Отзывы (7)
24
Приготовил : Антонина Панина
05.12.2017 Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт «Мишка» (простой сметанник) из простых продуктов.
Описание приготовления:
Этот торт чем-то напоминает медовый, но на вкус даже лучше, а сочетание светлых и темных коржей в разрезе радует глаз. Советую брать жирную сметану, но, если у вас жидкая, процедите ее через сито с марлей в течение нескольких часов — тогда ее консистенция будет идеальной. Для крема и прослойки коржей вы можете взять как грецкие орехи, так и арахис или миндаль, но обязательно слегка поджарьте их — орехи получатся вкуснее.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Какао Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Медовый «Мишка на севере» с белковым кремом
Любимые рецепты домашних тортов можно объединять и совершенствовать, в результате чего может получиться медовый «Мишка на севере», который будет достойным собратом.
Необходимые ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 2 яйца и 4 белка;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 стакана меда;
- 1 ч. ложка соды (ее нужно погасить);
- 1 стакан сахарной пудры;
- 200 гр. измельченных орехов по вкусу (грецкие, арахис, миндаль и т.д).
Время приготовления блюда: час плюс время на пропитывание и ночь на выстойку теста.
Калорийность: около 550 Ккал/100 гр.
Для приготовления теста, которое получится крутым, нужно растереть яйца с сахаром и медом, а потом добавить к ним погашенную соду и всю муку и замесить тесто, после чего его нужно будет убрать на ночь в холодильник.
Готовое тесто делится на 6 частей и затем раскатывается по форме круга. Их нужно печь до легкого румянца, стараясь не засушить. Крем же готовится путем взбивания охлажденных белков с сахарной пудрой до состояния плотной густой пены.
В полученную крепкую массу надо будет аккуратно вмешать орехи. Собранный торт можно украсить по желанию, и обязательно оставить на пропитку в ночь.
Как приготовить «Торт «Мишка» (простой сметанник)»
1. Приготовьте тесто: сметану смешайте венчиком с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Разделите массу на две части: в одну добавьте 220 г муки, а в другую — 180 г муки и какао. Замесите тесто.
2. Каждый вид теста разделите на три равные части. Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) смажьте сливочным маслом и руками раскатайте на нем одну часть теста. Наколите тесто вилкой.
3. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут. Готовые коржи остудите. Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром миксером в течение 1 минуты. Поджаренные орехи измельчите блендером или скалкой.
4. Соберите коржи: чередуя светлые и темные, смажьте коржи кремом и посыпьте орехами. Верхний корж смазывать не нужно.
5. Приготовьте глазурь: сливочное масло, какао, сахар и молоко смешайте и на небольшом огне доведите до однородности, постоянно помешивая.
6. Горячей глазурью покройте торт. Сверху посыпьте орехами. Поставьте торт в холодильник на 8 часов Приятного аппетита!
Торт “Мишка” по-домашнему
Как сделать торт Мишка интересует многих хозяек. Рецепт современным хозяйкам достался от их бабушек. В каждой семье с радостью готовят выпечку. Рецепт уникален, испортить блюдо практически невозможно. Даже неопытная хозяйка справится с задачей и сможет побаловать семью потрясающим десертом. Выпечка получается нежной, мягкой. Даже ребенок с удовольствием попробует кусочек.
Ингредиенты:
- сметана – 350 г;
- мука – 500 г;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 20 г;
- какао – 50 г;
- ваниль – на свое усмотрение;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 пакетик.
- Для крема:
- сметана – 1 л;
- сахар – 300 г;
- ваниль – на свое усмотрение.
Для глазури:
- сахар – 100 г;
- какао – 30 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки – 50 г.
Приготовление:
- Чтобы сделать торт Мишка, необходимо подготовить все ингредиенты. Лучше всего поставить их на стол, чтобы продукты были под рукой.
- Засыпать в миску сахар, сметану, сливочное масло. Все перемешать. Сахар должен полностью раствориться.
- Полученную массу разделить на 2 части. В одну из них засыпать какао.
- В каждую смесь ввести просеянную муку, соль, разрыхлитель.
- Муку засыпать постепенно, наблюдая за тестом. Его лучше всего замешивать руками. Должна получиться эластичная масса, которая не будет прилипать к рукам. Если тесто получится тугим, коржи будут жесткими.
- Отложить тесто в сторону, оно должно отдохнуть примерно полчаса. Разрезать куски на 3 части, выложить на стол бумагу для выпечки, раскатать тесто в тонкий круг.
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Коржи пекутся быстро, для каждого требуется отвести не более 15 минут.
- Тем временем заняться приготовлением крема. В отдельной емкости соединить сметану, сахар, ваниль. Смесь тщательно перемешать. Должен получиться густой крем.
- Выпечку достать из духовки, выложить на тарелку, остудить.
- Осталось торт Мишка сложить. Нижним слоем выступает коричневый корж. Его выложить на тарелку, промазать сметанным кремом. Сверху выложить белый блин. Таким образом собрать блюдо, промазывая каждый слой кремом. Верх и бока выпечки также хорошо промазать.
- Приготовить глазурь. Взять кастрюлю, соединить сахар, какао, сливки. Поставить емкость на маленький огонь, разогреть до полного растворения сахара.
- В смесь ввести сливочное масло, подогреть. Как только масло растает, глазурь готова.
- Сверху десерт покрыть глазурью. Убрать выпечку в холодильник на сутки.
- Осталось дождаться момента, когда можно будет попробовать потрясающее лакомство.
Способ приготовления кремового торта в виде мишки
Смажьте противень маслом или застелите промасленной бумагой для выпечки. В формы для кексов поместите специальные бумажные формочки.
Перемешайте масло в большой миске вилкой или электрическим миксером до мягкости. Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не станет легкой и пышной.
Взбивайте яйца в отдельной миске в течение нескольких секунд до воздушности, а затем постепенно введите их в масляную смесь, не прекращая взбивать.
Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, тщательно перемешайте и всыпьте смесь в подготовленную масляно-яичную массу. Получившееся тесто взбивайте до однородности в течение 3-4 минут.
Разлейте тесто в формы, начиная с мелких, чтобы быть уверенными, что для них хватит теста. Затем заполните большую форму. Мелкие формы должны быть заполнены на три четверти, большая — примерно наполовину.
Выпекайте кексы и маленький бисквит в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Деревянной зубочисткой проткните центр коржа — она должна остаться сухой и чистой.
Большой бисквит выпекайте около 35 минут, в конце проверьте его готовность зубочисткой. Помните, что часто открывать духовку (особенно в начале) категорически запрещено — коржи могут не подняться. Результатом станет испорченный внешний вид и вкусовые качества — бисквит получится более плотной консистенции.
Готовые бисквиты достаньте из духовки и дайте остыть в жаровнях 10 минут. Затем отделите края каждого бисквита от жаровни небольшим острым ножом, аккуратно выньте каждый корж из формы и оставьте остывать на специальной подставке или доске.
Оставьте кексы для охлаждения в формах на 5 минут, затем выньте их и тоже дайте хорошо остыть.
Уложите большой и маленький бисквит на прямоугольном блюде или доске рядом друг с другом. Большой бисквит должен находиться в нижней части блюда, маленький — в верхней. Это голова и туловище медведя.
Расположите четыре кекса вокруг туловища: два ближе к голове и два чуть ниже — это лапы нашего медведя. Затем разрежьте оставшийся пятый кекс пополам и сделайте из него уши. Не располагайте ушки близко друг к другу, иначе мишка будет выглядеть нелепо.
Основа для торта в виде мишки готова!
Торт Мишка Медведь
(мой маленький сын назвал его Мишка Барни :-))
Для рецепта детского торта Мишка подойдут любые бисквитные или сметанные коржи, я испекла обычный простой бисквит в мультиварке из 7 яиц (моя палочка — выручалочка), для которого понадобились:
- Яйца куриные – 7 штук,
- Сахар – 1.5 стакана,
- Мука пшеничная просеянная – 1.5 стакана
Ванилин, корица или другие ароматизаторы – по желанию.
Быстрый крем для торта:
- 2 баночки вареного сгущенного молока,
- 2 пачки сливочного масла (по 200 г).
Для украшения детского торта в виде медведя:
- часть плитки темного шоколада,
- 2 шоколадных драже для глазок.
Как сделать и украсить детский торт своими руками
Для основы торта был взят высокий бисквит, который можно испечь в духовке или мультиварке (РЕЦЕПТ).
Яйца с сахаром долго взбиваются в крепкую пену при помощи миксера, при поднятии ложкой у этой яичной массы легко образуются волны (пики) и некоторое время держат форму. Далее к яйцам подмешивается мука небольшими порциями, и бисквитное тесто перемешивается осторожно ложкой или лопаткой.
Форма мультиварки смазывается сливочным маслом, в нее перекладывается тесто для бисквита и выпекается на режиме «Выпечка» 65 минут + 15 минут стоит на подогреве. Крышку открывать нельзя!
Далее с открытой крышкой дать бисквиту немного остыть в мультиварке, когда он отойдет от стенок, осторожно переложить на лоток для варки на пару, а потом на деревянную поверхность.
Высокий бисквит хорошо остудить, тогда он будет хорошо разрезаться на коржи.
Для крема взбивается размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой (комнатной температуры). Сгущенку можно сварить самим и потом остудить под холодной водой (для быстроты можно купить готовую в магазине).
Теперь осталось собрать торт в виде головы медведя из круглого бисквита. Высота бисквита из мультиварки позволяет разрезать его на 4 коржа. Кто-то использует для этого леску или струну, у меня длинным широким ножом отлично получается.
Три коржа (низ и верх бисквита в том числе) промазать вкусным масляным кремом со сгущенкой, а четвертый корж оставить для украшения.
Из круглой бисквитной основы вырезать мордочку медведя в виде овала (для этого лучше нарисовать шаблон на бумаге и вырезать). Располагать овал нужно ближе к краю бисквита. Чтобы хватило материала для ушек.
Уши для медведя я вырезала детским стаканчиком, их нужно 6 штук, чтобы они были почти вровень с самим детским тортом (4 уха получилось цельных, а два ушка для Мишки мне пришлось собрать из кусочков).
Для начала нужно примерить на торте, где у мишки будут уши, а потом вырезать этим же стаканчиком у каждого круга место примыкания ушей к голове медведя.
Промазать слои каждого уха кремом
(в средний слой можно спрятать кусочки) и прилепить к торту при помощи крема.
На этом этапе торт можно поставить в холодильник, если вдруг крем от тепла ваших рук начнет растекаться. Затем на верх детского торта в виде мишки нанести оставшийся крем
и узор из растопленного шоколада.
Растопленный шоколад я уложила в бумажный кулечек, а на самом креме нарисовала при помощи обратной стороны ложки очертания Мишкиной головы. Нос – это тоже кусочек бисквита, он покрывается шоколадом.
Детский домашний бисквитный торт Мишка Медведь (а для кого-то Барни) готов, как видите, рецепт очень простой, но приготовлен с любовью! Этот вариант детского торта подойдет для детей любого пола (мальчика или девочки), его можно испечь и на годик, и на 5 и на 9 лет или представить его в виде других зверюшек.
Может быть, у вас тоже есть какие-то идеи, как украсить торт в виде Мишки для детского праздника? Поделитесь с нами в комментариях или по форме обратной связи!
Приятного творчества и хорошего настроения вашим деткам желает хозяйка Записной книжки Анюта!
Сексуальные индивидуалки Амурска, восхитительные и горячие, они такие активные и профессиональные, что мужчины тают под их чарами. Прелестницы ждут тебя. Ласковые кошечки с redamursk.ru встречаются только по взаимной симпатии, индивидуалки Амурска, стоящее наслаждение. Проведя время с проститутками, вы захотите продолжения снова и снова.