Образ жизни Сандры Баллок
Актриса утверждает, что секреты красоты просты, надо просто уделять себе много времени. Несмотря на большую занятость, она никогда не забывает о собственной персоне. Здоровый образ жизни, уход за собой, диета и здоровый сон – вот главные правила. Она следит за каждой клеткой своего тела. Каждый шаг расписан: диета, уход за лицом, телом, волосами, посещение спортивного зала.
Даже когда она хочет совершить что-то не очень полезное для своего организма, например, наесться сладостей, она планирует, как точно ей надо это сделать. Выбирает день, конкретные продукты и способ проведения досуга. Обычно для «загрузочного питания» Сандра использует выходной, чтобы делать это лежа в постели, за просмотром интересных фильмов.
Уход за лицом
У Сандры нет не только морщинок на лице, но также синяков или мешков под глазами. Секрет против этого прост. Она использует сосудосуживающие и тонизирующие мази, предназначенные для лечения воспалительного процесса геморроидальных вен. Но делает она это только в тех случаях, когда назначены съемки прямого эфира или важные встречи, выступления.
«Мисс конгениальность» советует обратить внимание на яблоки, в них очень много витаминов и других полезных веществ. С юных лет она протирает ломтиками лицо и область декольте, утверждая, что после этого кожа кажется более свежей и подтянутой. Использует яблочный пилинг для омолаживающих процедур. Даже несмотря на то, что позволить себе дорогую косметику она может, от домашних средств никогда не отказывается. Маски из сока и мякоти красных и зеленых яблок помогают коже быть всегда ровной и свежей.
Внимание! Визажист Сандры Баллок добавляет каплю мяты в ее блеск для губ. Это активизирует циркуляцию крови. Губы становятся более яркими и привлекательными. Следует знать, что экстракт может вызвать аллергию.
Голливудская звезда никогда не злоупотребляет косметикой. На свою внешность она тратит каждое утро не более 7-8 минут. Это рекорд для женщин такой профессии. Важным этапом в уходе за своим лицом она считает увлажнение. Кремов у женщин должно быть несколько: дневной, ночной, крем-основа, увлажняющий. Ее повседневный макияж – легкий увлажняющий или дневной крем, немного подводки, светлый блеск для губ. Если глаза ей покажутся не слишком выразительными, она может нанести на ресницы тушь. Для вечернего макияжа Сандра использует крем-основу, тональный крем, подводку, тушь и помаду. Конечно, грим для съемочной площадки, а также мейкап для фотосессии – это совершенно другая история. Там Сандра выглядит более яркой и строгой. В жизни она отдает предпочтение светлым тонам, нежному образу.
К хирургическому вмешательству Баллок относится отрицательно. Она никогда не делала подтяжек, отказывалась и от витаминизированных инъекций. Единственная операция, на которую она пошла – это «подкачка» губ. Сегодня они выглядят более пухлыми, что помогает ей оставаться конкурентоспособной даже среди молодых актрис. Хотя надо ли это Сандре? В 2020 году «мисс конгениальность» исполнится 55 лет, но ее лицо и параметры фигуры не уступают 30-летним девушкам.
Уход за волосами
Вот тут уже точно нет никакого секрета, об этом часто говорит сама актриса. Хороший шампунь, кондиционеры для волос – вот и весь уход. Моет голову она не утром перед работой, а вечером, чтобы волосы могли спокойно высохнуть и принять форму. Перед тем, как выйти «в свет», актриса тщательно расчесывает их специальной щеткой, затем наносит кондиционер для того, чтобы они не рассыпались в прическе.
И, конечно же, Сандра никогда не забывает о яблоках. Для укрепления и блеска волос, как минимум раз в неделю, она использует маски из мякоти этого фрукта или яблочной кислоты. Для смягчения кислоты добавляет оливковое масло. Маска наносится на сухие волосы на 10 минут и смывается водой. Главное не злоупотреблять горячей сушкой, иначе волосы будут сожжены.
Макияж
Сандра Буллок, 2013 год
На вопрос журналистов, как ей удается так хорошо выглядеть на ковровых дорожках, Сандра Буллок отвечает честно: все дело в правильном макияже. При этом знаменитость отдает предпочтение естественным образам. Тональный крем, бежевые тени, розовый блеск для губ, тушь для ресниц и румяна – вот стандартный набор косметических средств Сандры. А в повседневной жизни актриса и вовсе не перегружает кожу косметикой. И, стоит заметить, даже без макияжа она выглядит очень хорошо.
В дополнение к режиму по уходу за кожей актриса также знает, как выгодно подчеркнуть свои черты с помощью хитростей макияжа. Как правило, Сандра делает ставку на естественные образы – её внешность всегда классическая и элегантная, а мейк лаконичен и полностью сбалансирован. Типичный бьюти-образ звезды включает минимум тонального, свежий румянец, теплый оттенок на губах и завершающий акцент на глазах в виде smoky eyes.
Предлагаем ознакомиться Упражнения чтобы появились кубики на животе
Увлажняющий крем с тоном, нейтральные тени, розовый блеск для губ, тушь для ресниц и румяна, чтобы выделить скулы, – стандартный бьюти-набор Сандры. Актриса делает ставку на персиковые и розовые оттенки, ведь они придают общему виду больше тепла и молодости. А в повседневной жизни Буллок и вовсе не перегружает кожу косметикой.
Программа питания
Звезда двух столетий с молодых лет знает правило: «С диетой шутки плохи». Нельзя часто худеть, истязать себя изнурительным голоданием. Сандра делает это очень аккуратно. Раз в год она разгружает свой организм с помощью жесткой диеты под названием «Холистический детокс». Примерный перевод будет звучать как очищение целого по частям (этапам).
На полное очищение уходит три недели. Сандра устанавливает себе «табу» на: алкоголь, мучные и кондитерские изделия, растительные и животные белки (кроме рыбы), мясные продукты и фрукты. В рацион питания входят: мед, рыба, зеленый чай, овощи, а также большое количество воды. Больше за это время кушать ничего нельзя. Отказ от «вкладывания» в свой организм плохих продуктов меняет мировоззрение человека, актриса утверждает, что в процессе очищения она больше познает себя, дарит своему организму любовь и заботу. В обычной жизни, диеты Сандра Баллок придерживается, но без фанатизма. Она кушает часто, малыми порциями, а занятость не позволяет ей испытывать чувство голода.
Внимание! Испытание диетой Сандры Баллок может выдержать каждый, главное позитивный настрой. Но, перед его началом надо обязательно проконсультироваться с врачом, проверить сердце, сосуды.
LiveInternetLiveInternet
Нажмите сюда для получение методики похудения.
Крупы, каши, злаки
Крупы, каши, злаки, зернобобовые— основа диет для похудения, а также лечебных диет. Логично предположить, что нормальный обмен веществ, правильное (здоровое) функционирование желудочно-кишечного тракта является залогом здоровья организма, красивой фигуры и молодости внутри и снаружи. Мысль, которую неоднократно озвучивали диетологи, проста — хотите быть здоровым и красивым — ешьте каши.
Кто-то предпочитает на завтрак гречку, кто-то манную кашу. Знаменитая английская “овсянка” — неизменный завтрак аскетичных европейцев. И они совершенно правы — овсяная каша, настоящий клад полезных веществ, получая которые на завтрак, человек потом весь деньможет расходовать полученную энергию.
Крупяные каши хорошо усваиваются нашим организмом, мягко обволакивают желудок, способствуют нормализации кислотности. Поэтому они так полезны при желудочно-кишечных заболеваниях. Безусловно, чтобы каша доставила вам истинное удовольствие, вам она должна нравиться. Тогда от ее употребления вы получите двойную пользу.
На страницах этого раздела вы узнаете о пользе каш, круп, злаков. Мы приготовили для вас интересную информацию о калорийности тех или иных крупяных изделий, каш, зернобобовых культур. Но, для начала, давайте узнаем, что говорил о кашах знаменитый историк, писатель и кулинар Вильям Похлебкин. Предлагаем вашему вниманию цитату из его книги “Занимательная кулинария”.
Каша — одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на русском столе.
Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным обрядовым. Она употреблялась на празднествах, в том числе на пирах, свадьбах, крестинах. Вот почему в XII—XIV веках слово «каша» было равнозначно слову «пир». Так, летопись сообщает, что в 1239 г. князь Александр Невский устроил большую кашу в Торопце, а затем другую в Новгороде. Позднее каша стала постоянно употребляться при всяких коллективных работах, особенно во время взаимной выручки при жатве, когда действовали сообща, артелью. Поэтому артель нередко стали называть «кашей». «Мы с ним в одной каше» означало — в одной артели, одном отряде, одном коллективе. Особенно долго сохранялось это значение «каши» на Дону и в других местах, где селилась русская вольница.
Разнообразие видов русских каш базировалось прежде всего на многообразии сортов круп, производимых в России. Почти из каждого вида зерна делалось несколько видов круп — от целых до дробленных различным образом. Больше всего любили крупы из гречихи. Помимо крупной крупы — ядрицы, идущей для крутых, рассыпчатых каш, делали и более мелкую — велигорку и совсем мелкую — смоленскую (они не дробились, как современный «продел», а окатывались круглыми). Кроме того, из гречихи получали так называемую обварную крупу, которую, завернув в ткань, быстро обваривали в кипятке, а затем высушивали и только после этого употребляли в каши. Из ячменя делали крупу трех видов — перловую крупную, голландку, помельче, но побелее, и ячневую, совсем мелкую, вроде манной. Ячневые каши были любимым кушаньем Петра I. Широко были распространены полбенная каша из полбы (ныне возделывается только в Закавказье, где называется «зандури»), пшенная (из проса), манная (из твердых пшениц), овсяная (из целого и дробленого овса) и зеленая (из молодой, недозрелой, вполовину налившейся ржи). В XIV—XV веках вошла в употребление рисовая каша из привозного, а затем своего, русского, так называемого акулининского или суходольного риса, выращиваемого в Астраханской и Саратовской областях. Позднее, в XIX веке, появились в России и привозные или искусственные виды круп — саго и розовая крупа из крахмала, которые, однако, употребляли довольно редко.
В русской кухне каши издавна делились по консистенции на три основных вида — кашицы (или жиденькие кашки), размазни (или вязкие каши) и крутые, рассыпчатые. Больше всего любили в России рассыпчатые каши, в старину охотно ели также кашицы (особенно с рыбой), заменявшие суп, размазни же недолюбливали: считалось, что это ни то ни се, словом, смотрели на них как на испорченные каши.
Каждый из перечисленных видов отличается количеством жидкости, в которой варится каша. Чем больше воды (молока, бульона), тем жиже каша. Кроме того, в более жидких кашах есть еще и слизь, которая при приготовлении крутых каш либо сливается, либо не успевает вывариться из зерна. Наличие или отсутствие этой слизи придает кашам в целом различный вкус. Надо еще иметь в виду, что изменить соотношение между крупой и жидкостью уже после того, как каша начала вариться, нельзя. Иными словами, нельзя выпарить воду после соединения ее с крупой так, чтобы это не отразилось на консистенции (как это можно сделать с корнеплодами или бобовыми), нельзя превратить жидкую или вязкую кашу в крутую, рассыпчатую. Вот почему так важно правильно залить крупу водой для получения каши того или иного вида. При этом удобнее руководствоваться соотношениями объемов воды и круп (столько-то стаканов крупы на столько- то стаканов воды).
В прошлом почти все каши готовили одинаково: крупу и воду помещали в глиняный горшок и распаривали в русской печи. Это требовало большого времени, 4—5 часов, хотя и давало неплохие результаты. С переходом к наплитному приготовлению продолжительность варки каш сократилась примерно до 1 — 1,5 часов, однако ненамного, если ее после этого распаривают в духовке или тепло укутывают. Между тем, изменив привычную технологию и соблюдая определенное соотношение воды и крупы, можно сократить время варки каш на газовой плите до 15—20 минут. Для этого надо, например, менять среду, в которой варится крупа, дважды: вначале легко отваривать крупу в большом количестве подсоленного кипятка, затем лишнюю воду со слизью сливать и доваривать кашу в молоке. Такой прием можно использовать для рисовой, пшенной и ячневой каш. А для гречневой каши важно точно отмерить воду: ровно вдвое по объему больше, чем крупы, и выпарить эту воду, не мешая кашу, за 15 минут. Для овсяной каши соотношение иное: на 2 стакана овсяной крупы 3 стакана воды. Воду быстро выпаривают, заливают кашу 0,5—1 стаканом мясного бульона и уваривают, обязательно помешивая.
В процессе варки кашу нужно все время помешивать (кроме гречневой и рисовой), следить, чтобы не подгорела, сливать излишнюю воду, доливать молоко и т. д.
Надо обращать внимание и на состояние крупы: ее спелость, засоренность и т. п. Рассыпчатую гречневую кашу, например, можно сварить только из спелой гречихи без зеленоватого отлива, в противном случае каша получится вязкой, как бы правильно ее ни варили.
Однако каша в чистом виде еще не каша. Вкус ее будет во многом зависеть от того, чем ее сдобрили и приправили. Для этого надо хорошо знать и чувствовать, что подходит к данному виду крупы и каши, с чем она лучше сочетается.
Конечно, прежде всего к кашам идет масло. «Кашу маслом не испортишь» — гласит пословица. Но масло отнюдь не единственная и, главное, не первая добавка в кашу, а заключительная. Самыми же распространенными добавками в каши являются молочные продукты — молоко, простокваша, пахта, сметана, творог и сливки. Фактически они идут во все виды каш и часто составляют шестую, а то и четвертую часть их объема. Второе место по частоте применения в качестве добавок занимают мясо, рыба, горох, яйца и грибы. Первые три продукта используются чаще всего в кашицах (особенно рыба), последние два — в рассыпчатых кашах. Лук идет во многие виды каш. К некоторым кашам подходят подмешиваемые в небольших количествах тыквенное пюре (к пшену) и мак (к ячневой каше). Для создания же сладкой гаммы, кроме сахара, используют варенье, мед, изюм, урюк, курагу, орехи, свежие фрукты, шоколад, подходящие к белым кашам (манной, рисовой, саго). Из пряностей в каши идут черный и красный перец, петрушка, сельдерей, пастернак, чеснок, корица, бадьян, цедры, мускатный орех, ваниль.
Что же касается, наконец, масел, то здесь годятся почти все животные и растительные масла. Свиное нутряное сало и бараний жир идут в основном в горячие кашицы.
Для рассыпчатых каш исстари использовали сливочное и топленое масла, а из растительных — подсолнечное, конопляное, маковое, ореховое, в том числе и миндальное.
В печи и духовке кашу лучше всего варить в глиняных горшках и чугунах, а при наплитном приготовлении — использовать металлическую посуду, преимущественно алюминиевую с закругленным дном, типа котелков. Только жидкие кашицы можно варить в эмалированной посуде, но все время следить, чтобы не пригорели.
Готовьте каши и ешьте их с удовольствием!
Читать далее…
Физические нагрузки
Также в борьбе с лишним весом этой очаровательной женщине, помогают всевозможные тренировки. Можно сказать, что она фанатично подходит к физическим нагрузкам. Сандра занимается пилатесом, аэробикой, бегом по утрам и даже кикбоксингом. Вечерами нередко ее можно увидеть катающейся на велосипеде. Бег и велосипед она оставляет для своего родного города Остина, остальными видами спорта занимается во время съемок, в Лос-Анджелесе. Упражнениям в домашних условиях также уделяет много времени. Это велотренажер и гантели. Не так давно Баллок сделала для себя открытие – эластичные ленты. Теперь она часто использует их для подтягивания ягодиц и мышц ног.
Но самое главное в Сандре Баллок – ее позитивное мышление. Все, кто общался с ней, утруждают, что она всегда доброжелательна, в прекрасном настроении. Может причиной тому спорт и правильное питание?
Семья
Недавно Дженнифер Лопес призналась, что всегда хорошо выглядеть ей помогает любовь. Без нее, якобы, женщине не прожить. Но Сандра Буллок придерживается другого мнения. Главным залогом женского счастья она считает материнство. «В моей жизни есть место только для одного мужчины – моего сына, – призналась однажды Буллок. – Он поднимает мне настроение, поэтому все свободное время мне хочется проводить только с ним».
Предлагаем ознакомиться Топ 6 упражнений для ягодиц и бедер: эффективная тренировка для попы и ног
Забота и доброта
Не секрет, что в 2012 году Сандра усыновила девочку Лилу и растит её вместе со своим первым приёмным сыном Луисом. Воспитанием детей занимается в одиночку, потому что каким-то неведомым образом с мужчинами ей в жизни не везло. Сандра также активно посвящает себя благотворительности. Она перечислила по одному миллиону долларов Красному Кресту на помощь пострадавшим от теракта 11.09.2001, а также пострадавшим от разрушений цунами в Азии и на помощь пострадавшим от ураганов на юге США.
kinopoisk.ru
Непосредственность и юмор
Сандра Буллок редко появляется на публике без улыбки, причем умудряется делать это искренне и естественно. У актрисы прекрасное чувство юмора и она всегда дружелюбно и весело делится рассказами с журналистами. Она создает впечатление личности очаровательной и непосредственной в своём позитиве. Кроме того, Буллок всегда умела посмеяться над собой. Например, когда она получила премию «Золотая малина» (за худшие актёрские работы), то не только приехала забрать её, чего обычно не делают горе-номинанты, но и произнесла забавную благодарственную речь по этому поводу. А на следующий день актриса получила высшую кинонаграду «Оскар» и с юмором вспомнила в речи о «Золотой малине».
kinopoisk.ru