Актриса Олеся Судзиловская всполошила сеть пляжным фото

Олеся Судзиловская стала известна российским телезрителям по сериалу «Остановка по требованию», но у актрисы есть немало и других ролей в театре и кино. Олеся снялась в более чем полусотне картин. После принесшей ей популярность роли в «Остановке» актриса сформировала целый список требований к фильмам. Олеся против обнажения в кадре и демонстрации различных зависимостей, а также предпочитает сниматься в классике. Исключение Судзиловская делает только для действительно сильных и значимых проектов. Таким образом, в списке фильмов с участием актрисы стали появляться только качественные фильмы без излишней «чернухи».

Олеся Судзиловская

Детство

Олеся Ильинична Судзиловская появилась на свет 20 мая 1974 года в семье простых инженеров. Родина Олеси – российский город Зеленоград, где прошло все детство девочки. Родители Олеси – выпускники института мясо-молочной продукции, поэтому их отношение к искусству весьма поверхностное. С самого детства Судзиловская занималась спортом, посещая кружок художественной гимнастики. С 4-х до 16 лет девочка оттачивала свое мастерство и по итогу получила кандидата в мастера спорта. Спустя столько лет в каждом движении актрисы заметны отголоски спортивного прошлого.

Будучи ребенком, Олеся Судзиловская не собиралась связывать свою жизнь с кино, так как полностью отдавалась спортивной карьере. Но счастливый случай вмешался в судьбу, когда ей едва исполнилось 14 лет. Однажды в класс пришла ассистент режиссера, чтобы подобрать артистичных ребят для съемок в картине «Посредник». Поскольку Олеся хорошо училась, ее классный руководитель сразу порекомендовала женщине выбрать для пробы в киноленте именно ее.

Олеся Судзиловская в юности

Кастинг для Судзиловской проходил напряженно, но девочка выкладывалась на все сто. Тогда она продемонстрировала «комиссии» и свой отменный шпагат, и гибкость, встав на мостик. Когда актерский состав киноленты был утвержден, Олесе с двумя ребятами поставили задачу сыграть небольшой этюд. Девочка должна была выступить в роли скорбящей хозяйки по своему умершему псу, а юноши – утешить ее. Судзиловская в тот момент вспомнила страшную детскую потерю любимого пса Кузи, который погиб под колесами автомобиля. Школьница тут же разрыдалась так, что режиссер не мог понять, как у девочки с улицы получилось так быстро расплакаться на сцене. Судзиловская не смогла успокоиться, продолжая истерику в коридоре у папы на руках. Тогда она заявила, что “ненавидит кино и противных режиссеров”, но в съемках картины все-таки участие приняла.

Театр

После первых съемок и выхода картины «Посредник» спортсменка в буквальном смысле заболела кинематографом и приняла решение по окончанию школы покинуть спорт и развиваться в актерском направлении. В биографии Олеси Судзиловской с тех пор появилась новая история под названием «кино», с написанием которой ей помогла мама, всячески содействуя поступлению в театральный. Будущая звезда с первого раза поступила в школу-студию МХАТ, поначалу будучи в качестве вольного слушателя. Через некоторое время ее перевели на дневное отделение в мастерскую Авангарда Леонтьева. По словам актрисы, мастер воспитывал в своих учениках не только профессиональных актеров, но и Людей с большой буквы.

Олеся Судзиловская в фильме

Первая серьезная работа Судзиловской – спектакль «День рождения Смирновой», который во время учебы был ее самой любимой постановкой. Режиссером картины выступил Игорь Золотовицкий. Именно он, как утверждает Олеся, помог ей стать настоящим профессионалом. До этого актрисе предлагали роли, и она их старательно играла, но для всех была только красивым фоном.

Золотовицкий дал ей серьезную роль обиженной жизнью женщины, которая гораздо старше актрисы, у которой множество проблем и разочарований. Чтобы девушка лучше вжилась в образ постановщик настрого запретил ей пользоваться косметикой, ходить на каблуках и в коротких юбках. Это стало шоком для Олеси, ведь ее всегда учили, что актриса должна быть сексуальной и очаровательной. Судзиловская пугалась своего отражения, она даже стала будто ниже ростом, но спектакль вышел потрясающим. Этот временный отказ от красоты помог молодой артистке понять и прочувствовать саму суть и душу актерского мастерства.

Олеся Судзиловская в молодости

В 1997 году девушка окончила учебу, после чего ее пригласили на работу сразу восемь театров, но актриса предпочла театр Маяковского, где сразу же была задействована в спектакле «Как вам это полюбится». Это была первая роль на большой сцене.

В театре Судзиловская приобрела много знакомств. На то время ее очень поддерживала Майя Васильевна Полянская. После дебютной роли на сцене Олеся сыграла в картинах : «Входит свободный человек» и «Любовь студента».

Олеся Железняк: «Я остаюсь ребенком в душе»

Олеся Железняк: «Я остаюсь ребенком в душе»

34 года. Актриса Ленкома, лауреат театральных премий. Играет в спек-таклях: «Визит дамы», «Ва-банк», «Королевские игры», «Шут Балакирев», «Варвар и еретик» (Ленком), «Госпиталь Мулен-Руж», «Боинг- Боинг» (Независимый театральный проект), «Бестолочь» («Арт-партнер-синема»). Роли в фильмах «Ландыш серебристый», «Любовь в большом городе», сериале «Моя прекрасная няня».

Кто я?

Кто я?

«Мне сложно определить себя. Я неуверенный человек, и у меня нет чувства, что я что-то про эту жизнь уже поняла. Но если бы мне хотелось измениться, наверное, я бы изменилась. Моя неуверенность компенсируется другими качествами. Я очень выносливая. Когда кажется, что сил уже никаких нет, вдруг открываются новые резервы и оказывается, что я на многое способна. Не могу находиться в конфликте. Даже дома, поссорившись с мужем, хочу сразу же помириться. Плохо, когда нет мира. У меня двое детей, есть ответственность за них, но все же я человек еще не зрелый. Мне кажется, что люди вообще не вырастают: тело взрослеет, мы приобретаем социальные навыки, а по сути каждый остается в душе ребенком».«Стараюсь не привязываться к вещам» «У меня был старинный журнал начала XX века, которым я очень дорожила. А муж мой взял и подарил этот «Театральный вестник» своему педагогу в Щукинском училище. У меня было ощущение горя. Но я пережила потерю и убедила себя, что не стоит привязываться к вещам. Ведь это всего-навсего вещи. Когда папы моего не стало, я вдруг в один момент ощутила, что человек ничего с собой не забирает. Просто пришла домой, висят его рубашки, а папы нет».

«Тепло семьи греет меня и сейчас»

«Тепло семьи греет меня и сейчас»

«На этом фото я с родителями. Уверена, что хорошие отношения в семье, доброжелательность – самое ценное в жизни, атмосфера гораздо важнее прямого воспитания. Мои родители много работали, но и отдыхать умели. По праздникам к нам приходила вся родня, всегда был большой стол, пели песни, папа очень любил Высоцкого. Отец был веселым, артистичным, смешно выдумывал разные небылицы, чувство юмора я унаследовала от него. Вообще в детстве я чувствовала себя счастливой, полностью защищенной семьей, это ощущение и сейчас поддерживает меня. Хотя я выросла, папа уже умер и прежние традиции наших праздников распались».

«Было жаль покидать мир, лишенный житейских проблем»

«Было жаль покидать мир, лишенный житейских проблем»

«Участие в «Ледниковом периоде» показалось мне сказкой. Коньки, музыка, партнер прекрасный держит тебя за руки и на тебя смотрит – как будто не с тобой все происходит. Хотя было тяжело – я тренировалась из последних сил, по ночам или между репетициями. Меня забыли мои дети, меня все потеряли. Но когда наступил момент уходить из проекта, я расплакалась. Таким важным оказалось для меня очарование этого ледового мира, лишенного привычных житейских проблем».

«Я всегда тянулась за сестрами»

«Я всегда тянулась за сестрами»

«Это мои родные сестры – Люда старше меня на девять лет, Оксана – на три года. Я тянулась за сестрами, мне хотелось им подражать, особенно старшей. Люда – очень творческая натура, артистка по своей сути, всегда интересовалась театром, занималась в самодеятельности, много читала, окончила библиотечный факультет. И я читала те же книжки про любовь, хотя была еще маленькой. Мнения сестер по-прежнему для меня важны, хотя я не очень люблю приглашать их на свои спектакли, потому что они часто меня критикуют, я переживаю из-за этого. Но проходит дня два, и я понимаю, что они правы».

«Я рада, что можно никого не смешить»

«Я рада, что можно никого не смешить»

«Клара в «Визите дамы», поставленном Александром Морфовым в Ленкоме, – непривычная для меня роль. В ней мало юмора, и я очень рада, что никого не смешу и зрители этого спектакля забывают мой образ, знакомый им по сериалу о прекрасной няне. Прежде я думала: если зрители не смеются, значит, я плохо играю. Сейчас улавливаю реакцию публики по разной степени тишины в зале. Пьеса Дюрренматта похожа на прит-чу, и поступки Клары немного нереальны, но я играю то, что мне в ней понятно. Играю исстрадавшуюся, высохшую душу, играю любовь как наваждение. Она мстит предавшему ее человеку именно потому, что любит его. Но какой бы сильной она себе ни казалась, судьбу ей не изменить. Думая об этом, я и к своим страстям стала относиться спокойнее».

«До сих пор преодолеваю застенчивость»

«До сих пор преодолеваю застенчивость»

«Лет в шесть меня очень впечатлил фильм «Внимание, черепаха!». У нас в семье тоже жила черепаха, и я как-то раз вытащила ее на улицу, положила в траву, дождалась прохожих и крикнула, как в фильме: «Внимание, черепаха!» Мне это казалось геройством, хотелось обратить на себя внимание. Проявление чисто актерское – когда на тебя смотрят, начинаешь вести себя по-другому. Но я всегда была очень застенчивой: вызов к доске становился для меня испытанием. Даже сейчас перед спектаклем так волнуюсь, что не хочу играть. Но на сцене как-то себя преодолеваю, и появляется кураж».

«Я ощутила себя частью огромного мира»

«Я ощутила себя частью огромного мира»

«Недавно я оказалась в Нью-Йорке, и город меня поразил. Все показалось чудом – и даунтаун, и пролив, и статуя Свободы, и Бруклинский мост… И небоскребы, которых я терпеть не могу в Москве, в Нью-Йорке органичны. Был перерыв в съемках, я гуляла одна в большом городе. Просто шла по улице, меня никто не знает, я никого не знаю. И возникло ощущение принадлежности всему миру. Я вдруг поняла, какая я маленькая, но весь огромный мир – для меня и я – частица этого мира. Необыкновенное и очень радостное ощущение».

Фильмы

В кино Судзиловская начала сниматься с 1998 года. Уже первые работы были на одной съемочной площадке с профессиональными артистами. Так, Судзиловской посчастливилось сыграть вместе с Александром Башировым, Ниной Руслановой и Евгением Сидихиным в комедии «Мама, не горюй!», а в сериале «Чехов и К» она работала с Вячеславом Невинным, Александром Калягиным, Олегом Ефремовым и Еленой Прокловой.

Олеся Судзиловская в фильме

Судзиловская стала популярной с выходом телесериала «Остановка по требованию», в съемках которого артистка поначалу сомневалась принимать участие. Героиня Судзиловской не отличалась достойным поведением женщины, проще говоря, торговала телом, что противоречило принципам самой Олеси.

После «Остановки по требованию» актриса сыграла еще в нескольких картинах известных кинорежиссеров. Олеся сыграла во всем известном «Бандитском Петербурге». Фильмография Судзиловской начала стремительно расширятся, но к последующим ролям девушка выдвигала более строгие требования: она не снимается обнаженной.

Олеся Судзиловская в сериале

Несмотря на такую строгость, и даже некоторую чопорность, в 2013-м году актриса приняла участие в съемках фильма с интригующим названием «Интимные места».

Елена Борщева

В отличие от большинства «страшненьких» женщин, нуждающихся в услугах пластических хирургов, звезду комедийного жанра сложно представить с другой внешностью. Угловатость, оттопыренные уши и высокий рост стали своеобразной «фишкой» Борщевой. И именно на этом она построила успешную карьеру.

Для своей чувствительной кожи я делаю дезодорант из натуральных ингредиентов

Дистанционная терапия увеличивает доступность терапевтов: ее плюсы и минусы

Водородные поезда будут работать на гибридном двигателе в Индии

Кроме того, Елена от природы наделена таким морем обаяния, что ее нескладная внешность, не вписывающаяся в общепринятые каноны красоты, не помешала ей обрести личное счастье. Около пятнадцати лет она живет с тренером по фитнесу Валерием Юшкевичем, вместе с которым воспитывает двух дочерей – Марту и Уму.

Личная жизнь

Актриса встречалась с одним из самых богатых людей России Сулейманом Керимовым. Это были недолгие отношения, лишь эпизод, как позже охарактеризовали их друзья актрисы. Олигарх известен своей любовью к звездным женщинам, если верить слухам, он встречался с Анастасией Волочковой, Тиной Канделаки и Жанной Фриске.

Несколько лет Олеся Судзиловская прожила в гражданском браке с бизнесменом Сергеем Дзебанем. После появления сына Артема в 2009 году пара официально оформила отношения. То ли миф о том, что штамп в паспорте разрушает отношения людей, то ли другие факторы повлияли на влюбленных, но в семье начались раздоры.

Сергей Дзебан и Олеся Судзиловская

Супруги тщательно скрывали от прессы, что в их союзе творится что-то неладное, но в 2011 году рассорились на глазах у коллег и журналистов. После этого эпизода Дзебань извинялся перед Олесей с огромным букетом цветов. Тем не менее, Судзиловская все чаще начала появляться на светских мероприятиях без кавалера, а позже даже перестала носить обручальное кольцо. Пресса тут же выдвинула логичное объяснение всему происходящему: развод с первым мужем.

Олеся Судзиловская и Сергей Дзебан с сыном Артемом

Актриса опровергала эти слухи и заявила, что расставаться с любимым мужчиной не намерена. Олеся прокомментировала и ситуацию с кольцом: она действительно сняла это важное украшение, но сделала это во время спортивного шоу «Большие гонки» из соображений элементарной безопасности.

Олеся Судзиловская

Пара не только не распалась, но и решила расширить свою семью. В 2015 стало известно, что актриса снова беременна. Олеся и Сергей старались как можно меньше обсуждать это событие и даже отказывались открыть пол ребенка. В начале 2016-го года Судзиловская родила второго ребенка: на свет появился мальчик, которого назвали Майк.

Олеся Судзиловская с сыном Майком после выписки из роддома

Уже через две недели после родов актриса опубликовала в инстаграме снимок и похвасталась быстро восстановившейся, несмотря на возраст, фигурой. Часто в соцсети появляются и фотографии детей, Олеся снимает трогательные фото, посвященные праздникам, или делает повседневные снимки. Сейчас актриса ушла в декретный отпуск и все свое время уделяет подросшей семье.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: