Эко-диета Ирины Безруковой
Позволяю себе пару небольших чашек кофе в день или чая. Но с миндальным или соевым молоком. Я никогда не курила, не ем фастфуд, жареное и сдобное. Не пью молоко и крепкие напитки. Питание я предпочитаю раздельное.
Простые правила питания Ирины Безруковой
Белки и углеводы стараюсь не сочетать в один прием пищи. И последний раз кушать лучше за три часа до сна.
Фрукты, ягоды лучше есть до А вечером мясо, птицу, рыбу либо овощные салаты с цельнозерновым бездрожжевым хлебом. Практикую раза в месяц — часовое голодание. Дается это легко. Если вы поужинали рано, а утром вместо завтрака, постепенно, между делами, выпить 0, литр теплой воды, вы как раз проголодаете эти часов. Обедать можно в обычное для вас время.
В домашних условиях можно сделать почти все. Гороскоп на сегодня и на завтра для всех знаков Зодиака: прогноз, что ждет в любви, карьере, финансах, здоровье.
Слышала про жиросжигающий коктейль от Ирины Безруковой, но найти нигде не смогла. Зато нашла видео старой передачи Смак Ивана Урганта с ее участием. С удовольствием взяла на вооружение ее рецепт холодного литовского борща и подсела на него. Очень вкусно и питательно. Наверное, потому Безрукова такая стройная, красивая и молодая, что питается правильно и не впадает в крайности, как мы.
Вот зеленый коктейль-смузи от Ирины Безруковой для сжигания жира: помогает сбросить вес и дает заряд бодрости! Ингредиенты: сельдерей — 2 стебля; морковь — 2 штуки среднего размера; банан — 1 шт. Все взбиваем в блендере до получения однородной массы. Советую упражнение от усталости: сядьте в удобную позу, выпрямите позвоночник, не напрягая его. Сделайте плавный вдох, расслабив стенки живота.
Задержите дыхание, а затем плавно выдыхайте приоткрытым ртом, фокусируясь на ощущениях.
Думая о дыхании, вы успокоитесь и остановите бег мыслей. Даже если вы очень любите свою работу, надо уметь переключаться, отдыхать от нее.
Звёздный рецепт от Ирины Безруковой
Изящество актрисы Ирины Безруковой восхищает. Но секрет её красоты вовсе не в диетах и не в новомодных ухищрениях дорогих салонов. В первую очередь Ирина следит за здоровьем и тщательно изучает воздействие различных продуктов на организм. Актриса уверена: правильная еда — это наше лекарство. В дни Великого поста она предлагает свой рацион. Эти блюда навеяны романтикой путешествий в жаркие страны.
Итак, гастрономическое путешествие в пост с Ириной Безруковой: Марбелья — Хайнань — Иерусалим
«Большинство людей сейчас постится. Также есть веганы, вегетарианцы, люди, которые хотят быть здоровыми и красивыми. Для них я хочу поделиться тремя рецептами: салатом, основным блюдом и закуской, — предлагает актриса. — Все блюда я выбрала простые. И если кто-то не умеет готовить, это тоже для вас, потому что всё делается просто, весело и спокойно.
Актриса Ирина Безрукова. Фото: Лара Бардина
Для начала у нас салат. Так уж получилось, что я люблю путешествовать. Посетила множество стран и континентов от России до Австралии. Каждое блюдо решила назвать необычно.
Первое блюдо будет содержать оливковое масло, оливки, прекрасную зелень и помидоры. Этот салат мы назовём «Марбелья» — по имени курортного местечка на юге Испании, в котором я часто бывала.
Летом там очень жарко, рядом плантации оливок. Как вы знаете, оливки — очень полезный продукт. Испанцы — одни из самых здоровых людей на планете. Долгожителей в Испании очень много, потому что они употребляют много оливкового масла.
Начнём с наших традиционных продуктов: огурцов и томатов. Мы их нарежем мелко. Я иногда использую срезанный огурец как лосьон — беру половинку огурца и протираю лицо. Хорошая штука. Люблю помидоры черри. Потому что их очень просто и быстро резать. В нашем северном климате эти помидорчики, как правило, всегда очень спелые, сладкие, вкусные и не имеют водянистого вкуса.
Иногда я не солю салат вообще, добавляю туда мелко нарезанный наш обычный русский огурчик, традиционно засоленный — не маринованный, а солёный. Оливки можно порезать, а можно положить целиком.
Мореее.. #Алания #синий #кинофестиваль #иринабезрукова
Публикация от Irina Bezrukova (@irina_bezrukova_official) 26 Май 2017 в 7:54 PDT
Авокадо обожаю. Когда я первый раз его попробовала, пришла в восхищение. Сейчас все знают, что это невероятно полезный продукт. В нём содержится огромное количество аминокислот. В пост люди, привыкшие к тяжёлой мясной пище, например, иногда некомфортно себя чувствуют. Так вот авокадо — очень сытный продукт. И когда его ешь, нет ощущения, что ты через 15 минут снова голодный.
Сорт с коричневой шкуркой — очень хороший. Я его часто беру, потому что он, как правило, бывает мягкий. Когда вы покупаете авокадо, оно должно проминаться.
Разрезаем. Я знаю, что многие счищают кожуру с авокадо. Это можно делать, когда авокадо жёсткое. Если вам попалось твёрдое, как картошка, это не страшно. Вы срезаете кожуру, берёте тёрку и натираете его соломкой. В авокадо, как известно, есть косточка. Если её посадить, она прорастёт, и у вас к весне будет красивый росточек. Когда авокадо мягкое, смысла чистить его нет, потому что большая часть мякоти всё равно прилипает к шкурке. Поэтому я делаю просто: аккуратненько нарезаю кубиками прямо с кожурой, а потом выдавливаю всё это в салат. И смотрите — кожура чистая. Ко всему этому добавляем оливковое масло.
Мой диетолог говорит, что в день нужно съедать 2-4 столовые ложки масла, лучше разного, тогда со здоровьем всё будет хорошо. Это очень питательно, мне кажется, даже мужчинам должно понравиться.
Теперь история с зеленью. Чтобы салат не превращался в какую-то непонятную кашу, лучше зелень не перемешивать. Рвём её руками, если нет задачи нарезать. Даже шеф-повара делают так.
Сейчас у меня в руках шпинат, он по содержанию белка — почти лидер среди овощей и зелени. Можно использовать рукколу. В числе лидеров по растительным белкам также чечевица, горох, фасоль и орехи. Я сама родом с юга, родилась в Ростове-на-Дону, и зелень там едят, почти как в Грузии и Армении.
Разгрузочные дни или пост — это прекрасный повод для того, чтобы поесть то, что вы обычно не едите. Для украшения можно просто красиво разложить листочки. У меня, кстати, есть опыт вегетарианства, я шесть лет была вегетарианкой, и для меня совершенно не составляет труда заменить мясные продукты растительными, потому что я знаю, что нужно использовать для того, чтобы организм был в порядке. Можем положить несколько оливок, помидорчик в центр, как воображение вам подсказывает. Вот такой испанский салатик.
Угощайтесь, пожалуйста, на здоровье.
Салат «Марбелья»:
Авокадо спелое (лучше в коричневой шкурке) — 1-2 шт. Помидоры черри — 8-10 шт. Шпинат — 100 г Солёный огурчик — 1 шт. Свежий огурчик — 1 шт. Руккола — 100 г Оливки без косточек (по вкусу) Маслины без косточек (по вкусу) Масло оливковое (по вкусу) Соль Перец чёрный
Дорогие друзья, мы приступаем к приготовлению второго блюда. Оно невероятно простое. И поскольку речь идет о гастрономическом туризме, это блюдо будет связано с Китаем, Гонконгом, Японией. Я решила назвать его «Хайнань».
Хайнань — это остров, который принадлежит Китаю. Считается, что с экологической точки зрения этот остров — одно из самых чистых мест планеты. Там со мной произошёл интересный туристический конфуз. Гид привёл меня в ресторан, а в тот момент я решила воздержаться от мяса. Было очень жарко, я сказала: «Пожалуй, на отдыхе мясо есть не буду». Гид ответил, что закажет все блюда, что уже всё перевёл.
Китайским я не владею. Местные повара не говорят на английском. И я решила, что гид что-то перепутал. Как водится, был большой вращающийся круглый стол. Принесли много маленьких блюд, и я увидела на столе буженину, как мне показалось, и разное приготовленное мясо. В недоумении я сказала гиду: «Мы же договаривались!» А он: «Мы находимся в веганском ресторане, здесь всё, что приготовлено, вплоть до колбасы, не содержит мяса». Когда я попробовала на вкус одно из блюд, то подумала, что ем курицу и говорю: «Это курица, не буду её есть!» Мне отвечают: «Это не курица, это приготовленное соевое мясо».
Гармоничных вам снов… #перу #фотоархивириныбезруковой #ИринаБезрукова #местосилы #куско
Публикация от Irina Bezrukova (@irina_bezrukova_official) 22 Мар 2017 в 4:54 PDT
Итак, сегодня я взяла тофу, это растительный сыр. Он сделан из сои и, естественно, допустим в пост. Веганы его очень любят. Довольно часто я так завтракаю, потому что не знаю, когда смогу пообедать. Иногда много съёмок в день, и я понимаю, что мне нужно поесть достаточно калорийно, сытно. Не хочется ежедневно питаться творожком, кашей или мюсли. И тогда я делаю такое блюдо.
Во-первых, нужны помидоры, желательно покрупнее, не черри. Они просто нарезаются кружочками. Помидоры раскладываются на тарелке. Я дружу с одним очень известным диетологом много лет. Он академик и очень известный доктор, сторонник раздельного питания. То есть в один приём пищи нельзя есть белки вместе с углеводами.
Если на эти помидоры положить обычный сыр, когда вы уже не поститесь, то это будет идеально сочетаемое блюдо.
Тофу — сыр, который крошится. Можно нарезать, а если вы торопитесь или ленитесь, — натирать. Не во время поста мне очень нравится сыр сулугуни, тогда можно не солить помидоры, поскольку он достаточно солёный.
Немного перца я бы добавила прямо сейчас. Теперь берём вегетарианский майонез. Чудеса эквилибристики, сейчас есть всё. На вкус вегетарианский майонез ровно такой же, как обычный. Только он растительный, в нём не яйца, и он густой, как деревенская сметана. А пахнет, как обычный майонез. Вместо соли, поскольку у нас восточная история, я немного полью блюдо соевым соусом.
Теперь мы поставим всё это в духовку на 220 градусов, чтобы быстренько прогреть приготовленное. Дома я делаю это в аэрогриле.
Достаём наше блюдо. Оно уже готово. Помидорчики стали мягкие, всё сочное, красивое. Если хотите, можете добавить несколько листиков зелени. И приятного вам аппетита! Наша азиатская горячая закуска готова. Она достаточно сытная и очень полезная.
Закуска «Хайнань»:
Большие помидоры — 2-3 шт. Растительный сыр тофу (или творог) — 150 г Перец чёрный по вкусу Соевый соус по вкусу Соевая сметана или майонез веганский — 2-3 ст. ложки
Мой вчерашний поход)) В перерыве между оздоровительными процедурами центра , я путешествую по окрестностям ))?(фотоальбом, как просили)).. Да-да, это трещина во льду)) Хулиганю)).. На машине добралась до реки , под названием — Катунь, потом пешком через широчайшую заснеженную реку.. К озёрам » глаза Катуни», которые открываются только зимой.. Завораживающее зрелище.. Среди гор , озера..Свежайший воздух, первозданная природа.. Солнце, мороз, снег.. #улутай #иринабезрукова #заслуженныйотдых #алтай @jogdog.official @center_ulutay #улутай
Публикация от Irina Bezrukova (@irina_bezrukova_official) 19 Янв 2018 в 10:09 PST
Третье блюдо тоже будет связано с одной из стран, но его я решила приготовить впервые. У меня премьера, поддержите меня морально. Это хумус. У меня он ассоциируется с Израилем, потому что первый раз я попробовала хумус в одном уличном кафе в Иерусалиме. Незабываемое ощущение, когда ты пробуешь что-то впервые. Вкус необычный, свежий, и весь колорит города связан теперь с этим вкусом. Для меня Израиль — это хумус.
Берём горох нут. Нут растёт в арабских странах, но продаётся теперь во многих обычных супермаркетах России. Из сухого нута никакого хумуса не получится.
Нут мы замочили на 6-7 часов, можно на ночь. Размоченный горох заливают водой и варят 1,5 часа. Когда замачивают нут, после варки на горошинах образуются чешуйки — шкурки. Мне повезло, потому что мне помогли их очистить. Если вы очистите, вы будете вознаграждены: у хумуса получится невероятно нежный, мягкий вкус. Впрочем, можете и не счищать шкурки. Всё это очень полезно.
В хумус обязательно входит масло, мы возьмём кунжутное. Добавляем его. Домашний хумус гораздо полезнее, чем покупной. Потому что покупной надо сохранять. А хумус не хранится, в том числе в холодильнике, более двух-трёх дней.
Далее добавляем соль. Потом масло. Его можно добавить побольше, не бойтесь. Местные жители добавляют ещё тхину. Это паста, которая готовится из кунжута. Мы вливаем немного отвара, в котором варился наш горох нут. Измельчаем всё в общую массу. Добавляем ещё отвар, пока не получится нужная консистенция. Хорошенько взбиваем. Через пять минут получился хумус.
Выкладываем его в красивую миску.
Нужно заметить, у каждой хозяйки получается свой хумус. Зависит от того, какие ингредиенты вы туда добавляете. Можно попробовать использовать все любимые вами специи: чеснок, базилик, зиру, карри. Я полью свой хумус оливковым маслом и приправлю по вкусу красным перцем и паприкой.
Очень вкусно есть хумус с пресными бездрожжевыми лепёшками. В Израиле это пита. Неверояно вкусный хлеб, в пост его можно. Для вкуса я хочу добавить немного сока лимона. Просто его выжму.
Поздравьте меня с премьерой, я впервые приготовила хумус».
Хумус «Домашний»:
Горох нут — 500 г Бульон от нута — 100-150 г Кунжутное масло — 50-70 г Оливковое масло — 1 ст. ложка Паприка 1/5 ч. ложки Лимон 0,5 шт.
Ирина Безрукова: секреты стройности и красоты
Часто люди заболевают оттого, что не позволяют телу отдохнуть. Если в течение месяца после 7 вечера полностью отказаться от сладкого, лицо приобретет более четкий контур.
Старайтесь быть в гармонии с собой и окружающим миром.
Отдавайте радость и любовь, они обязательно к вам вернутся. Диета для Рыб — это уникальная система питания, составленная с учетом индивидуальных особенностей данного зодиакального знака и помогающая одинаково успешно бороться и с лишним весом, и с характерными заболеваниями. Диета для Водолеев — это методика, разработанная специально для представителей данного знака Зодиака с учетом их слабых мест в организме и индивидуальных потребностей в питании. Эффективная диета для Козерогов помогает не только быстро избавиться от лишних килограммов, но и укрепить здоровье, ведь ее рацион составлен с использованием полезных для данного знака продуктов.
Cosmo рекомендует
Диета для Стрельцов — это система питания, разработанная с учетом общих особенностей и потребностей этого знака Зодиака и позволяющая при желании избавиться от лишнего веса. Диета для Весов — это система питания, созданная специально для представителей данного знака Зодиака, отличающихся особой любовью к жирной и калорийной пище, из-за которой у них нередко появляется лишний вес. Диета для Овнов — это сбалансированная система питания, созданная с учетом индивидуальных потребностей представителей огненного знака Зодиака и помогающая похудеть и повлиять на здоровье самым положительным образом.
Главное правило здорового питания Ирины — человек не должен голодать. Если вы не ели больше 12 часов, организм начинает паниковать и включается защитная реакция. Следующая пища будет распихиваться про запас — а вдруг снова не покормят?
Диета для Тельцов помогает укрепить организм и избавиться от лишнего веса, поэтому пользуется большой популярностью среди представителей земной стихии. Диета для Дев — это полезная и эффективная методика похудения, разработанная специально для людей, рожденных под знаком земной стихии. Диета для Львов — это сбалансированная методика питания, позволяющая представительницам огненного знака худеть с пользой для здоровья, поэтому она пользуется среди них большой популярностью.
Диета для Раков — это методика питания, разработанная специально для представителей стихии Воды, которые чаще других знаков страдают проблемами с пищеварением и расстройством пищевого поведения. В любое время суток! Сама артистка питается три-четыре раза в день без строгого режима. А воды старается выпивать до четырех литров. Причем пить ее надо теплой — где-то 38 градусов, — пояснила Ирина. В самый первый стакан утром Безрукова добавляет четверть чайной ложки соды, чтобы очистить кровь от шлаков.
Гормон мелатонин и «третий глаз»: прощай, бессонница!
Мелатонин вырабатывается одним из самых загадочных органом мозга — эпифизом, которые древние называли «третьим глазом». Искренне полагая, что «божественное око» позволяет смотреть в будущее, они даже не подозревали, насколько верны в своих предположениях. Правда, уникальные информационные возможности связаны больше с эпифизом, нежели с «божественным оком», а выделяемый им гормон — с регулировкой эндокринной системы.
Ответственен этот гормон, прежде всего, за здоровый сон. Отсутствие его сопровождается усталым видом, отечностью, раздражительностью.
Недостаток мелатонина вызывает:
- беспокойный сон;
- бессонницу;
- плохую адаптацию к разным часовым поясам.
Гормон мелатонин и Софи Лорен: время красоты
Итальянская кинодива Софи Лорен не устает повторять, что главный секрет красоты кроется во здоровом сне: спать красавица ложиться не позже 21 ч и просыпается в 6 утра. Ее совет имеет научную обоснованность: уровень мелатонина повышается с 21 ч, достигая своего пика к 2 ч ночи, и падает к 9 утра. Проще говоря, чем раньше вы ложитесь спать, тем становитесь краше и моложе, поскольку в фазе глубокого сна за счет мелатонина происходит обновление всех ресурсов организма на клеточном уровне.
Мелатонин позволяет:
- мобилизовать защитные ресурсы организма;
- предупредить развитие хронических заболеваний (в том числе онкологических);
- противостоять полиморбидности (нескольким заболеваниям одновременно).
Гормон мелатонин и таблетка от старости: время, назад!
Процесс старения начинается после 25 лет, сопровождаясь появлением многих заболеваний. Виной тому — недостаток меланина, который начинает возникать с этого возраста. Ученые, раскрывая секрет молодости, компетентно заявляют: если, после 25 лет, принимать этот гормон постоянно, то можно продлить жизнь на 15—20 лет. Причем, без хронических заболеваний и старческой усталости.
Американцы уже сегодня в обязательном порядке принимают перед сном таблетку мелатонина, как лекарство от старости. Гормон мелатонин способствует:
- замедлению процесса старения;
- усилению иммунной системы;
- регуляции кровяного давления.