Рецепт цельнозернового хлеба
Ингредиенты: — 600 г цельнозерновой муки; — 1 ст. воды; — 2 ч.л. сухих дрожжей; — 1/3 ч.л. сахара; — 0,5 ч.л. соли; — растительное масло.
Для подъема тесту нужно тепло. Если на вашей кухне прохладно или есть сквозняк, поставьте основу для хлеба в нагретую до 35oC духовку.
Подогрейте воду до 40oC, разведите в ней дрожжи, всыпьте сахар, соль и тщательно размешайте все до растворения сухих продуктов. Дайте массе 10 минут, чтобы разбухнуть почти вдвое, и вмешайте туда 3/4 муки. Замесите тесто, скатайте в ком, накройте его чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
Насыпьте в тесто оставшуюся муку, разомните его и уложите в смазанный растительным маслом небольшой глубокий противень прямоугольной формы. Выдержите сырой хлеб еще 40 минут в тепле. Разогрейте духовку до 200oC и выпекайте блюдо 40 минут. Проверьте его готовность, проткнув выпечку зубочисткой. Если она сухая, хлеб из цельнозерновой муки готов.
Польза и вред цельнозернового хлеба
Такой продукт полезен благодаря содержанию в себе полезных веществ: клетчатки, минералов и витаминов. Особенно его рекомендуют употреблять в следующих целях:
- для предотвращения развития атеросклероза, так как в изделии большое количество витаминов группы В;
- для снижения инсулина;
- для вывода токсинов и прочих вредных веществ из организма;
- для профилактики болезни сердца и сосудов;
- при проблемах с бронхами (частые бронхиты, наличие бронхиальной астмы);
- при желчнокаменном заболевании;
- при гепатите;
- для профилактики запоров;
- при неправильном обмене веществ.
Однако иногда хлеб из цельного зерна может быть противопоказан. Его не рекомендуют к употреблению людям, страдающим заболеваниями ЖКТ (язвой желудка, колитами, гастритом и прочими), так как на больной желудок будет возложена слишком серьезное задание – переработка грубой пищи. В этом случае продукт нанесет организму только вред.
Блинчики из цельнозерновой муки
Ингредиенты: — 200 г цельнозерновой муки; — 70 г пшеничной муки; — 3 ст. молока; — 0,5 ст. воды; — 3 куриных яйца; — 50 г сливочного масла; — 1 ч.л. сахара; — 0,5 ч.л. соли; — растительное масло.
Взбейте яйца в отдельной посуде и введите их в подогретое молоко тонкой струйкой, беспрерывно помешивая массу. Растопите сливочное масло и вмешайте в яично-молочную смесь. Добавьте туда сахар, соль, оба вида муки и хорошенько все вымешайте, чтобы не осталось комочков. Поставьте миску с блинным тестом в теплое место на 20 минут. Влейте в него вскипяченную воду и перемешайте до однородности.
Возьмите сковороду с толстым дном, раскалите ее на сильном огне и капните на дно растительного масла. Наберите примерно 2/3 половника приготовленной мучной смеси и быстро разлейте ее в разогретой посуде, придавая блину круглую форму и равномерную толщину. Через 40 секунд переверните его на другую сторону, аккуратно поддев лопаткой, жарьте столько же времени и откиньте на широкое блюдо.
Полезный рецепт с творогом
Печенье на кефире, мягкие быстро, вкусно и просто испеченные полезные пирожки, отлично сочетается с творожным компонентом и яблочной начинкой.
Печенье на кефире, рецепт с творогом и яблоками.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления этих ароматных и нежных булочек нужно взять очень простые доступные ингредиенты:
- 0,5 л кефира;
- 200 г сливочного маргарина или масла;
- 3 ст. пшеничной просеянной муки;
- 1 кисло-сладкое твердое яблоко;
- 2 сырых куриных яйца;
- 400 г творога;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 ч. л. гашеной соды или пекарского порошка;
- 3 ст. л. семян кунжута.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление теста занимает немного времени, поэтому можно сразу поставить разогреваться духовку:
- Далее следует соединить в однородную массу сливочный маргарин с сахарным песком, пищевой содой и ванилином, вбить сырые яйца, а затем добавить творог, тщательно перемешать все компоненты до однородности.
- Затем нужно добавить кефир, семена кунжута и просеянную пшеничную муку, замесить тесто.
- После этого нужно сырой ложкой сформировать на промасленном противне одинаковые комочки, в центр каждого из них вертикально поместить дольку яблока, а затем отправить в горячую духовку на 10-15 мин.
Что можно добавить
Семенами можно также посыпать верх печенья.
Как подавать блюдо на стол
Готовое ароматное блюдо можно дополнительно украсить молотой корицей и сахарной пудрой.
Шарлотка из цельнозерновой муки
Ингредиенты: — 140 г цельнозерновой муки; — 1 ст. сахара; — 3 куриных яйца; — 4 кислых яблока.
Если вы взяли кисло-сладкие или сладкие яблоки, сократите количество сахара до 1/2 и 1/3 стакана соответственно.
Очистите яблоки, вырежьте сердцевины и порежьте мякоть продольными ломтиками. Выложите ими дно жаропрочной формы, желательно силиконовой. Разотрите яйца с сахаром и соедините их с просеянной дважды мукой. Покройте жидким тестом фрукты, установите посуду на самый нижний уровень духового шкафа и пеките шарлотку 40 минут при 180oC.
Жареные на сковороде вергуны
Необычное нежное лакомство под названием «вергуны» можно быстро приготовить без использования духовки, что особенно удобно, когда она занята другим блюдом, а испечь печенье очень хочется.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для этого украинского рецепта необходимо приготовить следующие компоненты:
Тесто | Продукты | Количество |
Жирный кефир | 250 мл | |
Пшеничная мука | 0,6 кг | |
Сахарный песок или пудра | 130-140 г | |
Пищевая сода | 1 щепотка | |
Соль поваренная | 0,5 ч. л. | |
Фритюр | Рафинированное растительное масло | 0,5 л |
Посыпка | Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Ванилин | 1 щепотка |
Пошаговый процесс приготовления
Очень простое печенье можно приготовить на скорую руку:
- Для теста нужно смешать все указанные ингредиенты, тщательно вымесить мягкую однородную массу.
- Далее нужно раскатать половину в небольшой тонкий пласт, нарезать на треугольные сегменты, каждый свернуть рогаликом.
- Затем необходимо обжарить вергуны в разогретом рафинированном масле до золотистого цвета, переложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Что можно добавить
Можно готовить печенье любой формы и размера.
Как подавать блюдо на стол
Пышные ароматные вергуны нужно красиво выложить горкой на плоской тарелке, посыпать сахарной пудрой с ванилью и подавать к горячему чаю.
Цельнозерновая мука в домашних условиях
Как же ее сделать собственноручно? А произвести это полезное для здоровья сырье у себя на кухне достаточно просто, было бы желание. Конечно же, идеальный и самый быстрый вариант – домашняя мельница для зерна и бобовых с орехами. Но мы-то не ищем легких путей! Так что, если нет денег на приобретение электромельницы, не спешите расстраиваться. Поможет в деле специальная насадка на миксер или блендер, уже имеющийся в хозяйстве. Кстати, если блендер действительно мощный, то на нем вполне профессионально можно измельчать все зерновые и бобовые, а также орехи, в муку разового помола. В конце-то концов подойдет и обычная кофемолка (только заряжайте понемногу, небольшими порциями) или электрический кухонный комбайн. Ну а для любителей «заката солнца вручную» существуют ступы, жернова, ручные кофемолки. Тут уже, приложив соответствующие усилия, можно себя почувствовать в роли древнего земледельца.
Диетическое печенье
Очень ароматное низкокалорийное печенье с лимонным вкусом поможет не только скрасить будни худеющих или следящих за фигурой членов семьи, но и подойдет для детского полдника.
Состав ингредиентов
Рецепт потребует наличия следующих ингредиентов:
- 200 мл обезжиренного кефира;
- 2 сырых куриных яйца;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 50 г пшеничной муки;
- 50 г рисовой или кукурузной муки;
- 1 крупный плод лимона;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 ч. л. пищевой соды.
Пошаговый процесс приготовления
Для более нежной текстуры готового изделия овсяные хлопья можно измельчить до мелкой крошки или муки:
- Все виды муки нужно просеять и соединить в глубокой миске с разрыхлителем, солью, затем вбить по одному сырые куриные яйца, тщательно перемешать, постепенно подливая теплый кефир.
- С хорошо промытого и ошпаренного кипятком лимона нужно снять и измельчить цедру, мякоть нарезать мелкими кусочками, удалить косточки и добавить все в тесто, снова перемешать для однородного распределения всех компонентов.
- Теперь нужно подготовить противень, смазав его маслом, или застелить бумагой для выпечки.
- Из приготовленного теста необходимо сформировать небольшой формы одинаковые лепешки, разложить по противню и поместить в горячую духовку на 12-15 мин.
Что можно добавить
Можно украсить лимонное печенье полезной ореховой крошкой или кокосовой стружкой. Также можно добавить в тесто любые специи, молотый имбирь или кардамон.
Как подавать блюдо на стол
Подавать ароматное лимонное печенье к столу можно в теплом виде с молоком или какао, а остывшее лакомство будет хорошо сочетаться с горячим чаем и крепким кофе. Простые рецепты нежного домашнего печенья на кефире легко приготовить из самых доступных ингредиентов. В готовом изделии частично сохраняются полезные свойства для пищеварения, кальций, витамины и незаменимые аминокислоты.
Более удачное тесто получается из теплого кефира, поэтому рекомендуется заранее достать продукт из холодильника или немного подогреть его в микроволновке.
Для мягкости и сдобы в тесто на кефире можно добавить сливочное масло, которое предварительно нужно растопить и полностью остудить. Также часто в составе компонентов можно увидеть яйца и соду, которые придают изделию мягкость и пышность. В диетическое печенье вместо пшеничной муки можно добавить часть цельнозерновой ржаной или льняной, овсяные хлопья или отруби, что позволяет дополнительно насытить организм полезной клетчаткой.
Часто встречается в рецептуре приготовления выпечки на кефире растительное масло, которое удешевляет готовый продукт, не сильно изменяя его вкусовые качества. Можно приготовить низкокалорийный вариант без яиц и сахара, который заменяется в рецепте стевией или другим натуральным заменителем. Также более полезной считается домашняя выпечка на меду или с фруктовыми начинками, а добавление корицы позволяет снизить количество сахара.
Для дополнительной пользы и красоты можно посыпать десерт маком, кокосовой стружкой, семечками кунжута или льна. Быстрое и вкусное домашнее печенье на кефире можно готовить в большом количестве, так как оно долго остается мягким и аппетитным, особенно, если хранить его в герметично закрытой посуде.
Сексуальные реальные путаны Волгограда по вызову, горячие и прелестные, они такие активные и профессиональные, что тебе обязательно повезёт. Не упусти свой шанс. Встречаются в свое удовольствие, на своей территории, реальные путаны Волгограда по вызову могут приехать к вам, на вашу территорию, проверь сам - yesvlg.ru. В настоящее время существует огромное количество сайтов, но мы рекомендуем именно этот.