Когда все дома: 5 классных блюд для семейного ужина


Пельмени жареные, рецепт приготовления

Что приготовить на ужин - пельмени жаренные

  1. Нужно взять глубокую сковородку, налить в нее растительное масло, желательно рафинированное и нагреть
  2. Достать из холодильника пачку мясных пельменей, приобретенных в магазине, как дежурное блюдо, бросить небольшую порцию, штук 10, больше не надо, в кипящее масло, сделать это нужно осторожно, чтобы не ошпариться брызгами масла
  3. Буквально через 1 – 2 минуты пельмени поджарятся, станут с золотистой, хрустящей корочкой
  4. Выложите их на блюдо, поджарьте сколько вам необходимо, если остались пельмени, уберите их в холодильник
  5. Сверху посыпьте их нарезанным укропом
  6. В отдельные блюдца налейте немного соевого соуса, майонеза, можно смешать майонез с соусом Чили, в общем, кому что нравиться

Блюда для ужина: быстрые рецепты

Ингредиенты:

  • Лосось (тушка без головы и хвоста) – 1 кг,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Соевый соус – 2 ч. ложки,
  • Базилик – 2 веточки,
  • Перец красный острый,
  • Листья салата,
  • Овощи по вкусу.

Приготовление:

Лосось разрезать на две части вдоль хребта, кости удалить. На противень выложить рыбу кожей вниз, полить лимонным соком и соевым соусом, посыпать перцем. На рыбу выложить листики базилика. Готовить в духовке при 180 градусах минут 15-20. В это время можно приготовить овощной салат. Подать рыбу на листьях салата с овощами или овощным салатом.

Все эти блюда не только невероятно вкусные, но еще и простые в приготовлении. Однако обычными их назвать нельзя, а потому вы внесете в свою жизнь капельку разнообразия, приготовив одно из них и порадовав им себя и своих близких.

Яичница с помидорами быстро и просто

яичница с помидорами

На скорую руку можно приготовить яичницу с помидорами:

  1. Возьмите шпик или под копченую свинину, лучше с прослойками жира
  2. Нарежьте небольшими пластиками, и отправьте это все на раскаленную сковородку
  3. Пока сало топиться и шкворчит, помойте 2 – 3 помидора, порежьте дольками, отправьте туда же, можно добавить, порезанную колечками, половинку небольшой луковицы
  4. Помешивая деревянной лопаткой обжарьте слегка помидоры с луком, чтобы начал появляться золотистый цвет
  5. Вбейте туда яйца, сколько — по вашему усмотрению, исходя из количества едоков
  6. Посолите, поперчите, когда белок начнет поджариваться накройте сковороду крышкой, пока желтки не покроются белой пленочкой. Можно, конечно, не накрывать, но лучше дать яйцам полную термическую обработку, как защита от сальмонелеза, лучше обезопасить себя
  7. Выложить лопаткой яичницу на тарелки, посыпать мело нарезанным укропом и зеленым луком

Если вы хотите добиться баланса

Некоторые специалисты-диетологии уверены, что секрет заключается в поиске сбалансированного, гибкого подхода, который будет подходить к вашей повседневной жизни. Если вы придумываете себе слишком много правил, вы себя ограничиваете. Не фокусируйтесь на еде, ищите то, что будет вас удовлетворять и питать. Это лучше, чем винить себя за неправильный выбор и чувствовать ненависть к себе. Иногда у вас есть возможность организовать все свои приемы пищи на целую неделю, иногда вы просто едите то, что есть под рукой. И то и другое — совершенно нормально. Просто не забывайте всегда добавлять на тарелку овощей. Так вы не будете выбрасывать продукты и всегда будете использовать простые и удобные рецепты.

Блюдо

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение

Как приготовить картофель в сметане на ужин

  1. Поставьте кипятиться чайник, за это время вы успеете почистить несколько картофелин, порезать их крупными дольками или кубиками
  2. Сложите его в невысокую кастрюлю и залейте кипятком на половину уровня картошки
  3. Посолите и дайте повариться минут 15, за это время вы успеете почистить и порезать селедочку с лучком, или отварить сардельки
  4. Через 15 минут влейте в картофель сметану (на 800 г картошки – 1 стакан сметаны) и доведите до готовности
  5. Перед подачей на стол посыпьте сваренное блюдо порезанным укропом, зеленым луком и крупно порезанным вареным яйцом

Ужин готов.

Тушеная цветная капуста с карри

Тушеная цветная капуста с карри - ужин на скорую руку рецепты из простых продуктов

Многие до сих пор недооценивают цветную капусту и считают ее безвкусной. Совершенно зря!

Тебе понадобится:
500 г цветной капусты, 200 г нута, 200 мл кокосового молока, 1 ст.л. пасты карри, 1 лайм, 1 луковица, 30 мл растительного масла, соль.
Приготовление.

В глубоком сотейнике доведи кокосовое молоко до кипения, раствори в нем пасту карри, добавь мелко нарезанный лук и посоли. Раздели цветную капусту на соцветия и обдай кипятком. Выложи ее в сотейник к молоку вместе с консервированным или заранее отваренным нутом. Протуши все примерно 15 минут и заправь соком лайма.

Картофель с колбасой и яйцом на сковороде

картофель с колбасой и яйцом

  1. В разогретую сковороду с растительным маслом, лучше рафинированным, засыпьте очищенный и порезанный дольками картофель, поджарьте до полуготовности
  2. Нарежьте кольцами очищенный лук, соломкой вареную колбасу и засыпьте в сковороду
  3. Посолите, поперчите, перемешайте и накройте крышкой
  4. Жарить до готовности, 2 – 3 раза перемешивая, чтобы не подгорел картофель, можно немного добавить воды
  5. За 2 — 3 минуты до окончания приготовления, вбейте 2 — 3 яйца, слегка перемешайте и накройте крышкой
  6. Разложить по тарелкам с нарезанными помидорами и огурцами, сверху посыпать укропом, петрушкой и зеленым луком

Горбуша в томате

Горбуша в томате - ужин на скорую руку рецепты из простых продуктов

Вкусную рыбу в томатной пасте можно очень быстро приготовить на сковороде.

Тебе понадобится:
500 г горбуши, 1 луковица, 3 ст.л. муки (лучше – ржаной), 3 ст.л. кунжута, 2 ст.л. томатной пасты, 1 банка оливок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, перец, соль, зелень.
Приготовление.

Раздели горбушу пополам и достань кости так, чтобы не повредить мякоть. Приготовь смесь из муки, кунжута, соли и перца, и запанируй в ней кусочки рыбы. Обжарь ее на сковороде кожей вниз, а потом переверни и убавь температуру.

В другой сковороде обжарь лук, добавь в него оливки с томатной пастой и протуши пару минут. Переложи готовый соус к горбуше, добавь лимонный сок, немного воды, специи и протуши на маленьком огне еще 7-10 минут. Перед подачей укрась блюдо любимой зеленью.

Картошка с яйцами по-селянски

Картофель по-селянски на ужин

  1. 10 очищенных картофелин (большие разрезать пополам) поставить вариться в подсоленной воде
  2. Пока картошка варится, отварить 5 яиц, мелко нарезать, смешать с нарезанными укропом и петрушкой (по 1 столовой ложке) и высыпать в разогретое сливочное масло (150 – 200 г)
  3. Погреть в масле минуты 2 – 3
  4. Готовый картофель выложить на блюдо, дать слегка обсохнуть, залить маслом
  5. Подавать можно также с селедкой, отварными сосисками, сардельками, овощами

Простой стейк из свинины

Простой стейк из свинины - ужин на скорую руку рецепты из простых продуктов

Нет ничего проще ароматного и сочного свиного стейка!

Тебе понадобится:
550 г свинины без кости, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. смеси перцев, 1 зубчик чеснока, соль, 50 мл оливкового масла.
Приготовление.

Выдержи свинину полчаса в комнатной температуре и замаринуй в оливковом масле со специями еще на 15 минут. На сковородке-гриль прожарь зубчик чеснока, убери и аккуратно обжарь стейк с каждой стороны по 3-4 минуты. Чтобы сделать красивую решетку, переворачивай стейк дважды. Подавай его со свежими овощами или любым другим гарниром.

Омлет с картошкой

Омлет с картошкой

  1. Очистить несколько картофелин, порезать их кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле
  2. Взбить яйца (из расчета 3 яйца на 100 г картофеля)
  3. Добавить 1 столовую ложку молока, посолить, залить полученной смесью картошку
  4. На медленном огне довести блюдо до готовности
  5. Подавать можно с укропом, зеленым луком

Картофельный суп-пюре с беконом

картофель — 2 шт.

молоко — 1 стакан

сливочное масло — 50 г

1. Бекон нарезаем мелкими кусочками. Насыпаем его в глубокую кастрюльку, добавляем туда же сливочное масло и ставим на небольшой огонь.

2. Пока бекон обжаривается, нарезаем мелкими кубиками луковицу.

3. Бекон выкладываем на тарелку, а в освободившуюся кастрюлю закидываем лук. Даем ему прожариться в том же масле ( 5-10 минут), следя, чтобы лук не пригорел.

4. Пока все готовится, очищаем картофель и шинкуем его мелкими ломтиками. Высыпаем картофельные ломтики в кастрюльку к луку, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла картофель.

5. Доводим суп до кипения, после чего вливаем в него стакан молока. Натираем на мелкой терке сыр.

6. А теперь всю массу готового супа слегка остужаем и перекладываем в блендер, добавляем сыр и хорошенько перетираем до однородной массы. Возвращаем в кастрюльку и, если суп кажется слишком густым, добавляем немного кипятка. Солим и перчим.

7. Не забываем выкладывать в каждую тарелку по столовой ложке обжаренного бекона. Украсить картофельный суп-пюре можно зеленью петрушки.

Макароны с сыром

Макароны с сыром

  1. Возьмите пачку макарон 250 г
  2. Сварите их обычным способом, перемешайте с 2 столовыми ложками сливочного масла
  3. Натрите на терке 50 г твердого сыра, половину засыпьте в горячие макароны и перемешайте
  4. Подавая на стол посыпьте сверху оставшимся сыром

Паста с консервированным тунцом

Паста с консервированным тунцом - ужин на скорую руку рецепты из простых продуктов

Не успеешь оглянуться, как эта вкусная паста уже готова!

Тебе понадобится:
250 г любимых спагетти, 150 г консервированного тунца, 150 г помидоров черри, 60 г лука, растительное масло и соль.
Приготовление.

Поставь вариться пасту, а за это время мелко нашинкуй лук, буквально 2 минуты обжарь его и добавь в сковороду половинки черри. Через три минуты переложи к овощам пасту, добавь мелко измельченный консервированный тунец, приправь специями и хорошо перемешай.

Спагетти с колбасой

Спагетти с колбасой

  1. Поставить кипятиться воду для спагетти, пока закипает вода и варятся спагетти обычным способом
  2. В сковороде разогреть растительное масло, положить в нее полосками порезанную вареную колбасу или ветчину, слегка обжарить
  3. Добавить очищенный от кожицы и размятый помидор, и порубленную мелко небольшую луковицу
  4. Посолить, поперчить и накрыть крышкой
  5. Довести до готовности
  6. Готовые спагетти залить обжаренной колбасой и подавать, обсыпав укропом и петрушкой

Оладьи из печени

Оладьи из печени - ужин на скорую руку рецепты из простых продуктов

Отличный способ оригинально приготовить и подать печень на ужин!

Тебе понадобится:
350 г свиной или говяжьей печени, 60 г свиного шпика, 0,5 стакана кускуса (риса), 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснок, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. молотого пажитника, перец, соль и сахар.
Приготовление.

Через мелкую сетку мясорубки прокрути вымытую печень, шпик, чеснок и луковицу. Залей кускус кипятком или замени его заранее отваренным мягким рисом – добавь в фарш. Вбей в смесь яйцо, посоли, поперчи, добавь щепотку сахара и хорошенько перемешай. Вкус печеночных оладий будет еще интереснее, если обжарить их в горчичном масле.

Гренки по-швейцарски

  1. Включить на разогрев духовку, пока она нагревается порезать, очищенный от корки, батон на кусочки толщиной 1 см
  2. Выложить в небольшой противень и сбрызнуть их молоком
  3. Натереть на терке твердый сыр, перемешать его с растопленным сливочным маслом
  4. Посолить и намазать им кусочки хлеба
  5. Сверху присыпать красным молотым перцем, мелко нарезанным укропом
  6. На 5 минут поставить в сильно разогретую духовку
  7. Подавать это блюдо нужно горячим, как самостоятельную закуску

Кулинарная магия в действии – подбор блюд

Хорошо, если избранница заранее знает, что предпочитает её мужчина – тогда для создания прекрасного настроения достаточно будет приготовить блюдо, которое ему по душе, добавив какой-то интересный гарнир или салат с продуктами –афродизиаками. Если же вкусы избранника пока остаются в секрете, можно поэкспериментировать, совместив разные ингредиенты, повышающие мужское либидо. Есть очень много простых рецептов, которые позволяют это сделать. С ними романтический ужин для любимого пройдёт идеально. Например, можно попробовать такие варианты.

Возбуждающий салатик

Мясо с секретом

Желательно, чтобы романтический ужин для любимого не состоял из одного салатика, сладостей и фруктов. Мужчине необходимо много энергии, которую он может получить только из мясного или рыбного блюда. Можно, конечно, просто потушить кусок мяса или поджарить рыбу, но лучше поступить хитрее, добавив в блюдо компоненты, увеличивающие мужскую силу. Например, можно запечь жирную морскую рыбу – форель, лосось, скумбрию — в молочно-яичном соусе. Так организм вашего избранника получит максимум легко усваиваемого белка и омеги-3.

Свинина и курица прекрасно сочетается с мёдом и орехами. Их можно замариновать, а потом запечь в духовке. Например, курица с мёдом и орехами — очень простой и беспроигрышный вариант. Нужно хорошо натереть курочку растопленным сливочным маслом, мёдом, измельчёнными грецкими орехами, солью и разными приправами по вкусу (мятой, чёрным перцем, имбирём, тмином или базиликом). В таком виде блюдо оставляют мариноваться на несколько часов. Потом запекают под фольгой 45-50 минут, снимают фольгу, посыпают орешками и отправляют в духовку ещё на 15 минут подрумяниться.

Гарнир с фантазией

Если мясное блюдо очень простое, то можно пофантазировать с гарниром для рандеву – например, сделать овощное рагу с сельдереем или плов с креветками в мультиварке, который можно подать, как отдельное блюдо или с кусочком запечённой рыбы.

Главное при подготовке романтического ужина для любимого – положительный настрой. Даже начинающая хозяйка может порадовать и приятно удивить своего избранника, если приготовит для него что-нибудь с любовью и фантазией. Умение создавать романтику своими руками – это один из секретов счастливых отношений – и не имеет значения, как долго вы знакомы и сколько вам лет.

Если женщина может обойтись на ужин легким перекусом, то мужчине после рабочего дня хочется разнообразно и сытно поесть, причем многие мужчины предпочитают видеть на своем столе мясо и рыбу.

Приготовить быстрый, сытный и в то же время лёгкий ужин несложно. Главное – наличие в холодильнике всех необходимых ингредиентов. Также хорошо иметь заготовки, которые ускорят время приготовления ужина.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Сухари панировочные – 2 горсти,
  • Масло для жарки,
  • Гречка готовая,
  • Специи.

Приготовление:

Мясо промыть, разрезать на кусочки и измельчить в чаше блендера. Выложить фарш в миску, добавить специи, яйцо, хорошо перемешать и дать немного постоять. Сформировать из получившейся массы три шницеля, обвалять в сухарях. Обжарить на масле с двух сторон до готовности. Подать рубленый шницель с гречкой.

Быстрый ужин для любимого

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 500 г,
  • Свинина – 400 г,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Зелень укропа – 20 г,
  • Зелень петрушки – 20 г,
  • Тмин – 1 щепотка,
  • Сметана – 200-250 г,
  • Масло для жарки,
  • Специи.

Приготовление:

Свинину промыть, обсушить, разрезать на кусочки, приправить солью, перцем. Лук очистить, измельчить и обжарить слегка на масле, добавить к мясу. Готовить на тихом или среднем огне, пока оно не подрумянится. Капусту нашинковать, добавить соль, перец, тмин и слегка помять. Капусту выложить на сковороду к мясу, перемешать, налить 0,25 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности. Зелень измельчить. Минут за 5 до готовности ввести зелень, сметану. Можно подать как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем на гарнир.

Быстрый ужин для любимого

Ингредиенты:

  • Вырезка из говядины – 300 г,
  • Макароны отварные – 200 г,
  • Масло для жарки,
  • Специи.

Приготовление:

Подготовленное мясо разрезать поперёк волокон на 2 части. Посолить, поперчить и отбить. При желании можно обвалять мясо в сухарях. Выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом, обжарить на сильном огне с двух сторон по 5-7 минут. Подать отбивные с макаронами.

Ингредиенты:

  • Цыплёнок (до 1 кг) – 1 шт.,
  • Картофель – 6 шт.,
  • Укроп сухой – 1 ч. ложка,
  • Приправа для курицы,
  • Масло подсолнечное,
  • Специи.

Приготовление:

Цыплёнка разрезать на 2 части, посолить, поперчить, посыпать приправой и оставить так минут на 15. Картофель очистить, разрезать на 4-6 частей, выложить в миску, посолить, полить небольшим количеством масла, посыпать сухим укропом и перемешать. Выложить на противень половинки цыпленка и разрезанный на части картофель. Поставить в хорошо разогретую духовку и готовить минут 30 при 180-200 градусах. Ужин можно приготовить быстрее, если мясо замариновать заранее.

Быстрый ужин для любимого

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 700 г,
  • Рис отварной – 300 г,
  • Лук репчатый – 200 г,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Томатное пюре – 1 ст. ложка.
  • Вода – немного,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Масло для жарки,
  • Специи.

Приготовление:

Печень промыть, удалить жилки и, при наличии, желчный пузырь. Подготовленную печень нарезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке. Лук измельчить и пассеровать на масле. Выложить кусочки печени на горячую сковороду с маслом, жарить 1-2 минуты, добавить пассерованный лук, готовить еще минут 5. Томатное пюре развести водой, добавить к печени с луком и перемешать, посыпать измельчённым укропом. Готовить еще минут 5-10. Подать печень с отварным рисом.

Ингредиенты:

  • Рыба по вкусу (филе) – 600 г,
  • Отварной картофель – 4 шт.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Яйцо куриное – 3 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 50-100 г,
  • Перец сладкий – 1 шт.,
  • Зелень по вкусу – 1 пучок,
  • Мука – немного,
  • Масло растительное,
  • Специи.

Приготовление:

Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Яйца взбить венчиком, соединить с молоком и опять взбить. Сыр измельчить на терке. Зелень порубить. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать средними или мелкими кубиками. В форму для запекания выложить нарезанный на части отварной картофель, обжаренные куски рыбы, кубики сладкого перца. Залить рыбу и картофель взбитыми с молоком яйцами. Посыпать все измельчённой зеленью и тертым сыром. Запечь в духовке до готовности блюда.

Ужин на скорую руку видео

Славно поели, напитки можно выбрать любые чай с сахаром, медом, вареньем, джемом, возможно приготовите травяной чай, с рецептами познакомьтесь здесь. Кто не наелся, к чаю бублики, печенье или сухарики, на крайний случай бутерброд.

Дневные заботы закончились, впереди новый день, новые вопросы — что приготовить на завтрак и чем кормить на обед. Для решения этих вопросов вы можете прочитать статьи Что приготовить на завтрак, а также Что приготовить на обед.

Автор публикации

не в сети 11 часов

Найдите свой оптимальный рецепт

Вы вовсе не обязаны всякий раз изобретать колесо. Жизнь бывает напряженной и непростой, так что у вас должно быть несколько простых рецептов, которыми можно воспользоваться в любой момент. К примеру, научитесь делать тако: на это требуется пятнадцать минут, и в них есть и белок, и овощи, и злаки, к тому же это блюдо нравится всем. Оптимальный выбор! Просто используйте фасоль, овощи и сыр в качестве начинки, а для заправки подойдут томатный соус или сметана.

Приготовить

Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски – это блюдо из разряда «дешево и сердито». Готовится он быстро, «заморачиваться» особо с ним не надо. Картофель всегда получается мягким и аппетитным, с румяной корочкой и восхитительным ароматом. Рецепт достаточно прост, поскольку блюдо запекается быстро, а картофель перед запеканием чистить не нужно.

Необходимые продукты:

  • 1 кг крупного молодого картофеля;
  • 3-5 ст л подсолнечного масла;
  • 4 зуб чеснока;
  • соль;
  • любимые специи: это могут быть смеси пряных трав, острые и душистые перцы, куркума и паприка, куриная или грибная приправа из магазина.

Способ приготовления:

  • Картофель хорошенько моем, можно использовать щетку или твердую сторону губки для посуды. Чистую картошку вместе с кожурой разрезаем на одинаковые дольки.

  • Отдельно смешиваем подсолнечное масло, выдавленный чеснок, соль, специи.

  • Эту смесь вливаем к долькам картошки, перемешиваем.

  • Пряный картофель следует выкладывать на противень, застеленный пергаментом, в один слой.

  • Отправить картофель в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40 мин +/- 20 мин, в зависимости от величины долек. Ориентироваться следует по корочке на картофеле и его мягкости.

  • Подавать картофель по-деревенски можно как в горячем, так и в холодном виде с любыми соусами.

Если любимый мужчина не завтракает…

После такого количества вкусностей, которые хочется и приготовить и самой попробовать, самым обидным бывает узнать, что ваш любимый человек категорически не любит завтракать.

Так бывает! Он невзначай бросил, что до полудня ни крошки не может проглотить или вы уже давно живете вместе и точно знаете, что «номер» с романтическим завтраком не пройдет и после сна он действительно не может ничего есть. Тогда самое большее, что вызовет у него ваше рьяное желание накормить – это смущенное: «Дорогая… А можно я до обеда оставлю, а?..» Обоюдному разочарованию не будет предела! Между тем, это обычное явление – почти треть населения цивилизованного мира не утруждает свой организм по утрам едой.

Каждая женщина, рано или поздно, задается этим вопросом — какие блюда приготовить мужу на ужин. Ее можно понять — со временем фантазия иссякает, одни и те же блюда не вызывают восторга. Так что можно приготовить для супруга

, вернувшегося с работы?

Итак, пробуем приготовить вкусный ужин. Из чего чаще всего он состоит? Ну, во-первых, это гарнир, затем мясное блюдо, салат, напиток. Кроме того, можно побаловать мужа, приготовив на ужин вкусную выпечку.

ПнВоздушный омлет пуляр

Пуляр — необычная интерпретация омлета. Блюдо выглядит как пышное облако, при этом для его приготовления не потребуется особых навыков или ингредиентов, но понадобится миксер.

Ингредиенты. На четыре порции:

  • яйца куриные, 8 шт.;
  • молоко, 50 граммов;
  • соль, две щепотки;
  • травы или сушеный чеснок по вкусу;
  • масло растительное без запаха, 1 чайная ложка. Со сливочным маслом омлет может не получиться.

Рецепт. Яйца помыть. Отделить белки от желтков, белки положить в глубокую емкость, добавить соль и приправы по вкусу, взбить миксером до твердых пиков — масса должна сильно увеличиться в объеме и приобрести консистенцию крема.

Желтки смешать с молоком. Сковородку смазать растительным маслом, разогреть и выложить на нее смесь желтков и молока. Смесь нужно распределить по всей сковороде. Через полминуты на желтый слой выложить взбитые белки, также распределив по всей поверхности.

Накрыть сковороду крышкой и оставить омлет на среднем огне примерно на десять минут. Готовность можно проверить пальцем: омлет будет упругим и нелипким.

Готовый омлет выложить на тарелку. Аккуратно разрезать ножом пополам и сложить две части друг на друга, чтобы сверху и снизу была полоска желтого. Затем разрезать на порции и подавать.

Вкусный ужин для любимого

Ужин на двоих при свечах – это один из самых интимных вариантов романтического свидания. Но также и самый ответственный, ведь чтобы сделать такой вечер незабываемым, нужно продумать все до мелочей.

Идеальным должно быть все: и Ваш образ, и бесподобное меню, и сервировка стола, независимо от того, первое это свидание или избранник уже давно является Вашим мужем. Такие волнительные вечера очень сближают людей и переводят отношения на новый уровень.

Романтический ужин для любимого дома

  • Итак, первое, о чем необходимо позаботиться – это полная интимность обстановки, т.е. в квартире или доме, кроме Вас и любимого, больше не должно быть никого. Если такой вариант не возможен, можете устроить вечер на крыше многоэтажки, ведь ужинать, любуясь на звездное небо и огни города даже более романтично, чем в квартире.
  • Обязательно позаботьтесь о таких мелочах, как живые цветы и лепестки роз, красивые свечи и подсвечники, воздушные шарики, хорошая посуда и бокалы. Вокруг столика, за которым Вы будете сидеть, можно выложить свечками сердце. Для сервировки стола старайтесь использовать красные, розовые, оранжевые и белые сочетания цветов.
    Не перегружайте его посудой, подумайте заранее о том, где будут стоять блюда, ожидающие своей подачи, но ни в коем случае не выставляйте все сразу на стол.
  • Если Вы со своим избранником уже довольно долго и устраиваете свидание, что привнести новые впечатления в отношения, можете сделать тематический ужин.
    Например, в стиле Чикаго 30-х годов, или нарядить любимого султаном, а самой перевоплотиться в наложницу, выполняющую все прихоти Повелителя. Соответственно антураж постарайтесь найти подходящий тематике вечера.
  • Наверное, будет не лишним напомнить, что Ваш внешний вид должен соответствовать обстановке.
    Обязательно сделайте маникюр и педикюр, примите душ, сделайте макияж и наденьте откровенное, красивое платье, а под него эротичное белье, надушитесь любимым ароматом. Во время романтического вечера Вы должны быть похожи на королеву, а не на домохозяйку, которая простояла целый день у плиты.
  • Подберите музыку, которая будет играть во время свидания, она должна быть мелодичной и ненавязчивой. Но не включайте ее громко, она должна служить лишь фоном и расслаблять, а не вызывать желание «пуститься в пляс».
  • Подойдите ответственно к выбору напитка для ужина. Идеально подходят для таких целей вино и шампанское.
    Но если Ваш ужин проходит в зимнее время года у камина, тогда будут уместны коньяк, ром и виски. Если Вы и Ваш избранник не пьете алкоголь, можете сделать какие-нибудь безалкогольные коктейли.
  • Романтический ужин не должен быть перегружен жирными и тяжелыми блюдами, ведь это подготовка к ночи любви.
    Поэтому блюда должны быть вкусными, легкими и, конечно же, красивыми. Идеальными продуктами будут овощи, морепродукты, мясо. На десерт может быть что угодно, главное, чтобы он был романтично и мило украшен.

Ужин для любимого: рецепты

Чтобы этот ужин стал действительно незабываемым, постарайтесь удивить любимого, не готовьте привычные блюда, ведь пельменями и салатом «Оливье», как бы сильно он их ни любил, можно насладиться в любой другой день. Меню на этот вечер должно быть утонченным и изысканным.

Состав:

  • Клубника – 4 шт.
  • Бальзамический уксус – 3 ст.л.
  • Сыр – 80 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Куриная печень – 200 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Коричневый сахар – 1,5 ст.л.
  • Грецкие орехи – 20 г
  • Гранатовый сок – 50 мл.
  • Листья салата – 1 пучок

Приготовление:

  1. Замариновать печень в 2 ст.л. уксуса бальзамического. Орехи измельчить и поджарить на сухой сковородке.
  2. Помыть клубнику и нарезать на сегменты, апельсин освободить от кожуры и перегородок и порезать дольками. Сыр потереть на мелкой терке.
  3. Печень порезать на кусочки и поджарить на раскаленной сковороде с 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить.
  4. Сделать соус, смешав бальзамический уксус, сок граната и сахар.
  5. Выложить на тарелку листья салата, на них положить кусочки печенки, апельсина и клубники, посыпать тертым сыром, грецкими орехами и полить соусом.
  6. Для этого салата также подойдет соус из йогурта, сладкого соуса Чили, горчицы и сока лимона. Вместо апельсина можно использовать грушу и индейку вместо печени.

Блины на воде с ягодной начинкой

Блины на воде – это самое быстрое и простое лакомство, которое можно сделать как на завтрак к чаю, так и на ужин. Такие блины универсальны, их можно есть как со сладкой начинкой, так и с несладкой. Идеальным получается сочетание таких блинов с ягодной начинкой.

  • 800-1000 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 3 ст муки;
  • соль.

Начинка: это могут быть ягоды по сезону или консервированные в собственном соку.

Способ приготовления:

  • Яйца разделить на белки и желтки.

  • Воду, желтки смешать. Добавлять муку, постоянно мешая, чтобы не образовались комки.

  • Белки взбить до густых пиков. Аккуратно вмешать их в жидкое тесто, чтобы получилась однородная масса.

  • На сковороде выпекаем тоненькие блины.

  • В остывшие блины заворачиваем начинку из ягод и подаем со сливками.

ВсПанини с ветчиной и дынно-мятный лимонад

Панини с ветчиной и сыром — сытные итальянские бутерброды, которые можно приготовить с обычным белым хлебом или чиабаттой. Предлагаем подавать с дынно-мятным лимонадом.

Ингредиенты. На четыре порции:

  • базилик, 16 листочков;
  • белый хлеб, 8 кусочков;
  • сыр, 8 кусочков;
  • ветчина, 8 кусочков.

Рецепт. На кусочек хлеба выложить ветчину, по два листочка базилика, сыр, сверху накрыть вторым кусочком хлеба. Повторить еще три раза.

Если есть бутербродница, обжарить в ней до золотистой корочки. Если нет, положить панини на раскаленную сковороду без масла, прижать лопаткой и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.

Лимонад. Положить в кувшин двести граммов нарезанной кубиками дыни, пучок свежей мяты, сок одного лайма, пять столовых ложек сахара и лед. Залить смесь холодной водой и перемешать.

Пухлые губки, милое личико, и томный взгляд, лучшие индивидуалки в Хабаровске, встречи индивидуальные на достойном уровне - wowhabarovsk.ru. Девушки научат интересным трюкам и объяснят, как быстро довести партнёршу до оргазма. Сексуальные лучшие индивидуалки в Хабаровске, страстные и желанные, они такие интересные и неуёмные, что любой захочет их. Это будет волшебно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: