Как приготовить курицу с грибами
Этот Цыпленок с Грибным Соусом – отличное и очень быстрое для блюдо для середины недели! Сочная, обжаренная на сковороде куриная грудка с грибной подливкой, ради которой стоит умереть. И не волнуйтесь – этот рецепт с делает много соуса!
Со всем этим соусом и быстрой кастрюлей, куриная грудка прекрасно работает. Конечно, это было бы потрясающе с бедром тоже, но я не люблю заниматься “куриными ножками”!
Я думаю, что Грибной Соус – это мой самый любимый тип соуса. Мой маленький совет – попробуйте сделать этот соус с говядиной, а не с куриным бульоном. Я знаю, что это звучит нелогично – использовать говяжий бульон, когда вы готовите куриный рецепт. Но поверьте мне, говяжий бульон работает гораздо лучше. У него есть свой более интенсивный аромат и аромат говядины не подавляет блюдо. На самом деле, только люди с изысканной палитрой могут заметить вкус говядины, нормальные люди не заметят.
Говяжий бульон также делает соус более красивым темно-коричневым цветом, а куриный бульон – бледно-коричневым соусом. Вы можете использовать куриный бульон, если хотите, но я бы добавил немного дополнительного вкуса в соус.
Цыпленок с Рецептом Грибного Соуса на видео:
Ингредиенты
КУРИЦА:
- Куриные грудки 600 г без кожи без костей
- Соль и перец
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
ГРИБНАЯ СОУС:
- 2 столовые ложки сливочного масла , отдельные
- 120 г грибов , нарезанных ломтиками
- 1 зубчик чеснока , мелко нарезанный (или рубленый)
- 35 г муки (3 ст. Ложки)
- 500 мл говяжьего бульона
ГАРНИР (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО):
- Тимьян или петрушка
Пошаговый план
КУРИЦА:
- Поместите пластиковый пакет или липкую обертку поверх курицы и отбейте до толщины 2 см / 4/5 “. Обильно посыпьте обе стороны солью и перцем.
- Нагрейте масло и растопите 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить курицу и варить 3 минуты или до золотистого цвета, затем перевернуть и варить другую сторону 3 минуты. Переложить на тарелку, накрыть пленкой.
СОУС:
- Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду. Добавить грибы и жарьте их в течение 3 минут или до тех пор, пока они не станут достаточно золотистым.
- Добавить оставшееся 1 ст. Ложку сливочного масла и чеснок. Обжарьте еще 1 минуту, пока грибы не станут золотистыми.
- Уменьшите огонь на средний уровень. Добавьте муку и перемешайте в течение 1 минуты.
- Добавьте около 1/4 говяжьего бульона, перемешивая по ходу. После добавления добавьте оставшийся бульон постепенно, постоянно перемешивая. Это ключ, чтобы избежать комков в соусе. При необходимости используйте венчик (отлично работает даже с грибами)
- Готовьте соус в течение 2 минут или до тех пор, пока он не загустеет по вкусу. Отрегулируйте соль и перец.
- Если хотите, верните курицу на сковороду и включите в соус.
- Положите курицу на блюдо, сверху полейте подливкой. Лучше всего подавать с картофельным пюре или чем то подобным, чтобы оптимизировать грибной соус!
Примечания к рецепту:
- Ели разделите большие пополам горизонтально, чтобы сформировать стейки.2.
- Если вы предпочитаете вместо этого использовать куриный бульон, добавьте 2 ч.л. вустерширского соуса для легкого привкуса. Мне нравится использовать говяжий бульон, потому что он дает соусу лучший вкус и темно-коричневый цвет.
- Если вы начинающий повар, вы можете выбрать более безопасный вариант, чтобы в соусе не было комков. Чтобы сделать более легкий вариант, перед добавлением второй столовой ложки сливочного масла к грибам удалите грибы. Уменьшите огонь до среднего, добавьте 1 столовую ложку масла + чеснок, как только растопите, добавьте муку, варите 1 минуту. Затем постепенно добавляйте говяжий бульон, постоянно помешивая. Используйте венчик, если это необходимо, чтобы сделать его без комков. Верните грибы в соус в конце, когда соус загустеет.
- Без глютена: пропустите муку и смешайте 2,5 ч.л. кукурузной муки / кукурузного крахмала с тем же количеством воды в небольшой миске и добавьте ее в говяжий бульон. Тогда, когда это кипит, это будет сгущаться в соус!
- Питание на порцию. Помните – главное это много соуса!
Описание
Грибная подлива готовится очень просто и примечательно то, что создать её можно совершенно из любых грибов. Неважно из свежих шампиньонов ли будет ваша подлива или из сушеных лесных грибов, вкус её останется неизменно очень нежным, но при этом подлива будет достаточно сытной. Вы также можете приготовить подливу из замороженных грибов. Грибы имеют неповторимую текстуру, вкус и очень терпкий сильный аромат. В процессе готовки подливы все эти качества только приумножатся, делая грибной соус действительно неповторимым и незаменимым дополнением ко многим блюдам.
Пошаговый рецепт грибной подливы с фото расскажет вам о том, как можно приготовить вкуснейший соус из грибов в домашних условиях, какие необходимы специи и дополнительные ингредиенты. К слову, специи вы можете подобрать по своему желанию, то есть совершенно любые. Так, например, красный перец чили разбавит молочный вкус блюда и сделает его более острым, а паприка добавит сладости.
Грибы, выбранные для приготовления подливы, мы сначала будем обжаривать и только затем сварим в смеси воды и молока с добавлением бульонных кубиков. Глубокий и насыщенный вкус грибной подливы позволит подавать её вместе с пресными кашами и при этом создавать новое еще более вкусное блюдо.
Итак, не теряя больше времени на разглогольствование, приступим к созданию грибной подливы!
Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе
Хрустящую нежную курицу, запеченную до совершенства, в сливочном грибном соусе, приготовить очень легко!
Куриные бедра в самом удивительном, самом сливочном, самом небесном грибном соусе всех времен. Здесь нет сгущенных консервированных супов. И не волнуйтесь – это один из самых простых соусов, которые вы когда-либо будете делать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 куриных бедер в коже
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
ДЛЯ ГРИБНОГО СОУСА
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 8 унций грибов кремини, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 1/2 чашки пополам *
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- Щепотка измельченных красных перцевых хлопьев
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка покройте форму для выпечки 9 x 13 антипригарным распылением.
- Приправить куриные бедра солью и перцем по вкусу.
- Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.
- Добавить курицу кожей вниз и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
- Поместите курицу стороной с кожей в один слой в готовую форму для выпечки.
- Поставьте в духовку и обжарьте до полного приготовления, достигнув внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту, около 25-30 минут. Слить лишний жир.
- Чтобы сделать грибной соус, растопите оставшуюся столовую ложку масла в сковороде. Добавить чеснок и грибы и варить, помешивая, до готовности и подрумянивания, около 5-6 минут.
- Взбейте муку, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно взбиваем пополам половину тимьяна, базилика и измельченных красных перцев;
- Добавить соль и перец по вкусу. Готовьте, постоянно взбивая, пока не слегка загустеет, минут 3-4.
- Подавайте курицу сразу с грибным соусом, при желании с гарниром из петрушки.
Примечание:
Половина и половина – это равные части цельного молока и сливок. На 1 половину чашки можно заменить 3/4 чашки цельного молока + 1/4 чашки жирных сливок или 2/3 чашки обезжиренного молока или обезжиренного молока + 1/3 чашки жирных сливок.
Как разнообразить рецепт грибного соуса
Кстати, базовой основой этого соуса послужил Соус бешамель, а вот добавляя в него дополнительные ингредиенты, можно очень сильно поиграть с его вкусовыми качествами.
Для любителей пряностей могу посоветовать добавить в соус щепотку сухого укропа или тимьяна либо другие любимые специи. Но не переборщите, чтобы не заглушить грибной вкус. Если хотите получить более насыщенный сливочный вкус, сливки стоит заменить сметаной. Кстати, у моей сестры просто восхитительно получается ее фирменный —сметанный соус, рецепт— которого она рассказала мне под большим секретом.
Если хотите получить более густой соус с пикантным сырным вкусом, в самом конце, когда соус уже закипел, можете добавить в него 50 г натертого сыра и хорошенько перемешать, дождавшись, пока сыр расплавится. Если понравится – рекомендую —рецепт сырного соуса.—
Сливочные грибы с курицей
Этот сливочный ужин с курицей и грибами на двоих действительно приятен, но удивительно низок в калориях.
Ингредиенты
- спрей оливковое масло
- 2 куриные грудки , без кожи по 200 г каждая
- 1/2 лук , мелко нарезанный
- 1 толстый зубчик чеснока , измельченный
- 100 г смешанных или каштановых грибов , нарезанных ломтиками
- 250 мл куриного бульона
- соль и перец
- 100 мл полужирный крем-фреш
- 1 столовая свежесрезанной петрушки , для гарнира
- 300г брокколи , приготовленный на пару
Пошаговый план:
- Разогрейте спрей масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте куриные грудки и жарьте около 10 минут или пока они не подрумянятся с обеих сторон. Отложить в сторону.
- В ту же сковороду добавьте немного масла и жарьте лук 2–3 минуты или до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты. Добавить грибы и жарить до золотисто-коричневого цвета. Если они начинают прилипать, добавьте немного кастрюли в кастрюлю.
- Верните курицу на сковороду и перемешайте в бульоне. Довести до кипения. Накройте плотно прилегающей крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне 12–15 минут или пока курица не будет прожарена. Приправить солью и перцем.
- Тем временем сварите брокколи в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Добавьте соус со сливками и петрушку в соус и сразу же подайте с брокколи.
С чем подавать грибной соус
- А вот здесь можно окончательно убедиться в универсальности грибного соуса. Его действительно можно подать с чем угодно и как угодно. Даже когда нет времени хорошо пообедать, а в холодильнике у вас есть такой соус, можно просто перекусить хлебушком с соусом.
- Любое обыденное блюдо превратится в праздничное благодаря такому соусу. Будь то макароны или рис, спагетти или картофель. Иногда соус может заменить гарнир, при сочетании его с котлетами или любым другим видом готового мяса.
- Если на ужин планируется жареное мясо, то предлагаю присмотреться к классическому соусу бешамель или пикантному рецепту соуса сацебели. Попробуйте, и не пожалеете! Существует также простой рецепт соуса карбонара, который подарит насыщенный вкус гарниру и его не отличишь от рецепта сырного соуса.
Грибная подлива
Сливочное масло растапливаю в сковороде:
Мелко режу лук, солю и отправляю в масло:
Пока лук доходит до прозрачности, режу шампиньоны (не очень мелко, но это все зависит от личных предпочтений) и отправляю в сковороду:
Муку развожу теплой водой (но не горячей, чтобы не свернулась комками). Ввожу тонкой струйкой и быстро размешиваю:
Когда шампиньоны потемнеют, аккуратно вливаю к ним воду с мукой и быстро помешиваю. Добывляю еще немного соли, перец. Жду, когда подлива загустеет, держу на огне еще несколько минут и — вуаля! Вкуснейшая подлива из шампиньонов готова!
С вами была Наталья, автор блога «Здорово Готовим»
Подача
Подлива из грибов и мяса может использоваться в качестве соуса к основному блюду, а также в качестве самостоятельной части обеда. Она прекрасно дополняет гарниры из различных круп: риса разных сортов, гречи, булгуру. Хорошо сочетается подлива из мяса с бобовыми – горохом, нутом, фасолью и чечевицей. Не менее вкусным получится сочетание с овощными блюдами из стручковой фасоли, картофеля, цветной капусты и брокколи. И конечно же, любые макаронные изделия с такой подливой приобретут совершенно иной вкус!
Приятного аппетита!
Вконтакте
Предыдущая статья: Секреты популярности соуса бешамель для лазаньи Следующая статья: Традиции итальянского соуса песто
Рецепт подливка из белых грибов / готовим.ру
- белых грибов — 150 г
- масла — 3 ст. л.
- луковицы — 1/2
- петрушки — 1 ст. л.
- муки — 1.5 ст. л.
- мясного бульона — 500 мл
- сметаны — 1/2 стакана
- соль, перец
- лимонный сок.
На сковороде на растопленном масле поджарить мелко нарезанные лук и петрушку, посыпать мукой и обжарить 1 минуту. Таким образом приготовленную светлую заправку
постепенно заливать холодным бульоном и сметаной и при непрерывном помешивании варить около 20 минут. Затем в подливку добавить пластинками нарезанные тушеные грибы и хорошо проварить. Подливку сдобрить лимонным соком, солью и молотым перцем.
Подавать к вареному и тушеному говяжьему мясу, вареной рыбе, вареному картофелю и т. п.
фото-рецепты по шагам…
Cоус из солёных грибов
Грибной соус
Пирог с белыми грибами
Чизкейк с нектаринами Другие рецепты:
- Молочный соус со свежими грибами
- Соус грибной со сливками
- Соус грибной с зеленью петрушки
- Грибной соус основной
- Томатный соус русский
- Коричневый грибной соус с томатом
- Грибной ароматный сок