Обертывания для похудения с медом и горчицей в домашних условиях

Рецепт Горчицы на основе оливкового масла

Соус, приготовленный по этому рецепту, сможет подчеркнуть вкус мясных блюд, он также идеально подойдет для заправки легкого салата. Перед тем как сделать медово-горчичный соус, следует обратить внимание на то, что для рецепта используется оливковое масло только первого отжима (экстра вирджин).

Ингредиенты:

  • 1 ложка горчицы.
  • 1 ложка меда.
  • 50 мл оливкового масла.
  • Перец и соль.
  • 0,2 чайной ложки мускатного ореха.
  • Долька чеснока.
  • 1 ложка лимонного сока.

Приготовление

Для приготовления лучше всего взять жидкий мед. Если такого нет, то продукт необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.

Продукт пчеловодства необходимо сначала соединить с горчицей, после чего добавить к этим ингредиентам лимонный сок, поперчить, посолить, добавить небольшую щепотку мускатного ореха, все тщательно перемешать. Дольку чеснока измельчить, после чего добавить к общей массе. В заключение вливается оливковое масло первого отжима. Все ингредиенты еще раз хорошо перемешиваются, закрываются, отправляются в холодильник примерно на пару часов. Использовать можно готовый горчично-медовый соус для запекания мяса, а также для заправки салатов.

Какой эффект достигается

Если сравнить горчично-медовое обертывание со стандартными косметическими процедурами, то оно во много раз превосходит по своей действенности и результативности. Основа подобной манипуляции – это принцип воздействия на проблемные участки горчичным порошком. А мед в сочетании с горчицей оказывает тонизирующий и очищающий эффект. Полученный эффект от процедуры можно объяснить множеством полезных свойств горчицы:

  1. После нанесения на кожу медово-горчичной смеси происходит природное жжение, что только усиливает отделение верхнего ороговевшего слоя кожи. В итоге она становится нежной и гладкой. Этот эффект можно сравнить с результатом, получаемым после пиллинга.
  2. Горчично-медовая смесь оказывает тепловое влияние на проблемные зоны, благодаря чему процессы метаболизма начинаю функционировать более эффективно.
  3. Задействовать состав можно для обработки отдельных участков и всего тела полностью. Косметологи советуют для второго варианта использовать горчично-медовые ванны.

На видео – обертывание с горчицей и медом для похудения:

Несмотря на значительное количество положительных свойств, горчично-медовое обертывание имеет и ряд противопоказаний к нанесению. Если ваша цель – это уменьшение объема тела, убрать целлюлит, придать коже эластичность, то сделать это нельзя людям с:

  • варикозом;
  • гинекологическими заболеваниями;
  • гипертонией;
  • нарушением функционирования щитовидной железы;
  • во время беременности.

После первого нанесения горчично-медовой смеси сразу решить все свои проблемы не получится. Единственное, что вы сможете достигнуть, так как это устранение 2-3 см на талии.

Если вы хотите избавиться от целлюлита или не знаете как убрать растяжки на попе, то мед также помогает бороться с этими проблемами. Дамы применяют его не только для обертывания, но и для других процедур. Например, медовый массаж от целлюлита. Здесь можно посмотреть видео, как его делать. Популярна также маска с аспирином и медом для лица.

Классический рецепт

Классикой профессиональные повара считают вариант приготовления с использованием острой русской приправы из семян синаписа, которую обычно подают у нас к мясным блюдам.

Ингредиенты для заправки:

  • мед, желательно липовый (26–27 г);
  • горчица русская (столовая ложка);
  • масло растительное, предпочтительнее оливковое (8 мл);
  • лимонный сок (8 мл);
  • черный перец и молотый мускатный орех (щепотка).

Сначала следует превратить в однородную массу главные компоненты соуса – мед и горчицу. Затем в получившуюся кашицу ввести лимонный сок и перемешать все с помощью венчика. Следующий шаг – добавление масла. В конце приготовления в смесь нужно добавить немного пряностей – молотого перца любого сорта, имбиря или чеснока.

Готовую массу рекомендуется переложить в стеклянную баночку с герметичной крышечкой. Хранить приготовленный в домашних условиях соус желательно в холодильнике, но даже в холодном месте он не выстоит дольше недели.

Описание процедуры

Обертывание с медом и горчицей имеет массу положительных отзывов. Чтобы добиться нужного эффекта, необходимо правильно соблюсти все этапы данной процедуры и учесть некоторые нюансы:

  1. Предварительно очистить кожу. Лучше всего использовать скраб.
  2. Смыть моющее средство и вытереть тело.
  3. Нанести приготовленный состав на кожу.
  4. Обернуть кожу в пару слоев пищевой пленкой.
  5. Утеплиться сверху с помощью теплой одежды или шарфа.
  6. Начать активно двигаться, чтобы улучшить эффективность процедуры.
  7. Максимум через 30 минут смыть состав теплой водой с моющим средством с низким содержанием pH.
  8. Промокнуть места обертывания полотенцем.
  9. Нанести увлажняющий или детский крем.

Для того чтобы не навредить себе, нужно знать несколько правил:

  1. Обертывания с горчицей и медом нужно делать только локально, чтобы не давать на сердце дополнительную нагрузку. Подобная рекомендация связана с тем, что смесь обладает сильным разогревающим эффектом, что заставляет кровь быстрее двигаться, а сердце – усиленно работать.
  2. Если физические нагрузки во время процедуры доставляют сильный дискомфорт, то стоит отказаться от них.
  3. При сильном чувстве жжения не стоит дожидаться окончания процедуры.
  4. Обертывание проводят через день, чтобы кожа могла отдохнуть и восстановиться.
  5. Использовать простые горчичники нельзя – так можно получить ожог.
  6. Всего стоит делать не более 15 процедур, после которых необходим минимум недельный перерыв.

Мед и горчица – популярные ингредиенты для приготовления составов для обертываний. Их применение не вызовет негативных последствий, если соблюсти все рекомендации.

Автор: Жанна Карпунина, специально для Mama66.ru

Горчица с медом

Ингредиенты:

  • Горчица — 0,5 Стакана;
  • Мед — 1/4 Стакана;
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки;
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка.

Как приготовить «Горчица с медом»

Мед и горчицу используйте комнатной температуры. Выложите в миску горчицу, а к ней добавьте мед (цветочный, майский или гречишный).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Жаркое из индейки на сковороде — пошаговые рецепты с фото
  • Как приготовить кимбап по-корейски в домашних условиях?
  • Мясо индейки, жареное на сковороде — пошаговые фото в рецептах

Перемешайте массу слегка вилкой или венчиком, добавьте щепотку черного молотого перца.

В последнюю очередь влейте оливковое масло (любое растительное масло, но без запаха), оно придаст горчице нежную и кремовую консистенцию.

Взбейте все на высоких оборотах, а затем сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как можно использовать соус?

Существует три основных варианта применения медово-горчичной смеси в кулинарии:

  • как маринад. Идеально подходит для маринования курицы, также актуален для свинины и говядины (особенно, ребер). Для этого погрузите мясо в маринад минимум на 1,5-2 часа (в идеале, на 4-6 часов) и накройте крышкой.
  • как соус. Прекрасно сочетается с различными мясными блюдами. Особенно хорошо гармонирует со свининой, говядиной и курицей. Можно подавать к столу в отдельной емкости или сделать частью презентации.
  • как заправка. Подходит для салатов с использованием зелени (рукколы, листьев салата и т.п.). Хорошо гармонирует с овощами (помидорами, огурцами, болгарским перцем), фруктами (авокадо, ананасами, яблоками и др.), грибами, а также мясом и морепродуктами.

Статья в тему: Обертывания с медом и горчицей для идеальной фигуры

Остро-сладкий вкус соуса позволяет также использовать его как пикантное дополнение к различным снекам: в первую очередь, бургерам, сыру фри и жареному картофелю.

С добавлением соевого соуса

В последнее время особенно высоким спросом пользуется вариант с добавлением соевой заправки. Его готовят без лимона.

Используют следующие компоненты:

  • сладкий продукт пчеловодов (30 г);
  • соевая заправка (столовая ложка);
  • горчица русская или английская (чайная ложечка);
  • масло оливковое (столовая ложка);
  • уксус 9-процентный (9 мл);
  • черный молотый перец (щепотка).

Медово-горчичную смесь размешивают до однородной консистенции, затем вводят масло и перец, вливают уксус. В завершение добавляют перебродившую сою. Перед подачей к столу эту заправку желательно подержать в холодильнике. Буквально через четверть часа смесь считается готовой.

Можно также приготовить смесь с использованием дижонской горчицы и соевого соуса. Ингредиенты для такого блюда будут следующими:

  • мед (5 ложек);
  • соевый соус (2 ложки);
  • корень имбиря (ложка);
  • лук репчатый (головка);
  • дижонская горчица (4 ложки).

В блендере нужно измельчить лук и имбирь. Все компоненты соединить и смешать с помощью венчика. Преимущества этого варианта – яркий вкус и быстрота приготовления.

Горчичный соус с медом и имбирем для морепродуктов

Если вы любите азиатскую кухню, тогда рецепт следующего соуса позволит вам окунуться в её царствие не выходя из дома. Понадобится минимум ингредиентов:

  • 150 гр. меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 10 гр. имбирного корня;
  • 100 гр. дижонской горчицы;
  • 1 луковица небольших размеров.

Приготовление начинается с подготовки ингредиентов. Очистите свежий корень имбиря и мелко натрите. Лук также нужно очистить, а после измельчить в кашицу в блендере. Если у вас нет этого кухонного помощника, воспользуйтесь мелкой теркой (как для драников).

К луку и имбирю добавьте остальные компоненты и тщательно перемешайте. Чтобы подать на стол вкусное блюдо азиатской кухни, отварите морепродукты и полейте их сверху вкусной смесью. Использовать этот соус можно для подачи рыбы или мяса.

На основе майонеза или сметаны

Любители майонеза предпочитают готовить медового-горчичную заправку с этим популярным соусом или со сметаной. В смесь добавляют:

  • мед (25 г);
  • горчица (2–3 чайные ложки);
  • яичные желтки (2 штуки);
  • сметана или майонез (300 мл);
  • винный уксус (40 мл);
  • соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты смешиваются в блендере. Можно еще сделать соус по такому алгоритму:

  • 1/2 стакана сметаны (жирностью 20% и выше);
  • столовая ложка горчицы;
  • мед (столько же, сколько и острой приправы);
  • пряности: молотый перец, рубленый чеснок, семена укропа (несколько мг).

Все ингредиенты, исключая сметану, смешивают, затем добавляют кисломолочный продукт. Готовый соус оставляют в холодильнике на 15 минут и подают к рыбе или мясу.

Со сметаной

Для приготовления этого варианта соуса необходимо использовать только густую сметану, в противном случае после добавления других ингредиентов конечный продукт может получиться слишком жидким. Поэтому сметану необходимо приобретать жирностью 20 %.

Соус с горчицей и медом

Для приготовления медово-горчичного соуса понадобятся продукты:

  • 100 г жирной сметаны.
  • 15 г меда.
  • 15 г горчицы.
  • Соль по вкусу.
  • Пол чайной ложки смеси перцев.
  • Пол чайной ложки рубленого чеснока.
  • Пол чайной ложки укропных семян.

Описание приготовления

В емкость необходимо положить мед, добавить к нему горчицу, чеснок, перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать на протяжении не менее 1 минуты, чтобы все вкусы продуктов соединились в один. Затем семена укропа растираются в порошок, добавляются в общую массу к другим ингредиентам для соуса.

После этого необходимо добавить жирную сметану, все еще раз хорошо перемешать, убрать в прохладное место, чтобы он там настоялся на протяжении примерно 30 минут. Готовая ароматная добавка подается к птице или мясу.

Домашняя горчица из порошка с медом

В результате эта горчица обладает оригинальным привкусом и особой сладинкой. Подойдет скорее на любителя чего-то необычного Простой рецепт, стоит попробовать, быть может это то что Вам нужно.

Ингредиенты:

  • порошок горчицы – 8 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • мед – 3-4 ст.л.;
  • вода – 100 мл.;
  • яблочный уксус 6% – 6 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;

Приготовление:

1. Добавьте в миску муку и горчицу. Cмешайте.

2. Влейте 100 мл. кипятка и хорошо размешайте.

Если горчица слишком густая, добавляйте воду по чуть-чуть (по столовой ложке), продолжая растирать.

3. Накройте и оставьте на 15 минут.

4. Тем временем в отдельной миске к меду добавьте соль и уксус. Перемешайте все до однородности.

5. Через 15 минут влейте в горчицу медовую смесь. И размешайте до получения однородной массы, пока не пропадут все комочки.

Все готово! Дайте настояться 3-4 дня, чтобы вкус стал более изящным и не таким резким как в начале. Приятного!

Эффективность медово горчичного обертывания

Вверх

Так как количество необходимых процедур колеблется от 5 до 15, эффект будет заметен после 3 – 5 сеанса. Он будет состоять в том, что объем талии и бедер уменьшается в среднем на 5 – 7 см. Кроме непосредственной борьбы с лишним весом, ваша кожа получит в результате обертывания прекрасный цвет, тонус, питание и мягкость.

А вы знаете, чем диета для похудения для мужчин отличается от женской? Узнайте об этом! Также смотрите — правильное питание для похудения, меню на месяц. А вы знаете, что не все диеты способны избавить вас от лишнего веса навсегда? Главное в этом деле правильное питание.

С луком

Для приготовления такого соуса необходимо будет выбрать большую и сочную репчатую луковицу. Можно также использовать белый салатный лук, но ни в коем случае не фиолетовый и не красный. В противном случае итоговый цвет соуса получится весьма странным.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ложка меда.
  • 1 головка лука.
  • 50 мл растительного масла.
  • 1 ложка горчицы.
  • 10 г лимонного сока.
  • Соль по вкусу.
  • 1 щепотка имбиря сухого.

Приготовление соуса

Головку лука надо почистить, нарезать на небольшие кусочки, уложить в емкость для блендера или в другую удобную посуду, в которой можно будет измельчить овощи. Измельчать лук необходимо до тех пор, пока не сформируется однородное и мягкое пюре. После этого к луку добавляется мед, горчица, а также сушеный имбирь и соль. Все ингредиенты необходимо еще раз хорошо измельчить при помощи блендера.

В готовую смесь добавляется лимонный сок. Если лимона дома нет, то можно использовать любой столовой или фруктовый уксус. Если его нет, то можно развести несколько кристаллов сухой лимонной кислоты.

Медово-горчичный соус в тарелке

Затем добавляется к смеси растительное масло. Конечно, лучше всего использовать оливковое, так как оно более вкусное и полезное. Но если его не имеется, то можно использовать абсолютно любое другое растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, соус должен настояться перед употреблением на протяжении четверти часа.

В заключение стоит отметить, что в домашних условиях возможно приготовить очень вкусный горчично-медовый соус с добавлением других ингредиентов. Такую приправу можно использовать не только для заправки салатов, но и в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам.

Как провести обертывание в домашних условиях?

Чтобы медово-горчичное обертывание принесло хороший результат, важно соблюдать порядок действий:

  1. Перед обертыванием нужно принять теплый душ, воспользовавшись расслабляющими гелем для тела, или, еще лучше, отшелушивающим скрабом. После водных процедур не стоит вытирать тело насухо, просто промокните его сухим и чистым полотенцем. обладательницам сухой кожи рекомендуется нанести на кожу специальное косметическое масло.
  2. Для «жгучего» эффекта, медово-горчичную консистенцию нужно немного подогреть на водяной бане, добиться температуры не более 40 градусов. Если температура превысит нужное значение, то уйдут все полезные свойства горчицы и меда, а масса станет невыносимо горячей.
  3. Медово-горчичную массу нужно равномерно нанести на зону с целлюлитом и жировыми отложениями легкими массажными движениями и довольно тонким слоем. Не проводите процедуру на нескольких частях тела одновременно – выберите для начала одну зону.
  4. Возьмите пищевую пленку и оберните кожу с медово-горчичной консистенцией в два слоя. Пленка должна обволакивать кожу достаточно плотно, но при этом не передавливать сосуды и не причинять боли и неприятных ощущений. После этого накройте обертываемую зону теплым одеялом или пуховым платком. Для лучшего разогревающего эффекта можете отправиться в сауну.
  5. Держать массу на коже необходимо в течение получаса. Во время процедуры вы будете чувствовать жжение и покалывание, но если вы не можете это долго терпеть, то уменьшайте время обертывания.
  6. Аккуратно снять пленку и смыть горчично-медовую смесь теплой, но не горячей водой. Не стоит использовать мыло или гель для душа. Просто вытритесь полотенцем и нанесите на кожу увлажняющий крем или молочко.

Процедура обертывания

Проводите процедуру 1 или 2 раза в 7 дней. Хорошего эффекта можно добиться, если сделать курс от 5 до 15 сеансов.

Сладкая горчица

Ингредиенты:

  • Горчичный порошок — 50 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Мёд — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Белый винный уксус — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Особенным вкусом обладает сладкая горчица с мёдом. Эта приправа широко используется в кулинарии к мясным блюдам. Холодец, зельц, сосиски трудно представить без горчицы, а каков кусочек сала с горчицей, просто песня!

Приготовить ингредиенты для сладкой горчицы.

Ингредиенты для сладкой горчицы с мёдом

Порошок горчицы всыпать в чашку или баночку, влить воду небольшими порциями, размешивая и растирая горчицу, чтобы не было комков. Затем добавьте мёд, сахар, соль, растительное масло, винный уксус. По желанию можно добавить и любимые пряности.

Соединить ингредиенты для горчицы

Все хорошо перемешать, переложить в стеклянную или керамическую посуду, плотно закрыть и оставить на ночь в теплом месте для созревания.

Готовая сладкая горчица с мёдом

Сладкая горчица с мёдом готова.

Рецепт сладкой горчицы с мёдом

Подать горчицу к столу.

Фото сладкой горчицы с мёдом

Ингредиенты:

  • Вода 50 мл;
  • Горчица в семенах сухая 70 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл;
  • Мёд 50 мл;
  • Сок лимонный 1 ст. л.;
  • Соль 0.5 ч. л.

Домашняя горчица с мёдом

Оригинальный рецепт вкусной, резкой и сладковатой горчицы с медовым вкусом, домашнего приготовления. Горчица — это константа на нашем столе, какой бутерброд без горчицы? Кто захочет сосиску без горчицы? В чём мы любим мариновать мясо? Это всё она, такая незаметная и невзрачная, но такая необходимая горчица!

Сразу скажу, что если хотите получить хорошую горчицу, воспользуйтесь не порошком, а семенами, сами размелите и просейте, а потом уже заваривайте и получите отменный результат!

Горчичка получится не какая-то кисло-сладкая неженка на европейский манер, а ядрёная! Такая, что дохнув из банки, дыхание остановится! То, что надо будет горчичка!

Горчичный соус для приготовления блюд в духовке

Можно приготовить замечательную заправку для запекания мяса в духовке. Таким способом готовится курица, свинина, утка или индейка. Потребуются такие продукты:

  • 2 ложки меда;
  • 2 ложки горчицы в зернах;
  • половина лимона;
  • соль и приправы;
  • 2 зубчика чеснока.

Соус следует готовить так:

  1. В емкость выдавите сок из лимона, который вместе с медом предотвратит пересушивание мясного продукта.
  2. Затем нужно добавить мелко нарезанный чеснок, специи и соль.
  3. В качестве приправы можно применить смесь из кориандра, базилика, корицы, паприки и карри.

Приготовленным соусом необходимо обмазать мясо и завернуть его в пищевую пленку, а затем оставить на 3 часа.

Если есть возможность, то можно оставить на целую ночь.

Горчица медовая

Ингредиенты для «Горчица медовая»:

  • Порошок горчичный — 5 ст. л.
  • Вода (теплая).
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.

Рецепт «Горчица медовая»:

Первым делом проверьте срок годности. Горчичный порошок залить теплой водой. Если хотите менее острую то, можно кипятком. Тчательно размешать и растереть все комочки. Поставить на сутки в теплое место не забывайте закрыть крышкой). После вызревания горчички добавить соль и мед. Готово!) Если хотите острее добавте 9% уксуса 1с. л. Если менее острую, то растительное масло. Приятного аппетита!

Горчица с медом: рецепт классический + вариации

Из ингредиентов можно приготовить маринад для мяса, заправку для салатов или же соус для различных блюд. Последний особенно хорошо сочетается с курицей, свининой, говядиной, морепродуктами, а также различными снеками (например, картофелем или сыром фри).

Существует несколько популярнейших рецептов приготовления:

  • классический. Пчелопродукт и горчица перемешиваются в равных пропорциях до получения однородной массы.
  • с оливковым маслом. По 2 столовых ложки приправы и меда соединить в одной емкости. Постепенно вливать оливковое масло — его понадобится 1-2 столовых ложки. Финальный ингредиент сделает вкус заправки более “мягким”.
  • мед, горчица и лимон. Смешать пчелопродукт и приправу — по 2 столовых ложки будет достаточно. Добавить сок, выжатый из 1/3 лимона. Перемешать до получения однородной консистенции.
  • с имбирем. Около 3-5 г корня имбиря натереть на мелкой терке. Смешать с 2 столовыми ложками горчицы и таким же количеством меда. При желании, добавить несколько капель лимонного сока.
  • с соевым соусом. Пчелопродукт и приправу смешать в пропорциях 1:1. Количество соевого соуса зависит от вкусовых предпочтений: оно может быть равно объему любого из ингредиентов (ярко выраженная пикантность) или быть меньшим (более “мягкий” вкус).

Горчица с медом рецепты

Источники

  • https://samchef.ru/425405a-gorchichno-medovyiy-sous-ingredientyi-retsept-sovetyi-po-prigotovleniyu
  • https://MedBzz.com/recepty/kulinarnye/medovo-gorchichnyj-sous.html
  • https://povar.ru/recipes/gorchica_s_medom-59122.html
  • https://vkusniye-recepti.ru/gorchica-v-domashnix-usloviyax-iz-poroshka.html
  • https://domashniy.ru/eda/luchshim_dopolneniem_dlya_myasa_yavlyaetsya_medovo-gorchichnyj_sous_re15/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/11925
  • https://webspoon.ru/receipt/gorchica-s-mjodom
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/116800/
  • https://sviymed.com/staty/352-kak-prigotovit-gorchitsy-s-medom

[collapse]

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: