Как сделать взбитые сливки в домашних условиях? Взбитые сливки — фото, рецепт


Сливки. Разновидности. Состав

Что же представляет собой этот молочный продукт? По своей сути, сливки получают методом разделения смешанных жидкостей разных плотностей. То есть, при отстаивании молока, на его поверхности образуется жирная масса, плотнее самого молока, которую после этого сливают, отсюда и название – сливки. То, насколько густыми они будут, зависит от их выдержки и процента жира в молоке. В среднем, на выходе, жирность сливок варьируется от 10 до 40 процентов. Что касается производства на молочных фабриках, там используются специальные центрифуги, которые значительно ускоряют процесс сепарации.

Свежие сливки

Для того, чтобы продлить срок годности и предотвратить размножение бактерий в продукте, его подвергают специальным обработкам. Существуют пастеризованные и стерилизованные сливки. Стерилизация рассчитана на увеличение срока хранения продукта и при этом сливки могут быть используемыми несколько месяцев, а при пастеризации они приобретают насыщенный вкус, но хранятся в течение нескольких суток.

На современном производстве удобными являются сухие сливки, за счёт своей дешевизны при изготовлении и долгом сроке хранения. Они представляют собой мелкий порошок из высушенных сливок. Обычно в их состав входят масла растительных происхождение, такие как пальмовое и кокосовое, а также дополнительные добавки, придающие вкус и аромат продукту.

Состав сливок:

  • Белки – 2.5 грамм (10 килокалорий)
  • Жиры – 20 грамм (180 килокалорий)
  • Углеводы – 4 грамма (15 килокалорий)
  • Вода.
  • Минеральные элементы.
  • Витамины А, В, РР и другие.
  • Микроэлементы: кальций, фосфор, калий и так далее.

Калорийность сливок составляет 205 килокалорий. Белки, содержащиеся в них, отличаются составом от белков молока – они обогащены лецитином, а это вещество, которое помогает нормализовать холестериновый обмен в организме.

Приготовление сливок

Маски для лица из сливок: народные рецепты

Маска для нормального и сухого типа кожи

Простой в приготовлении рецепт, для которого понадобится 1 столовая ложка сливок и 1 яичный желток. Компоненты маски тщательно смешивают между собой, однородную массу наносят ровным слоем на лицо, смывают по истечению 15-20 минут теплой водой. Для базового ухода за кожей маску рекомендуют применять 1-2 раза в неделю.

Маска для нормального и комбинированного типа кожи

В этой рецепте 1 чайную ложку овсяных хлопьев необходимо измельчить до состояния муки (или воспользоваться овсяной мукой) и смешать её с 1/2 чайной ложкой растительного масла (оливкового или жожоба). Затем в маску добавляют 1 чайную ложку сливок и 1-2 чайных ложки свежего сока лимона.

Если кожа сильно склонна к жирности, количество лимонного сока можно увеличить до 2,5 столовых ложек. Ингредиенты тщательно размешивают, маску наносят на кожу на 15-20 минут, смывают водой комнатной температуры.

Как только кожа высохнет – на лицо наносят легкий увлажняющий крем.

Питательная маска для очень сухого типа кожи

Еще одни простой рецепт для интенсивного питания очень сухой и/или зрелой кожи. 1 столовую ложку жирных сливок смешивают с 1 чайной ложкой жидкого меда. Компоненты размешивают до однородной массы, маску наносят на кожу на 15-20 минут.

Регулярное применение меда и сливок для лица сделает кожу более упругой и эластичной, вернет здоровый цвет и свежесть лица.

Отбеливающая маска со сливками для сухого, нормального и комбинированного типа кожи

Рецепт маски, подходящий любому типу кожу без существенных недостатков – это смесь сливок и мякоти и сока свежего огурца.

Ингредиенты смешивают в равных пропорциях (огурец предварительно очищают от кожуры и очень мелко нарезают), взбитую воздушную массу плотным слоем наносят на кожу на 15-20 минут. Маску смывают, а остатки удаляют с помощью тоника или отвара лекарственных растений.

Польза сливок

В чём же заключается особенность сливок и какими полезными свойствами они обладают:

  • В состав входит большое количество аминокислот, которые в организме преобразовываются в серотонин, а это, как известно – гормон радости, в свою очередь, способствующий нахождению человека в тонусе и избавлению от депрессий и бессонницы.
  • Сливки богаты лецитином, который оказывает препятствующее действие на отложения холестериновых бляшек в сосудах.
  • Сливки – один из источников необходимых для здоровья человека витаминов и минеральных элементов.
  • Благоприятное воздействие оказывают они и на работу почек во взаимодействии с соком моркови. Смесь сока и сливок отлично снимают любые отёки.
  • Жиры, входящие в состав, помогают хорошему усвоению витаминов, находящихся во фруктах. Поэтому, сочетание сливок и фруктов является очень полезным.
  • Также, для жиров в составе сливок характерно лёгкое усвоение, а это значит, что они отлично подойдут людям, занимающимся активными физическими нагрузками.
  • Ещё один плюс этого продукта – то, что он является базой для приготовления сливочного масла, сметаны и взбитых сливок.

Ложка и сливки

Различные сочетания

Можно использовать их в сочетании с другими вкусными ингредиентами, с которыми можно играть, например, клубника является наиболее распространенной. Окуните клубнику в сливки и медленно ласкайте ее губами. Оближите сливки с губ и дайте партнеру укусить немного клубники. Играйте с ожиданиями.

Повторите этот процесс в эрогенных зонах партнера – это сведёт его с ума! Если хотите, также можете попросить партнера сделать то же самое, облизывая сливки языком. Это очень забавный и увлекательный способ стать вольным в спальне.

Помимо самых распространенных эрогенных областей, нужно помнить, что у каждого человека есть свои особые места, которые могут отличаться от распространённых эрогенных зон. Вот некоторые из наиболее интересных областей, которые можно попробовать:

  • Пальцы на ногах
  • Брюшной пресс
  • Спина
  • Ноги

Чтобы усилить сексуальное предчувствие, можно завязать глаза партнеру и удивить его / ее, когда облизываете взбитые сливки из различных частей тела. Выполнение этого на его / ее шеи будет сопровождаться огромным удовольствием

Идея этой игры заключается в том, что партнер не будет знать, в какую часть тела вы будете двигаться дальше, тем самым увеличивая напряжение и желание.

Еще одна идея при использовании взбитых сливок в постели – это нарисовать путь крема по всему телу вниз по направлению к самым близким областям: начать лизать с «начальной точки» и пробраться к их пенису / влагалищу.

Также можно увеличить количество взбитых сливок, используемых в гениталиях, так как это финишная линия и представляет заслуженный приз для достижения финишной черты.

Взбитые сливки также могут подсластить половой акт. Как? Окуните пальцы в сливки и поместите их в рот партнера, пока вы занимаетесь любовью. Вы могли бы также распространить их на шею и попросить своего партнера лизать ее в пылу страсти, чтобы усилить сексуальное удовольствие.

Вред сливок

И хотя сливки – безусловно полезный и ценный продукт, но его использование в пищу также имеет свои ограничения. И связаны эти ограничения зачастую с высоким содержанием жира в продукте:

  • Высокая калорийность – характерная черта сливок. За счёт этого употребление их в большом количестве людям с ожирением, сахарным диабетом и повышенным уровнем холестерина не допускается. Однако, это не означает, что следует отказываться от небольшой порции этого продукта, к примеру, в кофейных напитках.
  • Не разрешается употреблять людям с непереносимостью белка.
  • Если сливки несвежие, то они проявляют опасность для людей с гастритом и проблемами с печенью.
  • Не рекомендуется употреблять детям, не достигшим трёх лет, так как их желудок слаб для усвоения продукта.
  • Не следует злоупотреблять сливками, чтобы избежать проблем, с которыми в нормальном количестве употребление сливок помогает справиться (уровень холестерина в крови).
  • С точки зрения медицины, такой продукт как сухие или растительные сливки не является полезным для здоровья из-за содержания в них транс изомерных кислот, которые неблагоприятно влияют на организм.
  • Под воздействием высоких температур при нагревании молока и стерилизации, происходит уничтожение кальция витамина С и фосфора. При этом они превращаются в химические соединения, которые плохо усваиваются организмом. А это означает, что больше всего пользы приносят исключительно свежие, либо пастеризованные сливки.

Элемент неожиданности

Элемент неожиданности является ключевым при использовании взбитых сливок в спальне. Вот почему гораздо лучше не упоминать об этом новом дополнении партнеру и вытащить баночку со сливками, когда он поглощён страстью, чтобы посмотреть, как отпадет его челюсть!

Хороший способ начать использовать взбитые сливки в постели – использовать их для написания или рисования чего-то романтичного на животе, например, форму сердца или инициалы имен.

Затем, чтобы возбудить партнера и застать его или ее врасплох, быстро слизать их.

Также можно незаметно положить немного взбитых сливок на свой палец и их себе в рот, чтобы партнер мог попробовать их. Это, безусловно, заставит его возбудиться и даст ему хорошее представление о том, что должно произойти!

Как рассчитать нужную жирность сливок

Чтобы получить сливки 33 %-37 % молока и масла нужно взять примерно равное количество (1:1). В зависимости от нужного вам объема и концентрации сливок, количество ингредиентов (масла и молока) нужно изменять. Например, я готовила двойную порцию: из молока 1,5 % и сливочного масла с жирностью 72,5 % получилось примерно 800 г сливок 37 % жирности.

Рассчитать жирность сливок можно по формуле

где Х — жирность сливок, %; а — жирность молока, %; b — жирность масла сливочного, %; m1 — масса молока, г; m2 — масса масла сливочного, г, M — суммарная масса молока и масла сливочного (m1 + m2), г.

Как сделать сливки для взбивания

Заканчивая урок по химии, добавлю, что руководствуясь рецептом домашних сливок и приведенной выше формулой, можно приготовить сливки любой нужной вам жирности, а потом делать направо и налево соусы со сливочными супами, муссовые торты, коктейли, кремы, суфле и мороженое, или просто добавлять сливки в кофе.

Пользуйтесь на здоровье!
Вконтакте

Варианты

Взбитые сливки (фото их есть в статье), при своем достаточно сдержанном вкусе способны придать воздушность и нежность выразительному, но плотному крему.

Так, например, можно сварить курд:

  • фруктовый сок с ярким вкусом (лимон, лайм, маракуйя) — 70 мл;
  • желтки яичные — 4 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 100 грамм;
  • масло сливочное — 70 грамм.

Смешать в миске все, кроме масла, поставить на водяную баню. Готовить до загустения на маленьком огне, не допуская закипания. Снять с огня, добавить масло, взбить и охладить.

крем взбитые сливки рецепт

Курд получается яркий, вкусный, концентрированный. Мы уже рассказали, как взбить сливки для торта, они прекрасно подойдут к этому фруктовому заварному крему. Осторожно перемешайте обе массы до однородности и используйте их.

Ингредиенты

Для клубничного чизкейка нам понадобятся ингредиенты, которые можно разделить на пять групп:

  • 300 грамм клубники,
  • 75 грамм сахара,
  • 10 г лимонного сока;
  • 100 г клубничного пюре,
  • 80 г сливок, слегка взбитых с половиной ложки сахара;
  • 170 грамм сливочного сыра,
  • 80 грамм клубничного пюре,
  • 50 грамм белого йогурта,
  • 3 г ванильного экстракта,
  • красный пищевой краситель,
  • 5 грамм желатина,
  • 100 грамм слегка взбитых жирных сливок;
  • 120 грамм белого йогурта,
  • 35 грамм сахара,
  • 3 г ванильного экстракта,
  • 4 г желатина,
  • 120 г наполовину взбитых сливок;

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 75 г сахара,
  • 10 г меда,
  • 3 г ванильного экстракта,
  • 25 г масла,
  • 40 г молока,
  • 90 грамм муки.

Клубничное пюре в вышеприведенных ингредиентах получается из свежей клубники, сваренной с сахаром. Из 300 грамм получается около 180 грамм пюре.

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

Как приготовить сливки для взбивания в домашних условиях:

Обязательное условие для получения сливок — взбивание в блендере в виде высокой чаши с ножами или погружного блендера. Миксер в этой ситуации не подойдёт.

В сотейнике соединяем 200 г молока 1,5-2,5 % и 200 г заранее порезанного на небольшие кусочки сливочного масла жирностью 72,5 % (у меня двойная порция).

Смешиваем молоко и масло в равных пропорциях

Нагреваем смесь масла и молока на медленном огне, иногда помешивая, до тех пор, пока масло полностью не растает (до кипения не доводим). Затем переливаем смесь молока и растопленного масла в чашу блендера. Чтобы избежать трещин от перепада температур на стенках чаши, ее внешнюю поверхность нужно заранее подержать под горячей водой из-под крана (внутрь воду не заливаем), чтобы чаша нагрелась.

Как приготовить жирные сливки своими руками из молока

Затем взбиваем содержимое блендера на самых мощных оборотах приблизительно 3 минуты. Если готовим больший объем сливок, время взбивания тоже увеличиваем пропорционально.

Жирные сливки в блендере

На этом этапе сливки могут быть использованы для приготовления супа или соуса.

Если для выбранного Вами рецепта нужны сливки для взбивания, содержимое чаши переливаем в сухую, чистую ёмкость и закрываем пищевой пленкой таким образом, чтобы плёнка плотно прилегала к поверхности сливок и стенкам ёмкости.

Затем оставляем емкость со сливками при комнатной температуре до полного остывания, затем убираем в холодильник на ночь (около 8 часов).

Перед взбиванием достаем из холодильника емкость со сливками и снимаем пленку. Далее переливаем сливки в глубокую чистую посуду. Я люблю подержать сливки около 20 минут в морозилке — тогда они еще быстрее и лучше взбиваются.

Достаем сливки из морозилки и начинаем взбивать

Взбиваем сливки на низких оборотах миксера до тех пор, пока они не начнут густеть.

Взбиваем до отчетливых пиков

Когда на поверхности сливок начинают оставаться следы от венчиков миксера, которые не будут держать форму, сразу же заплывая, ускоряем работу миксера до средней и продолжаем взбивать.

Жирные сливки для взбивания 33 % своими руками

На этом этапе, не выключая миксер, можно подсыпать в сливки сахарную пудру, если это подразумевает рецепт. Во время дальнейшего взбивания на поверхности сливок начнут постепенно образовываться чёткие следы от венчиков миксера, останавливаем взбивание и выключаем миксер.

Нужно взбивать до тех пор, пока на поверхности не будут отчетливые следы

Устойчивые сливки хорошо держат форму

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: