Как пожарить пельмени на сковороде вкусно и правильно? Сколько жарить пельмени по времени?

Вкусно готовить пельмени можно в кастрюле, духовке, мультиварке, но лучше всего их пожарить на сковороде. Достоинств у блюда масса. Это быстро, что нравится занятым хозяйкам. Можно использовать остатки сваренных накануне, но не доеденных пельмешек. В ход пойдут покупные замороженные, только что слепленные домашние сырые. Чтобы правильно пожарить пельмени, нет необходимости оканчивать кулинарный техникум или зависать в интернете. Все готовится быстро и легко, на раз-два-три. Интересно, что первыми готовить пельмешки на сковороде стали японцы, у них кушанье называется «гёдза».

Блюдо нравится и взрослым и детям, а кто не пробовал – многое упустил. Полуфабрикаты можно просто пожарить, но если вы немного постараетесь и узнаете рецепты, то удивите домочадцев шикарными блюдами. Поскольку пельмени можно жарить с луком, чесноком, сметаной, майонезом, соевым соусом, сыром.

Пельмени, жареные на сковороде — рецепт (пошагово)

Можно просто пожарить вареные изделия, без всяких добавок. Я предлагаю несколько усложнить рецепт. Пельмешки получатся с хрустящей корочкой, сочные и невероятно вкусные. Это самый быстрый способ приготовить блюдо, пригодится, если с вечернего ужина осталось немного и необходимо их куда-то пристроить.

Возьмите:

  • Пельмени – 20 шт.
  • Майонез – 3 ложки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло, приправы по желанию.

жареные пельмени

Пошаговое приготовление:

  1. Выложите вареные заготовки на сковороду, в разогретый жир. Быстро обжарьте в течение 1-2 минутки на сильном огне.
  2. На отдельной сковороде сделайте зажарку из морковки и лука.
  3. Переложите овощи в первую сковороду, залейте майонезом. Посыпьте тертым сыром.
  4. Готовьте, пока не расплавится сыр. Если решите использовать сырые домашние или замороженные полуфабрикаты, время придется немного увеличить. Тушите примерно 10 минут.

жареные вареные пельмени

Рецепт по-таджикски

Отличие национального кушанья таджиков от знакомого нам блюда – необычная форма и способ подачи пельменей. В остальном всё аналогично. Готовить блюдо просто, угощение получается сытным, ароматным, аппетитным на вид.

Продукты:

  • обычное тесто для пельменей – 400 г;
  • фарш из свинины с говядиной стандартный – 500 г;
  • головка репчатого лука – 1 шт;
  • готовый говяжий бульон – 175 мл;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль и приправы к мясу – на вкус.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность 100 г – 227 ккал.

Фарш

Как приготовить жареные пельмени на сковороде по-таджикски:

  1. Лук чистим, моем, мелко шинкуем.
  2. Фарш солим, приправляем специями. Добавляем лук, хорошенько вымешиваем.
  3. Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе пластом шириной 1 мм. Нарезаем на квадраты 5х5 см.
  4. Начинку выкладываем в центр каждого квадрата. Защипываем, формируя аккуратный плоский треугольник.
  5. Масло выливаем в сковороду, хорошо разогреваем.
  6. Выкладываем пельмени. Обжариваем с обоих бочков на среднем огне по 7 минут.
  7. Заливаем подрумянившиеся пельмешки горячим мясным бульоном. Накрываем крышкой и тушим при слабом кипении 5 минут.

Готовые жареные пельмени по-таджикски выкладываем на блюдо горкой. Сбрызгиваем слегка винным уксусом. Для красоты посыпаем рубленой зеленью.

Готовые пельмени

Как вкусно жарить покупные пельмени в остром соусе с чесноком

Рецепт очень выручит вас, если покупные пельмени разочаровали, оказавшись ужасно невкусными.

Понадобится:

  • Замороженные пельмени – 0,5 кг.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Острый соус чили – ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Вода – стакан.

Пошаговый рецепт:

Налейте на сковороду жир. Не жалейте, он должен полностью покрыть донышко. Разогрейте. Раздавите прессом чеснок, выложите на сковороду.

Спустя минутку отправьте жариться заготовки. Сразу хорошо размешайте, чтобы полуфабрикаты пропитались чесночным ароматом.

Залейте соевый соус, острый чили, вновь перемешайте.

Влейте воду.

Дождитесь, когда соус закипит, прикройте сковородку крышкой. Пожарьте, пока пельмени не станут готовыми, а большая часть соуса не выпарится.

Как быстро пожарить замороженные пельмени на сковороде

Чтобы правильно пожарить замороженные пельмени, важно довести их до готовности. Используйте покупные или домашние заготовки, они в любом случае станут вкусными и хрустящими.

Необходимо:

  • Полуфабрикаты – 20 шт.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Растительное масло – ложка.
  • Кипяток.
  • Соль, перец.

Жарим:

  1. Смажьте сковородку подсолнечным жиром, выложите в один слой замороженные заготовки.
  2. Обжарьте по 2 минутки с обеих сторон.
  3. Залейте горячую воду, проследите, чтобы она доходила примерно до середины изделий. Сразу подсолите.
  4. Когда жидкость закипит, понизьте мощность огня, закройте крышку. Тушите еще 3 минуты.
  5. После снимите крышку, продолжайте жарить еще 4 минутки. Бульон должен полностью выпариться. Хотите добиться красивой корочки, добавьте сливочное масло. Жарьте на сильном огне 2 минутки с каждой из сторон.

Как жарить пельмени вкусно – полезные советы и хитрости

• Все знают, что пельмени получатся вкуснее, если их обжаривать на сливочном масле. Но если нужно жарить сырые или замороженные изделия с последующим добавлением жидкости, то лучше использовать растительное масло.

• Соус решает все! Есть пельмени с обычным кетчупом или майонезом скучно, даже если они жареные. Может, смешать эти два ингредиента? А еще добавить к ним зелени, чеснока, горчицы или влить немного соевого соуса? Кстати, эти все ароматные дополнения можно соединять и со сметаной. Экспериментируйте!

• Если нужно обжарить уже сваренные пельмени, то выкладывать их нужно на сковороду с сильно раскаленным маслом. Иначе они начнут все впитывать в себя и будут очень жирными.

Полезные ссылки:

Пельмени, жареные с луком (без воды)

Сколько ни приготовь, все будет мало. Можно ничего не добавлять, поскольку это полноценное блюдо для ужина или обеда. Помню рецепт еще со времен студенческого общежития.

Берем:

  • Замороженные полуфабрикаты – 500 гр.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, перец.

Как пожарить:

  1. Покрошите луковицу полукольцами, выложите в разогретое масло на сковородку. Пассеруйте до мягкости, часто помешивая.
  2. Выложите пельмени в один ряд. Чуток посолите, поперчите. Пожарьте на среднем огне примерно 10-15 минут. Вскоре они выделят немного сока. Когда она выпарится, подлейте немного воды.
  3. Продолжайте готовить, периодически поворачивая заготовки из стороны в сторону, пока не появится румяная корочка.

пельмени жареные на сковородке

В копилку ваших пельменных рецептов: Вкусный суп с картошкой.

Как приготовить в горшочках.

Необычные жареные пельмени с сыром и соусом

В поисках оригинального блюда не обязательно углубляться в экзотические рецепты, ведь всем и так хорошо известно, что всё гениальное – просто. К примеру, как вам идея — пожарить пельмени на сковороде под сырной корочкой? Звучит аппетитно, не так ли?!

А если вы приготовите для традиционного русского блюда классический арабский чесночный соус, то получите просто сказочное сочетание, от которого и в прямом, и в переносном смысле будет захватывать дух.

Ингредиенты

  • Пельмени мороженые – 500 г;
  • Вода питьевая – 150 мл
  • Соль экстра – 1/2 ч.л.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Сыр твердого сорта – 70-100 г
  • Масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл
  • Кефир 2,5% — 80-100 мл
  • Сметана 15% — 80-100 г
  • Майонез – 80-100 г
  • Чеснок – 5-8 зубков
  • Приправа «смесь перцев» — 1/3 ч.л.
  • Смесь сушеных трав (базилик, укроп, петрушка) – 1/2 -1 ч.л.

Оригинальный рецепт жареных пельменей с сыром и соусом

Как пожарить пельмени на сковороде под соусом

  1. Начать готовить блюдо лучше всего с соуса, поскольку после смешения всех компонентов подливке нужно будет ещё настояться. Итак, очищенные чесночные дольки перетираем в кашицу и соединяем со сметаной, майонезом и кефиром. Досыпаем сушеные травы, смесь перцев, а затем все перемешиваем и оставляем настаиваться при комнатной температуре 30 минут.
  2. За это время мы приготовим основное блюдо. Пельмени в замороженном виде засыпаем в сковородку, вливаем 2 ст.л. растительного масла и 1/2 стакана воды. Под крышкой тушим полуфабрикаты 5 минут и еще 5 минут без крышки. Спустя указанное время вода должна выкипеть.
  3. Далее пельмени солим по вкусу и обжариваем до средней румяности. При необходимости в сковороду можно подлить немного масла, чтобы пельмени не жарились всухую.
  4. Как только пельменные бока приобретут аппетитную корочку, посыпаем их сыром (тертым на крупной терке), накрываем емкость крышкой и доводим блюдо до готовности 5 минут.

Когда сыр расплавится, раскладываем пельмешки по порционным тарелкам, присыпаем мелкорубленным луком, поливаем ароматным чесночным соусом и с гордостью подаём на стол голодным домочадцам.

Как вкусно пожарить пельмени с майонезом

Люблю это блюдо за быстроту приготовления и отменный вкус. Калорий, конечно, многовато, но иногда на этот факт можно закрыть глазки. Впрочем, допустимо перейти на сметану, чтобы сберечь фигуру, получится не менее аппетитно.

Состав:

  • Замороженный полуфабрикат – 0,5 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Майоран, мускатный орех – по 1/2 маленькой ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Распустите на сковороде масло, выложите заготовки. Пожарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Не забывайте переворачивать.
  2. Посыпьте майораном и мускатом, солью — перемешайте.
  3. Добавьте майонез, вновь перемешайте. Накройте крышкой и томите на тихом огне 10 минут.

пельмени жареные на сковороде

Жарка замороженного полуфабриката

Как жарить пельмени правильно? Гурманы обязательно скажут вам прежде всего использовать замороженный продукт. А причина этого — заветная золотистая хрустящая корочка.

Вот как мы поступим:

  1. Разогрейте сковороду, покройте ее дно растительным маслом.
  2. Выложите на нее пельмешки, сохраняя между ними небольшое расстояние — чтобы не слиплись.
  3. Не забудьте посолить продукт. Можно и нужно посыпать молотым перцем или другой любимой специей.
  4. Как пельмешки начнут характерно шипеть, убавьте огонь до среднего.
  5. С каждой стороны полуфабрикат обжаривается примерно по 3 минуты. Это мы делаем для той хрустящей корочки.
  6. Теперь залейте пельмени водой — примерно на 0,5 см.
  7. На этом этапе прибавьте вкуса, поместив в жидкость горошинки перца, лавровые листья.
  8. Вот теперь сковорода накрывается крышкой — увеличьте при этом огонь конфорки. Блюдо пропаривается, чтобы хорошенько прожарить мясо.
  9. Такое тушение продолжается, пока вся вода не испарится. Обычно на это тратится не больше 5 минут.
  10. Теперь можно отложить крышку. Снова займемся корочкой — подсушите пельмешки, обжарив их с каждой стороны без воды по 3 минуты.

Кстати, еще один совет от гурманов — как жарить пельмени. Воду в этом рецепте вполне можно заменить на жидкую сметану! Молочный продукт впитается в тесто, сделав его вкус более насыщенным.

Хрустящие пельмени, жареные в панировке

Необходимо:

  • Полуфабрикаты – 20 шт.
  • Молоко – 60-70 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Зелень – 1/2 пучка.
  • Панировочные сухари, масло, соль.

Приготовление:

  1. Немного разморозьте заготовки.
  2. В небольшой посудине взбейте яйца с молоком. На отдельную тарелку насыпьте сухари.
  3. Окуните пельмени в яйца, затем в панировку. Выложите в раскаленное масло.
  4. Жарьте с двух сторон на маленьком огне около 20 минут. при переворачивании можно поспать приправами.

Жареные пельмени в мультиварке

пельмени приготовленные в мультиварке

Мультиварка может послужить отличной альтернативой сковороде. Перед тем, как жарить пельмени в современном агрегате, лучше ознакомиться с поварскими рекомендациями.

Можно ли жарить пельмени в мульте сырыми, решать хозяйке. Но лучше вначале их заморозить. Темной корочки не получится, зато обеспечена сочность продукта и минимальное содержание в нем жира.

На 600 грамм пельмешек понадобится: 60 миллилитров водички и 70 миллилитров масла, сметана, смешанная со специями (ее достаточно 3 больших ложки).

Пельмени в мультиварке получаются отменными, если знать, как их жарить. Чаша должна быть смазана маслицем, выставлен режим выпечки. После пятиминутного прогревания кастрюли в нее высыпаются полуфабрикаты, сверху закрывается крышка прибора.

На каком желательно масле жарить, зависит от вкусов и предпочтений, хорошо пельмени обжариваются и на сливочном, и на растительном маслице.

Рекомендации по тому, сколько нужно жарить в мульте пельмени, гласят, что достаточно 40 или 45 минут. После десятиминутной жарки пельмешки следует перемешать деревянной либо пластиковой лопаточкой, можно добавить стакан воды, проварить полчаса, но в таком случае они не будут хрустящими.

Красивая золотистая корочка получится, если вода не будет присутствовать в приготовлении. А чтобы размягчить поджаренный продукт, следует немного подержать его в закрытой кастрюле после выключения. Иногда добавляют сметанку со специями. Отлично получается, если при трапезе продукт обмакивают в любом соусе. Можно добавить мелко порубленную зелень.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: