Как приготовить ананасовый салат? Чем хорошо это яство? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Некоторые сочетания компонентов в салатах многих начинающих хозяек вводят в заблуждение. Но опытные кулинары уже давно экспериментируют с комбинациями соленого и сладкого, горького и кислого.
Ананасовый салат является одним из необычных блюд, в котором соединены различные составляющие, при этом вовсе не о фруктовом салате идет речь. Ананасы великолепно сочетаются с курицей, авокадо, твердым сыром и грибами. Некоторые интересные рецепты ананасового салата рассмотрим ниже.
Салат с курицей и ананасом
Нам понадобится :
- ветчина – 200 грамм
- отварная курица – 200 грамм
- болгарский перец – 200 грамм
- ананас консервы – 200 грамм
- маринованные грибы – 200 грамм
- грецкие орехи – 100 грамм
- изюм – 30 грамм
Грецкие орехи измельчить ножом, остальные продукты нарезать соломкой, все смешать, смазать майонезом. Салат перед подачей охладить, переложить в сервировочное блюдо.
Салат «Ананас»
Просматривая рецепты салатов с консервированными ананасами, обязательно попробуйте приготовить этот необычный салат. Оригинальное оформление блюда надолго запомнится вашим гостям. Вы можете воспользоваться нашими советами по оформлению и выложить в форме ананаса практически любой салат, но приготовленный по классическому рецепту салат «Ананас» очень сытный и полезный.
Ингредиенты:
- картофель, сваренный в мундире — 350-400 грамм;
- ветчина (можно заменить копченой курицей) — 200 грамм;
- консервированный ананасы – 150-200 грамм;
- яблоко, лучше кислое – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- майонез;
- зеленый лук – пара веточек;
- грецкие орехи – 100 грамм;
- соль, перец.
Технология приготовления:
- Натираем на крупной терке очищенный картофель, режем кубиками вареное яйцо и очищенный лук, нарезаем тонкой соломкой ветчину.
- Сливаем с консервированных ананасов жидкость и нарезаем их небольшими кубиками.
- Вымытые яблоки очищаем от кожуры, натираем их на крупной терке и заправляем лимонным соком.
- Полученные ингредиенты по отдельности перемешиваем с майонезом и выкладываем в овальное блюдо, согласно последовательности указанной ниже. Овальная форма блюда служит гарантией того, что ваш салат будет выглядеть как настоящий ананас.
Итак, последовательность слоев такова:
- половина натертого картофеля, соль, перец;
- половина нарезанного лука, перец, соль;
- половина ветчины, можно добавить майонез;
- половина яблока;
- половина яиц, соль, перец;
- половина ананасов;
- оставшийся картофель, соль, перец;
- оставшийся лук, соль, перец;
- оставшаяся ветчина;
- оставшееся яблоко;
- оставшиеся ананасы;
- оставшиеся яйца, соль, перец;
Для украшения салата используем половинки грецкого ореха, а в верхушку втыкаем перья зеленого лука. Перед подачей на стол нужно дать салату настояться в течение нескольких часов.
Можно вместо половинок ореха добавить в рецепт куриного салата с ананасом рубленные грецкие орехи или консервированные шампиньоны для украшения, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Салат с ананасами, апельсинами и ветчиной
Необходимые продукты:
- ветчина – 200 грамм
- ананасы – 1 банки
- апельсин – 1 шт.
- картофель отварной – 4 штуки
- яйца вареные – 3 штуки
- лук – 1 головка
- грецкие орехи – 2 ст. л.
- майонез
- соль
- листья салата
Яйца, картофель потереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами и обдать кипятком. Ананас и апельсин сделать маленькими кусочками, грецкие орехи измельчить и обжарить на сухой сковородке. Все смешать, присолить, заправить майонезом, выложить на листья салата в глубокое блюдо. Перед подачей поставить в холодильник на пол часа.
Рис и консервированный ананас
По этому рецепту блюдо получится легким, но сытным.
- Рис выбираем только длиннозерный, желательно «Жасмин» — риск получить из него кашу на выходе минимален даже для неопытного кулинара.
- 3 столовые ложки риса хорошо промываем и замачиваем на 30 минут в холодной воде. Затем сливаем ее, а рис отправляем вариться сразу в соленый кипяток на 7-8 минут. Именно благодаря замачиванию время так сокращается.
- Готовый рис заправляем маслом, накрываем крышкой и даем отдохнуть.
- Пучок любого листового салата на ваш вкус промываем, сушим, рвем руками и кладем в глубокую миску.
- Туда же добавляем 1 банку кукурузы без жидкости и столько же рубленых ананасов.
- Режем на половинки 7-8 помидорок черри, выкладываем остывший рис, все перемешиваем.
Чесночная заправка
Заправлять такой салат можно чесночной заправкой.
Смешиваем:
- 1 выдавленный зубчик чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. лимонного сока.
Смесь хорошо взбалтываем.
А можно заправить салат обычным майонезом или легким йогуртом.
Также к этому салату хорошо подойдет копченая куриная грудка в качестве мясной составляющей или хорошая ветчина. Их потребуется 150 – 200 г.
Салат с курицей, ананасом и огурцом
Для салата требуется:
- куриное филе – 400 грамм
- огурцы свежие – 2 штуки
- сыр твердый – 200 грамм
- грибы – 300 грамм
- ананасы – 1 банка
- майонез
Куриное филе обжарить со специями, нарезать мелким кубиком, смешать с майонезом и выложить первым слоем. Огурцы нарезать соломкой соединить с майонезом и выложить вторым слоем. Сыр натереть на крупной терке сдобрить майонезом, выложить третьим слоем. Четвертым слоем будут шампиньоны, порезать, обжарить, смазать майонезом. Ананасы кусочками смешать майонезом и выложить пятой слой. Дать настоятся в холодильнике пару часов, а перед подачей украсить по своему усмотрению.
С курицей
Ананасовый салат с курицей представляет собой нежное, сочное, ароматное и весьма простое в изготовлении блюдо. Берем:
- 200 г консервированных ананасов (или мякоти свежего плода);
- три вареных яйца;
- два отварных куриных филе;
- одну пачку майонеза;
- 30 г грецких или кедровых орехов;
- 150 г сыра тертого.
Этот удивительный ананасовый салат готовится так:
- Нарежьте куриную грудку маленькими кубиками. Если вы будете подавать блюдо в салатнице, выложите курицу по ее всей поверхности. Если готовите салат порционно, поставьте на тарелку кольцо, выложите куриное мясо первым слоем.
- Смажьте мясо майонезом. Нарежьте ананасы небольшими кубиками и выложите вторым слоем.
- От желтков отделите белки и на мелкой терке их натрите. Распределите следующим слоем. Снова намажьте все майонезом.
- Далее выложите слой тертого сыра и слой желтков.
- Посыпьте блюдо дроблеными грецкими орехами и дайте ему пропитаться.
Готовый салат подавайте к столу.
Салат с курицей, грибами и ананасом
Ингредиенты :
- 500 грамм консервированных шампиньонов
- 250 грамм твердого сыра
- 500 грамм вареного куриного филе
- 500 грамм консервированных ананасов
- соль, перец
- майонез
Шампиньоны, ананасы измельчить соломкой, куриное филе разобрать на волокна, сыр потереть на крупной терке. Салат укладывается слоями :
1 – шампиньоны
2 – куриное филе
3 – ананасы
Каждый слой промазать майонезом, приправить душистым перцем. Сверху красиво оформить сыром.
Хрустящий салат с морковью
Но как на счет вегетарианских блюд? С консервированным ананасом их можно сделать немало.
- 300 г молодой белокочанной капусты меленько шинкуем и хорошо разминаем руками с щепоткой соли, чтобы она дала сок.
- 1 крупную сырую морковь чистим и трем на крупной терке или измельчаем в овощерезке.
- Ананас из банки мелко режем, все смешиваем и заправляем.
Лучше всего сделать микс из йогурта, горчицы и душистого перца.
Салат с курицей и ананасом
Необходимые продукты :
- вареная куриная грудка
- вареное куриное яйцо
- консервированный ананас
- майонез
- сыр
Консервированный ананас и куриную грудку порезать кубиками, сыр и яйцо потереть на крупной терке. Салат выкладывается слоями :
1 – куриная грудка,
2 – яйцо
3 – ананас
4 – сыр
Каждый слой промазать майонезом, ингредиенты сильно не придавливать, чтоб салат получился воздушным, слои повторить. Украсить тертым яйцом и кольцом ананаса.
Салат с ананасом и крабовыми палочками
Понадобится :
- консервированные ананасы – 1 банка
- крабовые палочка – 1 большая пачка
- отварные куриные яйца – 6 штук
- сыр твердый – 200 грамм
- майонез
Салат укладывается слоями. Первый слой – натертые на крупной терке яйца, следующий слой крабовые палочки – нарезать соломкой, третьим слоем будут ананасы кусочками. Каждый слой промазать майонезом, сверху выложить сыр – натереть на мелкой терке. Украсить, как вам захочется.
Салат с кальмарами и консервированными ананасами
Очень необычный и тонкий вкус получается при смешивании тропического фрукта с морепродуктами.
Такой салатик подавать лучше не в большой посуде, а порционно разложенный по небольшим креманкам – это и красивее, и удобнее.
- Для начала поставим вариться 4 яйца.
- Также отварим и 600 г кальмаров. Размораживаем их на открытом воздухе, чтобы мясо получило минимальные повреждения. А затем, когда они станут мягкими, опускаем очищенные тушки в кипящую соленую воду со специями. Держим кальмаров не дольше 15 секунд после закипания, иначе мясо станет очень жестким. Воду сливаем и оставляем остывать.
- Теперь достаем из банки ананасы, режем на кусочки и раскладываем поровну по всем креманкам первым слоем и добавляем поверх чуть-чуть майонеза.
- Остывших кальмаров мелко рубим и выкладываем поверх, также смазываем майонезом.
- Следующим слоем кладем измельченные вилкой яйца, равномерно распределяем майонез и посыпаем все 50-70 г твердого сыра, тертого на мелкой терке.
Охлаждаем салат 25-30 минут и подаем. Слои будут особенно красиво смотреться в стеклянной прозрачной посуде.
Салат с ананасом, виноградом и сыром
Ингредиенты :
- виноград
- ананас
- сыр соленый
- чеснок
Виноград использовать без косточек – порезать дольками, сыр натереть на крупной терке, чеснок – через пресс, добавить ананас консервированный кусочками, заправить майонезом. Чтоб продукты подружились отправить салат в холодильник на час. Продукты используйте в равных пропорциях.
Легкий, быстрый в приготовлении, очень нежный и вкусный салат можно на скорую руку сделать, используя сладкие консервированные ананасы. На удивление ананас легко и гармонично сочетается со многими свежими овощами, и боле того красиво дополняет их вкус. Именно нежность ананасовой сладкой мякоти сделает салат особенно аппетитным и привлекательным. Вы будете приятно удивлены вкусом ананасового салата, и он точно станет одним из ваших любимчиков.
Нам понадобится самый простой набор продуктов, из которых мы и скомпонируем наш вкуснющий ананасовый салатик.
Основной ингредиент это отварная куриная грудка, которую вполне можно заменить какой либо ветчиной хорошего качества, но я предпочитаю все, же куриную грудку или индюшиную использовать, тогда салат получается более сытным, вкусным и плотным.
Отвариваем грудку в большом количестве воды, подсолив мясо за 10 – 15 минут до конца варки. Остужаем, убираем всю лишнюю плевру и нарезаем. Способ нарезки вам необходимо определить произвольно, исходя из ваших предпочтений.
Иногда я нарезаю кусочками плотными, большими, похожими по размеру на ломтики ананаса, тогда в салате отличить мясной кусочек от ананасового политого соусом сложно и в этом одна из «изюминок» этого вкусного салатика. Как вариант нарезать мясо кубиками, подгоняя все остальные составляющие к одному размеру. Или классическая нарезка соломкой. Выбор нарезки за вами. Грудку нарезали, грудка готова.
Пока варится грудка, нарежем тонко и мелко репчатый лук и замаринуем его (соль/сахар по вкусу, ложка уксуса 9% и залить все стаканом крепкого кипятка) до остывания рассола.
Отвариваем самым известным для нас способом яйца куриные, хотя снова же, используйте более диетический и полезный вариант это перепелиные яйца, тогда салат будет вообще супер!!!
Как вариант сделайте яйца пашот, отваренные в воде без скорлупы, до готовности желтка и ваш салат смело станет лидером в полезности и креативности. Моя мама является поклонником пашотов и готовит их по каждому удобному случаю
Встретят наедине, реальные феи в Саратове, гарантия, никаких подружек на кухне. Умение поддержать разговор, кстати, проституткам нужно и для успешного предоставления услуги «эскорт», которая доступна и вам. Стильные реальные феи в Саратове, восхитительные и горячие, они такие изобретательные и чуткие, что возбуждение неизбежно. Прелестницы ждут тебя.