Почему девушка не хочет готовить своему мужчине?
Вопрос, должна ли женщина готовить или нет, начал бурно обсуждаться не так уж давно и мнения резко разделились. Большинство молодых людей однозначно заявляют — должна, обязана, иначе — какая же это женщина? Девушки ударяются в другую крайность — не считают нужным готовить и не умеют этого делать от слова «совсем». Примечательно, что нескончаемые споры по этому вопросу ведут представители и представительницы молодого поколения. Для людей старой, еще советской закалки, проблемы «готовить или не готовить» практически не существовало. Попробуем разобраться во всем спокойно, без истерик и взаимных обвинений, хорошо?
Пережиток патриархата или норма жизни?i
Да, неандертальцам было куда проще. Мужчина пошел на охоту, добыл мамонта. Женщина в пещере подмела, мамонта приготовила. Идиллия. А как же быть сейчас? Борьба за равноправие полов и феминизация общества привела к некоторым перекосам. Женщины занимают высокие должности, летают в космос, становятся учеными, укладывают рельсы, наконец. Но, отработав (и заработав) не меньше, чем мужчина, все-таки обязаны оставаться «хранительницами очага». Конечно, за права женщин сами женщины и боролись. Но, дорогие мужчины, считающие что жена должна зарабатывать, воспитывать детей, создавать уют, вкусно готовить и при этом сексуально выглядеть, вы уверены в своей правоте? Серьезно? Логичнее, что при равной нагрузке и одинаковом вкладе в семейный бюджет, домашние обязанности тоже должны делиться пополам, не правда ли?
Подготовка продуктов
Для начала нужно подготовить все продукты. Картофель и лук чистят. Первый нужно нарезать на половинки, а потом еще раз пополам. Мелкие клубни можно не разрезать. Лук режут на четвертинки или крупные дольки.
Чеснок чистят и крупно рубят.
«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой
25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение
Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»
Мясо промывают, обсушивают, режут на кусочки примерно по 50 грамм. В принципе, это все. Можно также добавить нарезанную крупно морковь или томаты, не обойтись и без свежей зелени.
А если совсем «тяжелый случай»?__171_187
Кажется , появился новый тип «женщины-принцессы». Некоторые девушки на волне феминизации действительно искренне полагают, что представляют собой «богиню» в чистом виде. К счастью, таких не так уж много, но рунет, тем не менее, заполнен стонами и возмущениями молодых людей, на жизненном пути которых встретилась «богиня». Девушки этого типа, безусловно, не «унизятся» до уборки и готовки, работать — также не женское дело, ведь мужчина должен обеспечивать семью. Образование — купленный диплом, а кругозор ограничен улучшением собственного внешнего вида и атрибутами красивой жизни.
Ну что же, молодому человеку, который пробует строить отношения с такой девушкой, остается только от души посочувствовать. А в защиту прекрасной половины человечества следует сказать следующее: все-таки в большинстве женщин стремление быть хозяйками и хранительницами домашнего очага заложено самой природой. Так что описанный выше, появившийся в последние годы, тип женщины — «богини», скорее исключение, чем правило.
Бульон из телятины
Ингредиенты:
- 200 г телятины;
- 1 морковка;
- 1 репчатый лук;
- 10 г корня петрушки;
- 8 г соли;
- 1,2 л воды.
Приготовление:
- Шаг 1 Мясо телятины тщательно промыть, разрезать на несколько кусков, залить холодной водой и поставить варить. Довести до кипения, снять пену.
- Шаг 2 Тем временем очистить лук, морковь и корень петрушки. После закипания бульона положить в него лук, морковь, корень петрушки, посолить.
- Шаг 3 Готовый бульон обязательно процедите.
Приятного аппетита!
Условности и стереотипы2
Так как относиться к тому, что девушка не хочет готовить? Собственно, как хотите. Стоит понять и принять одну простую вещь — ваша девушка вам ничего не должна и становиться вашей прислугой не обязана. Вкусно готовить — не обязанность, а талант.
Увязнув в постоянных заботах о доме, женщина слишком часто рискует просто остаться ни с чем. Потратить свою жизнь целиком и полностью на домашние хлопоты сейчас готова далеко не каждая женщина. Почему? Потому что построить достойную карьеру, заниматься любимым делом, быть разносторонним и интересным человеком, путешествовать и узнавать что-то новое, женщине ничуть не менее интересно и важно, чем мужчине.
Так почему не пойти навстречу и принять реальность такой, какая она есть? Нет, мы не пытаемся навязать точку зрения, что готовить дома — это полнейший анахронизм. Но вменять постоянную готовку в обязанность любимой — это тоже неправильно.
В счастливых парах понимание того, что что при прочих равных условиях домашние дела лучше делить поровну — приходит само собой. Девушка с удовольствием приготовит ужин любимому, а он не сочтет за труд накормить вкусным обедом свою женщину, если у нее не было времени или желания стоять у плиты.
Вопреки устоявшемуся мнению, заменить часть домашней еды доставкой готовых блюд, полуфабрикатами или походами в кафе — вовсе не критично для семейного бюджета и неплохой выход из ситуации, когда девушка не хочет готовить. А в плане гармонии в отношениях, как считаете, что лучше — тематическая семейная ссора «в чьи обязанности входит готовка» или совместное посещение бистро?
Да, и еще по поводу разделения семейных обязанностей. Традиционные мужские обязанности — починить сломанное, сделать ремонт, передвинуть тяжелое — естественно и логично перекочевали в разряд дел, для которых мы вызываем специалистов. Электрика, водопроводчика, грузчика и так далее. Это правильно. Тогда почему у некоторых мужчин вызывает неприятие мысль, что часть традиционных женских обязанностей может выполнить наемный работник?
Мой муж готовит и убирает, но это никакая не удача
Некоторые стереотипы так прочно закрепились в нашем обществе, что мы перестали придавать им значение. По этой причине женщина часто не думает о справедливости своей роли в семье, когда на нее ложатся все домашние обязанности, независимо от того, работает ли она, приносит ли в семью больший заработок.
Женщины просто воспринимают это как должное, а обратную ситуацию, когда мужчина готов разделить весь совместный быт поровну, считают подарком судьбы. Но это не так. За любыми компромиссами стоит долгая и усердная работа обоих партнеров, и этим опытом охотно делятся пользователи интернета. Одну из таких историй рассказывает писательница Джейн Сэйджер (Jeanne Sager) изданию Хаффингтон Пост:
«Было 19.00, когда мой муж вернулся с работы. По дороге он зашел в магазин у остановки для покупки необходимых продуктов: молока, яиц, капроновых колготок.
Застигнутая в центре комнаты на тренировочном шаре, я держала на руках сложенное полотенце. Моим приветствием стала просьба: «Приготовь, пожалуйста, ужин».
Сбросив шерстяное пальто и закатав манжеты рабочей рубашки, он кивнул. И пошел мыть руки под проточной водой, чтобы начать готовку.
Это то, где я добилась быстрого смирения. Это причина, по которой я виню себя за свою удачу. Я вышла замуж за мужчину, который идеально подходит нашей маленькой дочери.
Мне очень жаль, если вы проводите многие часы за готовкой, уборкой и, отчищая унитазы, когда ваш партнер лежит на диване, смотря футбол или играя в видео игры.
Я часто слышу «повезло», когда мой муж делает булочки с корицей. «Ого, — всегда говорит другая женщина. — Тебе повезло. Вот бы и мой так делал».
Если посмотреть на результаты исследований, опубликованных в журнале «Gender and Society», то мы определенно являемся исключением. По результатам социологического опроса, проведенного Чикагским Университетом, ученые выяснили, что, несмотря на гендерное равноправие, многие граждане еще убеждены в том, что женщина должна больше времени уделять домашним делам и детям, нежели мужчина.
И, несмотря на то, что современные папы тратят на воспитание детей в три раза больше времени, нежели наши дедушки, большая часть этого времени уходит в никуда. И с большим процентом на погрешность реально проведенное с детьми время занимает около восьми часов в неделю.
Наше взаимопонимание не возникло сразу. Нам было сложно прийти к этому. Сейчас я прошу, но это спустя несколько лет требований.
Воспитанный матерью, которая не работала (ее мужа это устраивало), мой муж понятия не имел ни о готовке, ни об уборке. Я до сих пор его дразню на тему первых приготовленных им макарон и того беспорядка, который он устроил, готовя их, когда мы отмечали девичник, сидя со свидетельницей в гостиной нашей квартиры.
Первые несколько лет брака я работала репортером в журнале по 60 часов в неделю. И также тратила часы дома на готовку, уборку и сбор разбросанных мужем по полу грязных носков.
Но рождение дочери стало тем самым рубиконом. Она кричала. Она требовала. Своими маленькими пальчиками она хватала меня, прося не оставлять ни на секунду.
Чем громче она плакала, тем громче я кричала на него. Пожалуйста, помой посудомоечную машину. Пожалуйста, помешай сырный соус. Пожалуйста, сделай сырный соус. Пожалуйста, не заставляй меня говорить «пожалуйста».
В первые дни материнства я была пассивно-агрессивной. Злясь, я игнорировала горы немытой посуды, кучу настиранного белья на полу в ванной комнате. Просила его о тишине, так как не было ни одного дня, чтобы он помог убраться и не создал еще больше беспорядка. Он задавал вопросы, спрашивая, что не так. Но я обижалась и отвечала «ничего» и «не хочу об этом говорить».
Этим я хотела сказать: «Все не так. Почему же ты не видишь, что мне нужна помощь?».
В ответ он слышал, что я от него закрылась. Он не мог прочитать мои мысли. Он определенно не понимал, что все, чего я хочу — это чтобы стиральная машина стирала, а посудомоечная машина мыла.
Его попытки наладить отношения были неуклюжими, но продуманными: горы любимых мною конфет, принесенных из магазина, которые должны были меня подбодрить; звонки с работы домой с предложением заказать на ужин пиццу. Они должны были сработать и растопить мое холодное сердце, чтобы я забыла о посуде, стирке, пыли и пылесосе. Но тогда в доме снова появился бы бардак, и все повторилось бы.
Мы разговаривали. Я кричала. Мы даже ходили к семейному психологу.
Тогда я поняла, что он хотел, чтобы я с ним больше говорила. Обсуждение (а не борьба) была в нашем случае более эффективна, потому что мы общались, пользуясь словами. Чем больше я училась объяснять свои потребности в словах, тем больше он понимал, что мне нужно.
Спустя 18 лет, наш брак все еще не идеален. Но мы друг друга любим и учимся.
Я являюсь основным «добытчиком» в семье. Моя зарплата выше, чем у моего мужа (за исключением тех двух лет после рождения ребенка). Некоторые домашние дела делаю я. Но когда я работаю на двух или трех работах, он делает по дому больше.
Он выпекает ароматный хлеб по выходным и готовит жирные домашние соусы по будням. Он тот, кто, возвращаясь вечером с работы, заходит в магазин за продуктами, а потом идет к плите и готовит полезные (а иногда и не очень) блюда для нашей семьи из трех человек.
И до сих пор я не являюсь более везучей, нежели сотни тысяч мужчин, чьи жены приходят после оплачиваемой работы только для того, чтобы повесить пальто, засучить рукава и приняться за домашнюю работу, которая по сей день ожидает своего работника по соответствующей половой принадлежности.
Я не удачлива. Я равна ему.
Для нашей дочери, которая видит, как мама работает на трех работах, в то время как отец на одной, это является нормальным. Мама может провести вечер в офисе, редактируя фотографии с недавних семейных съемок (одна из работ — фотограф), в то время как папа ловко управляет шваброй над полом и готовит лазанью в духовке.
В воскресенье мама может отдыхать, лежа на диване с книгой, в то время как папа метет задний двор. Потому что за пять долгих рабочих дней мама очень устала и истощена, а в субботу может понадобиться проводить съемки свадьбы.
Она видит родителей, которые установили справедливый ритм. Это чудесно, но не является везением. Удача — это найти четырехлистный клевер. Удача — это выиграть в лотерею. Удача — это проехать перекресток, пока светофор не загорелся красным.
Говоря, что мой, сорока с чем-то лет, муж готовит себе ужин, складывает свое грязное белье в корзину в ванной и звонит спросить, может ли он забрать дочь с тренировки по футболу, так как освободился с работы раньше — дает нам понять, что он стал свидетелем полученного мною бонуса, вытянутого из мешка нашей совместной жизни.
Но нет никакого везения в том, чтобы открыть на завтрак коробку хлопьев и обнаружить там холопья. Проблема — это открыть коробку и ничего там не найти».
Шницель с сыром
Ингредиенты:
- Куриная г грудка — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 гр
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 3 ст. лож.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приступаем к приготовлению:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
- Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.
- Курицу порежьте мелко.
- Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
- Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
- Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.
Приятного аппетита!
Арбузный салат
Прекрасный, богатый витаминами рецепт для тех, кто хочет съесть что-нибудь свежее и более оригинальное, чем классический салат. Целый набор полезных овощей и даже фруктов — отличный вариант для жарких дней, приготовление которого не займет много времени.
Ингредиенты:
для салата:
- 2 дольки арбуза, порезанные кубиками
- Руккола
- Лайм
- 1/4 стакана сыра фета
- 1 авокадо, порезанный кубиками
- 1/2 нарезанного халапеньо
- 2 веточки мяты, мелко нарубленные
- соль и перец
для заправки:
- 1/3 стакана оливкового масла
- сок 1 лайма
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
- Смешать ингредиенты для начинки, выдавить чеснок. Добавить лаймовый сок, соль, перец, затем перемешать.
- Арбуз, авокадо и фету порезать кубиками, добавить руколлу, халапеньо и лайм.
- Смешать салат и заправку, добавить мяту.
Как приготовить очень вкусный чай с медом и молоком
Один из моих самых любимых согревающих напитков! Пряный, он как будто окутывает чувством уюта. У него множество вариантов, но по такому вот рецепту делаем мы дома:
Ингредиенты:
- Молоко 2 стакана
- Вода — 1,5 стакана
- Чёрный чай — 2 ст.ложки
- Мёд — 1 ст.л
- Специи (по вкусу):
- Гвоздика — 4 шт
- Молотая корица — пол ч.л.
- Молотый кардамон — шепотка
- Молотый имбирь — пол ч.л. (свежий тоже можно)
- Мускатный орех — щепотка
- В воду добавляем все специи и доводим до кипения, далее уменьшаем огонь и варим 3-5 минут, чтобы специи раскрылись.
- Добавляем молоко, через 3-4 минуты так же добавляем чай, перемешиваем и снимаем с огня.
- Даём настояться 5 минут, после чего добавляем мёд (или прямо перед подачей). Мёд не стоит добавлять прямо в кипяток, иначе он потеряет все свои полезные качества.
- Перед подачей можно так же процедить от чаинок и оставшиеся специй, особенно если будете использовать целые, а не молотые.
Вуаля! Закутываемся в плед и открываем самую любимую книгу, или сериал, кому что больше по душе).
2? Личный повар.
Это только название громкое, но мы понимаем, что это может быть и просто человек, приходящий к вам домой для кухонных дел, так же как и для уборки. Хотя можно похайповать на эту тему в комментариях, типа про «буржуазный образ жизни».
Плюсы личного повара в доме: