Новогоднее меню 2020: что поставить на стол, встречая год Обезьяны

Ноябрь месяц – самое время, чтобы подумать над тем, какие блюда приготовить на Новый год и какими новогодними напитками запастись. Мы предлагаем вам познакомиться с рядом вкусных рецептов на Новый год, которые порадуют не только ваших гостей и вас, но и, конечно же, Огненную Обезьянку – животное, которое вступит в свои законные права, как только куранты пробьют двенадцать. Однако прежде чем приступить к знакомству с самыми оригинальными рецептами вкуснейших салатов, закусок и гарниров, следует определиться со списком праздничных блюд на Новый год и продуктами, которые обязательно должны быть на столе, чтобы вызвать благосклонность обезьяны.

Что поставить на праздничный стол?

Обезьяна – существо довольно капризное и прихотливое, поэтому главное требование к блюдам на Новый 2020 год (рецепты) их разнообразие и эстетическая красота. Все мы знаем, что обезьяна относится к травоядным, а значит, и в рецептах новогодних блюд акцент следует сделать на продуктах растительного происхождения и приготовить из них много вкусных салатов на Новый год 2020. Очень кстати будет оформлять салаты в виде пальмы или мордочки обезьяны – как это сделать вы узнаете благодаря рецептам салатов на новый год 2016 с фото. Непозволительно пренебрегать фруктами, особенно бананами – самым известным лакомством обезьян. Кстати, по мнению специалистов, обезьяны, живущие вне диких условий, без ума от сыра. Поэтому тарелкой с разнообразными сырами будет весьма кстати украсить любой новогодний стол. Помимо лакомств для обезьяны нельзя пренебрегать также цветом символа года – красным, желтым и оранжевым. Таким образом, рекомендуется поставить на праздничный стол как можно больше блюд соответствующих цветов, включить в закуски на Новый год 2020 как можно больше овощей и фруктов красного, желтого и оранжевого цвета, в частности свеклу, болгарский перец, помидоры, морковь. Не обойтись также в 2020 году без классических новогодних фруктов: мандарин и апельсин. Неплохо также приготовить ряд десертов из бананов и ягод, которые соответствуют не только предпочтению обезьяны, но и цвету грядущего 2016 года. Обезьяны за редкими исключениями не потребляют в пищу мясо, но многие люди в то же время не представляют праздничных стол без вкусных и ароматных мясных блюд. Рекомендуем все же не отказываться от мяса в угоду предпочтениям обезьянки. Способ приготовления мясных блюд всегда можно связать с огнем – также характерным символом для будущего года. Поэтому весьма кстати будет запеченное в духовке или приготовленное на открытом огне любое мясное блюдо, например, мясо по-французски с овощами под хрустящей сырной корочкой, или запеченная баранья нога. Нельзя не отметить, что обезьяны относятся к числу очень жизнерадостных животных, а значит, рецепты на Новый год должны включать в себя вкусные десерты, способные порадовать как детишек, так и взрослых. Пирожные, тарталетки с вкусной начинкой, кейки, торты и печенье – что-то из этого обязательно должно присутствовать в числе сладких праздничных блюд на Новый год 2020. Что приготовить на Новый год 2016?

Десерты и напитки

Для людей, выросших в Советском Союзе, Новый год — это запах мандаринов, елка, подарки и,конечно, сладости. На праздник приготовьте нечто особенное и не забывайте, в этот раз лучше отдать предпочтение десертам из фруктов. У каждой хозяйки наверняка есть свой коронный рецепт сладкого, но иногда хочется и разнообразия.

Торт охлажденный из безе с лесным орехом

Необходимые продукты:

  • Безе — 100 гр.
  • Сливки 33 % — 450 мл.
  • Фундук — 150 гр.
  • Коньяк — 2 ст.л. (по желанию)
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Лимон — 1/2 шт. (по желанию)

Приготовление:

  1. Разъемную форму диаметром 20 см выложить пекарской бумагой. Крупно покрошить безе.
  2. 1/4 часть безе выложить в форму.
  3. Фундук обжарить на сухой сковороде, остудить и мелко нарезать.
  4. Взбить сливки, ввести фундук, коньяк и 2/3 безе, перемешать.
  5. Выложить полученную сливочно-ореховую массу в форму и разровнять.
  6. Присыпать оставшимися крошками безе, слегка прижать и накрыть пекарской бумагой, поставить замораживаться на 10-12 часов.
  7. Для соуса измельчить клубнику блендером, пропустить при желании через мелкое сито для удаления семечек и добавить сахарную пудру.

Торт не только безумно вкусный, но и идеальный для хозяек,так как его можно приготовить за 2-3 дня до праздника.

Фруктовый десерт

Необходимые продукты:

  • Груша — 1 шт.
  • Мандарин — 1шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Пломбир — 100 гр.
  • Печенье Юбилейное — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сгущенка — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Порезать все фрукты на одинакового размера кусочки.
  2. Мороженое перемешать с разломанным печеньем.
  3. Перемешать сметану и сгущенку.
  4. В стакан выложить слоями:
  • яблоко
  • мороженое
  • банан
  • мороженое
  • груша
  • мороженое
  • мандарин
  • смесь сгущенки и сметаны

Поместить десерт на 20 минут в морозилку.

Фруктовый десерт готов! Наслаждайтесь!

Какой салат приготовить?

Итак, мы разобрались, что основой новогоднего стола должны стать салаты. Рассмотрим варианты рецептов салатов на новый год с фото.

«Обезьянья мордочка»

Этот рецепт салата на Новый год 2020 с фото понравится любой домохозяйке и вызовет море положительных эмоций у гостей. Салат «Обезьянья мордочка» станет шикарным украшением вашего стола. Единственный минус – начинать есть такое великолепие невероятно жалко. Рецепт салата включает в себя следующий набор продуктов: половина килограмма отварного куриного филе, картофель в кожице отварной, 4 яйца, морковь – 3 штуки, репчатый свежий салатный лук – 1 штука, маринованные огурчики – 4-6 штук, маслины, жирный майонез, консервированный горошек, соль по вкусу. Курицу, картофель, лук и 1 морковку нарежьте кубиками. Из вареных яиц удалите желтки и отложите – они нам понадобятся позже. Белки также нарежьте. Смешайте наши ингредиенты с мелко нарезанными корнишонами, белками и горошком, затем заправьте салат майонезом. Условно разделите салат на две части. Первую часть выложите на плоское блюдо в виде круга. Вторую часть разделите еще на 3 составляющие: из них мы сделаем мордочку и ушки обезьянке. Формируйте очертания мордочки при помощи деревянной лопатки или рук. Затем трем морковь на мелкую терку и делаем окантовку головы нашей обезьянки, тщательно трамбуя морковь руками. Измельченным на терке желтком посыпаем уши и мордочку. Из целых маслин формируем глазки и носик. 2-3 маслинки режем вдоль и делаем рот обезьяны. Украшаем салат зеленью. Кстати, салаты на Новый год могут иметь совершенно любую форму. Так, можно по принципу салата «обезьянья мордочка» приготовить шикарный салат в виде елочки или Деда Мороза. В первом случае салату придается форма елки, затем он украшается укропом, а из зерен кукурузы и граната формируются елочные игрушки. Салат в виде Деда Мороза может быть приготовлен по тому же принципу. Одежку Дедушки можно сделать из красной рыбы или свеклы, а бороду – из тертых яичных белков. За основу салата можно брать любой рецепт, который любим вами и вашими домочадцами. Основой любого творчески оформленного салатика может стать цезарь, шуба или классический новогодний оливье.

Фруктовые салаты на Новый год 2016

Большой популярностью на новогоднем столе будут пользоваться блюда из фруктов. Чем креативнее они будут выглядеть – тем лучше. Предлагаем вам познакомиться с салатами на Новый год 2020. 1. Можно сделать красивый фруктовый салат из пальм. Нарезанный банан станет стволом нашей пальмы, кусочки киви – листьями, а подложка из долек мандарин – теплым африканским песком. 2. Если встреча Нового года будет проходить в романтичной атмосфере, можно приготовить новогодний салат из кусочков фруктов, нарезанных в виде сердечек и заправленных мороженом или йогуртом. 3. Не бойтесь необычных сочетаний. Шикарно будут смотреться фруктовые салаты в экологически чистых пиалах, изготовленных из экзотических фруктов: салат с курицей и ананасами в апельсиновой корке, праздничный салат с мороженым и киви в ананасе, салат из свеклы с апельсинами и прочие. Смелые сочетания только помогут вам добиться благосклонности обезьяны. Надеемся, наши советы помогут вам приготовить оригинальный салат на Новый год.

Закуски: простые рецепты на Новый год

Праздничные блюда на Новый год невозможно представить без закусок. Зачастую именно закуски составляют основу стола, так как отличаются красотой и легко усваиваются организмом, который, как известно, не привык потреблять пищу в ночное время суток.

Закуска из крабовых палочек

Такая закуска на Новый год 2020 готовится следующим образом: мелко натертый плавленый сыр, яйца, измельченный чеснок, черный и красный молотые перцы смешиваются с майонезом и с помощью чайной ложки выкладываются на нарезанные кружочками киви.

Закуска из печени трески

Очень простой рецепт на Новый год готовится так: печень трески измельчается вилкой, добавляется майонез и тертые яйца. Начинка сваливается в шарики и обваливается в зеленом луке. Простая и вкусная закуска готова.

Изысканная закуска с лососем

Вам понадобится сыр маскарпоне, свежие огурцы и слабосоленое филе лосося. Закуска на Новый год 2020 возможна в трех вариантах выполнения: 1. Кусочки лосося и сыр выкладываются на огурец, нарезанный кольцами. 2. Из лосося формируются рулеты, начиненные сыром и нарезанным соломкой огурцом. Перевязать такой рулет можно пером зеленого лука. 3. Двойной рулет. Сыр помещается в рулет из лосося, после чего лосось помещается в тонко нарезанный слайс огурца. Скрепляется шпажками или зубочистками. При приготовлении новогодних закусок можно использовать любые уже знакомые вам рецепты и обыгрывать их, используя творческий подход. Именно закуски отнимают меньше всего времени и пользуются наибольшей популярностью среди праздничных блюд на Новый год.

Основное блюдо

Не ограничивайте свою фантазию и при приготовлении горячего. Даже известное всем блюдо можно сделать праздничным, стоит лишь немного пофантазировать. Помните, важно не только приготовление, но и подача блюда. Внешний вид особенно ценится в праздничном блюде. Для того, чтобы Обезьянка принесла вам удачу и успех в наступающем году, обратите внимание на рыбные блюда и по возможности ограничьте мясные. В остальном доверьтесь вашему вкусу!

Грудки утиные с апельсиновым соусом

Необходимые продукты (на 2 порции):

  • Утиные грудки — 2 шт.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Черный перец — 1/4 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Соус:

  • Сухое красное вино — 100 мл.
  • Сок и цедра апельсина — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 40 гр.

Приготовление:

  1. Обмойте и обсушите бумажным полотенцем утиные грудки. Надрежьте кожу ромбиками через каждый сантиметр, старайтесь не разрезать мясо. Натрите грудки перцем, мускатным орехом и солью.
  2. В небольшой кастрюле смешайте вино, сок и цедру апельсина, добавьте сахар и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и уварите почти в два раза.
  3. Уложите подготовленные грудки на разогретую сковороду кожей вниз и оставьте на небольшом огне. Прожаренную до хрустящей корочки грудку переверните и быстро обжарьте на среднем огне со стороны мяса. Время подготовки зависит от толщины грудки, примерно 8 мин. со стороны кожи и 2 мин. со стороны мяса. Затем снимите грудки со сковороды и заверните в фольгу. Уберите грудки в теплое место на 5 мин.
  4. Нарежьте холодное сливочное масло и добавьте в уваренный апельсиновый соус, взбивая интенсивно венчиком, пока масло полностью не растает. Соус станет более густым. Готовый соус также поместите в теплое место, не доводите соус до кипения.
  5. Утиную грудку нарежьте и разложите на тарелке, полейте апельсиновым соусом и подавайте! Мясо на срезе должно быть ярко-красным или розовым, если прожарите полностью, грудка станет сухой.

Лосось в сливочном соусе

Необходимые продукты (на 2 порции):

  • Филе лосося — 400 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Тимьян — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Соус:

  • Сливки 22% - 200 мл.
  • Сыр — 30 гр.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — несколько веточек

Приготовление:

  1. Проверьте филе лосося на наличие косточек и затем нарежьте на порционные куски.
  2. Поместите лосось в рассол (на 1 литр воды — 2-3 ст.л. соли) на 30-60 мин.
  3. Сливки вылейте в кастрюлю, поперчите и прогрейте, не доводя до кипения. Процедите.
  4. Рыбу извлеките из рассола, промойте и обсушите салфетками.
  5. Сбрызните рыбу оливковым маслом и вотрите его, приправьте солью, перцем и тимьяном.
  6. Запакуйте рыбу в пищевую пленку или в пакеты с зип-локом, чтобы внутри не оставалось воздуха.
  7. Подготовленную рыбу поместите в воду температурой 50 градусов на 15 мин.
  8. Доведите подготовленные сливки до кипения, натрите на терке сыр и добавьте в сливки, помешивайте до растворения сыра. Уварите соус до желаемой густоты, добавьте соль и перец. Соус готов.
  9. Извлеките лосось из пакетов и переложите на заранее подогретые тарелки, полейте соусом.

Приготовленный таким способом лосось просто тает во рту!

Горячие блюда

Из горячих блюд не пренебрегайте классикой жанра: картофель по-деревенски с ароматным соусом, картофель под сыром, оригинальные картофельные шарики или жаркое в горшочках – станут отличным сытным угощением на новогоднем столе. Что же касается горячих блюд на Новый год из мяса, готовьте то, что больше всего по душе. Самым оригинальным и уместным станет сочетание мяса с оранжевыми фруктами. Прекрасно бы устроить также шоу для гостей с окороком, приготовленным по технологии фламбе. Уверены, обезьяна тоже оценит такой прием. Горячие блюда должны подаваться на стол действительно горячими. Таким образом, мы отдадим дань огню – символу 2016 года.

Безалкогольные и алкогольные напитки

Итак, праздничное новогоднее меню 2020 — с чего начнем? Разумеется, с напитков! Собака — дама своенравная, и подавать ей следует только самое лучшее и качественное. Употребляет наш грядущий символ исключительно чистую, свежую воду.

Поэтому, если вы решили следовать восточному календарю или являетесь убежденным трезвенником, приготовьте вкусный и полезный апельсиновый напиток, кофейно-банановый коктейль. Эти напитки с использованием молока, фруктов и мороженого будут не только полезны, но и весьма уместны в компании с собакой.

А вот мужчинам, не собирающимся ограничиваться таким рационом, можно попробовать приготовить кедровый ликер.

Состав:

  • 0,5 л хорошей водки
  • 200 г нечищеных кедровых орех
  • 1/3 стакана сахара

В чистую банку сложить орехи и сахар. Залить водкой, накрыть плотной крышкой и убрать на месяц в темное место. Достать, процедить и отправить на новогодний стол.

кедровый ликер

Дамам наверняка понравится домашняя наливка, которую необходимо так же приготовить не менее чем за месяц до праздника.

Состав:

  • 1 кг очищенных ягод и фруктов по вашему вкусу
  • 200 г сахарного песка
  • водка

В чистую банку уложить слои сахара и фруктов с ягодами. Залить водкой так, чтобы они были покрыты ею. Накрыть плотной крышкой и убрать в темное место настаиваться. Процедить. Получается очень приятный, слабоалкогольный напиток.

домашняя наливка

Не требуют долгого настаивания слабоалкогольные коктейли:

Пина Колада

Коктейль Лонг айленд

Дайкири коктейль

А на десерт можно подать сливочный ликер бейлис домашнего приготовления, который будет хорош в сочетании с кофе и мороженым.

И немного о напитках

Обезьянка и веселье – это две совершенно совместимые вещи. А уж Огненная Обезьянка шикарно отнесется к крепким горячительным новогодним напиткам. Глинтвейн для Нового года, встреченного на улице, водка на перце, искрящееся шампанское, пунш и красное вино – пожалуй, самые новогодние напитки, ценность которых не уменьшается с течением времени. Надеемся, мы помогли вам разобраться с вопросом, какие блюда готовить на Новый год.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: