Самый простой и вкусный рецепт пирога с рыбой: особенности приготовления

Главная • Пироги с рыбой

Простой и быстрый пирог, приготовленный с рыбой можно подавать как на ужин, так и к праздничному столу. Гости и домашние останутся в полном восторге, и никто не поверит, что для приготовления представленного шедевра по описанному ниже рецепту вы потратили не так много времени.

Вот несколько причин приготовить простой и быстрый пирог с любой рыбой:

  • У вас в морозилке есть свежая рыба, например, караси;
  • Вы хотите приготовить вкусное рыбное блюдо;
  • Вы не хотите или не можете тратить много времени на приготовление блюд;
  • Вы хотите порадовать себя и близких чем-то необычным.

Пирог по этому рецепту можно приготовить даже для детей, но нужно тщательно вынуть все косточки.

В крайнем случае, в качестве начинки можно использовать филе хека, поскольку в нем нет костей. На самом деле рыбу можно брать любую, которую вы любите, и даже использовать консервы. В последнем случае пирог не утратит своего очарования и будет радовать таким же безупречным вкусом, как и со свежей рыбой.

Общее время приготовления простого и быстрого пирога с рыбой по рецепту – 20 минут (время, проведенное в духовке, не считаем). Количество порций – на 8 персон.

Общие принципы приготовления

Чтобы ускорить приготовление пирога, тесто можно купить готовое. А чтобы сделать простую выпечку вкуснее, лучше приготовить его самостоятельно. Слоеное и дрожжевое тесто требует времени, когда заливное можно сделать очень быстро.

Рыба для быстрого пирога подойдет любая. Главное, чтобы в ней не было костей. Также можно использовать консервы.

Самые простые рецепты пирогов с рыбой на скорую руку

ИнгредиентыКоличество
луковиц— 2 шт.
специй— по вкусу
слоеного теста— 2 листа
майонеза— по вкусу
масла подсолнечного— 25 мл
филе рыбного— 0,5 кг

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

189 Ккал

Очень простой пирог, который станет прекрасной закуской к будничному столу.

Как приготовить:

  1. Снять шелуху с лука и нашинковать его полукольцами, довольно тонко.

    нарезка лука полукольцами

  2. Разогреть в сковороде масло и в нем обжарить лук до золотистости.
  3. Рыбное филе промыть и порезать на небольшие кусочки.
  4. На противень постелить один лист слоеного теста.
  5. Сверху выложить луковую массу, а затем распределить кусочки рыбы.

    выкладка рыбы на тесто

  6. Нанести на рыбу майонез. Слой зависит от собственных вкусов. Приправить.
  7. Накрыть вторым листом теста и скрепить края.

    готовый к выпечке пирог

  8. Поместить в духовку на сорок минут при средней температуре. Подавать слегка остывшим.

Совет: чтобы пирог выглядел красивее, верхний лист теста можно надрезать ножницами или фигурным ножом по всей длине.

Изысканный закрытый пирог из слоеного теста

Пироги с рыбой в духовке можно приготовить также из слоеного теста, которое можно купить в магазине, так проще. Секрет хорошего слоеного теста в том, что его необходимо раскатать – сложить, раскатать – сложить и делать это нужно 250 раз. А времени обычно нету, сил тоже, поэтому любезно воспользуемся плодами цивилизации – возьмем готовое замороженное слоеное тесто (250 гр.) и поставим на часок размораживаться. Тем временем подготовим начинку, для которой необходимы такие продукты:

  • филе любой рыбы – 400 гр.
  • лук – 2 головки
  • оливковое масло – 50 гр.
  • соль и перец – как нравится

Лук режем на полукольца и обжариваем на сковородке в оливковом масле до золотистого цвета. Даем остыть и выкладываем на раскатанный лист теста, размер которого должен превышать филе рыбы по длине на 6 см, а по ширине – на 3 см с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы сделать пирог в виде красивой косички.

Если не хочется возиться, то достаточно чтобы края теста с положенной на него начинкой можно было защипать для придания вида пирога.

Итак, на тесто выкладываем слой лука, но не по всей площади, а только посредине. Сверху кладем филе рыбы и приступаем к формированию косы. Боковые части теста (без начинки) по длине нашего филе нарезать под углом на полосочки шириной 2 – 3 см. По ширине филе достаточно тесто положить на рыбу с обеих сторон и начать загибать полоски по очереди, накладывая их друг на друга. Пирог смазать взбитым вилкой яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.

Рецепт выпечки из дрожжевого теста

дрожжевой пирог с рыбой

Этот пирог получится пышным, если дать тесту хорошенько подняться. Он очень питательный.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масла топленого30 мл
молока теплого0,4 л
луковиц2 шт.
дрожжей сухих10 г
муки1 кг
филе рыбного1 кг
сахара15 г
соли5 г
яиц6 шт.
масла подсолнечного20 мл
майонеза30 мл
специйпо вкусу

Сколько по времени – 3 часа 30 минут.

Какова калорийность – 194 калории.

Как приготовить:

  1. Взять примерно 100 мл теплого молока и всыпать в него дрожжи вместе с указанным количеством сахара. Помешать и оставить на несколько минут, чтобы поднялась дрожжевая шапочка.
  2. Мелко порубить рыбное филе, почти в фарш. Приправить.
  3. Нашинковать очищенную луковицу и обжарить ее на подсолнечном масле до мягкости.
  4. Добавить к луку фарш, перемешать, затем вмешать сюда и майонез.
  5. Остальное теплое молоко смешать с растопленным сливочным маслом, вбить сюда одно яйцо, посолить, добавить стакан муки. Размешать все венчиком. Затем добавить сюда дрожжевую массу и снова помешать.
  6. Затем ввести сюда остальную муку, чтобы получилось эластичное тесто.
  7. Переложить готовое тесто в миску, смазанную маслом, оставить в теплом месте, пока оно не вырастет в два раза.
  8. Остальные яйца следует сварить вкрутую, очистить, порезать кубиками.
  9. Смазать противень маслом.
  10. Разделить тесто на две части и каждую из них раскатать в пласт.
  11. Один пласт положить на противень. Сверху распределить рыбную массу. На нее посыпать яйца. Накрыть вторым пластом. Скрепить края.
  12. Отправить в духовку примерно на час при 200 градусах.

Совет: придать пирогу золотистый цвет можно при помощи желтка. Им нужно смазать верхний слой теста перед запеканием.

Пирог из сырой рыбы с рисом и луком

Пирог можно испечь с любой начинкой. Тем более, что рыба хорошо сочетается со многими продуктами. Главное, чтобы нравилось вам и вашим близким. Было вкусно и аппетитно. Поэтому экспериментируйте, пеките с удовольствием.

Ингредиенты на 12 порций:

  • Филе рыбы — 800 г
  • Рис — 1 чашка (100-120 г)
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло растительное — 100 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец молотый — 1-2 щепотки
  • Тесто дрожжевое — 1-1,2 кг
  • Мука — 1-2 ст. ложки

Для смазки пирога:

Приготовление:

1.Для начала, нужно приготовить рис. Он должен быть белым и рассыпчатым. Хорошо промыть его в немного подсолённой холодной воде. Опустить в кипящую воду, добавив чуточку лимонной кислоты. Это позволит сварить его рассыпчатым.

2. По готовности, выложить его в дуршлаг, чтобы слить жидкость. Дать ему полностью остыть.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Отделить их друг от друга.

4. На сковородку налить немного растительного масла. Нагреть его. Сложить в него лук, обжарить до готовности. Но не сжечь. Поперчить и посолить.

5. Готовую обжарку соединить с рисом в чашке.

6. Рыбу промыть, подсушить салфеткой. Нарезать поперёк, в виде полосок.

Желательно использовать рыбу жирных сортов. Это придаст сочностью блюду.

7. Каждую полоску поперчить, посолить. Разложить их на листе пергамента.

8. Раскладывать полоски нужно чередуя. Жирная и нежирной. Тогда сок будет распределяться равномерно.

9. Форму смазать, тесто раскатать. Толщина должна быть около 1 см. Разложить лепёшку в форму.

10. Первым слоем равномерно распределить половину риса с луком. Затем переложить рыбу с пергамента.

11. Положить в центр 1 – 2 листика лаврового листа. Сверху разложить оставшийся рис с обжаренным луком.

12. Отделить яичный желток от белка. Взбить его, смазать им пирог.

13. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Поставить в него форму. Выпекать до полной готовности, около 30 минут. Должна получиться красивая золотистая корочка.

Простой и быстрый пирог с рыбой и рисом

сытная выпечка с рыбой

Такое блюдо можно подавать даже вместо ужина, а не только как закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
дрожжей свежих25 г
филе рыбного560 г
муки0,9 кг
масла сливочного0,1 кг
риса0,2 кг
сметаны 10%0,1 л
молока0,8 л
сахара45 г
луковиц3 шт.
специйпо вкусу
яиц3 шт.

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 199 калорий.

Как приготовить:

  1. Дрожжи залить теплым молоком и дать им полностью раствориться.
  2. Два яйца взбить вилкой с сахаром и ввести к дрожжам. Добавить сюда муку и замесить тесто.
  3. Влить в тесто сметану, еще присыпать мукой и дать подняться в теплом месте под полотенцем.
  4. Рыбное филе промыть и порезать на небольшие кусочки. Обжарить ее на небольшом количестве масла и дать остыть.
  5. Рис сварить.
  6. Луковицу нашинковать полукольцами.
  7. Тесто разделить на две части и раскатать обе в пласт. Один положить на противень, застеленный пергаментом.
  8. Сверху выложить рыбу, лук, рис и кусочки сливочного масла.
  9. Накрыть все вторым пластом теста и скрепить края.
  10. В центре сделать отверстие, чтобы выходил пар. Смазать все оставшимся взбитым яйцом.
  11. Запекать в духовке около сорока минут при средней температуре. Перед подачей дать остыть в течение пятнадцати минут.

Совет: такой пирог часто посыпают белым кунжутом или тмином. Это дарит еще один вкус и украшает готовую выпечку.

Рыбный пирог из свежей скумбрии

Пирог со скумбрией – это классическое блюдо славянской кухни. Тесто для скумбрии предпочтительно кислое: на дрожжах, кефире, простокваше, щедро используем лук и сливочное масло, они отлично сочетаются с рыбой, от этого пирог только выигрывает. Масло режем кубиками и распределяем по начинке. Рыба берется сырая. Пирог должен быть закрытым во избежание потери влаги.

Время приготовления: 30 минут. Количество порция: 12 штук. Калорийность: 247 ккал. Кухонный инвентарь: глубокая миска для теста; чаша для дрожжей; разделочная доска; нож; скалка.

Ингредиенты

скумбрия2-3 шт.
луковица большая репчатая1 шт.
соль20 г
масло сливочное200 г
перец черный молотый3 г
молоко200 мл
сахар песок30-32 г
дрожжи7-10 г
мука530 г
яйцо1 шт.

Приготовление

Замешиваем тесто

  1. Стакан (200 г) подогретого до 24 градусов молока разводим с 25 г сахара.

    Для приготовления пирога со свежей рыбой, разогрейте молоко

  2. Добавляем 7-10 г моментальных дрожжей и оставляем минут на 18-20.

    Для приготовления пирога со свежей рыбой, добавьте дрожжи.

  3. Высыпаем муку в количестве 480 г в глубокую миску горкой, 50 г оставляем на подсыпку.

    Для приготовления пирога со свежей рыбой, добавьте муку.

  4. В середине горки с мукой делаем углубление, туда добавляем оставшиеся ингредиенты: 10 г соли, содержимое чаши с дрожжами, 200 г масла, предварительно разогрев до жидкого состояния.Начинаем аккуратно смешивать ингредиенты ложкой, начиная с центра, постепенно передвигаясь к краям миски.
  5. Поверхность присыпаем мукой, и переходим месить тесто на стол. Месим до однородного состояния.
  6. Складываем его в просторный полиэтиленовый пакет или в миску под полотенце и отправляем на полчаса в теплое место.

    Для приготовления пирога со свежей рыбой, замесите тесто.

Готовим начинку

  1. Рыбу разделываем, очищаем от шкуры и костей и режем крупными кубиками.

    Для приготовления пирога со свежей рыбой, нарежьте рыбу.

  2. Лук режем полукольцами.
  3. Скумбрию смешиваем с луком, добавляем 10 г соли, 3 г перца, 5-7 г сахара и оставляем мариноваться на 30 минут.
    Через полчаса начинаем работать с тестом, разделив его на три равных части, на нижний пласт с бортами пойдут 2/3 всего теста, оставшаяся часть будет крышкой пирога. Неровные края выравниваем ножом.
  4. Лист смазываем подсолнечным маслом и выкладываем низ пирога, при этом не допускаем проколов теста.

    Для приготовления пирога со свежей рыбой, смажьте форму.

  5. Раскладываем начинку и накрываем пластом, раскатанным из оставшегося теста.

    Для приготовления пирога со свежей рыбой, выложите пирог в форму.

  6. Края защипываем, для смазки поверхности пирога берем желток и разбавляем его водой. Смазываем верх и минут 10 даем отстояться в теплом месте. Выпекаем при температуре 200?С в нагретой духовке 40 минут.

    Вкуснейший пирог со свежей рыбой приготовленный по простому рецепту готов.

Не останавливайтесь, экспериментируйте на своей кухне, попробуйте приготовить еще и пирог с капустой и рыбой или более калорийный пирог с рыбой и рисом. Для более торжественного случая подойдет пирог с красной рыбой . Ваш стол станет более разнообразным, ведь рыбных блюд не так уж и много.

Видеорецепт

При помощи видеорецепта выпекать пироги гораздо легче, присоединяйтесь, и все у вас получится.

Открытый рыбный пирог

пирог из рыбных консервов

В данном рецепте используются готовые консервы, что существенно экономит время и силы.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки180 г
сметаны45 мл
разрыхлителя5 г
масла сливочного0,1 кг
яиц3 шт.
сметаны (для заливки)0,2 л
муки (для заливки)15 г
рыбы консервированной1 банка
огурцов соленых1 шт.
луковиц1 шт.
зелени1 пучок

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

Как приготовить:

  1. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить в него муку с разрыхлителем и быстро перемешать. Затем добавить сметану. Полученное тесто обернуть в пленку и убрать в холодильник минут на двадцать.
  2. В это время рыбу вытащить из банки и размять вилкой.
  3. Огурцы мелко порезать.
  4. Для заливки взбить яйца со сметаной и мукой.
  5. Луковицу освободить от шелухи и тоже мелко порубить. Соединить ее с огурцами и рыбой.
  6. Мелко порубить зелень и добавить к рыбной массе.
  7. Вытащить тесто, раскатать его и положить в форму. Сформировать бортики.
  8. В тесто выложить начинку, а сверху залить все сметанной заливкой.
  9. Поставить в духовку на сорок пять минут при средней температуре.

Совет: для более нежного вкуса можно взять сливки средней жирности вместо сметаны для заливки.

Видео – рецепт рыбного пирога с сёмгой «Царский»

Шедевральный пирог получается по данному рецепту. Пальчики оближешь. Устоять перед ним не возможно. Обязательно хочется попросить добавки. Его можно поставить на праздничный стол. Очень вкусно, сытно, ароматно. При этом, не требуется чего – то особенно, для его приготовления.

Как и что делать, вы можете посмотреть на видео – рецепте чуть ниже. Желаю успехов и удачи.

Вот такие простые, не замысловатые рецепты. Используя их, вы сможете порадовать себя, но и близких вам людей. А также, подразнить соседей исходящими ароматами. Ко всему, все останутся сытыми и довольными.

Не забывайте, что готовить нужно с любовью, хорошим настроением и желанием! Вот основной залог успешного приготовления у каждой хозяйки.

Приятного аппетита, успехов, лёгкого приготовления пирогов!

Рыболовный маньяк, а по совместительству мой муж, опять притащил с рыбалки две щуки. А поскольку все морозильные камеры забиты грибами, ягодами, зеленью и самолепными пельменями, надо рыбу как-то срочно утилизировать. Я предложила приготовить рыбный пирог так, как готовила моя бабушка. Моя подруга Светка скептически отнеслась к моей затее, по ее мнению рыбные пироги суховаты. Но она просто не пробовала рыбный пирог моей бабушки. Мама, вспоминая о нем, вообще начинает захлебываться слюнями. Помимо красноречия я еще отличаюсь авторитарностью, особенно на кухне, в общем, уболтала я Светку на пирог, и она смиренно приступила к разделке щуки.

Рыбный пирог

К превеликому сожалению, моя легкомысленная в те времена маман не удосужилась записать семейный рецепт в какую-нибудь тетрадочку, поэтому попытаемся его воссоздать, опираясь исключительно на логику и вкусовые рецепторы.

Ингредиенты

  • Щука — 1 шт. (у нас была рыбка килограмма на 1,5)
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Красотки

Приготовление

Щуку чистим, разделываем, избавляем от костей, нарезаем филе на кусочки примерно сантиметров по 7 в длину и маринуем в майонезе с солью, перцем и специями. Сомневаюсь, что бабушка использовала майонез, тогда это был большой дефицит, скорее всего она добавляла к щуке сметану, но сметаны в доме не нашлось. Мы добавили еще прованские травы.

Тесто делали по рецепту Светкиной мамы, поэтому про него с ее слов: «Мне кажется, что у каждой семидачницы есть свой рецепт удачного пирожкового теста, но рискну поделиться своим семейным. Это рецепт моей мамы, его преимущество в том, что пирожки, дожившие до третьего, а то и четвертого дня, становятся вкуснее, чем только из печи, хотя это случается крайне редко. Обычно мы делаем теста в три-четыре раза больше, но так как была задача приготовить тесто только на пирог, то нам потребовались продукты в «единичном размере».

Итак, для теста нужно

  • Вода — 1 стакан
  • Масло подсолнечное — 1/3 стакана
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Дрожжи — 5-6 г сухих или 15-20 г брикетных
  • Мука — 2-3 стакана (сколько возьмет тесто)

Приготовление

Воду, масло, соль и сахар смешать в кастрюльке и закипятить. Отставить на остывание до температуры 50-60?C. Затем растворить в воде дрожжи и вылить в предварительно просеянную муку.

Этот этап творческий, то есть тот, что сложно описать словами. Во-первых, муку надо брать не всю, а только пару стаканов, а затем во время вымешивания добавлять по чуть-чуть. Необходимо добиться консистенции, когда тесто останется легким и пластичным, но перестанет липнуть к рукам. Все очень зависит от качества муки, температуры и влажности воздуха. Думаю, что для вас, семидачницы, это совершенно понятно.

Далее оставляем тесто отдохнуть и подойти. Первый подход занимает около 40 минут. Как только тесто увеличилось в 2-3 раза, его можно опустить, то есть хорошо вымесить. Оставить на второй подход, здесь реакция пойдет быстрее, второй подход занимает около 30 минут. Далее можно приступить к выпечке, если вы надумали делать больше теста и больше пирогов, не страшно, оставляйте тесто на сколько вам угодно подходов, это ему не повредит.

Меры предосторожности, или прописные истины, о которых часто не знают начинающие хозяйки:

  • С тестом необходимо работать только в теплом помещении без сквозняков.
  • Руки должны быть чистыми и теплыми, если руки холодные, то подержите их под горячей водой.
  • Тесто не любит металл, все процессы лучше делать в пластиковой или эмалированной посуде, вымешивать деревянной или пластиковой ложкой, скалок пока, слава вселенной, стальных не придумали.
  • Перед отправкой в духовку обязательно дать полуфабрикату расстояться минут 10-20.

Из половины теста раскатываем пласт, на который выкладываем тонко нарезанный картофель, подсаливаем его.

Первый слой

Вторым слоем у нас пойдет рыбка.

Второй слой Ну и третьим слоем выкладываем лук, тонко нарезанный полукольцами.

Третий слой

Раскатываем вторую половину теста, накрываем нашу заготовку и защипываем по краям. В центре делаем разрез, чтобы выходил пар, и хорошенько смазываем взбитым яйцом.

Перед духовкой

Оставляем расстаиваться минут на 20 и отправляем в разогретую до 180?C духовку на 1 час 20 минут.

Рыбный пирог

После того, как достали из духовки пирог, дайте ему постоять минут 15, и после этого можно разрезать и дегустировать.

Я довольна, пирог получился как в детстве, Светка в шоке, ей пришлось взять назад свои слова про «сухие» рыбные пироги, муж горд собой — добытчик как никак, но всем нам одинаково вкусно! Приятного аппетита!

Как быстро сделать заливной пирог

простой рыбный пирог с зеленью

Максимально простой рецепт. Тесто долго остается мягким после выпекания.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелени2 пучка
яиц2 шт.
кефира0,2 л
рыбных консервов1 банка
масла подсолнечного30 мл
масла сливочного (топленого)15 мл
соды5 г
муки0,2 кг

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 220 калорий.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца вместе с кефиром. Всыпать сюда щепотку соды. Затем влить подсолнечное масло и постепенно добавлять муку. Получится тесто, похожее на густую сметану.
  2. Вытащить рыбу из банки и размять вилкой.
  3. Зелень мелко порубить. Идеально подойдут петрушка и зеленый лук. Смешать их с рыбой.
  4. Во форму, застеленную пергаментом, влить половину теста. Затем равномерно распределить рыбу с зеленью. Далее вылить оставшееся тесто.
  5. Поместить пирог в духовку на тридцать пять минут при средней температуре.
  6. Достать и сверху полить растопленным сливочным маслом. Накрыть полотенцем. Подавать минут через десять.

Совет: чтобы пирог получился пышнее, яйца можно взбить в пену. Идеально будет, если белки и желтки взбивать раздельно.

Рецепт приготовления дрожжевого пирога

Простой и вкусный рецепт пирога с рыбой может стать дежурным блюдом для быстрого приготовления.

Замешиваем в посуде тесто и даем ему возможность подняться. А сами тем временем займемся начинкой. Разрезаем филе на кусочки, перчим и солим, смешиваем с луком, нарезанным полукольцами. Начинку можно немного сбрызнуть лимонным соком и дать ей настояться.

Самый простой и вкусный рецепт пирога с рыбой: особенности приготовления

За время подготовки рыбы наше тесто уже успело подняться. Подготовим противень, смазав его жиром. Из теста раскатаем тонкий пласт и выложим его на дно формы, а сверху выложим начинку и сливочное масло. Затем закрываем сверху пирог слоем теста и тщательно защипываем края.

Противень отправляем в духовку и выпекаем изделие до готовности. В процессе приготовления можно увеличивать огонь, чтобы получить красивую корочку. Готовый пирог необходимо смазать жиром и накрыть полотенцем.

Рецепт «Пальчики оближешь»

сытная праздничная выпечка с рыбой

Потрясающий пирог на основе соленой рыбы и картофеля. Его можно подавать и к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука460 г
филе соленой рыбы0,5 кг
теста дрожжевого1 кг
масла сливочного50 г
картофеля0,7 кг
заварки крепкойпо вкусу

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 196 калорий.

Как приготовить:

  1. На тонкие слайсы порезать рыбу. Она должна быть без шкурок и костей.
  2. Очищенную от кожуры картошку тоже порезать на слайсы или просто кружочки.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами без шелухи.
  4. Разделить пополам тесто. Каждую часть раскатать в пласт. Одну из них поместить на противень.
  5. На данный слой нужно плотно выложить слайсы рыбы. Не должно быть никаких «просветов» теста, слой должен полностью закрывать дно.
  6. Сверху так же плотно выложить картошку. Можно в два слоя, если пластинки очень тонкие.
  7. Далее выложить полукольца лука. Разбирать на перья его не нужно.
  8. Разделить на кубики сливочное масло и распределить кусочки равномерно по луку.
  9. Накрыть все вторым пластом, края защепить.
  10. Поместить на сорок минут в духовку при 160 градусах.
  11. Вытащить и смочить верхний корж чайной заваркой. Не нужно слишком обильно смазывать, чтобы тесто не было мокрым.

Советы: если рыба попалась слишком соленой, перед приготовлением ее нужно вымочить в холодной воде.

Пирог на быструю руку

Рецепты пирогов с начинкой из рыбы довольно разнообразны – можно использовать тесто дрожжевое, слоеное или кефирное, а также разные сорта рыбы. Основное условие для рыбы: она должна быть с минимальным количеством косточек и нравилась вашей семье. Начнем из простейшего рецепта, пирог по которому готовится за короткое время, так как тесто делается на кефире и нет необходимости делать опару.

Для теста необходимы такие продукты:

  • кефир жирный – 1/2 литра
  • майонез – 1/4 литра
  • мука – 3-4 стакана
  • сода – 1/2 ч. Ложки
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль – на кончике ножа

Взбиваем с солью яйца, добавляем кефир и майонез, хорошо взбиваем. Соду гасим уксусом и выливаем в нашу смесь. Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно по густоте напоминать сметану. Делим тесто на две половинки: одну выливаем на смазанный растительным масло противень и укладываем начинку, для которой нам понадобится:

  • филе семги или горбуши – 800 гр.
  • лук – 2 больших головки
  • масло сливочное – 50 гр.
  • соль, перец – по необходимости

Готовится начинка таким образом: лук нарезать произвольно, филе рыбы – на ломтики. Укладываем на тесто сначала всю рыбу, затем лук, солим и перчим. Потом заливаем все оставшимся тестом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Подрумянившийся пирог вынимаем из духовки, намазываем растительным масло и держим под кухонным полотенцем 10 – 15 минут.

Как просто приготовить на пиве

быстрый пирог из рыбы на пивном тесте

Оригинальный рецепт. Пиво не чувствуется после выпечки, оно просто дает правильную консистенцию.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
пива110 мл
маргарина180 г
лосося1 банка
зеленипо вкусу
яиц3 шт.
луковиц1 шт.
сыра твердого0,1 кг
майонеза60 мл
желтков1 шт.
муки0,4 кг

Сколько по времени – 1 час 25 минут.

Какова калорийность – 308 калорий.

Как приготовить:

  1. Маргарин натереть на терке и смешать его с мукой и пивом. Полученное тесто разделить на три части. Одна часть должна быть больше. Убрать в холодильник.
  2. Рыбу размять вилкой. Соединить ее с мелко порубленным луком.
  3. Сварить яйца и нарезать их на кубики.
  4. Сыр натереть.
  5. Добавить к сыру и яйцам майонез, помешать.
  6. Тесто раскатать в пласты. Самый большой из них уложить в форму и сделать бортики.
  7. Выложить рыбную начинку на дно. Накрыть вторым пластом теста.
  8. Далее выложить яичную массу и тоже накрыть ее третьим пластом.
  9. Загнуть края. Смазать пирог желтком.
  10. Запекать сорок минут при 200 градусах.

Совет: майонез можно и не добавлять, если взять сыр, который очень хорошо плавится.

Полезные советы

Чтобы ингредиенты для теста быстрее соединились друг с другом, они должны иметь комнатную температуру. Для дрожжевого теста лучше вообще использовать теплые продукты. Их можно слегка подогреть на батарее в мисках.

Для самых нежных пирогов рыбу лучше перемолоть через мясорубку или измельчить в пюре блендером. Точно так же можно измельчить и лук, а яйца – натереть.

Рыбные пироги всегда получаются очень ароматными. Их лучше всего съедать в день приготовления, чтобы потом не разогревать, иначе рыба теряет свои вкусовые и полезные качества.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: