Портится настроение после общения с определенным человеком. Энергетические вампиры мешают жить. Как защититься от энергетического вампира

Многим известно, кто такие вампиры. Это существа, которые в самом прямом смысле пьют кровь. Без этого они не могут жить. К счастью, такие кровопийцы существуют только в мире, выдуманном писателями и кинематографистами. Однако в реальности есть энергетические вампиры. Внешне они ничем не отличаются от других людей. Однако после общения с ними чувствуешь себя полностью опустошенным. Существуют особо сильные вампиры. После контакта с ними не только портится настроение, но и значительно ухудшается самочувствие. Поэтому очень важно уметь выделять их из толпы и знать, как правильно общаться с подобными людьми.

Что такое энергетический вампиризм

Почему после общения с некоторыми особами чувствуешь себя уставшим? Потому что эти граждане забирают у собеседников энергию. Ученые нашли объяснение этому явлению. Дело в том, что у каждого из нас есть энергетическая оболочка или аура. Она имеет определенный заряд (как любое физическое поле). У энергетических вампиров он настолько низкий, что им постоянно нужно подпитываться чужой энергией. В противном случае они начинают болеть в прямом и в переносном смысле.

Напитавшись энергией собеседника, вампиры испытывают моральное удовлетворение. Зато их жертве после такого общения становится плохо. У некоторых людей не только ухудшается настроение, но и отмечаются скачки давления, нарушается сердечный ритм, начинаются головные боли, пропадает аппетит.

Симптоматика зависит от того, насколько сильна энергетическая оболочка жертвы. Наверное, вы замечали, что после общения с одним и тем же человеком у одних начинаются проблемы со здоровьем (они так нервничают, что им приходится пить успокоительное), а у других наблюдается лишь легкое недовольство. Исправить эту ситуацию с помощью лекарств или магических заговоров невозможно. Чтобы не отдавать свою энергию вампирам, нужно обходить их десятой дорогой. Но часто ли получается это выполнить?

Балкон как часть улицы, а не дома: смелые проекты, способные заменить прогулку

Из лягушек в принцессы. Диета, спорт, цель перед собой — и пышечка стала моделью

Баклажаны на грядке растут дружно. Используем перегной правильно

Чувство вины

Не так давно я написала статью о том, . На самом деле, эти эмоции испытывают абсолютно все люди и они не столь уж плохие. Однако, когда чувство очень сильное, а человек, по отношению к которому вы не имеет для вас особого значения, стоит задуматься о методах борьбы с ними.

В разговорах с близкими друзьями или просто товарищами вы можете чувствовать некую обиду. Вас никто не винит, но вы испытываете такое чувство, будто виноваты перед другим человеком: у вас муж лучше, зарплата выше, . Казалось бы, все это должно поднимать настроение, но вам жалко другого человека.

Конечно же, все это внушение со стороны. Как убрать его? Для начала вам необходимо задуматься действительно ли ваши заслуги каким-то образом связаны с неудачей знакомого: «Я виноват, что у него плохая работа?», «Моя вторая половина когда-то принадлежала ему?».

В ходе разговора попробуйте последить за способами ведения диалога вашего собеседника. Какими именно методами он пользуется, чтобы вы начали связывать его неудачи со своими успехами? Не обязательно говорить о своих наблюдениях. Достаточно знать и уметь идентифицировать эти приемы.

Если же вы хотите научиться грамотно , не испытывая при этом неприятных эмоций, ощущать, что ведете себя и говорите все правильно, предлагаю аудиокнигу Игоря Вагина «Психологическое карате и психологическое айкидо» .

Как распознать вампира

Возможно, в вашем окружении есть люди, которые все время ноют и жалуются на жизнь. Даже если у них все хорошо, они находят повод повздыхать, вызвать сочувствие, посетовать на судьбу. Эти люди все видят в черных красках.

Другая категория энергетических вампиров – это особы, которые провоцируют скандалы. Начать их они могут даже тогда, когда для этого нет никакого повода. После перепалки с ними вы чувствуете себя скверно, а они вполне довольны жизнью, улыбаются, шутят, будто ничего не произошло.

Кроме того, признаки вампира могут быть такие:

  1. Они легко нарушают приватные границы. Эти люди без зазрения совести могут читать ваш личный дневник, заглянуть в вашу сумочку или карманы. Они считают нормой критиковать вас, интересоваться подробностями вашей личной жизни, рыться в ваших вещах.
  2. Энергетические вампиры постоянно обвиняют в неудачах всех, кроме себя.
  3. Они неуважительно относятся к людям, независимо от их статуса и занимаемой должности.
  4. Энергетические вампиры болезненно реагируют на критику. Если им сделать замечание, они считают это оскорблением. Даже самые безобидные слова в их адрес могут вызвать бурю негодования.
  5. Самоуверенность и собственная исключительность. Энергетические вампиры считают, что они самые лучшие, самые умные, красивые, достойные и так далее. Они всегда и во всем правы. Эти люди даже мысли не допускают о том, что они ошибаются.

Разумеется, у вампира могут присутствовать не все эти признаки. Кроме того, некоторые характеристики, приведенные выше, могут указывать не на вампиризм, а на скверный характер. Например, если человек считает нормой просматривать ваши контакты и сообщения в телефоне, это не всегда означает, что он у вас забирает энергию. Возможно, он просто невоспитанный.

Из старых цветных карандашей сделала яркие подстаканники: простая инструкция

Мою клумбу украшают цинии, бегонии и другие цветы: их нужно редко поливать

Дистанционная терапия увеличивает доступность терапевтов: ее плюсы и минусы

Эмоциональный вампиризм

Энергетические, психологические или эмоциональные вампиры – давно укоренившийся термин в лексиконе многих людей. Мне не очень нравится слово «вампиры», есть в нем нечто сказочное. На самом-то деле, явление довольно бытовое, обыденное.

Существуют такие люди, которые просто обожают говорить о своих неприятностях, жаловаться и довольно радостные истории рассказывать через призму негатива. Они не питаются нашими эмоциями, а . В результате, вы долгое время находитесь в напряженном состоянии, настраиваетесь на отрицательные эмоции и, естественно, после этого, долго не можете отойти.

Вы начинаете думать о своих проблемах, печальным, некоторым даже . Если в обычной жизни вы стараетесь больше думать о приятном, то в разговорах с такими людьми ваша психика обращается к , включает их на полную мощность. Восстановиться и вернуться в обыденное состояние вы не можете. Это абсолютно нормально. Это эмоции. Здесь не бывает мгновенного переключения без каких бы то ни было предпосылок.

Что же с этим делать? Ну для начала, я бы посоветовала, если у вас есть такая возможность, вообще не общаться с людьми, которые настраивают вас на негатив. Если это невозможно, то постарайтесь противостоять влиянию.

Вы уже знаете о существовании такой проблемы, поэтому вам будет легче постараться отделить себя от оппонента и То, что говорит вам собеседник не имеет никакого отношения к вам, а характеризует его самого. Можете попробовать указать на проблему человека и попытаться направить его мысли в позитивное русло.

Могу также посоветовать книгу Альберта Бернстайна «Эмоциональные вампиры» , в которой вы не только найдете типы таких людей, но и научитесь противостоять их влиянию, бороться с их поведением.

Внимание, яды!!! Негативное общение

24 февраля 2014 Автор: Александр Харин

Рубрика: Личностное и духовное развитие, Статьи Александра Харина, Статьи о психологии, отношениях и личностном развитии

Ко мне с вопросом обратилась одна девушка, которая пожаловалась на то, что в общении на нее очень часто люди вешают «своих обезьян» (свои проблемы). Ей часто становится плохо после общения с человеком, у нее портится настроение, болит голова, «опускаются руки». На лицо все признаки «отравления».

Вот что я решил ей ответить.

Жизнь так устроена, что мы люди, как и все живые организмы, должны питаться, то есть кушать. Без еды мы не можем жить. Но поскольку мы существа развитые, мы хотим кушать вкусно и эстетично. И желая приобщиться к изысканным вкусам, люди ходят по хорошим ресторанам, ищут достойных поваров.

В искусстве питания существует мера вкуса. Повару или официанту, который нам подает пересоленное, не свежее, или испорченное блюдо, не грех это блюдо вернуть. Поэтому любой гурман пробует блюдо перед тем, как его съесть. Этот эффект называется «снять пробу».

Потребность человека в общении часто приводит его же самого к отрицательным последствиям. Есть люди, например, которые в контактах, в дружбе и общении не очень избирательны – всеядны. Они очень любят общаться, но это как всеядность в еде. Им кажется, что их «желудок» может переваривать все, что угодно. Но рано или поздно с таким подходом ресурс истощается, отравляется душа.

Общение разговор

– это та же пища для людей. Это пища изысканная, утонченная. В отличии от обычной биологической пищи, пища информационная незаметно входит в наш организм. Поэтому при плохом самочувствии обычно человек знает, какой едой отравился, стоит только вспомнить, у какого повара, в каком ресторане питался.

В обычном диалоге, общении плохое самочувствие приходит попозже, а самого отравителя или отравленную речь заметить ой как тяжело. Становится плохо уже не в желудке. Гнилая речь незаметно входит в нашу душу и порой незаметно поражает наши внутренние органы, в основном это сердце и разум. Но кто в достаточной мере заботится о своей душе, кто здоровой информационной пище уделяет достаточно внимания??? Я лично таких людей знаю мало.

С другой стороны интересный разговор, хорошее общение – это духовная пища, без которой нельзя обойтись. «Самая большая роскошь в мире – это роскошь человеческого общения», — писал Антуан де Сент Экзюпери. От этой мудрости нельзя откреститься.

Если бы мы общение и речь

, как пищу, пробовали бы на зубок, тогда они стали бы полезными, стали роскошью. Если бы мы отказались от плохого общения в том русле и с теми людьми, которые нас не устраивают, тогда бы мы имели все шансы не питаться «отравой».

Итак, как правильно общаться, чтобы оно стало целебным зельем, но не ядом.

Примите несколько советов:

1.
Речь и речевое общение имеют большое воздействие на человека. Поэтому:
Не будьте всеядными, определитесь со своими вкусами, будьте внимательными к предложенному меню.

Интерес – это ворота, через которые информация входит в психику и производит влияние в процессе общения на нас. Поэтому интерес всегда надо приостанавливать вопросом: что мне это даст? Зачем мне это? Если мы не можем ответить на эти вопросы, следовательно, на нас влияют без нашего на то ведома. Когда ответили, задаем следующие вопросы: все ли мне полезно, все ли мне нравится? Знайте, что неэффективное общение может оказаться вредным.

2.
Просто общаться и больше общаться не всегда полезно. Потому что:
Некоторые продукты могут иметь замечательный вкус и запах, но они ядовиты. Следует умерить пыл к тому, что не полезно для нас, уменьшить интерес к нежелательному диалогу.

В пище мы достаточно быстро можем определить, что съели что-то ядовитое – через час-два нам становится плохо. Ядовитое негативное общение

не сразу распознается, оно влияет на нас через время. Поэтому важно дозировать не только пищу, но и общение.

3.
Иногда следует ограничить общение, даже перестать общаться.
Так же мы дозируем даже целебные яды, когда понимаем, что они опасны для нашего здоровья.

Как дозировать? Мы чаще всего, когда общаемся, или что-то смотрим, или читаем, не задаемся вопросом: «зачем это мне»? Но, если бы задались, то в большинстве случаев ответ бы вас не порадовал. Всегда нужно к взаимодействию подходить с позиции, что вам полезно, а что нет. Неинтересную речь, общение, коммуникацию, бесполезную трату времени просто уберите из жизни.

4.
Обозначайте для себя цели и задачи общения. Знайте, что:
Следует торопиться не только набить брюхо, но и съесть полезное для своего мировоззрения.

Как только мы научимся осознавать собственные мотивы общения, мы вдруг начинаем видеть, как работает информация в нас. И если мы понимаем, что нам это не очень нравится, мы сможем сократить время любого разговора или диалога. Далее нам легче будет разорвать пагубные связи и т.д.

Но, увы, чаще всего, эти вещи проходят незамеченными. Поэтому несколько ключевых вопросов себе любимому всегда следует поставить. Желательно всегда обозначить для себя основные цели общения и придерживаться их.

5.
Умение общаться, как и умение правильно питаться, зависит от вас.
Только собственный вкус может уберечь нас от ошибок.

«Человек без цели, все равно, что корабль без компаса – неизвестно, куда приплывет». То же самое в общении. Если мы вступаем в диалог, и не знаем, что нам это дает, как это на нас воздействует, велика вероятность, что влияние общения будет непредсказуемым или даже негативным. Тогда же, когда мы знаем, что, как, почему, зачем и по каким законам, – на вас повлиять невозможно. Это первый принцип защиты от манипуляции.

Когда мы знаем, что нами манипулируют, нами манипулировать уже невозможно. Поэтому повлиять нельзя, если мы видим, как это происходит, мы видим, какова наша цель общения, а какова оппонента. Манипуляция закрыта. Ничего лишнего в нас не попадет.

Умение общаться, сверяясь с собственными чувствами, вкусами и потребностями – тонкое искусство. Нас нельзя обмануть и нами нельзя манипулировать, если мы имеем собственное видение, собственный вкус, знаем цену блюду. Нас нельзя накормить чем-то невкусным, если мы четко знаем, что желаем употребить и готовы постоять за свою цель.

Поэтому только от вас, дорогие читатели, зависит будет ли у вас приятное общение, будет ли еда вкусной и полезной.

Вкусного вам общения.

Если вам нужна поддержка в том, чтобы лучше понять себя, свое окружение и свои истинные ценности — рекомендуем консультации наших психологов.

Предлагаем вам приобрести видеокурс «Лабиринты Судьбы». Он поможет правильно и полноценно построить жизнь, стать сильной, гармоничной личностью и реализовать ваши истинные желания.

Подруга, которая не поддерживает вас

Когда происходит неприятность, в первую очередь мы ждем поддержки от близких людей. То же самое происходит, когда предстоит что-то важное, и для большей уверенности в собственных силах необходимо дружеское плечо рядом. Но как становится больно и обидно, когда подруга, от которой этого ждешь, игнорирует ситуацию или совсем отворачивается. Не верит в ваши цели и мечты.

Конечно, друзья не могут решить все наши проблемы и не всегда имеют возможность помочь. Но «не смогла» и «не захотела» – две разные вещи. Если вы ни разу не слышали от нее поддерживающих слов, если после общения не остается ни капли уверенности в собственных силах, а все грезы о светлом будущем разбиваются об ее язвительные комментарии – у вас нет настоящей подруги. Причины, по которым этот человек поддерживает с вами отношения, могут быть разными. Возможно, она вас использует или на данный момент ей просто не с кем больше общаться. Очевидно лишь одно – это не дружба.

Если кажется, что в ваших отношениях с подругой что-то не так, не игнорируйте свои ощущения. Не бойтесь разорвать отношения с неприятным и безответственным человеком. Ведь такая дружба – лишь иллюзия, которая из-за своей хрупкости в конечном счете лопнет как мыльный пузырь.

Как общаться с ребенком во время встречи отцам

общение отца с ребенком

Действенных способов как правильно общаться с ребенком после развода много. Вот несколько из них:

  1. Нужно превращать любые дела в яркие и интересные. Покупать кукол и вместе делать им шляпки и сумочки. Показывать как устроен автомобиль, отправиться в планетарий, крутить вместе гайки и забивать гвозди.
  2. Необходимо сообщить ему новые правила общения. Не хныкать и не ныть, добиваясь чего-то своего, а честно сообщить о своем желании. Можно даже разрешить делать то, что не всегда позволяют мамы. Попрыгать на диване или пробежать по комнате.

общение папы с дочерью

Как достигнуть соглашения о порядке общения с ребенком?

По закону порядок общения с детьми после развода может быть установлен одним из следующих способов, которые мы постараемся рассмотреть максимально подробно.

По устному соглашению родителей

Если отношения бывших супругов после развода остались нормальными, они осознают ответственность за развитие ребенка, то они могут без какого-либо юридического оформления договориться о раздельном или совместном времяпрепровождении с ребенком.

Какого-либо юридического закрепления такого соглашения здесь не требуется, это – нормальные, человеческие отношения между некогда любимыми людьми, нажившими совместного ребенка или детей и несущими совместную ответственность за благополучие своих детей.

Зачатую не удается самостоятельно решить вопрос

По письменному соглашению родителей

В случаях, когда есть риск возникновения конфликтов по вопросам воспитания детей или же в целях предупреждения возможного злоупотребления правом, бывшие супруги могут определить письменно: в какие дни и в какое время, насколько долго, с какой периодичностью, в каком месте, не проживающий в семье родитель будет иметь возможность свидания с ребёнком после развода, а также любые вопросы его участия в воспитании несовершеннолетнего.

Кроме того, место жительства детей и обязательства по выплате алиментов, отдельно проживающим родителем, также могут быть зафиксированы подобными соглашениями.

Пример соглашения о месте жительства детей

Аналогично представленному выше соглашению о месте жительства детей устанавливается и порядок общения с ними

Статьёй 66 Семейного кодекса закреплено, что данное соглашение может быть заключено в письменной форме, но не конкретизировано — в простой письменной или нотариально удостоверенной. Как показывает практика, подобные документы всё же целесообразнее удостоверять у нотариуса.

Чаще всего такой документ требуется, когда бывшие супруги все же спорят о том, в какое время и на какую продолжительность ребёнок будет находиться с родителем, проживающим отдельно, но впоследствии решают договориться мирно, путём подписания соглашения.

Определение встреч с ребенком через суд

Если о порядке общения с ребёнком после развода договориться бывшим супругам не удалось, или же заключенное письменное соглашение регулярно нарушается кем-либо из родителей, спор подлежит разрешению исключительно судом с обязательным привлечением органов опеки и попечительства.

В суд могут быть поданы иски по следующим вопросам, вытекающим из споров об общении с детьми кого-либо из родителей:

  • Иск об определении порядка общения несовершеннолетнего ребёнка с отдельно проживающим родителем;
  • Иск об ограничении родительских прав (ст. 73 Семейного кодекса РФ);
  • Иск об определении порядка общения несовершеннолетнего ребёнка с другими родственниками.

Все вышеназванные иски подлежат предъявлению в районный суд. Госпошлина за одно требование неимущественного характера составляет 300 рублей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: