Классический бисквит с яблоками в духовке
Именно этот рецепт многие хозяйки записали в свой рецепт после одного из выпусков передачи «Смак» с Владом Сташевским. Он простой и бюджетный. Ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, граненый стакан сахарного песка, такое же количество муки, 2 кисло-сладких фрукта.
- Яблочки без кожуры режутся очень тонкими дольками.
- Чтобы приготовить основу для выпечки, в чаше комбайна яйца превращаются в пену. В процессе они значительно увеличатся в объеме.
- При засыпании песка взбивание продолжается на той же скорости.
- В яичную массу просеивается пшеничная мука. Перемешиваются продукты методом «складывания».
- Сначала на дно формы отправляется половина фруктовых долек, затем – тесто. Слои повторяются.
Запекается бисквит с яблоками в духовке полчасика при 180 градусах.
Фруктовое ассорти
Потрясающим на вкус получается бисквит со сливами и яблоками с добавлением и других любимых фруктов, например, бананов. Его аромат сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.
Ингредиенты:
- яйца – пять штук;
- сливовые плоды – пять штук;
- яблочки – три штуки;
- банан;
- мука (предварительно просеянная) – один стакан;
- сахар-песок – один стакан;
- ваниль.
Приготовление:
- Любым удобным способом отделим в яйцах желтки от белковой части.
- Желтки соединим с сахаром-песком, а также с ванилью.
- Перетрем желтково-сахарную массу до однородной консистенции.
- Белки охладим сначала, затем выложим в абсолютно сухую и чистенькую емкость. Взбиваем их до стойких пиков.
- Потом аккуратненько вмешиваем белковую пену в желтково-сахарную массу.
- Муку просеиваем и порциями вводим к остальным компонентам.
- Вымешиваем однородной консистенции основу.
- Яблочки и сливы промоем. Из яблок уберем сердцевину, а из слив – косточки.
- Нарежем фрукты небольшого размера кусочками.
- Банан очистим, мякоть нашинкуем.
- Добавим все фруктовые дольки в основу, размешаем.
- Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
- Выльем в нее нашу заготовку.
- Выпекаем бисквит пятьдесят минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
Совет! Готовность бисквитного коржа проверяйте деревянной шпажкой. Если она остается сухой, значит, выключайте духовку.
Рецепт для мультиварки
Если в доме есть «умная кастрюля», ее тоже можно задействовать в приготовлении бисквита. Ингредиенты: 800 г несладких яблок,4 шт. куриных яиц, 245 г сахарного песка, 60 г сливочного масла.
- Тонкие ломтики очищенных яблок первыми помещаются в промасленную чашу прибора. Они сразу же пересыпаются сахаром и слегка прогреваются.
- Сверху выливается тесто из оставшихся ингредиентов (хорошо взбитых миксером). Сначала им обрабатываются яйца с песком, затем в смесь всыпается и мука.
- В режиме выпечки бисквит с яблоками в мультиварке готовится 45 минут.
Если добавить в тесто немного корицы, запах лакомства получится еще более аппетитным.
Яблочный бисквит на кефире
Чтобы испечь бисквитный пирог , требуется:
- 200 мл кефира;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 100 мл рафинированного растительного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 2 яблока;
- 0,5 чайной ложки молотой корицы.
Тесто готовится очень просто. Все перечисленные ингредиенты, за исключением муки и яблок, помещаем в посуду. Все тщательно перемешиваем и взбиваем до однородности. Затем всыпаем через сито муку, еще раз вымешиваем.
Яблоки разделяем на 4 части, а потом нарезаем каждую дольку поперек на нетолстые кусочки. Примерно половину приготовленной бисквитной массы выливаем в смазанную жаропрочную посуду. Затем выкладываем кусочки фруктов и присыпаем корицей. Фруктовый слой полностью укрываем остатками теста.
Готовим в духовке немногим менее одного часа при 160 градусах.
С орехами на майонезе
Стоит сразу отметить, что привкуса майонеза в угощении не будет. Этот продукт берется в количество 200 грамм. Остальные ингредиенты: 5 ст. сахарного песка и столько же муки высокой сортности, стандартный пакетик пекарского порошка, 80 г очищенных ядрышек грецких орехов, крупное яблоко.
- Орешки на сухой сковороде обжариваются 5-7 минут и очищаются от темной кожицы.
- Сахар всыпается в майонез и мешается до полного растворения всех крупинок.
- Мука просеивается с пекарским порошком.
- Очищенный фрукт режется тонкими пластинками.
- Все подготовленные составляющие соединяются.
- В форме, застеленной пергаментом, угощение выпекается около получаса.
При желании готовую выпечку можно разрезать пополам и дополнить начинкой.
Вариант 2. Быстрый яблочный пирог из бисквитного теста с ванилью
Тем, кто не любит посвящать много времени готовке, придется по вкусу открытый пирог из бисквитного теста с яблочной начинкой и корицей, который можно приготовить за полчаса.
Для выпекания сладости «быстрым» способом потребуется:
- 3 яйца;
- 1 стакан белого сахара;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 3-4 кислых яблочка;
- щепотка корицы.
Как быстро приготовить пирог с яблоками из бисквитного теста
Шаг 1. Удаляем сердцевину из яблок и нарезаем плоды тонкими дольками, не снимая шкурку.
Шаг 2. Взбиваем венчиком яйца до пышности, после чего начинаем понемногу добавлять сахарный песок, не прекращая перемешивать массу.
Шаг 3. Когда сахар полностью растает, небольшими порциями засыпаем муку, тщательно перемешивая состав, чтобы не было комочков.
Шаг 4. Когда тесто станет однородным, добавляем щепотку корицы для запаха.
Шаг 5. Наносим на дно и стенки емкости для запекания умеренный слой растительного жира и выливаем половину теста, разравнивая поверхность ножом.
Шаг 6. Выкладываем на бисквитную массу половину яблочных долек, немного присыпаем их сахарным песком и выливаем оставшееся тесто.
Шаг 7. Сверху раскладываем вторую половину нарезанных фруктов, немного посыпаем сахаром и отправляем ёмкость в прогретый духовой шкаф на полчаса.
Когда десерт будет готов, вынимаем форму для запекания, ждём, когда бисквит остынет, и нарезаем его порционными кусочками.
С корицей и сливками
Сливки в этом рецепте используются для украшения пирога. В само тесто или начинку они входить не будут. Поэтому их количество можно регулировать по своему вкусу. Остальные ингредиенты: 3 большие яблока, по 1 ст. муки и песка сахарного, 4 отборных куриных яйца, пакетик ванильного сахара, большая щепоть молотой корицы.
- Лучше всего самостоятельно перемолоть палочку корицы в кофемолке. Это позволит получить более ароматную специю.
- В промасленную форму первыми выкладываются яблоки. Для этого фрукты очищаются и очень тонко режутся. Чем больше будет использоваться, тем вкуснее получится. Можно укладывать их и в два, и в три слоя.
- Яйца делятся на составляющие. Белки очень хорошо взбиваются с 2/3 от всего указанного количества сахара. Должна образоваться крепкая пена. Аналогичным образом обрабатываются и желтки с оставшимся песком. Они должна стать белоснежными.
- Обе массы осторожными движениями соединяются. К ним всыпается просеянная мука, корица, ванильный сахар.
- Готовым тестом поливаются яблоки.
- Выпекается лакомство не менее 40 минут в обычном духовом шкафу. В электро варианте время приготовления потребуется увеличить приблизительно до часа.
Угощение получится нежным, мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Вкусный рецепт: как приготовить бисквит
Вариант 1. Классический бисквитный яблочный пирог
Когда нужно приготовить десерт из недорогих и доступных продуктов, лучшим вариантом станет яблочный бисквитный пирог.
Для этого блюда потребуются:
- 4 яйца;
- 250 г пшеничной муки высшего сорта;
- 200 г сахара;
- 2-3 кислых яблока.
Пошаговый рецепт бисквитного яблочного пирога
Шаг 1. Достаем из холодильника яйца и оставляем их согреться при комнатной температуре четверть часа.
Шаг 2. В это время снимаем с яблок кожуру, удаляем сердцевину и режем фрукты тонкими ломтиками.
Шаг 3. Просеиваем нужный объем муки через сито, чтобы убрать комки.
Шаг 4. Когда яйца немного отогрелись, разбиваем их в небольшую мисочку.
Шаг 5. Взбиваем яичную массу венчиком, понемногу добавляя сахар.
Шаг 6. Когда масса станет пышной, начинаем засыпать муку небольшими количествами, продолжая энергично помешивать жидкое тесто.
Шаг 7. Смазываем огнеупорную форму кусочком маргарина, не забывая про стенки посуды.
Шаг 8. Аккуратно выливаем на дно емкости не менее 1/3 части теста, сверху распределяем ровным слоем яблочные дольки. При желании фрукты можно немного присыпать сахаром.
Шаг 9. Выкладываем оставшуюся часть теста, при необходимости осторожно выравниваем его ложкой или тупой стороной ножа.
Шаг 10. Отправляем будущий десерт в предварительно прогретый отсек для выпекания и оставляем на полчаса. Важно не открывать дверцу духовки первые 20 минут, чтобы тесто не оседало.
Шаг 11. Через полчаса аккуратно открываем дверцу отсека для запекания и проверяем готовность десерта при помощи зубочистки или спички. Если на ней не остается частичек теста, значит, пирог уже испекся.
Разделять на куски яблочный десерт нужно после того, как он немного остынет, иначе мягкий бисквит раскрошится.
С добавлением шоколада
Очень вкусным получается обсуждаемый бисквит, в котором попадаются миниатюрные шоколадные вкрапления. Такой рецепт – настоящая находка для сладкоежек. Ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, полстакана сахарного песка, 1 ст. муки, большая ложка качественного какао-порошка, 40 г темного шоколада, 3 яблока, по щепотке молотого имбиря и корицы.
- Сразу все куриные яйца взбиваются в пенку. После добавления к ним сахара процесс повторяется. Для сладкоежек количество песка можно увеличить до 1 стакана.
- Всыпается насыщенная кислородом светлая мука.
- Шоколад крошится острым ножом на миниатюрные кубики.
- Тесто делится на 3 части. В одну из них добавляется какао. Можно соединить его с мукой или сахаром, чтобы проще было вмешать шоколадный порошок в массу. В эту часть добавляется и имбирь, и корица.
- В оставшиеся части теста всыпаются кусочки шоколада.
- В промасленную форму выкладываются кубики яблок. Их также нужно присыпать корицей. Можно добавить и немного сахарной пудры.
- Сверху в хаотичном порядке выливается то белое, то темное тесто.
- Запекаться необычная шарлотка будет 25 минут до легкой корочки.
Украшается слегка остывший бисквитный пирог сахарной пудрой. Можно использовать для этого любые шоколадные фигурки.
Вариант с творогом
Благодаря необычному сочетанию продуктов, испеченный по данному рецепту пирог отличается приятным кисло-сладким вкусом. Он идеально подходит для дружеских посиделок за чашкой ароматного чая. Чтобы ваши родные смогли попробовать яблочный бисквитный пирог, рецепт с фото которого будет представлен в сегодняшней публикации, нужно заранее запастись всеми необходимыми компонентами. На этот раз вам потребуются:
- 300 граммов свежего творога.
- Пять средних яблок.
- 50 граммов сливочного масла.
- Стакан пшеничной муки.
- Пять куриных яиц.
- 250 граммов сахара.
Бисквитный рулет с яблоками
Современные рулеты из магазина обычно приторно сладкие и с сомнительным составом. Другое дело – домашнее бисквитное лакомство с фруктовыми кубиками. Ингредиенты: 4 большие ложки муки высокой сортности, 6 ложек сахара-песка, 4 шт. куриных яиц, щепотка поваренной соли, 3 больших яблока, 1/2 мал. ложки пекарского порошка, корица по вкусу.
- Яйца делятся на составляющие, которые помещаются в разные чашки. Желтки взбиваются с песком сахарным (4 ложки) до явного изменения цвета. Они побелеют.
- В получившуюся сладкую смесь просеивается смешанная с пекарским порошком мука. Достаточно работать миксером 1-1,5 минуты.
- Белки также следует взбить, но с солью. Работать миксером потребуется до появления мягких пиков.
- Две взбитые массы очень осторожно соединяются. Делать это нужно широкой деревянной ложкой, двигаясь снизу вверх.
- Очищенные фрукты натираются на крупной терке и отжимаются от сока. Яблоки соединяются с оставшейся мукой. К начинке можно добавить и корицу.
- На застеленный пергаментом противень сначала выкладываются тертые фрукты, затем – выливается тесто.
- Печется изделие до зарумянивания.
Достаточно оставить выпечку в духовке на 20 минут при 180 градусах.
Вариант с кефиром
Как и во всех предыдущих случаях, перед началом процесса важно проверить свою кухню на предмет наличия всех необходимых компонентов. Чтобы испечь яблочный бисквитный пирог, простой рецепт которого можно посмотреть чуть ниже, вам потребуются:
- Пара стаканов пшеничной муки.
- Четыре свежих яйца.
- Чуть больше одного стакана сахара.
- Столовая ложка крахмала.
- Три крупных спелых яблока.
- Стакан кефира.
- Чайная ложка соды.