Каждая, даже начинающая хозяйка, знает как приготовить фаршированный перец, но вкусный перец фаршированный мясом и рисом – это череда кулинарных экспериментов, которые не всегда заканчиваются удачно.
Возможно, не открою Америку, если поделюсь своим рецептом фаршированного перца, но именно такой банальный и проверенный рецепт с правильным соотношением пропорций продуктов, должен быть в закладках у каждой хозяюшки.
Итак, в чем же обещанный секрет? Самый первый секрет – это качественные ингредиенты.
Для фаршировки нужно брать красный, мясистый, ароматный болгарский перец. Если использовать обычный зеленый перец с тонкими стенками, то перец фаршированный мясом и рисом получается не таким вкусным.
Вы наверное знаете, что рис рису рознь. Чтобы получился вкусный перец фаршированный мясом и рисом, нужно использовать вкусный рис. Методом экспериментов я выбрала рис басмати. Длиннозернистый, с хорошей структурой, и небольшим количеством клейковины.
Не самый дешевый вариант, но фаршированный перец этим рисом действительно получается вкуснее, так если бы использовать круглозернистый рис, или рисовую крупу с большим количеством клейковины.
Чтобы начинка в перцах не выкипела, и осталась на месте, в фарш нужно добавлять сырые яйца. Гениальное решение!
Для приготовления перца, фаршированного мясом и рисом, нам понадобятся
Ингредиенты:
- Болгарский перец 12-15 штук (небольшие перчины)
- Сухой рис 250 грамм
- Мясной фарш (свинина, или говядина) 500 грамм
- Морковь 200 грамм
- Лук 150 грамм
- Растительное масло для жарки
- Томатная паста 25% 3 столовые ложки
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло 50 грамм
Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом:
Заранее отвариваем рис в пропорции 1:1. Заливаем рис холодной водой, доводим до кипения, и ждем когда выкипит вода.
Рис получается недоваренным. Но фаршированный перец с таким рисом получается «набивным» и вкусным, а рис «доходит до кондиции», в процессе готовки перца.
Перец чистим от семян и срезаем «шляпки».
Морковь трем на терку, лук режем кубиками. И обжариваем на растительном масле, пока морковка не станет мягкой.
В миске смешиваем рис, мясной фарш, яйца, жаренные морковь с луком, соль и перец.
Наполняем перец фаршем.
Как варить фаршированный перец в кастрюле:
Укладываем перец в кастрюлю «начинкой к стенке» как на фото (на всякий случай, чтобы начинка не вытекла). Кастрюлю выбираем высокую, чтобы влезло два слоя перца.
Раскладываем на перчик кусочки сливочного масла. Можно и без него, но поверьте, с маслом намного вкуснее.
В чашке разводим томатную пасту водой. И выливаем в кастрюлю с перцами.
Заливаем перец холодной водой, солим и ставим на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим фаршированные перцы в кастрюле примерно 1 час.
Такое вкусное мясное блюдо
, как
перец, фаршированный мясом и рисом
с луком и морковью кушается всегда легко и с удовольствием.
Фаршированный перец
я делаю не только, когда хочу приготовить
второе блюдо с мясом
, перец фаршированный можно готовить и без мяса, например, с овощами и фасолью. Но сегодня передо мной такая задача не стоит, и в этой статье я представлю рецепт приготовления перца с фаршем из свиной грудинки, рисом, луком и морковью. Аналогичный фарш я обычно использую и при приготовлении голубцов. Пошаговый рецепт таких голубцов с мясом Вы можете найти, перейдя по этой ссылке (кликнув по ней мышкой): «».
А, в общем, на этом моем кулинарном сайте представлены пошаговые рецепты с подробными фото различных вкусных и недорогих блюд, которые легко и просто готовим дома
. Даже если Вы считаете, что сегодня кроме фаршированного перца Вам уже ничего не нужно, то завтра у Вас опять может возникнуть вопрос «
Что приготовить
?». Так что, потратив всего несколько минут и пройдясь (даже мельком) по рецептам других вкусных блюд, подробно представленных на этом сайте на главной странице, а также в разделах «Рубрики» и «Все блюда», Вы обязательно увидите то, что можете легко приготовить и сегодня, и завтра, и в будущем.
Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!
Как приготовить фаршированный перец, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить фаршированный перец с мясом и рисом, необходимо приготовить или взять готовый мясной фарш, почистить перец, морковь и лук, отварить рис. В мясной фарш добавить рис, морковь, лук, соль, приправы и полученным фаршем начинить перцы. Приготовить подливу с томатным соусом, залить ей перцы и потушить.
А сейчас пошаговый рецепт, как фаршировать и готовить фаршированный перец
с мясом, подробно и с фото.
Магазинный мясной фарш я не люблю, уверена, что он не из лучших сортов мяса. Поэтому для фарша я покупаю только мясо (обычно свиную грудинку), которое вижу своими глазами, и из него дома сама делаю фарш. Для этого купленное мясо мою и режу на куски, которые без каких-либо добавок просто перекручиваю на мясорубке. Если требуется, то часть сделанного фарша сразу пускаю на приготовление какого-либо блюда, а оставшийся фарш раскладываю по пакетикам (по 400 – 500 грамм) и кладу в морозилку для будущего использования. И на этот раз у меня уже есть в морозилке 500 грамм фарша из свиной грудинки, необходимые для фаршировки перца.
Итак, достаю из морозилки пакетик с фаршем, выкладываю его из пакетика на пластиковую тарелку и размораживаю в микроволновке. После размораживания кладу фарш в миску и добавляю в него соль и черный молотый перец.
Рис хорошо промываю (пока вода не перестанет быть мутной) и затем отвариваю в слегка подсоленной воде, буквально 3 минуты. После проварки рис отбрасываю на дуршлаг, чтобы с него стекла вода. Следом чищу и мою морковь и лук.
Мою перец, вырезаю у него плодоножку и вытряхиваю из середины семена.
Морковку натираю на крупной терке, а репчатый лук режу мелкими кубиками.
Натертой моркови у меня специально подготовлено много. Из нее 1/3 пойдет в фарш, а оставшиеся 2/3 будут использованы для приготовления соуса-подливки.
В мясной фарш с солью и перцем добавляю отваренный рис и вбиваю яйцо.
Сверху кладу 1/3 часть натертой моркови и нарезанный репчатый лук.
Все хорошо перемешиваю и получаю мясной фарш для фаршировки перцев
.
Чайной ложечкой беру этот подготовленный фарш и наполняю им перцы.
После начинки всех перцев начинаю готовить подливу с томатным соусом для их заливки и тушения. Для этого на огонь ставлю глубокую сковороду и наливаю в нее 3 столовые ложки подсолнечного масла. Когда сковорода с маслом разогрелась, кладу в нее обжаривать морковь.
Пассерую морковь 3 – 4 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем добавляю 3 столовые ложки томатного соуса и перемешиваю его с морковью.
Всыпаю 2 столовые ложки муки, соль и черный молотый перец.
Полученную томатно-морковную основу для подливы перемешиваю и жарю еще 1 минуту. В конце добавляю в сковороду приблизительно 700 — 800 мл обычной холодной воды, все перемешиваю и получаю подливу для тушения фаршированных перцев.
Существуют блюда, которые обязательно надо приготовить в сезон овощей. Потому что из свежих овощей получаются самые вкусные и полезные блюда для всей семьи. Каждая хозяйка хоть один раз летом или осенью делает перец, фаршированный фаршем и рисом. Его можно делать в июле из салатного перца, а в августе и сентябре – из болгарского. Если вы всё ещё ищите хороший рецепт, то считайте, что вы его нашли!
Кто первый придумал начинять перец фаршем из мяса или овощей неизвестно. Но возможно, что-то похожее готовили индейцы. Известно, что болгарский перец приехал на европейский континент из Америки. Испанские повара сразу же нашли ему применение в кулинарии. Потом в Болгарии путем селекции ученые улучшили вкус перца и увеличили его размер. В итоге получился известный нам болгарский перец.
Фаршировать можно и салатный, и болгарский перец. Если в одной кастрюле приготовить два вида фаршированного перца, то получится очень красивое цветное блюдо. Кстати, перец фаршированный фаршем – не только вкусное, но и полезное блюдо. Обилие в нем витаминов С и Р укрепляет сосуды и улучшает работу сердца. А входящие в состав блюда микроэлементы положительно влияют на работу всего организма.
Ингредиенты
для приготовления перца, фаршированного фаршем:
- перец салатный и/или болгарский – 12 шт.
- томаты – 0,4 кг
- лук репчатый – 3 шт.
- морковь – 1/2 шт.
- рис – 150 г
- говядина – 300 г
- свинина – 200 г
- соль, перец молотый – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления
перца, фаршированного фаршем:
Сначала следует приготовить мясной фарш. Для этого говядину и свинину промыть в воде. Затем нарезать мясо кусочками. Очистить репчатый лук, промыть и разрезать луковицы на 4 части (одну луковицу пока отложить).
Кусочки мяса и лука измельчить в мясорубке в фарш.
Рис промыть несколько раз в воде.
Смешать промытый рис и мясной фарш. Смесь посолить и добавить молотый перец.
Сладкий перец промыть в воде. Очистить его от сердцевины с семенами.
Нафаршировать подготовленные перцы мясным фаршем.
Уложить фаршированный перец с фаршем в кастрюлю, как показано на фото.
Сделать «заливку» для перца. Для этого оставшийся лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. На сковороде обжарить слегка лук. Потом добавить морковь, перемешать и обжаривать вместе 1-2 минуты.
Затем лук и морковь в сковороде залить томатным соком. Варить соус 8-10 минут на маленьком огне. Томатный сок сделать из свежих помидоров. Для этого снять с них кожицу, ошпарив кипятком, а затем измельчить мякоть в блендере.
В кастрюлю с фаршированным перцем добавить овощной соус.
Долить в кастрюлю воды до покрытия поверхности перцев.
Тушить перец, фаршированный фаршем, около 40 минут на умеренном огне. Подавать готовое блюдо можно со сметаной.
Примечание от кулинарного сайта сайт:
- Часто можно услышать мнение, что рис нужно отварить до полуготовности перед добавлением в мясной фарш, иначе в готовом блюде он будет недоваренным. Но практика показывает, что рис никогда не получается сырым, даже если его предварительно не варить.
- Многие хозяйки добавляют яйцо в фарш. Это можно делать, но и без сырого яйца начинка в готовом фаршированном перце не будет распадаться. Так как рис будет связывать все составляющие начинки.
Приятного аппетита!
Фаршированный перчик – это блюдо, которое гармонично в себе соединило овощи, злак и мясо.
Оно имеет приятный, свежий вкус, но при этом сытное и питательное.
Несмотря на многокомпонентный состав, оно готовится очень просто.
Порадуем домочадцев перчиком?
Фасоль с томатами
У вас может возникнуть актуальный вопрос, после того как вы приготовили фаршированные перцы. С чем подавать? И как сделать так, чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым и сытным? Мы предлагаем вам дополнить перцы легким гарниром из фасоли.
Состав блюда:
- Сухая белая фасоль – 500 граммов.
- Помидоры – два с половиной килограмма.
- Морковь – 300 граммов.
- Лук – 250 граммов.
- Сахар – одна столовая ложка.
- Соль – две столовые ложки.
- Растительное масло – 75 мл.
- Лимонный сок – две чайные ложки.
Готовить гарнир мы будем по следующему рецепту:
- Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Утром жидкость слейте и налейте новую.
- Варите фасоль один час.
- Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Мякоть измельчите с помощью блендера.
- Морковь и лук очистите, затем натрите и обжарьте на растительном масле.
- Положите в кастрюлю подготовленные овощи и фасоль, добавьте томатную пасту, соль и сахар.
Готовьте продукты вместе еще один час.
Перец, фаршированный мясом и рисом – общие принципы приготовления
Для фаршировки выбираются перцы ровной формы, без повреждений, небольшого размера. Плоды промываются, вырезается плодоножка и удаляется внутреннее содержимое. Перец прополаскивается водой внутри от остатков семян.
Для начинки мясо мелко рубится или измельчается на мясорубке. Рис отваривается до готовности или полуготовности. В фарш добавляется лук, чеснок, морковь, специи и другие ингредиенты, указанные в рецепте.
Перчики плотно набиваются начинкой, укладываются в кастрюлю, заливаются соусом и варятся до готовности. Иногда их готовят в духовке. Заливку можно приготовить из разных ингредиентов, но чаще всего используют соусы на основе томата или молочных продуктов.
Рецепт перца болгарского, фаршированного баклажанами
Еще один рецепт с болгарским перцем. Для того, чтобы приготовить яство нам понадобиться:
- Перец в количестве 17 штук.
- Синенькие 1,7 кило.
- Чеснок 15 зубчиков.
- Морковка 2 штуки.
- Постное масло 100 мл.
- Помидоры 1,3 кило.
- Лук 1 штука.
- Сахар, соль две ложки.
- Укроп.
Последовательность готовки:
- Необходимо помыть овощи, почистить.
- Морковь трем на терке, лук и чеснок режем на небольшие кубики, с синенькими поступаем аналогично.
- Их необходимо пересыпать небольшим количеством соли, чтобы ушла горечь. Оставляем на полчаса, а после промываем под проточной водой.
- Перец требуется опустить в горячую воду минут на пять, потом достать и осушить полотенцем.
- Овощи высыпаем на сковородку и обжариваем на масле.
- Полученную смесь необходимо остудить и нафаршировать перец.
- Выкладываем все в широкую кастрюлю плотно.
- Далее, моем помидоры, прокручиваем их на мясорубку или натираем на крупную терку, обжариваем томатное пюре, добавляем сахар и соль.
- Тушим 25 минут, а после заливаем перец, фаршированный баклажанами.
- Томим на огне еще 15 минут, посыпаем укропом, блюдо готово.
Рецепт 6: Перец, фаршированный мясом и рисом «Праздничный»
Замечательный способ приготовления перца, фаршированного мясом и рисом в духовке. Также понадобится сыр, лучше использовать твердый. Количество продуктов берем «на глазок», так как размер перчинок у всех разный. Но лучше брать округлые и мясистые стручки, которые при разрезании образуют «лодочки».
Ингредиенты
Мясной фарш;
Отварной рис;
Помидоры;
Любые специи.
Приготовление
1. Обжариваем на сковородке луковицу, добавляем мясной фарш и готовим минут 5, дольше не нужно.
2. Смешиваем отварной рис с мясным фаршем, заправляем начинку специями, рубленой зеленью.
3. Промываем перчики, разрезаем пополам вдоль, удаляем семена и остальные внутренности, а вот плодоножку можно оставить.
4. Помидор нарезаем кружками, сыр просто натираем.
5. Наполняем половинки перцев приготовленной начинкой, кладем сверху кружочки томата, засыпаем сыром.
6. Перекладываем на смазанный противень, запекаем в духовке около 20 минут.
Перец с грибами
На самом деле вариантов приготовить вкусный перец очень много, но рецепт с грибами уникален. Если хотите чего-то необычного, обращаем ваше внимание на данное яство.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны 0,3 кг.
- Перец сладкий 4 шт.
- Луковицы 2 шт.
- Чеснок 2 дольки.
- Сыр 100 гр.
- Масло оливковое, подсолнечное 2 ложки.
- Соль, специи.
Способ приготовления:
- Выбираем разноцветные перчинки, тогда блюдо получится ярким и красивым. Постарайтесь, чтобы овощи были одинакового размера. Необходимо все помыть, удалить семена.
- Лук требуется порезать кольцами, обжарить на слабом огне, чтобы он стал мягким, добавляем порезанные грибы и тушим.
- Когда сок вытопится, добавляем чеснок, еще немного жарим и снимаем с плиты.
- По желанию добавьте в овощи ложку сметаны или майонеза, солим, перчим, приправляем специями.
- Фаршируем перчики начинкой, выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, отправляем в духовку 30 минут.
- Важно, чтобы духовка была хорошо прогрета при температуре 180 градусов.
Достаем блюдо и подаем с гарниром из картофеля, макарон или каши.
Перец, фаршированный мясом и рисом – полезные советы и хитрости
Хотите сделать блюдо полезней? Необязательно использовать белый рис, берите неочищенный, бурый. Он намного полезней и при этом не так вредит фигуре.
Обрезки перца, оставшиеся при его подготовке в фаршировке, не нужно выбрасывать. Их можно нарезать и добавить в соус. Но если заливка готовится без дополнительных овощей (сливочная, к примеру), то можно измельчить и добавить в сам фарш.
Сметанные и сливочные соусы будут красивее, если добавить в них ложечку томатной пасты или кетчупа. Можно насыпать немного куркумы, сушеной паприки.
Рис сам по себе сухой, поэтому для фарша нужно использовать жирное мясо, иначе блюдо получится невкусным. Если же мясо постное, то можно добавить в начинку сливочное масло, жирную сметану.
Зеленый перец имеет небольшую горчинку, которая особенно заметна в готовом блюде. Поэтому для фаршировки лучше использовать спелые овощи.
Нее хватило перца? Можно нафаршировать помидоры, выбрав из них внутренности. Или завернуть фарш в капустные, виноградные листья. А можно просто скатать фрикадельки и заморозить.
Конец лета, начало осени самый сезон созревания перцев, а самое популярное блюдо — это фаршированные перцы с мясом и рисом, рецепты которого я хочу вам представить.
Блюдо из румынской, молдавской, болгарской, азербайджанской кухни очень пришлось по вкусу и нам.
Очищенный от семян перец фаршируют, как правило, говяжьим, а в азербайджанской кухне бараньим фаршем, тушат в кастрюле вертикально в воде.
Но со временем традиционный рецепт претерпел некоторые изменения и в качестве используются самые разнообразные начинки, варятся перцы не только в воде, а в различных соусах.
Итак, сегодня рассказ о том, как приготовить фаршированный перец
Томатный рис с сыром
Некоторые рецепты предлагают хозяйкам использовать для начинки перца только мясо и овощи. С чем подают фаршированные перцы в этом случае? Вы можете приготовить на гарнир вкусный рис, рецепт которого мы опишем ниже.
Нужные продукты:
- Стакан белого риса.
- Сливочное масло – три столовые ложки.
- Ложка томатной пасты.
- Твердый сыр – 50 граммов.
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт гарнира очень прост:
- Вскипятите в кастрюльке один литр воды, а затем опустите в нее хорошо промытый рис. Через четверть часа откиньте крупу на дуршлаг и слейте воду.
- Разогрейте сковороду,а затем соедините в ней масло и томатную пасту.
- Отправьте рис в получившийся соус, а затем тушите его некоторое время.
В самом конце добавьте к гарниру тертый сыр и еще раз перемешайте продукты.
Перец, фаршированный мясом и рисом по-домашнему
Ингредиенты:
- Перец сладкий
- Помидоры — 2-3 шт
- Морковь — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб
- Фарш мясной — 1 кг
- Рис — 70-100 грамм
- Кетчуп или томат-паста — 100 грамм
- Сметана (по желанию) — 100 грамм
- Соль — чайн. лож.
- Перец — чайн. лож.
- Сахар — чайн. лож.
- Куркума — 0,5 чайн. лож.
- Тмин — 0,5 чайн. лож.
- Лавровый лист
Приготовление:
Перец моем, отрезаем верх с плодоножкой, очищаем от семян, они получаются в виде стаканчиков
Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы сверху
Заливаем кипящей водой, оставляем на 10 минут и аккуратно снимаем кожицу
2 луковицы нарезаем очень мелкими кубиками, остальные 2 луковицы нарезаем крупными кубиками
Измельченный лук перчим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета
2 моркови натираем на мелкой терки, 1 морковь натираем на крупной терке
В мелко натертую морковь через пресс выдавливаем чеснок, смешиваем
Морковь с чесноком добавляем к луку, обжариваем до золотистого цвета
В фарш добавляем предварительно промытый рис и обжаренные морковь с луком
Солим по вкусу, тщательно перемешиваем
Крупно нарезанный лук высыпаем в сковороду с высокими бортами, обжариваем до золотистого цвета
Помидоры измельчаем блендером, добавляем кетчуп
Засыпаем соль, сахар, специи и измельченный лавровый лист, все перемешиваем
В обжаренный лук добавляем крупно натертую морковь, обжариваем до золотистого цвета
Перцовые заготовки наполняем ложкой, плотно начинкой
В лук с морковью выливаем томатный соус, перемешиваем и на маленьком огне томим 5 минут
Добавляем воды столько, чтобы хватило наполнить кастрюлю с перцами и варим, помешивая 10 минут
Заливаем перцы томатным соусом, если соус полностью не закрыл перцы можно добавить горячей воды
Накрываем крышкой, тушим на среднем огне 25-30 минут
Подают это блюдо со сметаной и мелко рубленной зеленью
С куриным фаршем и рисом
С фаршем из курицы это блюдо получается особенно нежным и сочным.
Ингредиенты:
- фарш – 650 г куриный;
- рис – 200 г отваренный;
- перец болгарский – 8 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец молотый;
- соль.
Подливка:
- лаврушка – 2 листа;
- соль;
- масло подсолнечное – 6 ст. ложек;
- луковица – 1 шт.;
- сахар – 4 ч. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- перец – 3 горошины;
- томатный сок – 0,5 литра.
Приготовление:
- Вырезать серединку у перчиков.
- Вымыть семена.
- Морковь очистить, натереть.
- Лук почистить, нашинковать.
- Раскалить сковороду, обжарить овощи.
- В тазу смешать фарш с рисом.
- Добавить зажарку.
- Посыпать перцем.
- Подсолить.
- Перемешать.
- Переложить начинку в подготовленные заготовки.
- Поместить перец в казан.
- Приготовить подливку.
- Мелко нашинковать луковицу, натереть морковь.
- Обжарить.
- Влить томатный сок. Засыпать сахар и соль.
- Поместить лаврушку и горошинки перца.
- Залить перчики.
- Укрыть крышкой.
- Тушить около часа.
Фаршированные перцы лодочками в духовке
Ингредиенты:
- 400 гр. говяжьего фарша
- 5 столовых ложек риса
- 6 болгарских перцев
- Половина луковицы
- 200 гр. сыра
Приготовление:
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
В фарш добавляем рис. Солим, перчим по вкусу.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Все тщательно перемешиваем.
Перец разрезаем пополам, удаляем семена
Фаршем наполняем половинки
Выкладываем на смазанный маслом противень
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут
Вынимаем противень, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим еще на 5 минут
Какой салат подать к фаршированным перцам? Наш вариант
Мы предлагаем приготовить легкий гарнир из свежих овощей.
Нужные продукты:
- Китайская капуста – 200 граммов.
- Два огурца.
- Одна морковь.
- Корень имбиря – три сантиметра.
- Масло.
- Специи и соль.
- Уксус рисовый – две столовые ложки.
Рецепт салата очень прост:
- Капусту тонко нашинкуйте, а огурец порежьте соломкой.
- Морковь натрите на «корейской» терке.
- Имбирь мелко порубите.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним соль и специи, масло, а также рисовый уксус.
Легкий салат из хрустящих овощей готов, и его можно подавать к столу вместе с основным блюдом.
Половинки болгарского перца с фаршем из свинины, печенки и колбасы
Потребуются:
- 8 болгарских перцев
- 3 помидора
- 100 гр. твердого сыра
- 2 веточки зелени петрушки
- 2 веточки зелени укропа
- 300 гр. филе свинины
- 150 гр. колбасы варено-копченой ветчинной
- 150 гр. свиной печени
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. риса
- 30 гр. сливочного масла
- Щепотка майорана
- 1 яйцо
- Перец
Приготовление:
- Рис хорошо промыть, отварить 15 минут
- Слить в сито, промыть в холодной воде
- Филе, колбасу, печень пропустить через мясорубку
- Лук нарезать мелкими кубиками
- Чеснок мелко нарезать
- Обжарить лук и чеснок в разогретой с маслом сковороде
- Добавить фарш и обжарить 10 минут помешивая
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить майоран, жарить еще 5 минут помешивая
- Снять с огня, добавить рис, перемешать
- Яйцо взбить, добавить в начинку, перемешать
- Перец разрезать пополам, удалить семена
- В каждую половинку выложить начинку, разложить на противень
- Сверху на перцы с начинкой выложить порезанные тонкими кружками помидоры
- Посыпать тертым сыром
- В противень налить воды на 1 см
- Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
- Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью
С начинкой из креветок
По сравнению с другими вариантами приготовления, начинка с креветками более дорогостоящая. Блюдо готовится просто, получается оригинальный вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- черри помидоры – 12 шт.;
- креветки – 15 шт.;
- лук – 1 шт.;
- пармезан – 125 г;
- чеснок – 2 зубка;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соус соевый – 2 ч. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- болгарский перец – 2 шт.
Приготовление:
- Нашинковать чеснок и лук мелкими кусочками.
- Раскалить сковороду, налить масло.
- Поместить овощи, обжарить.
- Промыть и почистить креветки.
- Нарезать, поместить к зажарке, потушить.
- Перчик разрезать, убрать внутреннюю часть.
- В пиалу выложить зажарку, влить соевый соус и яйца.
- Томаты разрезать на две части, добавить к зажарке.
- Размешать. Состав поместить в половинки перца.
- Пармезан натереть, посыпать на перец.
- Выложить перец на противень.
- Поставить в духовку, нагретую до 180 град.
- Время приготовления – полчаса.
Перец, фаршированный курицей и помидорами
Ингредиенты:
- Крупный сладкий перец — 3 шт
- Помидоры — 2 шт
- Куриное филе — 1 шт
- Сыр — 100 грамм
- Сметана — 2 стол. лож.
- Лук зелёный, укроп
- Соль, перец
- Итальянские травы
Приготовление:
Филе нарезаем на мелкие кубики
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем
Помидоры надрезаем накрест и заливаем на 1 минуту кипятком
Снимаем с помидор кожицу, нарезаем на мелкие кубики
Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян
Мелко рубим лук и укроп
В филе добавляем помидоры, зелень и сметану, тщательно перемешиваем
Наполняем начинкой каждую половинку
Выкладываем на форму, смазанную маслом
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим опять в духовку на 10 минут
Перед подачей на стол можно посыпать измельченной зеленью
Ленивые фаршированные перчики
Ленивыми могут быть не только вареники и голубцы, но и перцы. Получается особенное блюдо.
Ингредиенты:
- лук – 1 головка;
- масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
- фарш – 530 г;
- вода;
- рис – 270 г вареный;
- сметана – 4 ч. ложки;
- лечо – 470 г;
- специи;
- морковь – 1 шт.
Приготовление:
- С лечо слить соус в пиалу.
- Разрезать перчик.
- Вырезать ножку и семена.
- Нашинковать.
- Натереть мелко морковку.
- Лук нашинковать.
- Сковороду раскалить.
- Влить масло. Поместить морковку и лук.
- Поджарить.
- Взять емкость.
- Поместить фарш. Добавить рис. Подсолить, перемешать.
- Засыпать перчик и зажарку. Размешать.
- Отставить на четверть часа.
- Скатать котлетки.
- Выложить в форму.
- К соусу налить сметану. Размешать.
- Добавить перец. Подсолить.
- Полить перчик.
- Убрать в духовой шкаф.
- Выбрать режим 170 градусов.
Перец, фаршированный мясом и грибами
Ингредиенты:
- Перец болгарский
- Мякоть свинины
- Грибы шампиньоны
- Сыр твёрдый
- Майонез
- Перец, соль
- Растительное масло
- Чеснок
Приготовление:
- Мясо нарезать на мелкие кубики
- Обжарить до золотистого цвета, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут
- Мелкими кубиками нарезать лук
- Грибы нарезать мелкими кубиками
- Сыр натереть на мелкой терке
- Перец разрезать на пополам, удалить плодоножку и семена
- В мясо добавить лук и грибы
- Посолить, поперчить по вкусу
- Мелко нарезать зубчик чеснока
- Посолить по вкусу половинки перцев
- Дно половинок посыпать сыром
- В начинку добавить 2 столовые ложки майонеза
- Добавить чеснок, сыр, перемешать
- В перец выложить готовую начинку, сверху посыпать сыром
- Разложить на противень, проложенный фольгой
- Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут
С чем подавать фаршированный перец? Гарнир из овощей и шампиньонов
Красивое оформление основного блюда украсит ваш ужин и приятно удивит гостей. Попробуйте запечь овощи и грибы на гриле в духовке по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – десять штук.
- Помидоры – три штуки.
- Кабачки – две штуки.
- Картофель – четыре штуки.
- Баклажаны – две штуки.
- Оливковое масло.
Рецепт запеченных овощей очень прост:
- Помойте овощи и порежьте их крупными кольцами.
- Нанижите заготовки на шпажки и уложите их на противень.
- Готовьте овощи под грилем в течение получаса. Не забывайте периодически переворачивать «шашлыки», чтобы все продукты запеклись равномерно.
Как красиво подать фаршированный перец? Просто выложите его на тарелки, а рядом положите шпажку с нанизанными на нее овощами.
Долма без фарша
Ингредиенты:
- Рис — стакан (200 грамм)
- Перец сладкий — 10 шт
- Помидор
- Томатная паста 1 стол. лож
- Лук — 2 шт
- Петрушка
Приготовление:
- Лук нарезать мелкими кубиками
- В разогретую сковороду налить масла, выложить лук
- Через 2 минуты выложить натертый на мелкой терке помидор
- Добавить хорошо промытый рис, постоянно мешать
- Через 1 минуту добавить мяты, соли, сахара по вкусу, перемешать и тушить 10 минут
- Перец вымыть, удалить верхушку с плодоножкой, очистить от семян
- В рис добавить мелко нарезанную зелень по вкусу, тщательно перемешать
- Наполнить перцы начинкой, не до краев, рис еще разварится
- От помидора отрезать кусочек по размеру отверстия перца и закрыть его как крышечкой
- Перцы выставить в кастрюлю и залить чуть меньше чем на половину водой
- Добавить 3 столовые ложки оливкового или растительного масла и поставить на огонь
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне с момента закипания 20 минут
Венгерский гарнир
С чем подают фаршированные перцы? Этот вопрос волнует многих хозяек, которые только учатся готовить. Мы предлагаем вам дополнить основное блюдо гарниром из стручковой фасоли и болгарского перца.
Состав:
- Два желтых сладких перца.
- 300 граммов зеленой стручковой фасоли.
- 30 мл растительного масла.
- Один лайм.
- Две чайные ложки молотой паприки.
- 50 граммов свежей петрушки.
Рецепт венгерского гарнира читайте здесь:
- Перец помойте, очистите от семян и перегородок, а потом порежьте его соломкой.
- Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте в него подготовленные овощи. Положите также стручковую фасоль.
- Когда продукты станут достаточно мягкими, добавьте к ним цедру и сок одного лайма, а также паприку.
За минуту до готовности смешайте овощи с рубленой петрушкой. Гарнир готов, и его можно подавать с основным блюдом.
Перец с гречкой
Рецепт диетический, вкусный и быстрый. При небольшом наборе продуктов может получиться сытное, полезное и вкусное блюдо, которое можно будет готовить постоянно.
Ингредиенты:
- Перец 1000 гр.
- Фарш мясной 400 гр. Можно выбрать любое мясо, какое предпочитаете.
- Гречневая крупа полстакана.
- Томаты полкило или стакан сока из помидоров.
- Лук 2 штуки.
- Петрушка, укроп или другая зелень.
- Масло подсолнечное, оливковое 2 ложки.
- Мука 2 ложки.
Процесс приготовления:
- Опускаем в кипящую воду перец на пять минут, даем остыть, предварительно очистив.
- Лук нарезаем мелко, морковку трем на терку и обжариваем на масле до образования корочки.
- К овощам необходимо добавить мясной фарш, немного протушить, затем высыпаем сваренную гречку, измельченный помидор, солим, перчим, посыпаем укропом, петрушкой, перемешиваем и фаршируем перец.
- В смесь можно добавить ложку сметаны.
- Нафаршированные гречкой перцы размещаем в кастрюльке, заливаем соком из помидор и тушим на огне минут 40-45, до полной готовности.
- Подавать на стол со сметаной или любой подливкой.
Полезные рекомендации
Это нужно знать:
- Болгарский перец варится одинаковое время независимо от цвета. Поэтому можно использовать зеленые, желтые или красные овощи. Так блюдо выйдет красивым и аппетитным.
- Для начинки лучше приготовить смешанный фарш в домашних условиях. Для этого в равных пропорциях возьмите свиное или говяжье мясо. Тогда перцы получатся мягкими и очень нежными. Магазинный фарш может быть немного жестким даже после длительного тушения.
- Чтобы приготовить более легкое блюдо, используйте мясо птицы, например индейки или курицы. Начинка получится вкусной, менее жирной.
- Во время варки между перцами можно вложить нарезанную дольками картошку. Она потушится в соусе, и ее можно подать в качестве отдельного гарнира.
- При приготовлении фаршированных перцев в микроволновке посыпьте их небольшим количеством муки. Тогда они сохранят сок, выйдут более сочными и наваристыми.
- Подавайте блюдо со сливочным соусом, кетчупом, сметаной или майонезом, смешанным с чесноком.
Зная, как и сколько варить фаршированный перец, вы сумеете порадовать домашних вкусным сытным блюдом. Его можно подавать на обед или ужин. Предварительно украсьте тарелку измельченной зеленью, любимым соусом.
Особенности приготовления риса для фарширования перцев
При варке крупы стоит соблюдать определенные рекомендации:
- особенным вкусом обладают перцы без добавления мясного фарша. Такое блюдо отлично подходит для употребления во время поста или для людей, придерживающихся вегетарианской диеты;
- основное правило – не отваривать рис до полной готовности. Это обуславливается тем, что при тушении длительность приготовления увеличивается. Таким образом, крупа переваривается и теряет свой вкус;
- после добавления начинки в перцы нужно тушить блюдо на протяжении определенного времени. Это необходимо для размягчения зерновой культуры;
- не стоит забывать о том, что во время тушения рисовые зерна впитывают сок от других компонентов блюда;
- для придания особого вкуса следует добавлять в начинку сыр и овощи. В итоге получается необычный фаршированный перец;
- при приготовлении не стоит забывать о том, что рис достаточно быстро разваривается. Именно поэтому нужно очень внимательно подходить к дозировке ингредиентов.