты и полейте их сверху вкусной смесью. Использовать этот соус можно для подачи рыбы или мяса.
На основе майонеза или сметаны
Любители майонеза предпочитают готовить медового-горчичную заправку с этим популярным соусом или со сметаной. В смесь добавляют:
- мед (25 г);
- горчица (2–3 чайные ложки);
- яичные желтки (2 штуки);
- сметана или майонез (300 мл);
- винный уксус (40 мл);
- соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты смешиваются в блендере. Можно еще сделать соус по такому алгоритму:
- 1/2 стакана сметаны (жирностью 20% и выше);
- столовая ложка горчицы;
- мед (столько же, сколько и острой приправы);
- пряности: молотый перец, рубленый чеснок, семена укропа (несколько мг).
Все ингредиенты, исключая сметану, смешивают, затем добавляют кисломолочный продукт. Готовый соус оставляют в холодильнике на 15 минут и подают к рыбе или мясу.
Со сметаной
Для приготовления этого варианта соуса необходимо использовать только густую сметану, в противном случае после добавления других ингредиентов конечный продукт может получиться слишком жидким. Поэтому сметану необходимо приобретать жирностью 20 %.
Для приготовления медово-горчичного соуса понадобятся продукты:
- 100 г жирной сметаны.
- 15 г меда.
- 15 г горчицы.
- Соль по вкусу.
- Пол чайной ложки смеси перцев.
- Пол чайной ложки рубленого чеснока.
- Пол чайной ложки укропных семян.
Описание приготовления
В емкость необходимо положить мед, добавить к нему горчицу, чеснок, перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать на протяжении не менее 1 минуты, чтобы все вкусы продуктов соединились в один. Затем семена укропа растираются в порошок, добавляются в общую массу к другим ингредиентам для соуса.
После этого необходимо добавить жирную сметану, все еще раз хорошо перемешать, убрать в прохладное место, чтобы он там настоялся на протяжении примерно 30 минут. Готовая ароматная добавка подается к птице или мясу.
Домашняя горчица из порошка с медом
В результате эта горчица обладает оригинальным привкусом и особой сладинкой. Подойдет скорее на любителя чего-то необычного Простой рецепт, стоит попробовать, быть может это то что Вам нужно.
Ингредиенты:
- порошок горчицы – 8 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- мед – 3-4 ст.л.;
- вода – 100 мл.;
- яблочный уксус 6% – 6 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
Приготовление:
1. Добавьте в миску муку и горчицу. Cмешайте.
2. Влейте 100 мл. кипятка и хорошо размешайте.
Если горчица слишком густая, добавляйте воду по чуть-чуть (по столовой ложке), продолжая растирать.
3. Накройте и оставьте на 15 минут.
4. Тем временем в отдельной миске к меду добавьте соль и уксус. Перемешайте все до однородности.
5. Через 15 минут влейте в горчицу медовую смесь. И размешайте до получения однородной массы, пока не пропадут все комочки.
Все готово! Дайте настояться 3-4 дня, чтобы вкус стал более изящным и не таким резким как в начале. Приятного!
Эффективность медово горчичного обертывания
Вверх
Так как количество необходимых процедур колеблется от 5 до 15, эффект будет заметен после 3 – 5 сеанса. Он будет состоять в том, что объем талии и бедер уменьшается в среднем на 5 – 7 см. Кроме непосредственной борьбы с лишним весом, ваша кожа получит в результате обертывания прекрасный цвет, тонус, питание и мягкость.
А вы знаете, чем диета для похудения для мужчин отличается от женской? Узнайте об этом! Также смотрите — правильное питание для похудения, меню на месяц. А вы знаете, что не все диеты способны избавить вас от лишнего веса навсегда? Главное в этом деле правильное питание.
С луком
Для приготовления такого соуса необходимо будет выбрать большую и сочную репчатую луковицу. Можно также использовать белый салатный лук, но ни в коем случае не фиолетовый и не красный. В противном случае итоговый цвет соуса получится весьма странным.
Ингредиенты для соуса:
- 1 ложка меда.
- 1 головка лука.
- 50 мл растительного масла.
- 1 ложка горчицы.
- 10 г лимонного сока.
- Соль по вкусу.
- 1 щепотка имбиря сухого.
Приготовление соуса
Головку лука надо почистить, нарезать на небольшие кусочки, уложить в емкость для блендера или в другую удобную посуду, в которой можно будет измельчить овощи. Измельчать лук необходимо до тех пор, пока не сформируется однородное и мягкое пюре. После этого к луку добавляется мед, горчица, а также сушеный имбирь и соль. Все ингредиенты необходимо еще раз хорошо измельчить при помощи блендера.
В готовую смесь добавляется лимонный сок. Если лимона дома нет, то можно использовать любой столовой или фруктовый уксус. Если его нет, то можно развести несколько кристаллов сухой лимонной кислоты.
Затем добавляется к смеси растительное масло. Конечно, лучше всего использовать оливковое, так как оно более вкусное и полезное. Но если его не имеется, то можно использовать абсолютно любое другое растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, соус должен настояться перед употреблением на протяжении четверти часа.
В заключение стоит отметить, что в домашних условиях возможно приготовить очень вкусный горчично-медовый соус с добавлением других ингредиентов. Такую приправу можно использовать не только для заправки салатов, но и в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам.
Как провести обертывание в домашних условиях?
Чтобы медово-горчичное обертывание принесло хороший результат, важно соблюдать порядок действий:
- Перед обертыванием нужно принять теплый душ, воспользовавшись расслабляющими гелем для тела, или, еще лучше, отшелушивающим скрабом. После водных процедур не стоит вытирать тело насухо, просто промокните его сухим и чистым полотенцем. обладательницам сухой кожи рекомендуется нанести на кожу специальное косметическое масло.
- Для «жгучего» эффекта, медово-горчичную консистенцию нужно немного подогреть на водяной бане, добиться температуры не более 40 градусов. Если температура превысит нужное значение, то уйдут все полезные свойства горчицы и меда, а масса станет невыносимо горячей.
- Медово-горчичную массу нужно равномерно нанести на зону с целлюлитом и жировыми отложениями легкими массажными движениями и довольно тонким слоем. Не проводите процедуру на нескольких частях тела одновременно – выберите для начала одну зону.
- Возьмите пищевую пленку и оберните кожу с медово-горчичной консистенцией в два слоя. Пленка должна обволакивать кожу достаточно плотно, но при этом не передавливать сосуды и не причинять боли и неприятных ощущений. После этого накройте обертываемую зону теплым одеялом или пуховым платком. Для лучшего разогревающего эффекта можете отправиться в сауну.
- Держать массу на коже необходимо в течение получаса. Во время процедуры вы будете чувствовать жжение и покалывание, но если вы не можете это долго терпеть, то уменьшайте время обертывания.
- Аккуратно снять пленку и смыть горчично-медовую смесь теплой, но не горячей водой. Не стоит использовать мыло или гель для душа. Просто вытритесь полотенцем и нанесите на кожу увлажняющий крем или молочко.
Проводите процедуру 1 или 2 раза в 7 дней. Хорошего эффекта можно добиться, если сделать курс от 5 до 15 сеансов.
Сладкая горчица
Ингредиенты:
- Горчичный порошок — 50 г;
- Вода — 100 мл;
- Мёд — 1 ст.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 1/4 ч.л.;
- Масло растительное — 1 ст.л.;
- Белый винный уксус — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Особенным вкусом обладает сладкая горчица с мёдом. Эта приправа широко используется в кулинарии к мясным блюдам. Холодец, зельц, сосиски трудно представить без горчицы, а каков кусочек сала с горчицей, просто песня!
Приготовить ингредиенты для сладкой горчицы.
Порошок горчицы всыпать в чашку или баночку, влить воду небольшими порциями, размешивая и растирая горчицу, чтобы не было комков. Затем добавьте мёд, сахар, соль, растительное масло, винный уксус. По желанию можно добавить и любимые пряности.
Все хорошо перемешать, переложить в стеклянную или керамическую посуду, плотно закрыть и оставить на ночь в теплом месте для созревания.
Сладкая горчица с мёдом готова.
Подать горчицу к столу.
Ингредиенты:
- Вода 50 мл;
- Горчица в семенах сухая 70 г;
- Масло подсолнечное рафинированное 20 мл;
- Мёд 50 мл;
- Сок лимонный 1 ст. л.;
- Соль 0.5 ч. л.
Домашняя горчица с мёдом
Оригинальный рецепт вкусной, резкой и сладковатой горчицы с медовым вкусом, домашнего приготовления. Горчица — это константа на нашем столе, какой бутерброд без горчицы? Кто захочет сосиску без горчицы? В чём мы любим мариновать мясо? Это всё она, такая незаметная и невзрачная, но такая необходимая горчица!
Сразу скажу, что если хотите получить хорошую горчицу, воспользуйтесь не порошком, а семенами, сами размелите и просейте, а потом уже заваривайте и получите отменный результат!
Горчичка получится не какая-то кисло-сладкая неженка на европейский манер, а ядрёная! Такая, что дохнув из банки, дыхание остановится! То, что надо будет горчичка!
Горчичный соус для приготовления блюд в духовке
Можно приготовить замечательную заправку для запекания мяса в духовке. Таким способом готовится курица, свинина, утка или индейка. Потребуются такие продукты:
- 2 ложки меда;
- 2 ложки горчицы в зернах;
- половина лимона;
- соль и приправы;
- 2 зубчика чеснока.
Соус следует готовить так:
- В емкость выдавите сок из лимона, который вместе с медом предотвратит пересушивание мясного продукта.
- Затем нужно добавить мелко нарезанный чеснок, специи и соль.
- В качестве приправы можно применить смесь из кориандра, базилика, корицы, паприки и карри.
Приготовленным соусом необходимо обмазать мясо и завернуть его в пищевую пленку, а затем оставить на 3 часа.
Если есть возможность, то можно оставить на целую ночь.
Горчица медовая
Ингредиенты для «Горчица медовая»:
- Порошок горчичный — 5 ст. л.
- Вода (теплая).
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
Рецепт «Горчица медовая»:
Первым делом проверьте срок годности. Горчичный порошок залить теплой водой. Если хотите менее острую то, можно кипятком. Тчательно размешать и растереть все комочки. Поставить на сутки в теплое место не забывайте закрыть крышкой). После вызревания горчички добавить соль и мед. Готово!) Если хотите острее добавте 9% уксуса 1с. л. Если менее острую, то растительное масло. Приятного аппетита!
Горчица с медом: рецепт классический + вариации
Из ингредиентов можно приготовить маринад для мяса, заправку для салатов или же соус для различных блюд. Последний особенно хорошо сочетается с курицей, свининой, говядиной, морепродуктами, а также различными снеками (например, картофелем или сыром фри).
Существует несколько популярнейших рецептов приготовления:
- классический. Пчелопродукт и горчица перемешиваются в равных пропорциях до получения однородной массы.
- с оливковым маслом. По 2 столовых ложки приправы и меда соединить в одной емкости. Постепенно вливать оливковое масло — его понадобится 1-2 столовых ложки. Финальный ингредиент сделает вкус заправки более “мягким”.
- мед, горчица и лимон. Смешать пчелопродукт и приправу — по 2 столовых ложки будет достаточно. Добавить сок, выжатый из 1/3 лимона. Перемешать до получения однородной консистенции.
- с имбирем. Около 3-5 г корня имбиря натереть на мелкой терке. Смешать с 2 столовыми ложками горчицы и таким же количеством меда. При желании, добавить несколько капель лимонного сока.
- с соевым соусом. Пчелопродукт и приправу смешать в пропорциях 1:1. Количество соевого соуса зависит от вкусовых предпочтений: оно может быть равно объему любого из ингредиентов (ярко выраженная пикантность) или быть меньшим (более “мягкий” вкус).
Источники
- https://samchef.ru/425405a-gorchichno-medovyiy-sous-ingredientyi-retsept-sovetyi-po-prigotovleniyu
- https://MedBzz.com/recepty/kulinarnye/medovo-gorchichnyj-sous.html
- https://povar.ru/recipes/gorchica_s_medom-59122.html
- https://vkusniye-recepti.ru/gorchica-v-domashnix-usloviyax-iz-poroshka.html
- https://domashniy.ru/eda/luchshim_dopolneniem_dlya_myasa_yavlyaetsya_medovo-gorchichnyj_sous_re15/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/11925
- https://webspoon.ru/receipt/gorchica-s-mjodom
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/116800/
- https://sviymed.com/staty/352-kak-prigotovit-gorchitsy-s-medom
[collapse]