Желе молочное с желатином — вкусное и красивое блюдо, которое украсит как праздничный, так и ваш ежедневный стол. Всем любителям сладкого предлагаю рецепты элегантного желе с желатином, которые к тому же совершенно не затратные и простые для приготовления в домашних условиях.
Легкий десерт с ягодами — лучшее полезное лакомство для всей семьи. Его любят взрослые и дети, и это хорошо, ведь молоко приносит огромную пользу организму. Приготовьте это великолепное яркое блюдо на Новый 2020 год или детский праздник. После сытного застолья такое угощение придаст легкость организму, а сам процесс его употребления принесет огромное удовольствие каждому. Также сладкоежек в рубрике «Десерты» ждут рецепты пышных пончиков с начинками и конфет Рафаэлло в домашних условиях.
Желе молочное. Рецепт с молоком, желатином и кофе
Используя желатин, можно приготовить много вкусных и красивых блюд для украшения стола. Всем любителям кофе предлагаю рецепт элегантного десерта, он дешевый и простой для приготовления. Толщину и количество слоёв выбираем по своему вкусу. Кофейные десерты — это нечто необыкновенное! Ингредиенты: Кофе растворимый — 3 ч. л. Молоко — 350 мл Сахар-песок — 5 ст. л. Ванилин — щепотка Желатин — 20 г Вода — 490 мл
Как приготовить желе с молоком и желатином
Замачиваем желатин до его набухания.
Для этого возьмем две пиалки и насыпем в каждую по 10 грамм желатина. И зальем водой в объеме около 70 мл. Пока происходит набухание желатина приступаем к приготовлению молочного и кофейного желе. Для кофейного — 3 ч. л. кофе насыпаем в мерный стакан и заливаем 350 мл кипятка, добавляем 3 ст. л. сахара и щепотку ванилина. Кофе должно немного остыть, а затем в него добавляется набухший желатин.
Затем кофе необходимо перелить в ковшик и поставить на огонь для того, чтобы подогреть до полного растворения желатина, но так чтобы кофе не закипело. Далее кофе охладить. Кофейное желе готово приступаем к приготовлению молочного. Наливаем в ковшик 350 мл молока и ставим на медленный огонь. Добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку ванилина. Помешивая даем молоку закипеть, затем не много остыть. И добавляем желатин, после чего подогреваем полученную смесь, не давая закипеть до полного растворения. Затем нужно дать молочному желе остыть.
Придаем форму желе
Теперь, когда обе смеси готовы, берем силиконовые формочки. Заливаем три слоя, можно меньше или больше зависит от желания. В одну часть формочек первый слой делаем молочный, в другую кофейный. И отправляем застывать в морозилку, так быстрее, или в холодильник. Уходит около 20-30 минут на слой. Затем меняем цвета слоев, наливая поверх предыдущих и опять отправляем в морозилку до застывания.
На это ушло времени около часа.
Для того, чтобы без труда вынуть желе из формочек, его нужно поместить в теплую воду. Для этого достаточно пол минуты и оно отлично вынимается. Всего получилось 10 порций. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Как приготовить молочное желе? Рецепт с желатином
Молочное желе – распространенное на территории России лакомство. Оно представляет собой более бюджетный, но от этого не менее вкусный вариант всем известной итальянской панна-котты. Помимо этого, молочное желе (рецепт с желатином и разными добавками рассмотрим далее) – это прекрасный низкокалорийный десерт! Особенно если вместо сахара вы добавите в него мед или натуральные заменители.
Объективно молочное желе – прекрасный способ разнообразить свое меню легким и полезным лакомством. В зависимости от предпочтений, вы можете не ограничиваться молоком, а заменить его кефиром, сметаной и даже пастообразным творогом.
Такое желе – настоящее спасение для тех мам, что не могут “в открытую” накормить своих детей молочными продуктами.
За счет нейтрального вкуса блюда, приготовленного по классическому рецепту, вы можете его облагородить различными добавками, к примеру:
- шоколадом и бананами;
- тушеными яблоками и корицей;
- карамелью;
- смесью ягод;
- персиками и малиной;
- кусочками готового желе;
- джемами и фруктовыми пюре.
Несколько способов приготовления молочного желе мы обсудим далее.
Желе на основе молочных продуктов готовится с применением желатина, так как растительная альтернатива (агар) “работает” только в кипящем виде, от чего продукт может свернуться. Рекомендуем использовать листовой желатин, так как он прост в применении.
В крайнем случае, отдавайте предпочтение быстродействующему, который не нужно замачивать в течение 40 минут перед использованием. От качества желирующего вещества зависит конечный результат, поэтому не пренебрегайте этой характеристикой.
Для того чтобы приготовить базовое молочное желе, возьмите:
- молоко (чем жирнее, тем вкуснее) – 1 стакан;
- желатин – 1 ст. л.;
- сахар – 2,5 ст. л.;
- сахар ванильный – 1 пакетик.
Готовим?
1. Замочите в 1/3 стакана молока желатин.
2. Оставшееся молоко смешайте в сотейнике с обычным и ванильным сахаром, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Уберите сотейник с огня и дайте содержимому немного остыть.
3. Соедините теплое молоко с набухшим желатином, тщательно размешайте – должны полностью раствориться все крупинки. При необходимости смесь можно процедить.
Также можно это молочное желе (рецепт с желатином, как видите, довольно прост) разлить по силиконовым формам – благодаря им вы сможете максимально быстро и просто извлечь десерт и подать его, сервировав различными топпингами по вкусу.
Зачастую угощение готовят не на молоке, а на жирных кисломолочных продуктах – той же сметане, к примеру. Готовый десерт обладает более нежным сливочным вкусом с легкой, приятной кислинкой.
Сейчас мы расскажем вам, как приготовить прекрасное фруктовое угощение в двух вариантах: мятно-клубничном и лимонно-черничном. Вкусы получаются совсем разными, но при этом свежими, летними. Итак, готовим фруктово-молочное желе.
1. Для мятно-клубничного угощения:
- сметана жирностью 12-15 % – 250 г;
- желатин – 20 г;
- пудра сахарная – 55 г;
- желатин – 75 г;
- клубника свежая – 100 г;
- мята или мелисса – 10 листиков.
2. Для лимонно-черничного угощения:
- сметана жирностью 12-15 % – 250 г;
- пудра сахарная – 55 г;
- желатин – 20 г;
- молоко – 75 г;
- черника – 100 г;
- мелко натертая цедра 1 лимона.
Приготовление
Итак, готовим фруктово-молочное желе. Рецепт с желатином на сметане отличается меньшим количеством жидкости. Это необходимо учитывать при выведении пропорции продуктов, т. к. при избытке желирующих веществ вы рискуете получить сливочную резину вместо нежного десерта.
1. Замочите желатин на оба вида желе в разных емкостях в молоке (по 75 грамм на емкость).
2. Листочки мяты, клубнику с черникой промойте по отдельности и обсушите.
3. Мяту мелко порубите, клубнику нарежьте небольшими кусочками.
4. Взбейте сметану на каждый вид желе с положенной нормой сахара.
5. Набухший желатин по отдельности подогрейте на небольшом огне до полного растворения. Не допускайте кипения! В противном случае все желирующие свойства сойдут на нет.
6. Добавьте каждую порцию желатина к сметане и вымешайте до однородности.
8. Во вторую желатиново-сметанную смесь вмешайте мяту и клубнику. Разлейте по другим 3 формам и также поставьте в холодильник.
9. Дождитесь полного застывания желе и можно угощаться. При желании добавьте топпинги по вкусу.
Тем, кто считает классическое молочное желе слишком скучным, мы предлагаем следующий вариант лакомства. Сочетание шоколада и мяты порадует вас сбалансированным и глубоким вкусом, которого так не хватает обычному десерту без добавок. Возьмите:
- молоко – 2 стакана;
- какао-порошок без сахара – 25 г;
- мята свежая – 1 пучок;
- сахар – 6 ст. л.;
- желатин – 2 ст. л.
Предлагаем ознакомиться Лист, подготовка к ЕГЭ по биологии
В процессе приготовления важно использовать качественные продукты, иначе вы рискуете испортить молочное желе.
Рецепт с желатином и какао станет находкой для тех, кто старается ограничить потребление шоколада – вы получите насыщенный вкус при меньшем количестве жиров и калорий.
Алгоритм действий
1. В 2/3 стакана молока замочите желатин.
2. Оставшееся молоко разделите пополам – первую часть доведите до кипения, растворите в ней 3 столовые ложки сахара с горкой и залейте этой смесью мяту. Дайте настояться в течение часа.
3. Вторую часть молока также доведите до кипения с 3 ст. л. сахара, добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте (при необходимости можно процедить). Снимите с огня, чуть остудите и добавьте половину замоченного желатина. Вновь тщательно перемешайте.
4. Половину шоколадной смеси разлейте по формам и поместите их в морозилку, чтобы содержимое быстрее застыло. Емкость со смесью держите при комнатной температуре, чтобы не загустело молочное желе с какао. Рецепт с желатином необратим – если вы вновь разогреете массу, она потом не застынет.
6. Остудите мятную смесь до теплого состояния и половину разлейте поверх застывших шоколадных слоев. Вновь поместите в морозилку до застывания. Оставшееся мятное молоко держите в тепле.
7. Повторите процедуру с оставшимся шоколадным молоком, вновь поместите формы в морозилку до застывания.
8. Наконец, разлейте оставшееся мятное молоко по последнему шоколадному слою и поставьте уже в холодильник на пару часов. Вот и все! Можно угощаться.
Большая часть женщин или сидит на диете, или размышляет о том, что пора бы сесть на диету. Похудение воспринимается как невкусный и полуголодный процесс, однако мы покажем вам, что можно скидывать вес, получая удовольствие от еды. Нам в этом поможет низкокалорийное молочное желе. Рецепт с желатином по Дюкану прост, но способен обеспечить вас вкусным и сытным десертом:
- ароматный молотый кофе – 3 ст. л.;
- молоко обезжиренное – 600 мл;
- сахарозаменитель растительного происхождения – по вкусу;
- желатин – 30 г;
- ванилин – щепотка.
Готовим пошагово
2 порции
25 минут
56,5 ккал
5/5 (1)
Желе готовят издавна. Оно является отличным универсальным десертом, который можно приготовить в абсолютно любом виде, цвете и форме. Сладкое желе сочетают с различными фруктами, ягодами, соками и морсами. Такое блюдо подают на десерт не только в обычные дни, но и праздничные.
Очень полезным и вкусным является желе из молока, которое тоже совмещают с разными продуктами. В основном это какао или шоколад. Его любят дети, и это хорошо, ведь молоко приносит огромную пользу организму, да и желатин насыщает его не менее полезными витаминами.
Давайте сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления вкусного желе.
Молочное желе многие считают исключительно детским десертом, а зря: такое желе понравится и взрослым, настолько оно нежное, воздушное.
Благодаря молочной основе желе оставляет ощущение абсолютно натурального блюда, без каких-либо искусственных ароматизаторов, подсластителей и прочего. Это наверняка оценят сторонники здорового питания.
Тем более что и калорийность желе невелика — около 90 килокалорий на сто граммов продукта, а иногда даже и того меньше.
Есть еще один важный плюс: желе очень полезно для укрепления костей и хрящей — это оценят люди, восстанавливающие свой организм после переломов и травм, а также те, кто старается не забывать о профилактике возможных заболеваний. О приготовлеении желе читайте ниже в статье.
Есть несколько важных моментов, которые надо обязательно учесть во время приготовления любого варианта молочного желе:
- молоко должно быть достаточно жирным (не ниже 3,5 процента), чтобы десерт не оказался водянистым;
- можно воспользоваться топленым молоком (также высокой жирности), желе приобретет оригинальный вкус;
- кипяченое молоко для желе не годится, оно дает не самый приятный привкус;
- для того чтобы желе было более плотным по структуре, желатин можно разводить непосредственно в молоке, а не в воде.
Для самого традиционного рецепта, который может стать своего рода стартовой площадкой для более оригинальных, необычных, «авторских» вариантов, вам потребуются следующие продукты:
- молоко — 1/2 литра
- вода — 100 мл
- сахар — 3 столовых ложки
- желатин — 1 столовая ложка
- ванилин — на кончике чайной ложки
Теперь рассмотрим что же нам делать со всеми перечисленными ингредиентами.
- Шаг 1. Нужно залить желатин кипяченой водой, температура которой должна быть чуть выше комнатной. В течение получаса желатин станет набухать.
- Шаг 2. Поставить кастрюльку с молоком на огонь и, не дав молоку закипеть, снять с плиты. Всыпать в молоко сахар.
- Шаг 3. Еще раз поставить кастрюльку на огонь, вновь довести молоко до кипения и снова снять. Ввести в молоко желатин, с которого надо предварительно слить лишнюю воду, постоянно помешивать.
- Шаг 4. Оставить молоко с желатином на столе, чтобы масса остыла.
- Шаг 5. Добавить ванилин (количество зависит от вашего вкуса), перемешать.
- Шаг 6. Процедить будущее желе через сито сразу в формочки, чтобы не расходовать понапрасну смесь, переливая ее из одной посуды в другую.
- Шаг 7. Наполненные формочки поставить в холодильник (не в морозильную камеру!) и доставать только тогда, когда желе застынет.
- Шаг 8. Чтобы аккуратно переложить желе на тарелку, формочки с десертом надо на пару секунд опустить в горячую воду. Необходимость в этой процедуре отпадает, если вы планируете подавать десерт в той посуде, в которой он застывал.
- Шаг 9. При желании украсьте десерт кусочками фруктов.
Нежное желе из сметаны и малины
Желе приятного нежно-розового цвета. Побалуйте домашних красивым, полезным и очень вкусным желе. Ингредиенты: Вода — 70 мл Желатин — 1.5 ст. л. Малина свежая — 350 г Сахар — 3 ст. л. Сметана — 400 г
Как приготовить сметанно-малиновое желе
Желатин замочим в холодной кипячёной воде на 30-40 минут.
Ягоды переберём, засыплем сахаром и дадим постоять 10 минут.
Затем просто перемешаем вилкой — спелая малина хорошо пустит сок.
После протираем малину через сито, чтобы убрать косточки.
Получим жидковатое малиновое пюре.
Желатин хорошо набух — распускаем его на водяной бане или в микроволновке на режиме «Размораживание». Если выбрали второй вариант — 10 секунд и желатин растворяется. Только не доводите до кипения, иначе желе может не застыть.
Вливаем горячий желатин в малиновое пюре и хорошо перемешиваем.
Далее вливаем к сметане малиновую смесь с желатином.
Шоколадное желе
Шоколадное желе можно делать жирным, низкокалорийным, фруктовым или полосатым с молоком и кофе.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецептуру шоколадного лакомства входит:
- 500 мл молока необходимой жирности;
- 5 плитки горького шоколада;
- 1 ст. л. агар-агара;
- щепотка ванили;
- 3 ст. л. сахара.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка угощения состоит из последовательности действий:
- Агар-агар следует залить отфильтрованной водой и прокипятить на невысоком огне до полного растворения.
- В емкость нужно влить молоко, далее его необходимо прогреть без кипячения.
- В молоко следует засыпать поломанный шоколад, добавить сахар и ваниль.
- Массу нужно перемешать, чтобы консистенция оказалась однородной.
- К шоколадной массе необходимо тонкой струйкой влить агар, далее компоненты следует тщательно перемешать.
- Полученный полуфабрикат нужно разлить по формам, остудить и убрать под пищевую пленку для застывания.
Десерт готов.
Что можно добавить
Готовить такое угощение можно также на кефире, в рецептуру допускается добавка белого шоколада, творога, сладких ягод, спелых бананов или кусочков печенья. Вместо шоколада можно положить в рецепт 3 ст. л. порошкового какао, слегка уменьшив количество сахара.
Правила подачи десерта, украшение
Декорировать десерт легко стружкой из разных сортов шоколада, дроблеными орешками, листиками мяты и паутинкой из соленой карамели.
Желе молочное с желатином. Панна котта по-нашему
Побалуйте домашних вкусным молочным желе.
Ингредиенты: 3/4 ст. л. желатина 1/2 стакана воды 2,5 стакана молока 3 ст. л. сахарного песка ванилин по вкусу
Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 минут и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть. Затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать. Процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.
Украсить можно по вашему вкусу ягодкой, мятой и вареньем. Приятного аппетита!
Рецепт Десерт с молоком желатином, изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Десерт с молоком желатином, изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.2 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2434 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 6.6% | 2171 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.9% | 5091 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 7.7% | 1888 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.9% | 5000 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2810 г |
Зола | 0.632 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.5 мкг | 900 мкг | 2.1% | 3% | 4865 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 2% | 7042 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.5% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 7.8% | 1856 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.2% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.9% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.146 мг | 15 мг | 1% | 1.4% | 10274 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8907 мг | 20 мг | 4.5% | 6.5% | 2245 г |
Ниацин | 0.183 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.91 мг | 2500 мг | 7.8% | 11.3% | 1283 г |
Кальций, Ca | 99.08 мг | 1000 мг | 9.9% | 14.3% | 1009 г |
Кремний, Si | 0.52 мг | 30 мг | 1.7% | 2.5% | 5769 г |
Магний, Mg | 16.98 мг | 400 мг | 4.2% | 6.1% | 2356 г |
Натрий, Na | 41.09 мг | 1300 мг | 3.2% | 4.6% | 3164 г |
Фосфор, Ph | 75.5 мг | 800 мг | 9.4% | 13.6% | 1060 г |
Хлор, Cl | 66.67 мг | 2300 мг | 2.9% | 4.2% | 3450 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.385 мг | 18 мг | 2.1% | 3% | 4675 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 5.8% | 2500 г |
Кобальт, Co | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 8.7% | 1667 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Медь, Cu | 29.6 мкг | 1000 мкг | 3% | 4.3% | 3378 г |
Молибден, Mo | 3.333 мкг | 70 мкг | 4.8% | 6.9% | 2100 г |
Олово, Sn | 10 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.667 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.7% | 8246 г |
Стронций, Sr | 11.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.57 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 14509 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.9% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.2687 мг | 12 мг | 2.2% | 3.2% | 4466 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.081 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.27 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Пролин | 0.195 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Десерт с молоком желатином, изюмом составляет 69,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Фруктово-ягодное желе из творога и сливок
Ароматное, аппетитное блюдо для сладкоежек. Ингредиенты на 2 порции: Ягоды и фрукты — 100 г Мягкий творог — 250 г Сливки — 2 ст. л. Ванилин — 1 щепотка Сахар — 2 ст. л. Фруктовое желе — 1 пакетик
Как сделать желе из ягод и фруктов с творогом и сливками
Творог перемешайте с сахаром, сливками и ванилином. Добавьте ягоды или фрукты. Разведите фруктовое желе, согласно инструкции на упаковке. Залейте фруктовое желе в фужеры и поставьте застывать в холодильник.
На застывшее желе выложите творог с фруктами. Украсьте десерт кусочками желе или фруктами. Охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Полосатое желе
Ингредиенты:
- кипяченая вода – 1 стакан
- кофе натуральный – 1 ч. ложка с горкой
- желатин – 10 г
- сахар – 2 ч. ложки
- молоко – 100 мл
- взбитые сливки – 1 ст. ложка
Варим кофе так, как привыкли это делать, процеживаем его, остужаем. В теплое молоко добавляем сахар и разбухший желатин, доводим до готовности, не прекращая мешать. В формочках охлаждаем желе. Смешиваем кофе с желатином и поливаем сверху на формочку тогда, когда первый слой застынет. Подаем к столу, украсив небольшим количеством взбитых сливок.
Аппетитное блюдо из сметаны с бананом
Сметанное желе с фруктами — простой и полезный десерт, который понравится всем членам вашей семьи. Если ваш ребёнок не любит фруктов, то в таком виде он будет лакомиться ими с большим удовольствием. Десерт готовится просто, быстро и легко, что всегда радует любую хозяйку. Для десерта лучше брать нежирную сметану, а фрукты можно менять по своему усмотрению, вкусу и сезону. Ингредиенты: Бананы — 1 шт. Вода — 50 мл Желатин — 1 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Сметана — 500 г Яблоко — 1 шт.
Как приготовить желе из сметаны с бананом
Соединить 500 г сметаны и 3 ст. л. сахара. Взбить венчиком до полного растворения сахара.
Соединить быстрорастворимый желатин 1 ст. л. и 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5-7 минут для набухания желатина. Нагреть смесь, помешивая, на водяной бане, до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.
Соединить охлаждённую желатиновую смесь и 2-3 ст. л. сметанной смеси. Перемешать.
Выложить в сметанную смесь очищенные и нарезанные кусочками 1 яблоко и 1 банан. Перемешать.
Влить в миску со сметаной желатиновую смесь и быстро, но тщательно перемешать.
Сразу разложить желе по креманкам, так как оно очень быстро густеет. Отправить в холодильник на 1 час.
Сметанное желе с фруктами готово. Приятного аппетита!
Молочное желе с фруктами
Время приготовления: 30 минут.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 50,3 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: блендер, глубокая миска.
Ингредиенты
Красная смородина | 1 ст. л. |
Крекер | 50 г |
Творог | 250 г |
Желатин | 15 г |
Сахар | 100 г |
Молоко | 250 г |
Малина | 2 ст. л. |
Виноград | 50 г |
Клубника | 50 г |
Киви | 1 шт. |
Сметана | 125 г |
- Вышеперечисленные ингредиенты в таком составе можно найти только летом. В любой другой сезон используйте для кушанья любые фрукты и ягоды по вашему усмотрению. Так его можно делать с консервированными ананасами и персиками, бананами, изюмом, курагой.
- Творог, сметана и молоко обязательно должны быть высокой жирности для того, чтобы готовый продукт был вкуснее.
Предлагаем ознакомиться Особенности лечения ингаляциями настойкой прополиса с небулайзером: польза, инструкция по применению
Пошаговый рецепт
- Залить 15 г желатина 250 г молока и оставить до набухания.
- Блендером взбить 250 г творога, 100 г сахара и 125 г сметаны до однородной массы.
- Нагреть молоко и дать желатину раствориться. Кипятить не нужно, иначе желатин может утратить свои желирующие свойства.
- Смешать молоко с творожной смесью и хорошо взбить.
- Нарезать кубиками 50 г клубники и 1 киви. Подготовить 50 г винограда, 2 ст. л. малины и 1 ст. л. красной смородины.
- В форму или овальную миску выложить пищевую пленку и выкладывать слоями, чередуя творожную массу с фруктами и ягодами. Верхним слоем выложить 50 г поломанного крекера и залить оставшейся творожной массой. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Готовое желе выложить на блюдо.
Видеорецепт
А теперь давайте вместе с вами посмотрим видеоролик, в котором очень подробно изложен весь процесс создания вкуснятины.
Варианты подачи
- Такой десерт получается очень ярким благодаря разнообразию ингредиентов в нем. Его обычно делят на порционные кусочки и подают на плоском красивом блюде.
- Украсить можно тертым шоколадом, фруктами и веточкой мяты.
А теперь давайте научимся готовить шоколадный десерт. Рецепт молочно-шоколадного желе очень простой, но вкус его получается изумительным. Даже те, кто к молочным продуктам равнодушен, с удовольствием полакомятся этим десертом и попросят добавки. Я его тоже люблю и готовлю для легких перекусов в любой день. На празднике такой десерт будет замечательно смотреться и уйдет на «ура».
Желе молочное с какао — вкусный шоколадный десерт
Аппетитный десерт поднимет ваше настроение!
Ингредиенты: 8 яиц 200 г сахарной пудры 1 л молока 50 г какао-порошка 25 г желатина 2 пакетика ванилина
Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.
Экзотический рецепт желе из крыжовника с киви
Всем известно, что в родственных смородине ягодах, крыжовнике и йоште, достаточно много пектина и желе из них получается отменное, особенно если добавить в него мякоть киви, что внесет новую ароматическую нотку и кислинку.
Ингредиенты:
- спелый крыжовник — 250 граммов;
- спелый киви — 1 штука;
- сахарный песок — по вкусу;
- желатин -15 граммов;
- вода питьевая — 200 миллилитров.
По экзотическому рецепту желе из крыжовника и киви готовят так:
- Очистить от плодоножек крыжовник и промыть под проточной струей воды через дуршлаг. Снять кожицу с киви.
- Подготовленные ягоды и киви измельчить удобным для вас образом, лучше блендером.
- К получившемуся пюре добавить сахарный песок и 150 миллилитров воды, размешать деревянной лопаткой и поставить на умеренный огонь
- При постоянном помешивании довести до закипания, снять с огня и охладить.
- Когда ягодно-фруктовая масса остынет, ввести размоченный заранее желатин и размешать до его полного растворения.
- Остается только разложить желе по формочкам и окончательно остудить в холодильнике.
Такое желе при подаче к столу можно украсить карамельными орешками и дольками киви.
Готовим желе из взбитого молока
Простой и вкусный рецепт. Где моя большая ложка!
Ингредиенты: 0,5 л молока 2 ст. л. сахарного песка 25 г желатина щепотка ванилина
Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте.
Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом, украшайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Многослойное желе
Сделать пестрое многослойное желе в домашних условиях можно из нескольких разновидностей сока и для контраста цветов следует взять молоко.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания яркого и праздничного желе с разными цветами необходимо взять:
- 150 мл цельного молока;
- по 150 ил малинового, яблочного, грушевого и вишневого сока;
- 5 ч. л. агара;
- 2 ст. л. сахарного песка.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить желе слоями, необходимо выполнить такой алгоритм действий:
- Соки следует прогреть в отдельных емкостях, в каждый вид напитка потребуется всыпать 1 ч. л. агара и тщательно его размешать.
- После кипения приготовленную жидкость следует снять с огня.
- В молоке нужно растворить сахар, после этого необходимо всыпать 1 ч. л. агара и дать массе прокипеть 2 мин.
- В прозрачные стаканы требуется отмерить равное количество остывшего сока, после этого нужно убрать заготовки в морозилку на 15 мин.
- Далее чередовать слои сока и молока, выдерживая формы каждый раз 15 мин в морозильной камере, чтобы предыдущий слой успел «схватиться».
Что можно добавить
Ягоды вишни без косточки следует залить вишневым соком с желатином, нужно выдержать вишню в морозилке 25 мин и после этого можно выкладывать желированные ягоды на десерт.
Правила подачи десерта, украшение
Верхушку стакана можно для презентации декорировать хрустящей сахарной крошкой. Для этого стакан с приготовленным желе следует смазать соком лимона, после чего кромку стакана нужно ровно обмакнуть в сахар.
Желе с клубникой и сливками
Красивое желе с ароматной свежей клубникой не оставит равнодушным ни одного сладкоежку! Ингредиенты: Свежая клубника — 500 г Желатин — 1 пакетик Сахарный песок — 1/2 стакана Вода — 500 мл Для украшения Сливки по вкусу
Как приготовить желе с ягодами клубники
200 г клубники засыпьте сахаром, залейте водой И доведите до кипения, чтобы клубника окрасила отвар. Остудите и процедите отвар. Разведите желатин отваром согласно инструкции, приведенной на упаковке. Вылейте в глубокую форму 1/3 раствора желатина и поставьте его застывать в холодильник. На слой застывшего желатина положите клубнику. Залейте ее половиной оставшегося раствора и поставьте застывать в холодильник. На застывшее желе выложите еще один слой клубники. Залейте оставшимся желатином и вновь поставьте в холодильник.
Вишневое желе с желатином и сливками
С вишенками получилась такая красота!
Ингредиенты на 2 порции: Вишня свежая — 500 г Сливки — 4 ст. л. Желатин — 1 пакетик Сахарный песок — 1 1/3 стакана Вода — 500 мл
Как готовить желе с вишней и сливками
200 г вишни засыпьте сахаром, подождите, пока ягоды пустят сок, залейте водой и доведите до кипения, чтобы вишня окрасила отвар. Остудите и процедите отвар. Разведите желатин вишневым отваром. Выложите свежую вишню в глубокую форму. Залейте 1/2 разведенного желатина и поставьте в холодильник. Половину оставшегося раствора желатина смешайте со сливками. Вылейте на первый слой и опять поставьте в холодильник. Вылейте оставшийся желатин на застывшее желе и снова дайте застыть.
Подавайте желе с ягодами вишни охлажденным. Приятного аппетита!
Молочное желе с кофе
Кухонная техника и утварь: блендер, креманки.
Ингредиенты
Молоко | 500 мл |
Яйцо | 3 шт. |
Сахар | 4 ст. л. |
Желатин | 25 г |
Кофе крепкий | 75 г |
Вода | 150 г |
Пошаговый рецепт
- Залить 25 г желатина 100 г воды и дать ему набухнуть.
- Взбить 3 яичных желтка, добавить к ним 4 ст. л. сахара и взбить до пышной массы.
- Закипятить 500 мл молока, дать ему немного остыть и теплым залить в яичную массу. Все смешать, добавить разбухший желатин и хорошо смешать.
- Разлить половину жидкости в формы и отправить в холодильник на 2 часа, чтобы застыла.
- Заварить крепкий кофе и вылить в оставшуюся массу. К застывшему слою отправить кофейный и поставить в холодильник на 2 часа.
Видеорецепт
Уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором вы узнаете, как сделать молочное желе в домашних условиях. Вы увидите весь процесс его создания и каким будет готовый продукт в итоге.
Вот еще один вариант молочной вкуснятины. Летом в сезон разнообразных фруктов и ягод я довольно часто делаю такое блюдо для своей семьи. Его у нас любят не только дети, но и взрослые. Также оно является обязательным продуктом на летнем дне рождения сына. Он всегда помогает мне его формировать и наслаждается этим процессом.
Молочно-ягодный десерт
Каждый будет рад тарелке со сладкой парочкой на десерт.
Ингредиенты: 1 ст. л. желатина 1/2 стакана воды 1,5 стакана молока 4 ст. л. сахарного песка 2—3 ст. л. клюквы или других ягод
Как готовить молочное желе с ягодами
Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 минут. Затем приготовить молочное желе. Для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 ст. л.), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить. И когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т. д.
Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 ст. л.), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.
Рецепты приготовления желе из молока
А вы знаете, что кроме фруктового и ягодного желе еще можно приготовить вкусное и оригинальное молочное желе.
Его любят дети, если конечно приукрасить яркими ягодками или оттенить какао, апельсиновым или малиновым колером, выполнить в виде «битого стекла», то и за праздничным столом молочное желе будет пользоваться большим спросом и живописно вписываться среди всех выставленных десертов.
Молочное желе становится отличным подспорьем в диетическом питании, готовится быстро, не сложно, осталось только иметь время, желание и освоить некоторые тонкости в технологии приготовления. Так что готовим молочное желе и классику преображаем в действие!
Для молочного желе основным компонентом будет молоко, которое желательно брать наилучшего качества и с жирностью не менее 3,2%. Тогда можно уловить тонкий молочный вкус молочного продукта. Кроме молока можно использовать сметану, сливки, ряженку, йогурт, кефир и т. д.
Следующим обязательным ингредиентом будет желатин или пектин. Желатин используется чаще всего, а пектин в том случае, когда в молочное желе добавляют много ягод или фруктов. С пектином хорошо работать, приготовленные десерты при теплой температуре быстро не теряют свою форму, но он по стоимости дороже.
Для достижения сладкого вкуса на свое усмотрение требуется сахар. Остальные продукты будут зависеть от ассортимента приготавливаемого желе. Можно использовать какао, кофе, шоколад, фрукты, различные ягоды, фрукты, цукаты, морские и шоколадные камушки, цветное драже, корицу и т. д. Тут действует поле вашей фантазии.
Важно! Если придется готовить слоеное молочное желе, то на застывший молочный слой следует наносить последующий, только после полного остывания первого слоя. А последующая желейная прослойка тоже должна быть в остывшем виде, в противном случае произойдет расплавление предыдущего слоя.
Этот десерт любят дети, так молочное желе с малиной имеет привлекательный вид, а ягодки малины в виде миниатюрных шапочек украсят стаканчики с готовым сладким блюдом. Дети еще любят из-за трясущейся консистенции желе и всегда добираются до самого донышка.
- молоко — 300 миллилитров;
- желатин — 12-15 граммов;
- сахар — 1,5 столовой ложки;
- ванильный сахар — 0,5 чайной ложки;
- вода (для желатина) — 120 миллилитров.
Для малинового слоя:
- малина — 100 граммов;
- сахар — на свое усмотрение;
- желатин — 6 граммов;
- вода — 150 миллилитров.
Вначале готовим основное молочное желе, а потом накладываем малиновым слоем, который должен быть намного тоньше основного. Подготавливаем все продукты, входящие в состав молочного желе.
Далее желатин залить остывшей кипяченной водой и пусть распускается.
Пастеризованное молоко подогреть. В молоко засыпать сахарный песок, чуточку ванили, подготовленный желатин, хорошо промешать и прогреть до закипания.
Чтобы не оставалось ни каких осадков рекомендую процедить готовую молочную заготовку. Теперь разлить в стаканчики и поставить в холодильник до застывания. Как только желе схватится и будет иметь плотную основу, можно извлечь из холодильника и поставить на рабочий стол.
Процеживаем и на отваре готовим основным способом малиновое желе, согласно представленной рецептуре. Охлаждаем и заливаем молочную основу. Возвращаем вновь в холодное место и пусть стоит до следующего утра.
Достаем из холодильника, у десерта консистенция плотная, но пружинистая.
При подаче декорируем ягодами свежей или замороженной малиной, листочками мяты или карамелью в виде трости.
А теперь кушаем и наслаждаемся молочным желе с малиной.
Это молочное желе с желатином напоминает вкус мороженого, только разница в консистенции готового продукта.
Пересыпаем желатин в мисочку и заливаем кипяченной водой, остывшей до температуры 37-40 С. Перемешиваем ложечкой и оставляем для набухания (достаточно 30 минут),
Далее в удобную кастрюльку переливаем кефир или молоко, присоединяем сметану, натертый ваниль, сахар, или сахарную пудру (я беру сахарную пудру, чтобы удобно было взбивать). Еще ваниль.
Берем свой помощник миксер, все перемешиваем и взбиваем в течение одной минутки. Присовокупим подготовленный желатин и вновь повторяем взбивание до однородного состояния.
Перед началом приготовления того или иного блюда из желатина, его необходимо развести в воде.
Самое главное – научиться делать это правильно.
Желатин мы растворяем изначально в холодной воде, а потом уже подогреваем раствор, доведенный дополнительной водой до нужного нам объема.
Есть некоторые хитрости:
- Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину. Если у вас 20 гр желатина, то их смешиваем с одним литром воды. В итоге вы получите болтающиеся желе. Чуть больше желатина (от 40 до 60 гр) на все тот же литр воды, получим желе, которое необходимо будет резать.
- Желатин не кипятят ни в коем случае, иначе он просто загустеет и все.
- Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво, и равномерно распределился желатин в форме, необходимо мелко нарезать фрукты.
- Не остужаем желатин в морозильной камере, иначе вы получите кристаллизированную массу.
- Обязательно обратите внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести вас и все блюдо.
- Вот несколько рецептов с применением желатина.
Предлагаем ознакомиться Подмосковная айва что можно сделать из нее
Желе молочное
Продукты:
- Желатин — 3/4 ст. ложки
- Вода — 1/2 стакана
- Молоко — 2,5 стакана
- Сахарный песок — 3 ст. ложки
- Ванилин
Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать.
Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.
Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.
Желе шоколадное
Продукты:
- Яйца — 8 шт.
- Сахарная пудра — 200 гр.
- Молоко — 1 литр
- Какао-порошок — 50 гр.
- Желатин — 25 гр.
- Ванилин
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока.
Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет.
Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.
Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.
Продукты:
- Молоко — 0,5 литра
- Сахарный песок — 2 ст. ложки
- Желатин — 25 гр.
- Ванилин
Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин.
В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену.
Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте.
Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.
Продукты:
- Желатин — 1 ст. ложка
- Вода — 1/2 стакана
- Молоко — 1,5 стакана
- Сахарный песок — 4 ст. ложки
- Клюква или другие ягоды — 2—3 ст. ложки
Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин.
Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина.
В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д.
Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскипятить, снять пену.
Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок
Продукты:
- Натуральный кофе — 2 ч. ложки
- Вода — 1,5 стакана
- Молоко — 2/3 стакана
- Сахар — 3—4 чайные ложки
- Желатин — 3 ч. ложки
Сварить кофе и процедить его.
Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения.
Смешать с кофе и поставить в холодильник.
Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.
Приятного чаепития!
Желе из йогурта
Ингредиенты:
- 30-40 г желатина;
- около 125 мл воды;
- 2 ст. л. кипятка;
- 2 л йогурта;
- 100 г сахара;
- цедра 1/2 лимона;
- 1-2 ст. ложки рома или коньяка (по вкусу).
Желе из йогурта: пошаговый рецепт
Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком.
Хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане.
Приправить лимонной цедрой и ромом.
Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой.
Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.
Источник
- Первый рецепт желе пришел к нам из Франции. Именно так называли застывшую массу в этой стране. С помощью желатина в такое кушанье можно превратить все что угодно. Сейчас его очень широко применяют в кулинарии не только сладких блюд, но и бульонов.
- Хочу поделиться с вами идеями вкусных десертов, которым будут рады все и всегда. Готовьте их на праздники и в будние дни. Процессом готовки занимайте детей, им его потом кушать будем вдвойне приятнее.
- Никто не сможет отказаться от шоколадного мусса, который готовится очень легко дома. Во время его приготовления рассчитайте количество человек, которым вы хотите его предложить, и сделайте его побольше. Такое кушанье хорошо хранится в холодильнике, поэтому вы им сможете наслаждаться на протяжении нескольких дней, если, конечно, что-то останется после гостей.
- Не менее восхитительным получается суфле «Птичье молоко», изначальный рецепт которого придумали московские повара. Сейчас его совмещают с различными ингредиентами, фруктами, ягодами, получая безумно вкусные десерты, которые всегда являются лучшими на праздничном столе. Приготовьте для своей семьи вкусное угощение, и они будут вам очень благодарны.
- Как же хочется есть любимые десерты и при этом получать пользу. Это желание, наверное, является актуальным у всех любителей сладкого. Чтобы его исполнить, наслаждайтесь творожным суфле, которое готовится очень легко, состоит из доступных продуктов и действительно очень вкусное и полезное. Обязательно угощайте им и детей, которые зачастую отодвигают тарелку с творогом.
- И хочу оставить для вас здесь правильный рецепт безе, которое получается очень воздушным. Его вы сможете использовать в приготовлении желе, птичьего молока, крема для торта или выпечки. Для многих воздушное запеченное безе является самым любимым десертом. Добавьте в свою кулинарную книгу этот рецепт и пользуйтесь им почаще.
Желе молочно-кофейное
Получился небольшой великолепный шедевр-идеальное сочетание кофейного желе и взбитых сливок.
Ингредиенты: 2 ч. л. натурального кофе 1,5 стакана воды 2/3 стакана молока 3—4 ч. л. сахара 3 ч. л. желатина
Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник.
Подавать со взбитыми сливками или с печеньем. Приятного аппетита!
Бананово-кофейный трайфл
Ингредиенты:
- бисквит – 100 г
- молоко – 200 мл
- кукурузный крахмал – 1 ч. ложка
- бананы – 2 шт.
- желтки – 2 шт.
- сливки – 100 мл
- ванильный сахар – 2 г
- миндальный ликер – 1 ст. ложка
- крепкий кофе – 70 мл
- миндальные лепестки – 1 ст. ложка
Доводим до кипения молоко, вводим в него смесь желтков, крахмала и ванильного сахара. Доводим крем до состояния густой сметаны, достаем остужаться. Тем временем взбиваем сливки, бананы режем кружочками. Остывший сваренный кофе перемешиваем с ликером, пропитываем бисквит этой смесью, режем кубиками. Выкладываем в стеклянные бокалы в такой очередности: бисквитные кубики, кофе, ванильно-молочный крем, бананы и взбитые сливки. Украшаем десерт миндальными лепестками.
Как сделать желе из йогурта
С йогуртом и ромом получается нежное и ароматное блюдо.
Ингредиенты: 30—40 г желатина 125 мл воды 2 ст. л. кипятка 2 л йогурта 100 г сахара цедра 1/2 лимона 1-2 ст. л. рома или коньяка по вкусу
Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане. Приправить лимонной цедрой и ромом. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой.
Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом. Приятного аппетита!
Варианты подачи желе
Блюдо подают в порционных стеклянных креманках, сквозь которые видно бело-коричневые слои желе. Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом и глазурью, фруктами и веточкой мяты. Также отлично будут смотреться любые ягоды, красиво распределенные на поверхности десерта.
Надеюсь, рецепты желе молочного с желатином на Новый 2020 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные десерты часто украшают наш стол и в будни и в праздники. Чаще готовьте десерты и получайте удовольствие! Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.
На праздничный стол на Новый 2020 год будут актуальны новогодние салаты: рецепты классического и оригинального оливье, винегрета и салата из крабовых палочек, салата из курицы с ананасами и салата с кальмарами, рецепты вкусного холодца и закуски на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 мая, с 1 апреля, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 90 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 16 / 58 |
Н 27 / С 0 / В 73 |
Время приготовления: 20 мин