Моцарелла — это знаменитый итальянский сыр. Он бывает нескольких видов: мягким, твердым и копченым. Первая разновидность используется для создания салатов, вторая — при готовке горячих блюд (например, пиццы или пасты), а третью подают в качестве закуски. В этой рубрике мы рассмотрим различные рецепты приготовления салата с Моцареллой и помидорами.
В качестве заправки для салата с Моцареллой и помидорами итальянцы чаще всего используют соус Песто или смесь оливкового масла с соком лимона. Соль для этого блюда не нужна, поскольку сыр содержит ее в достаточном количестве.
Чтобы приготовить самое простое блюдо, понадобятся такие продукты:
- мелкие помидоры;
- шарики Моцареллы;
- масло оливы;
- половинка лимона.
Как сделать салат:
- Моем помидоры и разрезаем их на четвертинки. Если они не слишком мелкие, можно поделить плоды на 6 частей.
- Разделываем с помощью ножа шарики Моцареллы на кусочки или добавляем их к помидорам целиком.
- Соединяем оливковое масло с лимонным соком, заливаем салат и осторожно перемешиваем.
Чтобы блюдо выглядело красиво, перед подачей можно присыпать его рубленой зеленью или смесью прованских трав.
Руккола прекрасно дополнит помидоры и Моцареллу, главное — тщательно промыть листики в подкисленной небольшим количеством уксуса и лимонной кислоты воде. Это поможет не только очистить, но и несколько освежить зелень.
Для работы потребуются:
- помидоры черри;
- Моцарелла;
- руккола;
- несколько веточек розмарина;
- итальянские травы;
- масло оливы.
Готовим салат с рукколой, Моцареллой и помидорами черри:
- Режем помидоры на две части, складываем в глубокую салатницу.
- Добавляем листики рукколы и измельченную Моцареллу.
- Вводим рубленый розмарин, масло и травы, осторожно размешиваем.
Статья в тему: Шизофрения — общая характеристика заболевания
Совет. Блюдо будет иметь более привлекательный вид, если взять помидоры черри двух цветов — красные и жёлтые.
Для приготовления такого блюда в равной степени подойдёт как отварная, так и копченая курятина, всё зависит от вкуса хозяйки.
В процессе работы потребуются такие продукты:
- куриное мясо;
- помидоры;
- огурцы;
- Моцарелла;
- базилик;
- оливки без косточек;
- немного мелких сухарей;
- сок лимона;
- масло оливы.
Как сделать салат с овощами, Моцареллой и курицей:
- Разбираем куриное мясо на волокна, кладем в салатницу.
- Режем помидоры, огурцы и базилик, отправляем к курятине.
- Насыпаем в блюдо оливки и сухарики, добавляем Моцареллу.
- Поливаем салат лимонным соком, вводим немного оливкового масла и перемешиваем.
Чтобы в полной мере насладиться вкусом этого великолепного блюда, употреблять его лучше сразу после заправки.
Салат с моцареллой
Салат с моцареллой — вкусная летняя закуска со свежими помидорами, базиликом и шариками моцареллы. Закуска подается на подушке из листьев салат ромен. Пошаговый рецепт с фото
Оставить отзыв
Летом, особенно когда жара, есть особо не хочется. Я предпочитаю легкую еду из овощей, зелени и сыра, которые, чаще всего, считаются закусками. Салат с моцареллой я готовлю по-своему. Это объединение салата капрезе и листьев зеленого салата, пармезана и заправки из оливкового масла. Такая еда отлично подходит для полдника, или даже просто перекусить, в ожидании полноценного ужина.
Молочный сыр моцарелла в Италии очень распространен и готовится из молока буйволиц и коров. У нас, в основном, продается моцарелла из коровьего молока, она приемлемого качества и в виде маленьких, как черешня и мельче, до больших, размером с куриное яйцо округлых кусочков, встречаются и шарообразные «головки» в несколько килограмм. Небольшие куски очень хорошо подходят для различных салатов и пиццы. Хотя для салата лучше брать маленькие шарики, тогда их можно не разрезать.
В любое блюдо нужна только свежая моцарелла, оно очень недолго хранится. Ранее, из-за ограниченного срока хранения ее производили в небольших количествах. Учитывая, что моцарелла это сыр, ее можно есть без дополнительной обработки, в сочетании с ветчиной, овощами, зеленью. Один из самых известных салатов с таким сыром – капрезе. Удивительное сочетание красных спелых томатов, белой моцареллы и зеленого ароматного базилика. Салат готовится в цветах национального флага Италии.
По большому счету, салат с томатами и моцареллой можно готовить даже без дополнительных добавок. К примеру, очень вкусные брускетта с кусочком помидора и ломтиком сыра – идеальная закуска. Добавка зеленого базилика, орегано, легкой заправки на основе оливкового масла и нескольких капель бальзамического уксуса – улучшает вкус и аромат, делает салат одной из лучших овощных закусок.
Совет: как выбрать сыр, чтобы салат с моцареллой получился вкусным
Идеально, если есть возможность купить сыр итальянского производства в виде небольших шариков. Они должны быть почти белыми, немного волокнистыми и с легким запахом молочного сыра.
Часто советуют овощные салаты охлаждать. Я так делаю редко, улетучивается запах свежих томатов и зелени, а это важно. Предварительно надо вытащить помидоры из холодильника, а в идеале пойти на огород и сорвать их с куста. Если есть такая возможность – я вам по-доброму завидую. То же самое относится и к зелени. Свежая моцарелла не редкость, смотрите на качество. И не стоит покупать твердую моцареллу в упаковке, она больше подходит для пиццы, но и это не лучший вариант.
С рукколой
Руккола прекрасно дополнит помидоры и Моцареллу, главное — тщательно промыть листики в подкисленной небольшим количеством уксуса и лимонной кислоты воде. Это поможет не только очистить, но и несколько освежить зелень.
Для работы потребуются:
- помидоры черри;
- Моцарелла;
- руккола;
- несколько веточек розмарина;
- итальянские травы;
- масло оливы.
Готовим салат с рукколой, Моцареллой и помидорами черри:
- Режем помидоры на две части, складываем в глубокую салатницу.
- Добавляем листики рукколы и измельченную Моцареллу.
- Вводим рубленый розмарин, масло и травы, осторожно размешиваем.
Совет. Блюдо будет иметь более привлекательный вид, если взять помидоры черри двух цветов — красные и жёлтые.
Салат с моцареллой. Пошаговый рецепт
Ингредиенты для салата с моцареллой (4 порции)
- Спелые помидоры 800 гр
- Моцарелла 150 гр
- Пармезан 50 гр
- Салат ромен 1 пучок
- Зеленый базилик 1 пучок
- Оливковое масло, бальзамический уксус для заправки
- Соль, орегано специи
- Свежие и спелые томаты не стоит брать слишком крупные. Салат с моцареллой будет особенным, если помидоры небольшие и нарезанные пополам или дольками. Очень нарядным получается салат из разноцветных томатов – красных и розовых, желтых и почти черных. Моцареллу я взял в виде шариков, размером с небольшой орех. Пучок салата ромен, подойдет и латук, зеленый ароматный базилик – если зелень немного вялая, заранее положить ее в холодную воду на несколько часов, затем обсушить.
Спелые томаты, зелень и моцарелла
Разложить на тарелке клочки салата ромен
Нарезать томаты для салата
Добавить моцареллу и зеленый базилик
Салат с моцареллой, томатами и базиликом
Вкусная закуска салат с моцареллой, спелыми томатами, зелеными листьями салата и базиликом
Готовим с базиликом
Приготовление такого салата займет немного больше времени, но блюдо того стоит.
Статья в тему: Что такое периоральный дерматит?
Для работы понадобятся:
- баклажаны;
- головка фиолетового лука;
- Моцарелла;
- томаты;
- руккола или салатный микс;
- оливковое масло;
- острые сухие приправы для салата.
Как готовить блюдо:
- Измельчаем луковую головку и баклажаны, обжариваем и остужаем.
- Моем рукколу, режем томаты и Моцареллу.
- Соединяем компоненты в миске, добавляем специи и оливковое масло, перемешиваем.
На заметку. Любители острых блюд кладут в этот салат немного горчицы.
Как приготовить салат с моцареллой и помидорами?
Салат с моцареллой мини и помидорами выходит не только очень аппетитным, но еще он и прекрасно смотрится на столе. Представленные ниже рекомендации позволят приготовить полезное яство без хлопот.
- Помидоры можно использовать обычные или черри. Во втором случае салат будет смотреться интереснее.
- После приготовления яство рекомендуют подавать к столу сразу же.
- Лучше всего нарезать моцареллу и помидоры ломтиками примерно одинакового размера.
- Различная зелень, сок лимона и лайма, оливковое масло – компоненты, использование которых сделает блюдо еще аппетитнее и интереснее.
Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой
Салат из руколлы с помидорами и моцареллой не только невероятно аппетитный, но и очень полезный. Подавать к столу его рекомендуют сразу же после приготовления, потому как руккола после того, как побудет в холодильнике, теряет свой вид. При этом вкусовые качества готового блюда могут ухудшиться.
- лимон – половинка;
- руккола – 1 пучок;
- помидоры черри – 10 шт.;
- моцарелла – 100 г;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль – щепотка.
- Черри и моцареллу нарезают небольшими кусочками.
- Из оливкового масла, соевого соуса, сока половины лимона, перца и соли готовят заправку.
- Рукколу рвут руками, удалив стебли.
- Выкладывают зелень на блюдо, сверху раскладывают черри и моцареллу, поливают заправкой и сразу же салат с моцареллой, рукколой и помидорами подают.
Салат с вялеными помидорами и моцареллой
Салат с вялеными помидорами и рукколой моцареллой – блюдо итальянской кухни, которое не оставит равнодушным никого, кто его хоть раз попробует. Особый вкус ему придает использование не свежих, а вяленых томатов. Масло, в котором они хранятся, тоже пригодится – из него выходит потрясающая заправка для салата.
- руколла — 70 г;
- моцарелла – 1 шарик;
- вяленые помидоры – 10 ломтиков;
- соль, смесь перцев.
- На тарелку выкладывают руколлу.
- Сверху размещают ломтики моцареллы, вяленые помидоры.
- Поливают салат с вялеными томатами и моцареллой маслом от вяленых томатов, притрушивают молотым перцем и подают.
Салат из помидоров, моцареллы, базилика и киноа
Это простой, полезный для здоровья, освежающий, легкий салат использует в своих интересах массу летних продуктов. Это достаточно питательно, чтобы насытить вас, но все еще легко, чтобы не оставить чувство тяжести после еды.
Ингредиенты:
- Киноа, приготовленная – 2 чашки
- Помидоры черри – 200 г
- Моцарелла – 200 г
- Листья базилика – 10 шт.
- Винный уксус – 4 столовых ложки
- Оливковое масло
- Специи
- Сахар
Приготовление:
Приготовить киноа согласно указаниям на упаковке и поместите в большую миску.
Добавьте все оставшиеся нарезанные ингредиенты и очень хорошо перемешайте.
Салат можно подавать немедленно или перенести в герметичную емкость, поставить в холодильник и дать возможность ароматам смешаться. Салат будет герметично храниться в холодильнике до 3 дней.
Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами
Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами – это моя слабость. Не знаю, что может быть проще и вкуснее, чем эта холодная закуска из пары ингредиентов. Они настолько идеально сочетаются, что дополнить их можно только несколько пикантных мелочей, о которых я сейчас и поведаю. Кстати, рекомендую просмотреть и другие простые салатики, лишними они точно не будут