Будущий 2020 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. А значит, и новогодний стол нужно продумывать так, чтобы угодить собачке.
Хоть она и считается домашним животным, но по своей природе собака – это хищник. Поэтому, чтобы ее порадовать, в новогоднюю ночь стоит сделать акцент на мясных блюдах. Но что еще должно быть на новогоднем столе 2020?
Новогодний стол 2020: составляем меню
Собачке понравится любое мясо – птица, говядина или свинина. А вот обилие рыбных и грибных блюд на столе в этом году можно сократить. Конечно, Новый год не может обойтись без традиционных бутербродов с красной икрой или семгой и маринованных грибочков. Так пусть они тоже будут на столе!
Вот только основное горячее блюдо обязательно должно быть из мяса. Кроме того, в этом году в почете различные мясные закуски – нарезка из ветчины и колбасы, заливное из языка, холодец, паштеты в тарталетках.
В качестве гарниров в год Собаки будут актуальны яркие блюда из овощей. А еще собачка очень любит десерты из кисломолочных продуктов. Например, сладкие блюда из творога, мороженое и торты со сметанным кремом. Ну и, конечно, на столе должны быть фрукты и овощи. Они не только сделают стол особенно нарядным, но и прекрасно разбавят обилие мясных блюд.
Эти основные принципы составления меню на новогодний стол помогут сделать волшебной праздничную ночь. Самое главное правило, которое необходимо помнить – собаке нравится сытная еда. Традиционные блюда, такие как оливье, сельдь под шубой, крабовый салат также будут уместны на праздничном столе.
Продукты, которые подорожают перед Новым Годом 2020
Практически всегда перед новым годом наблюдается тенденция роста цен на такие продукты, как:
- Яйца
- Сельдь
- Майонез
- Картофель
- Колбаса и сосиски
- Сметана
- Огурцы
- Помидоры
- Шоколадно-конфетная продукция
- Винно-водочные изделия
Есть ряд продуктов, которые перед праздниками просто нарасхват и за ними приходится бегать по магазинам, так как их просто-напросто сметают с полок. Сюда можно отнести:
- Хлеб
- Молоко
- Куриное мясо
Это обуславливается тем, что предприимчивые домохозяйки слегка затариваются продуктами на праздничные выходные, зная, что до конца праздничных новогодних выходных в магазин будет выходить не с руки. Это приводит к тому, что в магазине после нового года, особенно в первые праздничные выходные дни сложно застать привычный товар.
Кстати, читайте денежный гороскоп на 2018 год
Конечно же, после праздников все устаканивается, все приходят в свой обычный ритм, магазины работают по обычному графику. На сколько процентов перед новым годом могут подняться цены?
Нюансы сервировки и оформления праздничного стола
Поскольку покровительствовать наступающему году будет Желтая Собака, а стихия грядущего 2020 года — это Земля, то и оформление праздничного стола должно быть выдержано в теплых спокойных тонах. Прежде всего, стоит подобрать подходящую скатерть, именно она станет основой сервировки. Стоит обратить внимание на скатерти желтых, бежевых, оранжевых и золотистых тонов.
Новогодний стол нужно обязательно украсить красивыми свечами и композициями из природных материалов, но стоит избегать ярких красных оттенков.
Ну и, конечно, не стоит забывать о Собаке, виновнице праздника. На праздничный стол желательно поставить фигурку песика, а также можно выложить мясную нарезку в форме мордочки этого милого животного.
Десерт
Ломать голову над тем, какими сладостями украсить праздничный стол не стоит. «Хозяйка» наступающего года будет рада любым десертам. Можно приобрести или испечь торт, поставить на стол конфеты, шоколад, кексы, или мороженное. В этом вопросе можно руководствоваться исключительно личными предпочтениями. Любителям оригинальности можно посоветовать испечь печенье в форме собаки, косточки, или будки. Символ 2020 года, наверняка оценит этот жест, и принесет в новом году много приятных сюрпризов.
Какие горячие блюда должны быть на столе
Говядина под соусом мадера
Говядина под соусом мадера – изысканное блюдо французской кухни, достаточно сложное в приготовлении. Но подавая его на стол в новогоднюю ночь 2020, каждая хозяйка будет горда тем, что имеет возможность побаловать своих гостей настоящим ресторанным блюдом.
Ингредиенты:
- кусок говядины весом один килограмм;
- двести грамм шампиньонов;
- двести грамм гусиной печени;
- желток одного яйца;
- немного сливочного и растительного масла;
- черный перец, соль.
Для теста:
- два стакана муки;
- один стакан воды;
- восемь капель лимонной кислоты;
- двести грамм маргарина.
Для соуса:
- пол-литра бульона;
- пара столовых ложек сливочного масла;
- столовая ложка муки;
- ложка уксуса;
- морковь;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- одна гвоздика;
- по паре веточек базилика и петрушки;
- соль, перец горошком;
- шесть столовых ложек мадеры.
Время приготовления – два часа.
Калорийность блюда – 217 ккал.
Очищаем и отвариваем грибы, после чего нарезаем на мелкие кубики;
- Филе говядины разрезаем на две половинки и отбиваем молоточком;
- Гусиную печень пропускаем через мясорубку и раскладываем на одной половинке говядины, а второй – накрываем сверху;
- Толстой ниткой аккуратно перевязываем обе части филе говядины, но не перетягиваем. Куски говядины должны оставаться плоскими;
- На сковородке разогреваем немного растительного и сливочного масла. Обжариваем филе с каждой стороны по десять минут, затем остужаем и снимаем нитку;
- Готовим тесто. В емкость наливаем воды, добавляем лимонную кислоту и соль. Хорошо размешиваем до полного растворения. Постепенно засыпаем муку, предварительно просеяв ее, и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик и оставляем минут на десять. В другой емкости разминаем маргарин, добавляем две чайные ложки муки и формируем квадратную лепешку. Шарик теста разрезаем крестом посередине и кладем внутрь маргариновую лепешку, края защипываем. Теперь скалкой раскатываем тесто, складываем вчетверо и снова раскатываем. И так делаем много раз, чем больше слоев, тем лучше. Те, кто не уверен в своих силах в приготовлении слоеного теста, могут купить готовое в магазине;
- Раскатываем тесто толщиной примерно пять миллиметров, выкладываем на него говядину, сверху – шампиньоны, и закрываем еще одним пластом теста. Смазываем яйцом и выпекаем пятнадцать минут;
- Готовим соус мадеру. Для этого мелко нарезаем лук и морковку и жарим до готовности. Затем добавляем немного муки, нарубленной зелени, гвоздику, горошек, чеснок, бульон, уксус и мадеру. Кипятим соус около десяти минут;
- Перед подачей говядину нарезаем ломтиками и поливаем соусом.
Свинина, запеченная в фольге
Для тех, кто не очень любит говядину, подойдет свинина, запеченная с фольге с начинкой. Особенность этого новогоднего блюда в том, что свинина предварительно маринуется в соусе из клюквы и приобретает особенно нежный вкус. Это кушанье обязательно придется по вкусу Желтой Собаке в новогоднюю ночь 2020.
Ингредиенты:
- свиная шейка, примерно один килограмм
- куриное филе;
- головка чеснока
- морковка;
- сто грамм клюквы;
- соль, специи
- столовая ложка соевого соуса.
Время приготовления – два с половиной часа.
Калорийность блюда – 335 ккал.
- Чеснок очищаем и мелко измельчаем при помощи блендера, ножа или чеснокодавки. Морковку режем длинными брусочками;
- Куриное филе нарезаем тонкой соломкой;
- Протираем клюкву через сито или измельчаем в блендере;
- Свиную шею промываем и делаем поперечные надрезы через каждые пару сантиметров, не доходя до конца. Посыпаем свинину специями и солью;
- В получившиеся надрезы кладем чеснок;
- В измельченную клюкву вливаем соевый соус и обмазываем этой смесью кусок свинины;
- В надрезы вставляем кусочки куриного филе и моркови и оставляем мясо мариноваться полчаса;
- Теперь его нужно обвязать толстыми нитками;
- Разогреваем сковороду и обжариваем кусок мяса со всех сторон
- Теперь кусок свинины можно завернуть в фольгу, выложить на сковороду, чтобы надрезы были сверху;
- Выпекаем свинину в духовом шкафу примерно полтора часа;
- Через полтора часа снимаем фольгу и опять отправляем в духовку, пока свинина не зарумянится.
Курица с яблоками и апельсинами
В ночь празднования Нового 2020 года никого не оставит равнодушным замечательное сочетание нежного куриного мяса с фруктами. Это блюдо станет идеальным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- одна целая курица;
- одно яблоко;
- один апельсин;
- несколько зубчиков чеснока;
- соевый соус;
- две чайные ложки горчицы;
- молотый имбирь;
- приправа для курицы;
- чайная ложка аджики;
- сливочное и растительное масло;
- специи, соль.
Время приготовления – пять часов.
Калорийность блюда – 92 ккал.
- Курицу моем и высушиваем. Затем нужно аккуратно отделить кожицу в районе грудки. Натираем курицу со всех сторон;
- Для маринада смешиваем горчицу с имбирем, добавляем немного аджики, чайную ложку приправы для курицы, измельченный чеснок, соевый соус и чуть-чуть растительного масла;
- Этим маринадом тщательно покрываем курицу со всех сторон. В идеале она должна мариноваться всю ночь, но можно оставить и на несколько часов;
4. Яблоко и апельсин режем полукруглыми дольками;
5. Курицу помещаем в смазанную маслом форму, а под кожу кладем небольшие кусочки сливочного масла. Внутрь курицы кладем фрукты и скрепляем отверстие зубочистками;
6.Курицу готовим в духовом шкафу минут сорок, периодически поливая соком, затем переворачиваем и готовим еще столько же; 7.После этого запекаем еще по десять минут с каждой стороны.
Напитки
На первый взгляд это может показаться удивительным, но, главным напитком праздничного стола должна стать обычная питьевая вода. Без воды, собака жить не может. Сосуд или графин с водой, позволит хозяйке 2018 года вдоволь напиться. Стоит отметить, что новогодний стол не должен изобиловать алкогольными напитками. Собаки не любят пьяных людей. Поэтому, лучше не усердствовать в этом вопросе.
Конечно, без шампанского и вина, представить Новый год сложно. Отказываться от этих напитков не стоит. Однако, не стоит напиваться и расстраивать желтую собаку. В противном случае она не позволит сбыться мечтам и желаниям, загаданным в праздничную ночь.
Если хочется задобрить хозяйку праздника, то можно поставить на стол немного теплого молока. Такой подарок будет оценен по достоинству, и можно смело рассчитывать на приятный сюрприз в грядущем году.
Вкусные салаты для волшебной ночи
Ни один праздничный стол не обходится без салатов. В новый 2018 год на столе прекрасно будет смотреться сытный Купеческий салат, «Цветок» и «Изумрудный браслет». Названия вам ни о чем не говорят? Давайте по порядку рассмотрим каждый из них.
Купеческий салат
Ингредиенты:
- триста грамм свинины;
- две морковки;
- одна луковица;
- столовая ложка сахара;
- столовая ложка уксуса;
- банка зеленого горошка;
- майонез;
- соль, перец, растительное масло.
Время приготовления – один час двадцать минут.
Калорийность блюда – 250 ккал.
- Для приготовления этого салата понадобится кусок постной свинины. Его нужно хорошо промыть и варить около часа. Лучше позаботиться об этом заранее, тогда салат можно будет сделать за пятнадцать минут;
- Очищенную морковку натираем на терке, а луковицы нарезаем кубиками;
- На разогретой сковородке обжариваем морковь, пока она не станет мягкой. Затем ее нужно охладить;
- К кубикам лука добавляем сахар, соль и уксус, перемешиваем и маринуем в течение десяти минут
- После того как мясо остыло, его нужно также мелко порезать;
- Открываем банку консервированного горошка и сливаем жидкость;
- Все ингредиенты выкладываем в миску, солим и заправляем майонезом.
Салат «Цветок»
Красивый салат «Цветок» желательно готовить непосредственно перед приходом гостей, чтобы лепестки цветочка не опали.
Ингредиенты:
- двести грамм шампиньонов;
- банка кукурузы;
- две луковицы;
- пара картофелин;
- триста грамм копченой курицы;
- упаковка чипсов;
- растительное масло;
- соль, специи;
- майонез.
Время приготовления – полчаса.
Калорийность блюда – 150 ккал.
- Картофель очищаем, отвариваем и разминаем до состояния пюре. Чтобы улучшить вкус, можно добавить мелко нарезанную зелень;
- Шампиньоны шинкуем и жарим на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем нашинкованный лук и пассируем все вместе, не забыв посолить и поперчить;
- Копченую курочку нарезаем мелкими кубиками;
- Этот салат выкладывается слоями:
- первый слой – шампиньоны с луком;
- второй слой – часть картофельного пюре;
- третий слой – куриное мясо, а сверху майонез;
- четвертый слой – кукуруза;
- пятый слой – вторая часть картофельного пюре.
Далее нужно покрыть салат картофельным пюре со всех сторон, а сверху промазать майонезом. Теперь украшаем салат чипсами в виде цветка. В середину вставляем по кругу более маленькие чипсы, а далее все более крупные. Можно украсить салат веточками укропа.
«Изумрудный браслет»
Поскольку собаке нравится все яркое, то на праздничном столе на Новый год 2020 особенно эффектно будут смотреться салаты, украшенные различными фруктами. Ингредиенты:
- два куриных филе;
- четыре киви;
- морковка;
- сто грамм твердого сыра;
- пятьдесят грамм изюма;
- семьдесят грамм грецких орехов;
- несколько зубчиков чеснока;
- три яйца;
- майонез.
Время приготовления – три часа.
Калорийность блюда – 133 ккал.
- Куриное филе нужно отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками;
- Сыр трем на терке;
- Морковь и яйца отвариваем до готовности;
- Грецкие орехи измельчаем ножом;
- Изюм замачиваем на полчаса в теплой воде;
- Перемешиваем изюм с сыром, орехами, чесноком и майонезом;
- Посередине большой тарелки ставим стакан и выкладываем вокруг него сырную смесь в виде браслета;
- Сверху кладем слой куриного филе и промазываем майонезом;
- Следующий слой – мелко нарезанные яйца;
- После этого можно положить порезанную кубиками вареную морковку и также покрыть слой майонезом;
- Киви очищаем и нарезаем тонкими кружочками, украшаем ими салат по всей поверхности;
- Теперь можно аккуратно вытащить стакан и оставить салат пропитываться пару часов.
Год Собаки: какие будем готовить салаты на Новый год
Попробуйте не изменять традициям. И если классические новогодние салаты вполне устраивают домашних, не тратьте время на поиски новинок. В духе собачьего года будет любимое оливье и оригинальные мужские салаты.
Хотите добавить в традиционные салаты изюминки, приготовьте их с непривычными ингредиентами или придайте необычную форму, поиграйте с оформлением.
Или приготовьте на Новый год Собаки салаты с зимними или новогодними нотками. Познакомьтесь с рецептами салатов:
- «Зимушка»;
- «Снежок»;
- «Новогодняя феерия»;
- «Новогодний огонек»;
- «Новогодняя ночь»;
- «Новогодняя сказка»;
- «Наслаждение»;
- «Новогодний эльф»;
- «Новогоднее настроение».
Рецепты самых новогодних салатов можно найти в статье «ТОП-10 рецептов новых салатов на новогодний стол».
А еще мы для вас подготовили подборку мясных новогодних салатов – такой подарок для Хозяйки года и, конечно, для мужчин. Но и любители смешанных салатов не останутся обиженными в этом Новом году – их ждет ТОП-10 новогодних оригинальных салатов, которые можно смело готовить на праздничный стол.
Для тех, кто привык готовить феерические салаты, предлагаем познакомиться с подборкой простых и вкусных праздничных салатов, среди которых можно выбрать рецепты оригинальных овощных и смешанных угощений типа:
- «Козел в огороде»;
- «Курочка с изюминкой»;
- «Пьяный корабль»;
- «Принцесса»;
- «Арбуз»;
- «Оранжевый рай»;
- «Новогодние игрушки»;
- «Легкость».
Совет! Так как китайская собака имеет желтый цвет, украшать салаты лучше крошеным яичным желтков, кусочками отварной моркови.
Как видим, собаке по вкусу салаты с мясом и рыбой, с овощами и смешанные коктейли с привычными ингредиентами. Поэтому выбирайте любой понравившийся вам салат, но и исключите рецепты с экзотическими компонентами и непривычными вкусами, невообразимыми сочетаниями продуктов.
Готовим аппетитные закуски для близких и гостей
При сервировке праздничного стола на Новый год 2020 не стоит забывать и о горячих, и о холодных закусках. Предлагаем несколько рецептов, которыми можно поразить своих домашних и гостей в год Собаки.
Французские куриные рулетики
Французские куриные рулетики станут изюминкой праздничного стола. Они сочетают в себе изысканный вкус грибов и сыра с нежнейшим куриным мясом.
Ингредиенты:
- четыре куриных филе;
- сто грамм шампиньонов;
- двести грамм твердого сыра;
- магги на второе для курицы по-французски;
- молоко;
- растительное масло;
- майонез;
- сок половинки лимона;
- соль, перец, лавровый лист, куркума.
Время приготовления – один час сорок минут.
Калорийность – 142 ккал.
- Куриное филе хорошенько отбиваем;
- Готовим маринад. Смешиваем пару ложек майонеза, сок половинки лимона, растительное масло, соль и специи. Этим маринадом смазываем курицу по всей поверхности и оставляем на полчаса;
- Грибы нарезаем мелкими кубиками;
- На филе раскладываем грибы, смешанные с сыром;
- Сворачиваем филе в форме рулетиков, скрепляем зубочистками и обжариваем на растительном масле со всех сторон;
- Выкладываем рулетики в форму для запекания, заливаем их разведенным с молоком магги;
- Готовим в духовом шкафу сорок минут, затем посыпаем сверху сыром и запекаем еще минут десять;
- Перед подачей рулетики нужно нарезать кружочками.
Закуска из сельди
Для того, чтобы немного разнообразить мясной стол на Новый год 2018, можно приготовить оригинальную закуску из сельди.
Ингредиенты:
- одна крупная селедка;
- плавленый сыр из коробочки;
- консервированный сладкий перец;
- укроп;
- черный хлеб.
Время приготовления – три часа.
Калорийность – 115 ккал.
- Сначала разделываем селедку на филе. Можно купить уже готовое филе. После этого его нужно слегка отбить, не повреждая структуру;
- Плавленый сырок размазываем по поверхности филе;
- Выкладываем на сыр перец из банки и распределяем равномерно по филе;
- Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом;
- С помощью пищевой пленки сворачиваем сельдь в рулет и оставляем на пару часов на холоде;
- Черный хлеб нарезаем небольшими квадратиками, можно вырезать стаканом кружочки;
- Рулет нарезаем на кружочки, помещаем каждый на кусок хлеба и скрепляем зубочистками.
Креветочный этюд
На новогоднем столе стоит найти место для оригинальных бутербродов — брускеттов. Практически каждый на каждый Новый Год, приобретаются морепродукты, из которых можно сделать простое, но весьма изысканное угощение, которое станет настоящим украшением всего стола.
Для приготовления брускеттов потребуются:
- Полкилограмма креветок.
- Белый хлеб.
- 2 зубчика чеснока.
- 100 г. майонеза или сметаны.
- Половина лимона.
- 1 ложка горчицы зернистого типа.
- 2 ложки оливкового масла (можно заменить на кедровое или ореховое).
Вначале отвариваются имеющиеся креветки. Далее, белый хлеб нарезается ломтиками и немного обжаривается на сковороде с зубчиками чеснока (жарить лучше на сливочном масле). Из майонеза, горчицы, лимонного сока и масла делается соус, путем взбивания данных ингредиентов.
Такой соус выгодно подчеркнет и без того нежный вкус креветочного мяса. Перед тем, как выкладывать на тосты мясо, их можно смазать маслом. В качестве дополнительного украшения можно использовать веточки петрушки или укропа. Получившийся бутерброд будет олицетворением праздничного стола.
Нежный сметанный торт на десерт
На праздничном столе в 2020 году обязательно должны быть сладкие блюда. Поскольку собака любит молочные продукты, для празднования Нового года можно приготовить вкусный сметанный торт.
Ингредиенты для теста:
- двести грамм сметаны (20%);
- стакан сахара;
- три яйца;
- два стакана муки;
- чайная ложка соды, гашеная уксусом;
- столовая ложка какао.
Для крема:
- один литр сметаны (чем больше жирность, тем лучше);
- стакан сахара.
Для украшения:
- грецкие орехи;
- темный шоколад.
Время приготовления – четырнадцать часов.
Калорийность – 253 ккал.
- Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, смесь должна стать воздушной. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать;
- Постепенно вводим в сметанную смесь два стакана муки. Теперь можно добавить соду;
- Для приготовления коржей лучше использовать разъемную форму. Смазываем её маслом, выливаем одну вторую часть теста и выпекаем в разогретом духовом шкафу минут пятнадцать;
- В другую половину теста добавляем какао и перемешиваем;
- Испекшийся корж нужно остудить и разрезать вдоль. В это время параллельно выпекаем второй шоколадный корж, который затем тоже разрезаем на две части;
- Теперь нужно приготовить крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром до полного его растворения;
- Промазываем коржи кремом, чередуя светлый корж с шоколадным. Сверху и с боков тоже покрываем торт кремом. Этот десерт должен пропитаться в течение двенадцати часов;
- После этого торт можно украсить тертым шоколадом и мелко нарезанным орехом.
Основные принципы составления списка продуктов
Для успешного приготовления новогоднего стола желательно заранее продумать, какие продукты могут потребоваться. Изначально требуется определиться с блюдами, которые нужно приготовить. Впоследствии составляется меню. Для максимального удобства рекомендуется распределить все блюда на категории с учетом их принадлежности (первые блюда, гарниры, мясо, закуски).
Список продуктов нужно составить заранее Как украсить стол к Новому году?
Как сделать закуски для праздничного стола
Давайте начнем с традиционного холодного блюда, практически на каждом новогоднем столе оно присутствует.
Как приготовить холодец «Душевный»
Вкусный мясной холодец
Замочите в холодной воде 4 свиные ножки часа на 4 – 5, оскоблите их, ошпарьте кипятком и хорошо промойте.
2 кг свиного мяса (можно сделать в сочетании с говядиной) нарезать крупными кусками.
Сложить в большую кастрюлю ножки и мясо, залить холодной водой, чтобы она по уровню была на 5 см выше мяса.
На сильном огне довести до кипения, снять пену и на медленном огне варить 5 часов.
2 головки красного и 1 репчатого лука очистите и разрежьте пополам, морковь очистите и крупно порежьте, добавьте в кипящее мясо, забросьте туда же 5 лавровых листьев, 20 горошин черного перца, небольшой натертый корень имбиря, 2 столовые ложки сухих овощей (моркови, петрушки, сельдерея), посолите и варите еще 1 час.
После этого достаньте мясо, отделите от костей, измельчите и разложите по формам.
Одновременно можно в качестве украшений добавить вареную, фигурно порезанную морковь, вареное яйцо, листики петрушки.
Бульон следует процедить, добавить мелко нарезанную головку чеснока, довести до кипения и разлить в приготовленные формы. Оставить остужаться, далее в холодильник.
Когда холодец застынет, осторожно уберите сверху поднявшийся жир.
Сельдь под горячим соусом
Сельдь под соусом
- Почистите 1 селедку, нарежьте небольшими ломтиками, разложите на блюдо, украсьте кольцами репчатого лука.
- Сделайте соус, для этого смешайте половину стакана сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 вареного яичного желтка, добавьте по 1 ч. л. сахара и горчицы.
- Соус перемешать и прогреть на медленном огне.
- Полить селедку получившимся соусом и подавать на стол.
Креветки с беконом
Красивое и оригинальное блюдо
Состав закуски: 12 тигровых креветок, 200 г бекона, 12 помидоров черри и 2 картофелины.
- Отварите картофель до полуготовности, разрежьте его на две половинки.
- Смажьте противень маслом и в него, срезом вниз уложите картофелины.
- Нарежьте бекон на 12 тонких ломтиков, заверните в каждый по очищенной креветке и сколите деревянной шпажкой.
- Воткните шпажки в картофелины, а сверху нанижите помидор черри.
- Поставьте противень в нагретую до 190 градусов духовку и запекайте 30 минут, после чего осторожно перенесите картофелины с противня на блюдо, украсьте зеленью.
Яйца с гусиным паштетом
Фаршированные яйца
- Возьмите 10 отваренных яиц и осторожно разрежьте их пополам, желтки выньте и разомните их вилкой.
- Сделайте пасту, смешав желтки с 5 столовыми ложками гусиного паштета, 4 столовыми ложками измельченных орехов, 2 столовыми ложками майонеза, солью и перцем. Тщательно взбить миксером.
- Добавить измельченный фиолетовый лук и еще раз перемешать.
- На тарелку выложить листья салата, на них разместить половинки яиц и заполнить их полученной пастой. Украсить зеленью и кольцами лука.
Канапе
Бутербродики на любой вкус
Эти маленькие бутербродики можно сделать практически из любых имеющихся под рукой продуктов.
В качестве основания используйте белый хлеб или батон, нарезанный тонкими небольшими кусочками, его можно слегка обжарить на сковороде в масле с чесноком, можно сделать гренки, а далее насколько обширна ваша фантазия – сочетайте мясо с овощами, рыбу с фруктами, в общем творите.
Мясные и овощные нарезки
Такая мясная нарезка украсит любой стол
Красивая овощная нарезка
Главное в этих блюдах не в том, что порезано, а то – как порезано. Это не только закуска, это украшение стола. Для создания этих блюд придется потрудиться вашей фантазии и вашему умению.
Сладкое (выпечка, торт, конфеты) на новогодний стол
Печенье с корицей, апельсином или лимоном
Ингредиенты: 300 г муки, 1 яйцо, 110 г сливочного масла, 110 г сахара, несколько капель ванильной эссенции, щепотка соли.
Приготовление: Взбейте в миске сливочное масло до мягкости, добавьте сахар и взбейте.
Постепенно добавьте яйцо и ваниль.
Просейте муку с солью, затем добавьте в тесто и мешайте, пока не получится мягкое тесто.
Заверните его в плёнку и оставьте охлаждаться на 30 минут.
Тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 3-5 мм, вырежьте ёлочки, звездочки и другие фигуры, переложите на противень, смазанный маслом, поставьте в разогретую до 190°С духовку и выпекайте 8-10 минут.
Охладите, украсьте и наслаждайтесь.
Для вкуса в тесто можно добавить либо молотую корицу, либо имбирь, а также прекрасно подойдет цедра лимона и апельсина. Такие печеньки придутся по вкусу всей семье.
И конечно же сладкий новогодний стол можете дополнить конфетами и фруктами
Вот такое не замысловатое меню у нас получилось! Желаем вам прекрасных праздников и исполнения всех желаний!!