Детокс-смузи с грейпфрутом и апельсином
Этот свежий цитрусовый смузи идеально подходит для того, чтобы сделать перерыв посреди рабочего дня. Он бодрит и дарит наслаждение. Автор рецепта – бренд-шеф сервиса по доставке полезной еды «No secret by Valeriya» Кирилл Бергер.
Фото предоставлено рестораном «No secret by Valeriya»
Ингредиенты:
- Грейпфрут – 1шт.
- Апельсин – 2 шт. (средних размеров)
- Морковь – 100 г
- Палочка корицы – 1шт.
- Тимьян – 1 веточка
Как приготовить:
Выжмите фреш из грейпфрута и апельсина. Очистите морковь и произвольно нарежьте. Пробейте в блендере цитрусовый фреш с морковью до однородного состояния.
Перелейте смузи в графин, добавьте палочку корицы, ветку тимьяна и поставьте настаиваться в холодильник на 15-20 минут. После этого смузи готов!
Коктейль клубника, арбуз, базилик
Клубника очень хорошо сочетается с арбузом. А базилик лишь оттеняет это сочетание и придает напитку пряности. В состав коктейля входит травяной биттер, так что он отлично подходит для того, чтобы почувствовать, что рабочий день закончился и настроиться на отдых.
Ингредиенты:
- Клубника – 100 г
- Арбуз – 100 г
- Минеральная вода – 100 г
- Лед – по вкусу
- Сахарный сироп – 15 мл
- Базилик свежий – 5-6 листьев
- Ангостура – по вкусу
Как готовить:
Ангостуру в рецептуре можно заменить любым травяным биттером. Все, кроме минеральной воды и льда, смешать и пробить в блендере. Затем добавить лед, минеральную воду и аккуратно перемешать.
Перелить в бокал и украсить разрезанной на четвертинки ягодой клубники.
Тропический смузи
Этот смузи просто создан для того, чтобы помечтать о жарком лете и отдыхе на берегу океана. Психологи говорят, что когда мы вспоминаем или мечтаем о чем-то, то наш организм вырабатывает те же самые гормоны радости, как если бы это происходило с нами на самом деле. Так что этот напиток просто находка!
Ингредиенты:
- Банан – 1/2
- Ананас – 100 г
- Мякоть манго – 50 г
- Ананасовый фреш – 120 мл
- Ягоды годжи – 8 шт.
Как готовить:
Все ингредиенты пробить в блендере.
Перелить смузи в высокий стакан, украсить ягодами годжи и ломтиком ананаса
Имбирная «каша» – вкусно, полезно и необычно
Данный десерт действительно имеет вид привычной каши, но благодаря наличию имбиря в составе, это блюдо как раз и считается десертом.
Составляющие десерта:
- Корень имбиря — 50 г;
- Лимоны — 2 шт.;
- Курага — 200 г;
- Мёд — 5 столовых ложек.
Этапы приготовления
Корень имбиря следует очистить от кожицы. Лимоны опустить на 1 минуту в кипящую воду, вынуть и дать полностью остыть. После такой процедуры кожура становиться более мягкой, а содержание в ней витамина C не уменьшается. Курагу также рекомендовано опустить на несколько минут в кипяток, после вынуть и дать остыть. Далее все подготовленные ингредиенты нужно измельчить на мясорубке. Лимоны не очищать, убрать только косточки. Финальным аккордом станет добавление к питательной смеси мёд. Перемешайте и подавайте в качестве десерта. Хранят такую «кашу» в холодильнике.
Овощные коктейли для похудения
Коктейль из сельдерея
Энергетическая ценность на 100 г: 79,09 ккал, белков – 3,79 г, жиров – 5,79 г, углеводов – 2,94 г. Коктейль из сельдерея для похудения поможет избавиться от излишка углекислого газа в организме. Для него понадобится минимум продуктов: Сок сельдерея – 50 мл. Молоко – 100 мл. Яичный желток – 1 шт. Все продукты взбить с помощью миксера или блендера и коктейль готов.
Коктейль «Имбирный»
Энергетическая ценность на 100 г: 36,95 ккал, белков – 0,23 г, жиров – 0,07 г, углеводов – 9,31 г. Коктейль для похудения с имбирем обладает уникальными свойствами, имеет очень низкую калорийность и состоит из таких продуктов: Тертый корень имбиря – 100 г. Вода – 1 л. Мед – 4 ст.л. Корица Мед, имбирь и корицу положить в стакан и залить водой. Полученный имбирный коктейль для похудения хорошо перемешать и употреблять если необходимо ограничить свой необузданный аппетит. Имбирный коктейль для похудения рецепт, которого не очень сложный , отличается высокой эффективностью в борьбе с лишними килограмами.
Коктейль «Зеленый»
Энергетическая ценность на 100 г: 26,5 ккал, белков – 1,75 г, жиров – 0,09 г, углеводов – 5,06 г. Под таким интригующим названием скрывается зеленый коктейль для похудения с такими составляющими: Огурец – 1 шт. Зеленый горошек – 100 г. Имбирь – 2-3 полоски и 1 ч.л. молотого. Брокколи – 2-3 соцветия. Петрушка Для того, чтобы приготовить имбирный коктейль для похудения надо все перечисленные ингредиенты превратить в пюре с помощью блендера. Если получился слишком густым, то его можно разбавить йогуртом или кефиром. Этот зеленый коктейль для похудения рецепт содержит овощи зеленого цвета, что и объясняет название напитка.
Коктейль «Овсяный»
Энергетическая ценность на 100 г:36,95 ккал, белков – 4,8 г, жиров – 2,87 г, углеводов – 16,39 г. Для любителей овсянки предлагается приготовить овсяный коктейль для похудения. Кефир – 1 ст. Овсяные хлопья – 2 ст.л. Корица – 0,5 ч.л. Хлопья, предварительно замоченные в воде и набухшие поместить в чашу блендера, добавить туда корицу и кефир, и взбить все это. По желанию коктейль можно разнообразить фруктами.
Знаменитые напитки и коктейли для здоровья последних 50 лет
Давным-давно никто не сомневался, что повысить иммунитет получится такими напитками, как березовый сок, сыворотка и стакан воды. Им, кстати, запивали рыбий жир в детских садах. Популярность ЗОЖ рождает интерес к напиткам для повышения иммунитета в 2010 г. Маркетинг и реклама также «подключаются»…
Сделать витаминный коктейль в домашних условиях очень просто!
Так, в 2020 году многие «давятся» ноотропами, добавками улучшающими работу мозга, способными повысить иммунитет. Позже их заменили напитками для иммунитета из дикой черники, грецких орехов, яичных желтков, водорослей или лосося с брокколи без синтетики! Такие коктейли для здоровья доставляют в организм полезные микроэлементы, бэцэашки (от англ. BCAA — аминокислоты) и витамины.
Кладезем полезных веществ для организма во все времена считались овощи и фрукты
Коктейль «Медовый орешек»
Отличным вариантом питательного десерта, что существенно повышает иммунитет, является натуральный коктейль на основе смеси ядер грецких орехов с медом в сочетании с молоком. Особенно такое снадобье рекомендовано молодым мамам в период кормления грудью малыша, так как орех, мед и молоко не только считаются кладезем витаминов, что укрепляют иммунитет, но и значительно повышают лактацию.
Составляющие рецепта:
- Грецкие орехи – 6-7 ядер;
- Мёд -1 столовая ложка;
- Молоко — 200 мл.
Этапы приготовления
Грецкие, да и любые орехи, по праву считают чемпионами по содержанию аскорбиновой кислоты и жирных кислот Омега-3. В ядрах действительно больше витамина C, чем в лимонах и черной смородине. Мёд – это кладезь витаминов групп A, B, C, E, P и фолиевой кислоты, веществ, влияющих на активность ферментов в организме человека.
Пробиотики, находящиеся в молоке, улучшат пищеварение и усвоение полезных и питательных веществ. Можно заранее приготовить смесь – измельчить ядра орехов и смешать с медом. А можно употреблять один ингредиент «вприкуску» с другим. И всю эту «вкуснотень» запивать теплым молоком.
Пара рекомендаций напоследок: коктейли
Много ли вы слышали про смузи? «Смузя» смузи — рознь, ведь в одной порции может содержаться до 500 кКал! В ресторанах и кафе такой напиток чаще всего готовят из йогуртов, консервированных соков, мороженого и протеиновых порошков… Не самый полезный рецепт коктейля для здоровья, поэтому воздержитесь!
Питайтесь правильно, чтобы не дать шанс болезням навредить вашему иммунитету!
Все напитки и коктейли для иммунитета, здоровья, приготовленные в домашних условиях, помогают организму бороться с простудами и сезонными недомоганиями, а некоторые из них подбадривают не хуже чашки эспрессо. Старайтесь повысить, укрепить иммунитет и быть всегда здоровыми!
Просто замените привычное кофе на стакан с витаминным коктейлем — эффект ведь тот же!
Миндальный десерт «Вспышка»
Приготовить полезный и вкусный десерт на основе миндаля – это уникальный шанс создать действительно непривычный, но очень вкусный десерт.
Составляющие рецепта:
- Миндаль — 200 г;
- Молоко — 500 мл;
- Сахар — 150-200 г;
- Яйца — 5 шт.;
- Цедра 1 апельсина.
Этапы приготовления
Зерна миндаля очистить, слегка подсушить на сковороде и смешать с сахаром. С апельсина теркой снять цедру. Орехово-сахарную массу растереть в ступке, постепенно добавляя молоко, до получения густой кашицы, довести до кипения, добавить цедру апельсина. Снять с огня и немного остудить. Яйца сбить в миксере до крепкой пены и малыми порциями добавлять теплую молочно-миндальную кашицу не переставая взбивать. Полученную массу выложить в силиконовую форму и на 5 минут отправить в горячую духовку. Там оставить блюдо до полного остывания. Охлажденный десерт готов к употреблению.
Витаминные десерты не менее вкусные, чем обычные, но их ценность состоит не только в приятном послевкусии, но и том кладезе витамин, которыми насытиться организм после употребления одной порции лакомства.
Полезные советы
Несколько полезных советов при приготовлении и употреблении смеси для повышения иммунитета:
- Перед тем как измельчать орехи, их рекомендуется подогреть в духовке или на сковороде. Для витаминных смесей идеальным считается грецкий орех, цена которого, к сожалению, в последнее время значительно возросла. В настоящее время в крупных супермаркетах очищенные грецкие орехи можно купить за 500 руб. за 1 кг. Но можно приобрести их и намного дешевле, пойдя на рынок и купив у бабушек.
- Сухофрукты, которые будут использоваться для приготовления иммуностимулирующей смеси, предварительно желательно замочить в воде. Обязательной эта процедура является для тех сухофруктов, которые очень сухие.
- Полученную смесь ни в коем случае нельзя есть всухомятку, так как она слишком сладкая. Идеально будет ее совместить с чаем.
- Натуральное иммуностимулирующее средство считается особенно полезным для тех людей, которые имеют тяжелую физическую работу.
- Лица, страдающие от болезней желудочно-кишечного тракта, должны иметь в виду, что в смесь ни в коем случае нельзя добавлять лимон, так как он является кислотой, которая отрицательно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.
- Чтобы дети с большим интересом кушали это полезное лекарство, можно приготовить на его основе конфетки. Для этого из смеси надо скатать маленькие шарики и обвалять в кокосовой стружке.