Просто, вкусно, быстро! Крем-суп с мясными шариками
Этот суп с мясом, картофелем и овощами гармонично впишется в кулинарную рутину любителей вкусной еды. Соус из плавленного сыра делает текстуру сливочной и нежной. Готовое лакомство подавайте с тостами, французским багетом.
Используемые продукты:
- 800 мл говяжьего бульона;
- 440 г говяжьего фарша;
- 420 г сырного соуса;
- 2-3 картофелины;
- 1 куриное яйцо;
- 1 морковь;
- хлебные крошки;
- сельдерей, лук.
Как приготовить этот простой суп с фрикадельками и сыром? В миске смешайте яйцо, панировочные сухари и специи (тархун, базилик, куркуму). Добавьте фарш, замесите «тесто». Из получившейся массы сформируйте аккуратные шарики.
Мясные заготовки положите в кастрюлю, добавьте бульон, кубики очищенных овощей. Уменьшите огонь, накройте крышкой, варите 20-28 минут. На заключительных этапах добавьте сырный соус, тщательно перемешайте.
С куриными шариками
По этому рецепту получается удивительно вкусное первое блюдо с «бархатным» вкусом.
Ингредиенты:
- сыр плавленый – 50 г;
- фарш – 200 г;
- панировочные сухари – 40 г;
- вермишель – горсть;
- картофель – 2 шт.;
- цветная капуста – 1 крупное соцветие;
- лук-порей – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 1 л;
- соль, зелень и специи.
Такое первое блюдо станет идеальным решение для детей. Малыши любят фрикадельки и с удовольствием их едят, не замечая, как параллельно «уходит» и суп.
В процессе приготовления следуем такому алгоритму:
- В миске соединяются ингредиенты для куриных шариков – фарш, сухари, яйцо, соль, специи и рубленая зелень. После этого изделия формируются.
- Соломка моркови и кусочки порея пассеруются на сковороде.
- В кипящей воде для супа разводится сыр, затем засыпается картофель.
- После закипания в блюдо отправляется разобранная на совсем маленькие соцветия капуста.
- Когда бульон забурлит в очередной раз, добавляются фрикадельки, вермишель, соль и специи.
- Через 10 минут нахождения под закрытой крышкой суп будет готов.
Сырный соус в домашних условиях. Рецепт с фото
Суп с фрикадельками и сыром станет еще вкуснее, если дополнить его аппетитным соусом! Он отлично подходит как для первых блюд, так и для диетических закусок, мясных и рыбных пирогов.
Используемые продукты:
- 25 г сливочного масла;
- 20-25 г универсальной муки;
- 400 мл молока;
- 80 г тертого сыра.
Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и подогревайте 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте молоко, чтобы добиться гладкой консистенции. Тушите 7-8 минут, добавьте россыпь сыра. Готовьте, пока ингредиент не расплавится (не кипятите соус, иначе он станет вязким).
Рецепт Фрикадельки в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фрикадельки в сметанном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205.7 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 819 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 5.4% | 894 г |
Жиры | 14.8 г | 56 г | 26.4% | 12.8% | 378 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 2% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.9% | 2500 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.5 мкг | 900 мкг | 3.2% | 1.6% | 3158 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.9% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 3.6% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 49.94 мг | 500 мг | 10% | 4.9% | 1001 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.485 мг | 5 мг | 9.7% | 4.7% | 1031 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.212 мг | 2 мг | 10.6% | 5.2% | 943 г |
Витамин В9, фолаты | 8.143 мкг | 400 мкг | 2% | 1% | 4912 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.691 мкг | 3 мкг | 23% | 11.2% | 434 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.09 мг | 90 мг | 1.2% | 0.6% | 8257 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.03 мг | 15 мг | 13.5% | 6.6% | 739 г |
Витамин Н, биотин | 1.695 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.7% | 2950 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4085 мг | 20 мг | 12% | 5.8% | 830 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.98 мг | 2500 мг | 9.7% | 4.7% | 1029 г |
Кальций, Ca | 64.04 мг | 1000 мг | 6.4% | 3.1% | 1562 г |
Кремний, Si | 0.295 мг | 30 мг | 1% | 0.5% | 10169 г |
Магний, Mg | 16.6 мг | 400 мг | 4.2% | 2% | 2410 г |
Натрий, Na | 190.41 мг | 1300 мг | 14.6% | 7.1% | 683 г |
Сера, S | 89.83 мг | 1000 мг | 9% | 4.4% | 1113 г |
Фосфор, Ph | 112.4 мг | 800 мг | 14.1% | 6.9% | 712 г |
Хлор, Cl | 269.45 мг | 2300 мг | 11.7% | 5.7% | 854 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 29 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.846 мг | 18 мг | 4.7% | 2.3% | 2128 г |
Йод, I | 17.92 мкг | 150 мкг | 11.9% | 5.8% | 837 г |
Кобальт, Co | 1.952 мкг | 10 мкг | 19.5% | 9.5% | 512 г |
Марганец, Mn | 0.1071 мг | 2 мг | 5.4% | 2.6% | 1867 г |
Медь, Cu | 53.12 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 2.6% | 1883 г |
Молибден, Mo | 3.648 мкг | 70 мкг | 5.2% | 2.5% | 1919 г |
Селен, Se | 5.382 мкг | 55 мкг | 9.8% | 4.8% | 1022 г |
Фтор, F | 18.13 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 22063 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 1% | 5051 г |
Цинк, Zn | 1.3176 мг | 12 мг | 11% | 5.3% | 911 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Фрикадельки в сметанном соусе составляет 205,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Итальянские традиции. Блюдо с пастой и сухарями
Как приготовить вкусный и питательный суп с фрикадельками и плавленным сыром? Пошаговый рецепт, описанный ниже, поможет разобраться в тонкостях и нюансах приготовления традиционного лакомства.
Используемые продукты:
- 800 г нарезанных помидоров;
- 320 мл молока;
- 300 г мясных полуфабрикатов;
- 200 г спагетти;
- 150 г плавленного сыра;
- 20 мл оливкового масла;
- гренки.
Пошаговое исполнение:
- Нагрейте масло в большой глубокой сковороде и жарьте фрикадельки в течение 5-10 минут, пока они не подрумянятся.
- Влейте помидоры, молоко, воду и варите, пока суп не загустеет (13-18 минут).
- Отдельно отварите макаронные изделия. Добавьте к остальным ингредиентам, посыпьте тертым плавленным сыром.
- Украшайте хрустящими гренками.
Сливочный
Сливочный соус отличается нежным вкусом.
Его энергетическая ценность составляет 150 килокалорий на 100 г продукта.
Какие ингредиенты понадобятся
Требуемые компоненты:
- 250 мл сливок (жирность 10%);
- 200 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 1 ст. л. муки;
- соль и черный молотый перец по необходимости.
Важно! Если заменить 10% сливки на продукт с жирностью от 30%, от использования муки можно отказаться.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция:
- Лук и грибы следует очистить, промыть и мелко порубить. Полученную нарезку необходимо обжарить на сухой сковороде до полного исчезновения жидкости.
- Сливки рекомендуется вылить в отдельную емкость и тщательно перемешать с пшеничной мукой, после чего их можно добавлять в сковороду к остальным продуктам.
- К сливкам нужно добавить соль и специи, после чего емкость с основой требуется установить на медленный огонь. Время приготовления 7 мин. В процессе готовки соус рекомендуется постоянно помешивать.
Соус для фрикаделек, рецепт которого включает сливки, можно дополнить небольшим количеством рубленого укропа.
С какими фрикадельками и блюдами сочетается соус, как подавать
Подавать готовый соус можно к любому гарниру. Также в нем можно тушить фрикадельки или запекать их в духовке.
Суп с фрикадельками и плавленным сыром. Рецепт для настоящих гурманов!
Легкий, вкусный и быстрый (готовка занимает менее 40 минут) ! Этот суп послужит отличным дополнением семейного ужина. Такое блюдо отлично подходит для званых обедов, торжественных вечеров, легких перекусов.
Используемые продукты (для фрикаделек) :
- 700 г свиного фарша;
- 100 г нарезанным луком;
- прессованный чеснок;
- 1 куриное яйцо.
Для супа:
- 400 мл говяжьего бульона;
- 350 мл сливок;
- 200 г плавленного сыра;
- 170 г шампиньонов;
- морковь, сельдерей.
Процесс приготовления:
- Для фрикаделек смешайте все необходимые ингредиенты, сформируйте шарики, оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
- Мясные заготовки жарьте на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны.
- Когда фрикадельки слегка подрумянятся со всех сторон, выньте их из емкости и отложите.
- Добавьте нарезанные морковь, грибы и сельдерей.
- Готовьте овощи до мягкости 5-8 минут.
- Залейте ингредиенты бульоном, добавьте фрикадельки в кастрюлю.
- Постепенно добавляйте сливки и кубики плавленного сыра, тщательно перемешайте. Дайте настояться 2-4 минуты.
При желании дополнительно посыпьте витаминное блюдо тертым пармезаном. Этот суп можно приготовить в преддверии насыщенной рабочей недели, чтобы у вас была сытная, полезная еда с низким содержанием углеводов, которую вы можете есть снова и снова на работе или в дороге!
Фрикадельки с сыром
Сочные мясные шарики можно приготовить в будний день или на праздник. Для этого блюда используется куриное мясо, поэтому оно получается менее калорийным.
Предлагаем Вам рецепт сытного ужина:
- 500 г фарша смешайте с куриным яйцом, измельченным чесноком, цедрой и соком лимона. Добавьте 2 ложки хлебных крошек, зелень, соль и специи.
- 150 г плавленого сыра порежьте небольшими кубиками.
- Разделите фарш на несколько частей, слепите из каждой маленькие лепешки. В центр каждой положите по кусочку сыра, а затем соедините края. После этого придайте заготовкам форму небольших шариков и обваляйте их в муке.
- Обжарьте фрикадельки на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и тушите блюдо еще 10 минут
Читать также: Чем заправить вареную картошку
Подавайте фрикадельки к столу с гарниром из картофеля, макарон или риса. Украсьте блюдо томатным или сметанным соусом.
Румяные фрикадельки можно приготовить из курицы, говядины, индейки, баранины или свинины. Вкусное блюдо получится и из смешанного фарша с добавлением овощей и специй.
На днях приготовила замечательное и очень вкусное блюдо и, конечно же, не могу не поделиться с вами, девочки, его рецептом.
Уже достаточно общепризнанной на Алимеро можно считать мысль о том, что сыром блюдо не испортить. Ну по крайней мере, довольно часто она обсуждалась и многие авторы с ней соглашались.
Сыр у меня в холодильнике есть всегда и идеи его использовать при приготовлении какого-нибудь мясного блюда приходит не случайно – я ведь знаю наверняка, что это будет очень вкусно и интересно.
Я уже как-то готовила курочку в сырном соусе – она мне безумно понравилась. Вот и при приготовлении мясных фрикаделек я решила пойти тем же путем.
Для этого я использовала:
Уровень сложности:
достаточно просто
Время приготовления:
около 50-ти минут
Ход предполагаемой работы:
Из приправленного специями и солью мясного фарша нам необходимо скатать небольшие кругленькие фрикадельки (не больше грецкого ореха), которые нужно выложить в форму для запекания, слегка смазанную оливковым маслицем.
Форму мы помещаем в духовой шкаф – пускай фрикадельки слегка подрумянятся. У меня на это ушло минут 20 при 180 градусах.
Плавленый сырочек мы теперь натираем на терочку.
С помощью блендера сливки и натертый сыр мы преобразовываем в густую однородную массу.
Пока фрикадельки румянятся, у нас еще есть время натереть твердый сыр на терочку и измельчить зелень укропа.
Когда пройдет 15-20 минут, фрикадельки заливаем сливочно-сырным соусом и оставляем их томиться еще минут 15.
Читать также: Трубочки из песочного теста с начинкой
После этого присыпаем тертым сыром и ароматной зеленью. Сыр расплавится, создаст невероятно ароматную и аппетитную корочку, перед которой устоять будет довольно сложно….
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Что приготовить детям? Фаворит маленьких эстетов
Суп с фрикадельками и плавленным сыром — гастрономических любимец маленьких гурманов. Неудивительно, ведь это оригинальное блюдо не только полезное, но и вкусное!
Используемые продукты:
- 1,5 л воды;
- 340 г куриного фарша;
- 120 г плавленного сыра;
- 90-100 г белого риса;
- 40 мл оливкового масла;
- 1 морковь;
- 1/2 репчатого лука;
- петрушка, лук.
Процесс приготовления:
- Куриный фарш приправьте специями, влажными руками сформируйте плотные фрикадельки.
- Воду в кастрюле доведите до кипения, варите мясное лакомство 5-7 минут.
- Лук и морковь нарежьте кубиками, поджарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.
- Аппетитную зажарку добавьте в кастрюлю с фрикадельками, после добавьте рис.
- Когда рис и овощи будут готовы, добавить в суп тертый плавленый сыр.
Что еще можно добавить в питательное блюдо? При желании разнообразьте список используемых ингредиентов картофелем, цуккини, грибами. Фрикадельки можно приготовить как из мясного, так и из рыбного фарша. Все зависит от вкуса!
Рецепт для детей от 1 года
Отличие блюда заключается в том, что состав также является достаточно простым, поэтому молодым матерям рецепт обязательно пригодится для быстрого приготовления вкусного, питательного и сытного блюда своим подрастающим детям.
Рецепт далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для такого супа потребуются следующие продукты:
- сливочное масло – 30 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук репка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- любая зелень.
Указанное количество предназначено для 2 л готового супа.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить блюдо по предложенному рецепту, следует выполнить несколько действий:
- Вначале нужно почистить лук и мелко порубить его ножом.
- С моркови необходимо снять кожицу и натереть на мелкой терке.
- Картофель следует помыть, очистить и порезать ножом на кубики.
- Затем лук необходимо обжарить на сливочном масле до прозрачности.
- Перед выключением огня к луку добавить морковь и перемешать.
- В это время нужно поставить воду нагреваться до кипения.
- Когда она закипит, следует добавить картофель и морковь с луком.
- После повторного закипания можно ввести плавленый сыр и масло.
- Затем нужно добавить помытую и мелко порубленную зелень.
Простой рецепт позволяет быстро готовить свежую порцию при первой необходимости.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать детское блюдо к столу можно, посыпав домашними сухариками. Но при этом нужно быть полностью уверенной в том, что малыш уже в состоянии полноценно пережевать достаточно жесткую добавку. В противном случае можно мелко покрошить хлеб прямо в тарелку и перемешать с супом.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы приготовленный соус для мясных шариков был вкусным, рекомендуется придерживаться советов, описанных ниже.
Особенности | Рекомендация |
Уксус | Для приготовления соусов рекомендуется использовать фруктовый или винный уксус. Заменить этот продукт можно лимонной кислотой, соком лимона, рассолом от соленых огурцов или продуктами, обладающими выраженным кислым вкусом, например, щавелем. |
Высокая калорийность | Чтобы значительно снизить энергетическую ценность готового соуса, из его рецептуры рекомендуется исключить различные жиры и яйца. Также жирные сливки можно заменить молоком, при этом увеличив количество муки. Но исключение этих компонентов отразится на вкусе соуса. |
Пленка при остывании | Чтобы в процессе остывания на готовом соусе не образовывалась неприятная пленка, рекомендуется периодически перемешивать его или поместить на его поверхность немного сливочного масла. Также готовую подливу можно накрыть пищевой пленкой в контакт. |
Температура хранения соусов | Чтобы соус сохранял все свои вкусовые качества, его следует употреблять сразу после приготовления. Подливы, изготовленные с применением яиц и масла, рекомендуется хранить на водяной бане в течение 1,5 часов при температуре не выше 65 градусов. Молочный соус можно хранить сутки в холодильнике без ущерба для вкусовых качеств. Хранение подливов при низких температурах может привести к расслоению продукта или изменению его консистенции. |
Вино в соусе | Если в наличии нет белого вина, его можно заменить смесью сахарного песка и небольшого количества фруктового уксуса. Значительного различия в соусе с вином и заменителем нет. |
Томатная паста | В некоторых рецептах можно заменить томаты на пюре из кислых яблок, алычи или сливы. Это придаст соусу новый вкус и не испортит его консистенции. |
Приправы | Специи рекомендуется помещать в соус за 15 мин. до готовности, а молотый перец — после полной готовности подливы. |
Мука | Если мука не обжарена предварительно, ее рекомендуется разводить в подсоленной воде, до того как добавить в соус. Это позволит минимизировать образование комочков. |
Комки в соусе | Если консистенция подлива однородная, то избавиться от комков можно блендером. Также можно перетереть соус через сито, предварительно добавив небольшой объем воды. Чтобы избавиться от комочков в соусе с крупными кусками продуктов, их следует извлечь ложкой. |
Соусы для фрикаделек, приготовленные по представленным рецептам, универсальны и могут использоваться для различных мясных блюд и гарниров. Придерживаясь предложенных советов, можно сделать любую приготовленную подливку еще лучше.
Грибной
Грибной соус обладает интенсивным вкусом. Его энергетическая ценность составляет 179 ккал на 100 г продукта.
Какие ингредиенты понадобятся
Требуемые компоненты:
- 300 г шампиньонов;
- 1 головка репчатого лука;
- 10 г пшеничной муки;
- 500 мл жирных сливок;
- 25 мл масла подсолнечника;
- соль и специи по необходимости.
Для приготовления ароматного соуса рекомендуется использовать свежие грибы.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция:
- Грибы следует очистить, измельчить и обжарить на растительном масле.
- За 2 мин. до готовности в сковороду нужно добавить измельченный репчатый лук. Обжаривать рекомендуется до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
- К обжаренным овощам требуется добавить муку, сливки, специи и соль. Полученную смесь необходимо интенсивно перемешать, чтобы мука не взялась комочками.
- Готовить соус следует 5 – 7 мин при низкой температуре, постоянно помешивая.
Готовый подлив получается в меру густым.
Что можно добавить
Для придания соусу более выраженного вкуса рекомендуется добавить в готовый горячий продукт тертый сыр Пармезан. Можно использовать любые другие сорта твердого сыра, но тогда сырный вкус будет менее выраженным.
Также в подлив можно включать сливочное масло, для придания более нежного вкуса. Добавлять рассматриваемый ингредиент нужно в готовый горячий продукт.
С какими фрикадельками и блюдами сочетается соус, как подавать
Подавать соус следует с обжаренными фрикадельками, украсив блюдо рубленым укропом. Также продукт можно использовать для гарниров из круп и макаронных изделий.
Встретят тебя в уютной квартирке, феи проститутки Симферополя по вызову, а можно и подружек. Чего бы вы не пожелали, просто скажите проститутке об этом по телефону, и при встрече она выполнит каждое ваше желание. Изящные феи проститутки Симферополя по вызову, желанные и восхитительные, они такие интересные и чуткие, что у любого появится желание. Выбери девушку сейчас.