Суп с фрикадельками и плавленным сыром рецепт. Сырный суп с фрикадельками. Способ исполнения рецепта

Просто, вкусно, быстро! Крем-суп с мясными шариками

Этот суп с мясом, картофелем и овощами гармонично впишется в кулинарную рутину любителей вкусной еды. Соус из плавленного сыра делает текстуру сливочной и нежной. Готовое лакомство подавайте с тостами, французским багетом.

Суп с фрикадельками и сыром: рецепт с фото

Используемые продукты:

  • 800 мл говяжьего бульона;
  • 440 г говяжьего фарша;
  • 420 г сырного соуса;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 морковь;
  • хлебные крошки;
  • сельдерей, лук.

Как приготовить этот простой суп с фрикадельками и сыром? В миске смешайте яйцо, панировочные сухари и специи (тархун, базилик, куркуму). Добавьте фарш, замесите «тесто». Из получившейся массы сформируйте аккуратные шарики.

Мясные заготовки положите в кастрюлю, добавьте бульон, кубики очищенных овощей. Уменьшите огонь, накройте крышкой, варите 20-28 минут. На заключительных этапах добавьте сырный соус, тщательно перемешайте.

С куриными шариками

По этому рецепту получается удивительно вкусное первое блюдо с «бархатным» вкусом.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 50 г;
  • фарш – 200 г;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • вермишель – горсть;
  • картофель – 2 шт.;
  • цветная капуста – 1 крупное соцветие;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль, зелень и специи.

Такое первое блюдо станет идеальным решение для детей. Малыши любят фрикадельки и с удовольствием их едят, не замечая, как параллельно «уходит» и суп.

В процессе приготовления следуем такому алгоритму:

  1. В миске соединяются ингредиенты для куриных шариков – фарш, сухари, яйцо, соль, специи и рубленая зелень. После этого изделия формируются.
  2. Соломка моркови и кусочки порея пассеруются на сковороде.
  3. В кипящей воде для супа разводится сыр, затем засыпается картофель.
  4. После закипания в блюдо отправляется разобранная на совсем маленькие соцветия капуста.
  5. Когда бульон забурлит в очередной раз, добавляются фрикадельки, вермишель, соль и специи.
  6. Через 10 минут нахождения под закрытой крышкой суп будет готов.

Сырный соус в домашних условиях. Рецепт с фото

Суп с фрикадельками и сыром станет еще вкуснее, если дополнить его аппетитным соусом! Он отлично подходит как для первых блюд, так и для диетических закусок, мясных и рыбных пирогов.

Суп с фрикадельками и сыром: рецепт с фото

Используемые продукты:

  • 25 г сливочного масла;
  • 20-25 г универсальной муки;
  • 400 мл молока;
  • 80 г тертого сыра.

Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и подогревайте 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте молоко, чтобы добиться гладкой консистенции. Тушите 7-8 минут, добавьте россыпь сыра. Готовьте, пока ингредиент не расплавится (не кипятите соус, иначе он станет вязким).

Рецепт Фрикадельки в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фрикадельки в сметанном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность205.7 кКал1684 кКал12.2%5.9%819 г
Белки8.5 г76 г11.2%5.4%894 г
Жиры14.8 г56 г26.4%12.8%378 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%2%2380 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.9%2500 г
Вода66 г2273 г2.9%1.4%3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ28.5 мкг900 мкг3.2%1.6%3158 г
бета Каротин0.05 мг5 мг1%0.5%10000 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%1.9%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.134 мг1.8 мг7.4%3.6%1343 г
Витамин В4, холин49.94 мг500 мг10%4.9%1001 г
Витамин В5, пантотеновая0.485 мг5 мг9.7%4.7%1031 г
Витамин В6, пиридоксин0.212 мг2 мг10.6%5.2%943 г
Витамин В9, фолаты8.143 мкг400 мкг2%1%4912 г
Витамин В12, кобаламин0.691 мкг3 мкг23%11.2%434 г
Витамин C, аскорбиновая1.09 мг90 мг1.2%0.6%8257 г
Витамин D, кальциферол0.025 мкг10 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.03 мг15 мг13.5%6.6%739 г
Витамин Н, биотин1.695 мкг50 мкг3.4%1.7%2950 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.4%12000 г
Витамин РР, НЭ2.4085 мг20 мг12%5.8%830 г
Макроэлементы
Калий, K242.98 мг2500 мг9.7%4.7%1029 г
Кальций, Ca64.04 мг1000 мг6.4%3.1%1562 г
Кремний, Si0.295 мг30 мг1%0.5%10169 г
Магний, Mg16.6 мг400 мг4.2%2%2410 г
Натрий, Na190.41 мг1300 мг14.6%7.1%683 г
Сера, S89.83 мг1000 мг9%4.4%1113 г
Фосфор, Ph112.4 мг800 мг14.1%6.9%712 г
Хлор, Cl269.45 мг2300 мг11.7%5.7%854 г
Микроэлементы
Бор, B29 мкг~
Ванадий, V5.53 мкг~
Железо, Fe0.846 мг18 мг4.7%2.3%2128 г
Йод, I17.92 мкг150 мкг11.9%5.8%837 г
Кобальт, Co1.952 мкг10 мкг19.5%9.5%512 г
Марганец, Mn0.1071 мг2 мг5.4%2.6%1867 г
Медь, Cu53.12 мкг1000 мкг5.3%2.6%1883 г
Молибден, Mo3.648 мкг70 мкг5.2%2.5%1919 г
Селен, Se5.382 мкг55 мкг9.8%4.8%1022 г
Фтор, F18.13 мкг4000 мкг0.5%0.2%22063 г
Хром, Cr0.99 мкг50 мкг2%1%5051 г
Цинк, Zn1.3176 мг12 мг11%5.3%911 г
Стеролы (стерины)
Холестерин45.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Фрикадельки в сметанном соусе составляет 205,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Итальянские традиции. Блюдо с пастой и сухарями

Как приготовить вкусный и питательный суп с фрикадельками и плавленным сыром? Пошаговый рецепт, описанный ниже, поможет разобраться в тонкостях и нюансах приготовления традиционного лакомства.

Суп с фрикадельками и сыром: рецепт с фото

Используемые продукты:

  • 800 г нарезанных помидоров;
  • 320 мл молока;
  • 300 г мясных полуфабрикатов;
  • 200 г спагетти;
  • 150 г плавленного сыра;
  • 20 мл оливкового масла;
  • гренки.

Пошаговое исполнение:

  • Нагрейте масло в большой глубокой сковороде и жарьте фрикадельки в течение 5-10 минут, пока они не подрумянятся.
  • Влейте помидоры, молоко, воду и варите, пока суп не загустеет (13-18 минут).
  • Отдельно отварите макаронные изделия. Добавьте к остальным ингредиентам, посыпьте тертым плавленным сыром.
  • Украшайте хрустящими гренками.

Сливочный

Сливочный соус отличается нежным вкусом.

Соус для фрикаделек. Рецепты томатного, сметанного, сливочного, сырного, грибного, горчичного, молочного, шведского

Его энергетическая ценность составляет 150 килокалорий на 100 г продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Требуемые компоненты:

  • 250 мл сливок (жирность 10%);
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль и черный молотый перец по необходимости.

Важно! Если заменить 10% сливки на продукт с жирностью от 30%, от использования муки можно отказаться.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция:

  1. Лук и грибы следует очистить, промыть и мелко порубить. Полученную нарезку необходимо обжарить на сухой сковороде до полного исчезновения жидкости.

    Соус для фрикаделек. Рецепты томатного, сметанного, сливочного, сырного, грибного, горчичного, молочного, шведского

  2. Сливки рекомендуется вылить в отдельную емкость и тщательно перемешать с пшеничной мукой, после чего их можно добавлять в сковороду к остальным продуктам.
  3. К сливкам нужно добавить соль и специи, после чего емкость с основой требуется установить на медленный огонь. Время приготовления 7 мин. В процессе готовки соус рекомендуется постоянно помешивать.

Соус для фрикаделек, рецепт которого включает сливки, можно дополнить небольшим количеством рубленого укропа.

С какими фрикадельками и блюдами сочетается соус, как подавать

Подавать готовый соус можно к любому гарниру. Также в нем можно тушить фрикадельки или запекать их в духовке.

Суп с фрикадельками и плавленным сыром. Рецепт для настоящих гурманов!

Легкий, вкусный и быстрый (готовка занимает менее 40 минут) ! Этот суп послужит отличным дополнением семейного ужина. Такое блюдо отлично подходит для званых обедов, торжественных вечеров, легких перекусов.

Суп с фрикадельками и сыром: рецепт с фото

Используемые продукты (для фрикаделек) :

  • 700 г свиного фарша;
  • 100 г нарезанным луком;
  • прессованный чеснок;
  • 1 куриное яйцо.

Для супа:

  • 400 мл говяжьего бульона;
  • 350 мл сливок;
  • 200 г плавленного сыра;
  • 170 г шампиньонов;
  • морковь, сельдерей.

Процесс приготовления:

  1. Для фрикаделек смешайте все необходимые ингредиенты, сформируйте шарики, оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
  2. Мясные заготовки жарьте на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Когда фрикадельки слегка подрумянятся со всех сторон, выньте их из емкости и отложите.
  4. Добавьте нарезанные морковь, грибы и сельдерей.
  5. Готовьте овощи до мягкости 5-8 минут.
  6. Залейте ингредиенты бульоном, добавьте фрикадельки в кастрюлю.
  7. Постепенно добавляйте сливки и кубики плавленного сыра, тщательно перемешайте. Дайте настояться 2-4 минуты.

При желании дополнительно посыпьте витаминное блюдо тертым пармезаном. Этот суп можно приготовить в преддверии насыщенной рабочей недели, чтобы у вас была сытная, полезная еда с низким содержанием углеводов, которую вы можете есть снова и снова на работе или в дороге!

Фрикадельки с сыром

Сочные мясные шарики можно приготовить в будний день или на праздник. Для этого блюда используется куриное мясо, поэтому оно получается менее калорийным.

Предлагаем Вам рецепт сытного ужина:

  1. 500 г фарша смешайте с куриным яйцом, измельченным чесноком, цедрой и соком лимона. Добавьте 2 ложки хлебных крошек, зелень, соль и специи.
  2. 150 г плавленого сыра порежьте небольшими кубиками.
  3. Разделите фарш на несколько частей, слепите из каждой маленькие лепешки. В центр каждой положите по кусочку сыра, а затем соедините края. После этого придайте заготовкам форму небольших шариков и обваляйте их в муке.
  4. Обжарьте фрикадельки на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и тушите блюдо еще 10 минут

Читать также: Чем заправить вареную картошку

Подавайте фрикадельки к столу с гарниром из картофеля, макарон или риса. Украсьте блюдо томатным или сметанным соусом.

Румяные фрикадельки можно приготовить из курицы, говядины, индейки, баранины или свинины. Вкусное блюдо получится и из смешанного фарша с добавлением овощей и специй.

На днях приготовила замечательное и очень вкусное блюдо и, конечно же, не могу не поделиться с вами, девочки, его рецептом.

Уже достаточно общепризнанной на Алимеро можно считать мысль о том, что сыром блюдо не испортить. Ну по крайней мере, довольно часто она обсуждалась и многие авторы с ней соглашались.

Сыр у меня в холодильнике есть всегда и идеи его использовать при приготовлении какого-нибудь мясного блюда приходит не случайно – я ведь знаю наверняка, что это будет очень вкусно и интересно.

Я уже как-то готовила курочку в сырном соусе – она мне безумно понравилась. Вот и при приготовлении мясных фрикаделек я решила пойти тем же путем.

Для этого я использовала:

Уровень сложности:

достаточно просто

Время приготовления:

около 50-ти минут

Ход предполагаемой работы:

Из приправленного специями и солью мясного фарша нам необходимо скатать небольшие кругленькие фрикадельки (не больше грецкого ореха), которые нужно выложить в форму для запекания, слегка смазанную оливковым маслицем.

Форму мы помещаем в духовой шкаф – пускай фрикадельки слегка подрумянятся. У меня на это ушло минут 20 при 180 градусах.

Плавленый сырочек мы теперь натираем на терочку.

С помощью блендера сливки и натертый сыр мы преобразовываем в густую однородную массу.

Пока фрикадельки румянятся, у нас еще есть время натереть твердый сыр на терочку и измельчить зелень укропа.

Когда пройдет 15-20 минут, фрикадельки заливаем сливочно-сырным соусом и оставляем их томиться еще минут 15.

Читать также: Трубочки из песочного теста с начинкой

После этого присыпаем тертым сыром и ароматной зеленью. Сыр расплавится, создаст невероятно ароматную и аппетитную корочку, перед которой устоять будет довольно сложно….

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Что приготовить детям? Фаворит маленьких эстетов

Суп с фрикадельками и плавленным сыром — гастрономических любимец маленьких гурманов. Неудивительно, ведь это оригинальное блюдо не только полезное, но и вкусное!

Используемые продукты:

  • 1,5 л воды;
  • 340 г куриного фарша;
  • 120 г плавленного сыра;
  • 90-100 г белого риса;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • 1/2 репчатого лука;
  • петрушка, лук.

Процесс приготовления:

  1. Куриный фарш приправьте специями, влажными руками сформируйте плотные фрикадельки.
  2. Воду в кастрюле доведите до кипения, варите мясное лакомство 5-7 минут.
  3. Лук и морковь нарежьте кубиками, поджарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.
  4. Аппетитную зажарку добавьте в кастрюлю с фрикадельками, после добавьте рис.
  5. Когда рис и овощи будут готовы, добавить в суп тертый плавленый сыр.

Что еще можно добавить в питательное блюдо? При желании разнообразьте список используемых ингредиентов картофелем, цуккини, грибами. Фрикадельки можно приготовить как из мясного, так и из рыбного фарша. Все зависит от вкуса!

Рецепт для детей от 1 года

Отличие блюда заключается в том, что состав также является достаточно простым, поэтому молодым матерям рецепт обязательно пригодится для быстрого приготовления вкусного, питательного и сытного блюда своим подрастающим детям.

Суп сырный с фрикадельками. Рецепт с плавленным сыром, грибами, вермишелью, капустой, рисом

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для такого супа потребуются следующие продукты:

  • сливочное масло – 30 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • любая зелень.

Указанное количество предназначено для 2 л готового супа.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо по предложенному рецепту, следует выполнить несколько действий:

  1. Вначале нужно почистить лук и мелко порубить его ножом.
  2. С моркови необходимо снять кожицу и натереть на мелкой терке.
  3. Картофель следует помыть, очистить и порезать ножом на кубики.
  4. Затем лук необходимо обжарить на сливочном масле до прозрачности.

    Суп сырный с фрикадельками. Рецепт с плавленным сыром, грибами, вермишелью, капустой, рисом

  5. Перед выключением огня к луку добавить морковь и перемешать.
  6. В это время нужно поставить воду нагреваться до кипения.
  7. Когда она закипит, следует добавить картофель и морковь с луком.
  8. После повторного закипания можно ввести плавленый сыр и масло.
  9. Затем нужно добавить помытую и мелко порубленную зелень.

Простой рецепт позволяет быстро готовить свежую порцию при первой необходимости.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать детское блюдо к столу можно, посыпав домашними сухариками. Но при этом нужно быть полностью уверенной в том, что малыш уже в состоянии полноценно пережевать достаточно жесткую добавку. В противном случае можно мелко покрошить хлеб прямо в тарелку и перемешать с супом.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовленный соус для мясных шариков был вкусным, рекомендуется придерживаться советов, описанных ниже.

ОсобенностиРекомендация
УксусДля приготовления соусов рекомендуется использовать фруктовый или винный уксус. Заменить этот продукт можно лимонной кислотой, соком лимона, рассолом от соленых огурцов или продуктами, обладающими выраженным кислым вкусом, например, щавелем.
Высокая калорийностьЧтобы значительно снизить энергетическую ценность готового соуса, из его рецептуры рекомендуется исключить различные жиры и яйца. Также жирные сливки можно заменить молоком, при этом увеличив количество муки. Но исключение этих компонентов отразится на вкусе соуса.
Пленка при остыванииЧтобы в процессе остывания на готовом соусе не образовывалась неприятная пленка, рекомендуется периодически перемешивать его или поместить на его поверхность немного сливочного масла. Также готовую подливу можно накрыть пищевой пленкой в контакт.
Температура хранения соусовЧтобы соус сохранял все свои вкусовые качества, его следует употреблять сразу после приготовления. Подливы, изготовленные с применением яиц и масла, рекомендуется хранить на водяной бане в течение 1,5 часов при температуре не выше 65 градусов. Молочный соус можно хранить сутки в холодильнике без ущерба для вкусовых качеств.
Хранение подливов при низких температурах может привести к расслоению продукта или изменению его консистенции.
Вино в соусеЕсли в наличии нет белого вина, его можно заменить смесью сахарного песка и небольшого количества фруктового уксуса. Значительного различия в соусе с вином и заменителем нет.
Томатная пастаВ некоторых рецептах можно заменить томаты на пюре из кислых яблок, алычи или сливы. Это придаст соусу новый вкус и не испортит его консистенции.
ПриправыСпеции рекомендуется помещать в соус за 15 мин. до готовности, а молотый перец — после полной готовности подливы.
МукаЕсли мука не обжарена предварительно, ее рекомендуется разводить в подсоленной воде, до того как добавить в соус. Это позволит минимизировать образование комочков.
Комки в соусеЕсли консистенция подлива однородная, то избавиться от комков можно блендером. Также можно перетереть соус через сито, предварительно добавив небольшой объем воды.
Чтобы избавиться от комочков в соусе с крупными кусками продуктов, их следует извлечь ложкой.

Соусы для фрикаделек, приготовленные по представленным рецептам, универсальны и могут использоваться для различных мясных блюд и гарниров. Придерживаясь предложенных советов, можно сделать любую приготовленную подливку еще лучше.

Грибной

Грибной соус обладает интенсивным вкусом. Его энергетическая ценность составляет 179 ккал на 100 г продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Требуемые компоненты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 10 г пшеничной муки;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 25 мл масла подсолнечника;
  • соль и специи по необходимости.

Для приготовления ароматного соуса рекомендуется использовать свежие грибы.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция:

  1. Грибы следует очистить, измельчить и обжарить на растительном масле.

    Соус для фрикаделек. Рецепты томатного, сметанного, сливочного, сырного, грибного, горчичного, молочного, шведского

  2. За 2 мин. до готовности в сковороду нужно добавить измельченный репчатый лук. Обжаривать рекомендуется до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  3. К обжаренным овощам требуется добавить муку, сливки, специи и соль. Полученную смесь необходимо интенсивно перемешать, чтобы мука не взялась комочками.
  4. Готовить соус следует 5 – 7 мин при низкой температуре, постоянно помешивая.

Готовый подлив получается в меру густым.

Что можно добавить

Для придания соусу более выраженного вкуса рекомендуется добавить в готовый горячий продукт тертый сыр Пармезан. Можно использовать любые другие сорта твердого сыра, но тогда сырный вкус будет менее выраженным.

Также в подлив можно включать сливочное масло, для придания более нежного вкуса. Добавлять рассматриваемый ингредиент нужно в готовый горячий продукт.

С какими фрикадельками и блюдами сочетается соус, как подавать

Подавать соус следует с обжаренными фрикадельками, украсив блюдо рубленым укропом. Также продукт можно использовать для гарниров из круп и макаронных изделий.

Встретят тебя в уютной квартирке, феи проститутки Симферополя по вызову, а можно и подружек. Чего бы вы не пожелали, просто скажите проститутке об этом по телефону, и при встрече она выполнит каждое ваше желание. Изящные феи проститутки Симферополя по вызову, желанные и восхитительные, они такие интересные и чуткие, что у любого появится желание. Выбери девушку сейчас.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: