Как называют женщин у которых много мужей. Многомужество — это реальность, интересные факты

Главная причина

Давайте разберёмся, почему мужчина имеет много женщин одновременно, при этом не вступая в по-настоящему глубинные отношения ни с одной из них. Это происходит потому, что мужчина не может себя по-настоящему задействовать в реальной сфере деятельности, в реальных отношениях с близкими людьми и с женщинами в частности. Мужчина не умеет, не научился ценить женщину как Женщину, ценить её природу, красоту, её целомудрие, всё, что она может ему подарить. Мужчина не знает, как правильно выстраивать отношения с женщиной, он не наделён знаниями о том, в чём вообще смысл отношений между мужчиной и женщиной. Раз он не знает, в чём смысл отношений между мужчиной и женщиной, он не знает ценности отношений мужчины и женщины и проявляет безответственность. Если у него нет понятия о ценности, у него нет опыта глубоких доверительных отношений с одной женщиной. У него возникает желание использовать женщин, эксплуатировать их молодость, красоту.

Ведь всё, что для нас ценно, мы бережём, а не эксплуатируем в эгоистических целях, а всё, что дёшево или бесплатно, мы можем себе позволить использовать. Поэтому мужчина, не понимающий, в чём ценность близких отношений с одной женщиной, не развивает отношения с женщинами вглубь, а остаётся с каждой из них на поверхности, на уровне телесных контактов. А эти поверхностные отношения и не имеют будущего, пока мужчина ведёт такой образ жизни, ведь чтобы женщина раскрылась для него, она должна быть для мужчины единственной. А поскольку у мужчины нет опыта глубоких доверительных отношений с одной женщиной, он не знает, что к этому можно и нужно стремиться для того, чтобы состояться в жизни. Обычно образ по-настоящему любящих и доверительных отношений человек получает из семьи или может себе вообразить, отталкиваясь от морально-нравственного воспитания, однако этот опыт можно и не получить по своим причинам. И тогда мужчина может оказаться в ситуации, губительной для его собственного счастья.

Мужчина ищет счастья, не зная, что это такое

Когда мужчина меняет женщин как перчатки, он сам себя лишает счастья близких доверительных отношений с одной любимой женщиной. И поскольку этого счастья нет, ему нужно заменить это счастья суррогатами со многими представительницами прекрасного пола. Каждый человек ищет счастья, ведь мы рождены для того, чтобы быть счастливыми. У мужчины есть опыт поверхностного взаимодействия с женщинами, и в какой-то момент ему кажется, что ему этого достаточно для собственного счастья, что вот это и есть оно самое. И он думает, что если продолжит так жить, он будет счастлив. Однако это иллюзия.

Сколько ни эксплуатируй качества женщины, сколько не используй её в своих эгоистических целях, ценности не откроются: женщина так и останется для него закрытой книгой, если он продолжит использовать её. И это не даст отношениям углубиться, стать духовными и любящими по-настоящему, а значит, действуя подобным образом, мужчина не обретёт настоящее счастье.

Надежный мужчина: какие качества и признаки его отличают

Рассматривайте отношения прагматично. Сначала убедитесь, что человек подходит для долгой связи, а уж потом стройте планы на совместное будущее. Не торопитесь. Встречайтесь, общайтесь, присматривайтесь, но не бросайтесь в любовь с головой. Если ошибетесь, придется долго лечить душу, чтобы снова решиться на отношения. Надежный мужчина отличается 5 качествами, которых нет у незрелых личностей.

Способность рассчитывать в жизни только на себя

Полная автономность и самостоятельность, способность позаботиться о себе — важнейший признак зрелой личности независимо от пола. Если мужчина просит деньги у мамы или друзей, берет потребительские кредиты, а потом с трудом их выплачивает, будьте уверены, что он свалит свои проблемы на вас, как только завяжутся серьезные отношения.

Не имеет значения, сколько зарабатывает человек, но ему должно хватать на все его потребности. Если при этом он еще о ком-то заботится (помогает родителям, братьям или сестрам), это отличный признак.

Самодостаточность и независимость от других людей, привычек

Прислушайтесь, о чем говорит ваш поклонник. Если в его речи часто проскальзывают упоминания о маме, алкоголе, наркотиках, компьютерных играх или соцсетях, обратите больше внимания на этот аспект жизни мужчины. Возможно, он просто зависим, не мыслит жизни без советов мамы, рюмки или очередной игрушки. Зрелая личность контролирует себя, не позволяет никому и ничему управлять своей жизнью.

Есть ли выход?

Мы живём в мире, где информационная среда очень агрессивна. Мы каждый день подвергаемся мощному

Необходимо подавать своим детям хороший пример в первую очередь своим грамотным образом жизни и поведением. Необходимо быть более осознанным во всём, что происходит в жизни, задуматься о своих целях. Задумайтесь, зачем мы живём, что есть наши ценности, что я оставлю после себя? Во имя чего я живу? Во имя любви или лжи? Каждый мужчина должен задать себе эти вопросы и честно ответить на них для самого себя в первую очередь. Необходимо работать над собой, становиться выше и лучше.

Когда мужчина переходит на более высокий уровень своего развития, становится лидером, например, на работе, он начинает относиться к отношениям серьёзно, начинает проявлять больше осознанности и ответственности, начинает стремиться углубиться в отношения и сделать любимую женщину счастливой.

Самая умная женщина

На сегодняшний день самой умной женщиной в мире считается Мэрилин вос Савант (Marilyn vos Savant)

— американская писательница, драматург и журналист.

Она потомок австрийского философа и физика Эрнста Маха

, а также обладательница одного из самых высоких IQ. Различные тесты на уровень интеллекта показали результаты от 167+ до 230.

С 1986 года она является автором колонки «Ask Marilyn»

(Спроси Мэрилин), в которой она решает логические и математические головоломки и отвечает на различные вопросы на разные темы, включая научные.

Как женщина может изменить мужчину, у которого много женщин?

Если женщина по-настоящему полюбила мужчину, ведущего такой образ жизни, она может попробовать повлиять на него. Для этого стоит показать мужчине, на каком уровне могут быть отношения между ними, насколько глубокими они могут быть. Мужчине необходимо показать, каким счастливым она может его сделать, нужно, чтобы он почувствовал это.

Нужно показать, что такое настоящая женская любовь, показать, какими качествами обладает любящая женщина – это верность, целомудрие, мудрость. Разумный мужчина поймёт, что за такую женщину стоит держаться, что этим и стоит дорожить.

Необходимо поставить мужчину перед выбором. Мужчина должен понять, что для того, чтобы отношения развивались, и любовь крепла, ему необходимо будет постоянно прилагать волевые усилия и брать на себя ответственность. Если он примет её условия и сделает её единственной, будет возможно построить крепкие, любящие отношения. Но если мужчина продолжит вести себя так, как вёл раньше, не стоит за него держаться.

Почему женщины умнее

Итог: женщины организованней мужчин, когда находятся в стрессовой ситуации

. Перед выполнением каждой задачи они долго думали, в то время, как мужчины были импульсивнее, приступая к решению без особых раздумий.

Конечно, эксперимент не доказывает, что все мужчины хуже справляются с множеством задач, чем женщины. Тест лишь показал, что в среднем женщины лучше справляются, а также же, что они лучше планируют свое время, чем мужчины.

Врач из ковидной больницы рассказал, как вирус поражает все органы

«МК» расспросил доктора о том, почему в реанимации большая смертность, всегда ли нужно делать КТ и кому нельзя давать антикоагулянты.

— Василий, вы – автор резонансных постов про COVID-19. Вас читают не только коллеги, но и пациенты. На волне коронавируса даже далекие от медицины люди стали такими подкованными в терминологии, что без запинки произносят слова «сатурация», «пульсоксиметр» и т.д. При этом многие с симптомами ковида лечатся дома: «закидываются» антибиотиками, антикоагулянтами, витаминами, читая специалистов в сети. Что с ними делать?

— С одной стороны, я понимаю, что для того, чтобы пациента положили в больницу, он должен подходить под критерии госпитализации. Это тяжелое течение коронавирусной инфекции: и одышка в покое, и снижение содержания кислорода в капиллярах периферического русла (то, что называется снижение сатурации), и лихорадка свыше 38.5, которая с трудом поддается коррекции. Под эти критерии подходят далеко не все. Скорая приезжает – говорит «лечитесь дома, вызывайте врача из поликлиники». А поликлиническая сеть перегружена. Врач пришел, дал больничный, противовирусные, антибиотики. И ушел. И пациент остался один. Это рождает страх и неопределенность.

Поэтому ему приходится собирать информацию самостоятельно. Он ищет врачей в Сети по принципу «понятно пишет, подписчиков много, на комментарии отвечает». Значит, можно доверять. Но ведь у любой терапии есть риски побочных эффектов.

— К вам лично тоже обращаются за помощью?

— Постоянно. Из Владикавказа, Сибири, Владивостока. Вопросы всегда похожие: «Нас не забрали в больницу. У нас 50 процентов поражения лёгких по КТ. Что делать?» При этом людей запугали настолько, что они даже к частному врачу обратиться боятся, не решаются сдать кровь. И как в такой ситуации помочь дистанционно? У меня нет ответа для каждого случая, зато есть дефицит информации. При этом стоит помнить, что патогенез этой болезни мы сегодня понимаем весьма поверхностно. Каждый день поступает новая информация. Какой препарат назначить 70-летнему мужчине, которого ты никогда в жизни не видел, с инфарктом в анамнезе, с диабетом? А ведь в медицине все устроено достаточно хитро. Порекомендуешь пациенту стероиды, и это будет казаться правильным и логичным решением, но если в организме человека присутствовала бактерия, он может получить сепсис и умереть. И кто будет крайним?

— А если человек жалуется на легкую одышку?

— Для одышки есть миллион причин. Может быть сердечная недостаточность, онкологический процесс, следствие гиподинамии, тревожное расстройство, ковидное поражение легких и многое другое. При этом пациентов с тревогой сейчас какое-то просто невероятное количество. Я вижу людей, которые сейчас измеряют температуру по 30 раз в день. Их запугали настолько, что у них панические атаки. Им страшно выходить на улицу, взаимодействовать с людьми даже на расстоянии более 2 метров. А ведь ковидная инфекция смертельно опасна для небольшого процента людей. 10% больных (условно) попадет в больницу. Из них, общая смертность по больнице будет достигать плюс-минус 6 процентов. От инсульта за год умрет больше людей в этой стране! Я думаю, нужно перестать пугать людей. Необходимо начать говорить с ними адекватно.

— Мы часто слышим, что компьютерная томография (КТ) – довольно точно показывает, есть ли у вас ковид или нет.

— КТ – очень чувствительный метод диагностики, но при ковидной инфекции он не очень специфичный. Паттерн поражения, который она вызывает, может отмечаться при разных вирусных заболеваниях. Поэтому врачебными сообществами в мире принято решение о том, что КТ не является достоверным методом определения коронавирусной инфекции. А мы советуем: «Иди в КТ-центр!» Человек пришел, обсеменил на этом КТ администратора, охранника, лаборанта, доктора. Был в контакте с 5-6 людьми. А после этого его не взяли в больницу. Дальше что? И в чем логика тогда сделать КТ?

— А надо ли иметь дома пульсоксиметр?

— С какой целью? Измерять кислород в пальце? Тогда вам, конечно, нужен пульсоксиметр. Что вы будете с этой информацией делать? Скорую вызывать ежеминутно? Вы дыхание задержите – сатурация упадёт. У нас конкретные показания к госпитализации. Пульсоксиметр, цена на который сейчас доходит до 20 тысяч рублей – на мой взгляд, ничего не решающий метод домашнего контроля за своим здоровьем.

— Недавно доктор Евгений Пинелис из Нью-Йорка поделился жизнеутверждающей информацией: ковид практически исчез. В вашем госпитале количество пациентов уменьшается?

— Поток пациентов действительно значительно уменьшился, но тяжелых не стало меньше. Потому что в больницу привозят тяжелые случаи, а легкие должны вестись на дому. Они не нуждаются ни в кислороде, ни в серьезных медикаментах.

— Раньше считалось, что главная мишень ковида – легкие, а теперь мы знаем, что инфекция атакует и другие органы.

— Я понимаю эту болезнь как некий симбиоз нарушения свертываемости крови и гипериммунного ответа нашего организма в ответ на воспаление. Учитывая, что эти два процесса (нарушения свертываемости и гипериммунный ответ) не могут происходить изолированно в одном органе, мы и видим изменения не только в легких. Находки в разных органах объясняются еще и тем, что не во всех странах полностью исследовалось тело умершего. В Китае исследовались только легкие. Там не смотрели другие органы. А в Австрии проводили практически полное исследование и описали изменения в множестве органов. И для меня это логично. Как логично и то, что по легким наносится первый и серьезный удар, потому что они являются продолжением верхних дыхательных путей, в них много рецепторов, к которым прикрепляются вирус.

— Замечаете, как меняются протоколы терапии? Минздрав сегодня советует обязательно применять антикоагулянты.

— Протоколы меняются, это так. Но, на мой взгляд, учитывая накопленный опыт, – его можно было бы менять смелее. Антикоагулянты — да, широко применяются у тех, у кого нет для них противопоказаний. Но ты всё равно не можешь их дать всем, в любой ситуации. Иногда доктор находится в очень серьезной вилке. Ведь у пациента могут быть состояния, которые при использовании антикоагулянтов создают серьезные риски для здоровья. Например, стресс-язва желудка у реанимационного больного. То же самое касается стероидов. Реанимационный больной, высокий риск бактериальной флоры. Стероиды могут привести к генерализации процесса, и больной столкнется с сепсисом. И это очень серьезная врачебная дилемма, выбор, который я не пожелаю никому. Дал антикоагулянты – открылось кровотечение, и больной умер. Дал стероиды – начался сепсис. Ничего не делал, лечил симптоматически, а пациент скончался. И врача будут судить за врачебную ошибку, халатность или бездействие. Это, конечно, мои личные страхи и видение мира. Но что-то мне подсказывает, что в этих страхах я не одинок.

— Для того и существует протокол, чтобы не попасть в эту вилку…

— Протокол – это просто рекомендация сверху, но каждое лечебное учреждение принимает свое решение. Протокол – это как библия, которую каждый трактует по-разному. Вот как раз внутрибольничные протоколы – они меняются более динамично, они выглядят очень современно, и это те документы, которыми мы реально можем гордиться.

— А что сейчас происходит в реанимациях? Вы как-то писали, что у больных на ИВЛ высокая смертность. Что-то поменялось?

— Не стоит забывать, что большая смертность в реанимации объясняется тем, что часть пациентов привозят в критическом состоянии. В больницу доставляют людей, иногда очень пожилых, порой с очень тяжелыми, запущенными хроническими болезнями, с тяжелым ожирением или наоборот кахексией, с грубой деменцией. И их привозят уже на поддержке кислородом. Этих больных много, и они, конечно играют большую роль в общей статистике смертности. Журналисты пишут, что умирают молодые. Конечно, умирают. Молодые, к великому сожалению, и в обычные времена умирают. Я видел молодых пациентов, которые к своим 30 годам имели и диабет, и тяжелую полиорганную недостаточность вследствие алкоголизма, и артериальную гипертензию с очень серьезным ожирением.

— Сейчас уже меньше пациентов на ИВЛ?

— В отделениях реанимации, я думаю, аппараты ИВЛ загружены достаточно серьезно. Если у больного дыхательная недостаточность, он тяжело переносит эту инфекцию, не помогают все этапы поддержки кислородом, которые применяются до ИВЛ, то пациента переведут на искусственную вентиляцию. Но это не инквизиция, а попытка спасти человека. Смертность на ИВЛ при тяжелых респираторных дистресс-синдромах всегда колебалась в районе 35%. По крайней мере, так описывают в той литературе, которую удалось изучить мне. И реаниматолог идет на этот метод, по сути, потому что ничего другого у него не остается. Своеобразная терапия последнего шанса, за которой сегодня стоит только экстракорпоральная мембранная оксигенация (ЭКМО). Ни один врач не будет начинать с ИВЛ. При этом, говоря о пугающей статистике смертности – я думаю суммарно, мы получим общемировую смертность коронавирусых больных на ИВЛ от 65 до 80 процентов. Но, если выделить из этих процентов тех, кто действительно умер неожиданно, не в первые двое суток, статистика была бы более позитивной.

— Вы уже два месяца работаете в ковидном госпитале. Вопросов меньше не становится?

— Человек привыкает ко всему. То, что пугало еще вчера – сегодня становится рутиной. Оптимизируются процессы. Мы набираемся опыта, уверенности. Наблюдаем за ситуацией, ведём статистику, задаем все больше тонких, очень хитрых вопросов. Это новая для нас болезнь. Вот, например вопрос: обнаружены тромбы и у тех, кто получал антикоагулянты. Какой вы делаете вывод?

— Им нельзя было давать эти препараты?

— Неожиданный вывод. Мне кажется, если бы мы им не давали антикоагулянты, возможно, они умерли бы раньше. Другой вопрос: может быть, доза оказалась недостаточной? Или им требовалось в два раза больше? Возможно, есть какая-то причина, по которой ряду больных необходимо давать сверхдозы антикоагулянтов, чтобы они произвели достаточный профилактический эффект?

— Известно, что это заболевание имеет волнообразное течение, когда улучшение сменяется резким ухудшением. Как это можно объяснить?

— Если говорить упрощенно, похоже, есть популяция людей, более предрасположенных к сосудистым проблемам, и у них, скорей всего, будет тромботическое течение болезни (если говорить о тяжелом варианте течения), а у других имеются провоспалительные проблемы, и эти пациенты больше демонстрируют цитокиновый шторм. Что в основе? Генетика, иные факторы? У меня пока нет ответа на вопрос, почему так происходит – только догадки…

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: