Бюджетный шопинг: 5 секретов удачного «взлома» осенних распродаж


ПРАВИЛА ПРАВИЛЬНОГО ШОППИНГА

Создать профессионально новый имидж – это выход за зоны комфорта. У вас есть два пути его создания. Путь первый — кардинально меняться. Обычно это происходит, если в жизни что-то случается. Девушкам это чувство хорошо знакомо. Ведь в переломных моментах мы обычно бежим в салон красимся и стрижемся. Это экстремальный способ – волосы не вернешь. Второй путь – это выбрасывается весь гардероб и начинает создаваться новый.

Но есть и третий путь — можно пойти поучится. Это осознанный подход, и я сторонник такого метода. Можно также обратиться к специалисту имиджмейкеру. Слава Богу на сегодняшний день такие есть. Ведь еще буквально несколько лет назад имиджмейкеры были нам недоступны, но теперь эта профессия пришла и в Украину. Сегодня я предлагаю вам пойти по третьему пути и поучиться. Итак, начнем!

Пару слов об имидже и стиле. Без этого никуда!

10 ПРАВИЛ ПРАВИЛЬНОГО ШОППИНГА

Создать профессионально новый имидж – это выход за зоны комфорта. У вас есть два пути его создания.

Путь первый — кардинально меняться. Обычно это происходит, если в жизни что-то случается. Девушкам это чувство хорошо знакомо. Ведь в переломных моментах мы обычно бежим в салон красимся и стрижемся. Это экстремальный способ – волосы не вернешь. Второй путь – это выбрасывается весь гардероб и начинает создаваться новый. Но есть и третий путь — можно пойти поучится. Это осознанный подход, и я сторонник такого метода. Можно также обратиться к специалисту имиджмейкеру. Слава Богу на сегодняшний день такие есть. Ведь еще буквально несколько лет назад имиджмейкеры были нам недоступны, но теперь эта профессия пришла и в Украину. Сегодня я предлагаю вам пойти по третьему пути и поучиться. Итак, начнем!

Пару слов об имидже и стиле. Без этого никуда!

Стиль существует без вас. Т.е. стиль юбки, брюк или джинсов – он постоянен, это устойчивая характеристика одного предмета одежды. А имидж – это то как звучит ваша блузка или платье, когда вы его одеваете. Т.е. на сколько вы созвучны с этой вещью. Насколько вы в ней смотритесь? Что думают о вас другие, когда вы надеваете эту вещь? Помните — сама по себе блузка на вешалке – безопасна, но когда вы ее надеваете – спросите себя – кем вы становитесь в ней?!!

Первое правило удачного шоппинга

=РАЗБОР ГАРДЕРОБА=

Первое правило удачного шопинга – это разбор гардероба. Никогда не ходите по магазинам не разобрав свой гардероб. Я не двигаюсь дальше в работе с клиентом пока не будет выяснена вся картина, пока я точно не буду знать, что живет в его шкафу. Объясню почему: ваш мозг устроен таким образом, что он будет искать безопасную покупку для себя. Что значит безопасная покупка? Это либо то, что уже висит в вашем гардеробе, или то в чем вы чувствуете себя комфортно, или то что было у вас давным-давно.

Для упрощения задачи — делим гардероб на три части:

1) одежда, которую ношу часто,

2) оденжда, которую одеваю иногда,

3) одежда, которую не надевала полгода.

Ту одежду, которую вы не носите — проанализируйте почему? Выпишите все причины для себя. В будущем это очень круто поможет избежать тех же ошибок при покупке.

Рекомендую также написать, что и куда вы будете носить. Можно в виде такого же круга, как показано на слайде. Посмотрите, что вы делаете в течении месяца и станет понятно, что еще необходимо докупить.

Не получается, посмотрите мастер- класс «Разбор гардероба» на примере!!(кликайте сюда)

Второе правило успешного гардероба

=ШОПИНГ-ЛИСТ И СТОП-ЛИСТ=

Правило второе — после разбора гардероба вы создаете шоппинг-лист. Как показывает практика, такой лист создать самой без помощи специалиста дело сложное. Рекомендую тут обратиться за помощью к профессионалу. Однако у вас легко получится написать себе стоп-лист. Стоп-лист – это перечень вещей, которые вы больше не будете больше покупать никогда!

Проверьте себя прямо сейчас и на вскидку, не заглядывая в шкаф, скажите – чего у вас много? Могу сразу сказать! в этом списке будут — джинсы, объемные свитера, гольфики, футболочки, пуховички. Запомните одно из основных правил стильного имиджа – никогда вы не будете выглядеть эффектно, если у вас будут одинаковые вещи. 8 пар джинсов в гардеробе – и у вас нет имиджа. 20 футболочек или гольфикиов – не важно! У вас нет имиджа. Даже если на одних их них нарисован Чебурашка, а на других — Дарт Вейдер. Стоп-лист – это очень сильная вещь! Составив такой список – вы не никогда не купите 101 джинсы, ведь у вас сразу же возникнет в голове – я это не покупаю!

На обучении я в первое время запрещаю своим ученицам ходить по магазинам. Сейчас рекомендую сделать и вам тоже самое. Поставьте себе срок, например – неделю. Почему? Потому что психологически всегда удобно в тех штанишечках, к которым ты уже привык. Это как в известной фразе – какие туфли самые удобные? Самые удобные туфли — это старые.

РЕКОМЕНДУЮ прочитать статью на тему: Что нужно иметь в своем гардеробе??«

Третье правило удачного шопинга

=В МАГАЗИН!=

После стоп-листа вы определяетесь с бюджетом для обновок.

И тут у вас есть два варианта:

-шопинг заграницей или в своей стране. На шопинге, например, в Стамбуле или Милане вместе, конечно, с имиджмейкером все будет намного проще – вам не придется ломать голову над созданием образа, за вас это сделает профессионал.

-Если ваш вариант два – самостоятельный шопинг в своей стране, — то здесь нужно придерживаться алгоритма правильной покупки. Один день вы посвящаете тому, что осматриваете магазины. Без денег! Оставляете кошелек дома и идете на экскурсию. Потому что лучший шопинг – это трезвый шоппинг. После таких смотрин магазинов приходит определенное отрезвление, и вы уже четко понимаете есть ли на полках магазинов что-то для вас.

Четвертое правило удачного шоппинга

=НЕТ — ЭМОЦОНАЛЬНЫМ ПОКУПКАМ.=

Одно из главных правил шоппинга – это рациональная и осознанная покупка. Не секрет, что многие делают покупки по настроению. Поэтому я ярый сторонник выездных шопингов. Что касается временных критериев, то специалисты рекомендуют делать шопинг 2 раза в год – это перед сезоном осень-зима и перед сезоном лето-вечна.

Для рациональных людей — это легко. (Понять – эмоциональный ли вы человек просто – посмотрите на свои вещи в гардеробе или на свои украшения. Если у вас преобладают яркие цвета, то понятно, что вы человек эмоциональный. А если вы сдержанной гамме, например, черно-серой, то вы человек рациональный или меланхоличный.) Такие люди делают себе раз в полгода шоппинг и забывают об этом.

Если же вы эмоциональны, то для вас у меня есть несколько приемов, как избежать ошибок в шопинге, но об этом чуть

позже.

Пятое правило успешного шопинга

=СОЗДАЕМ РАЦИОНАЛЬНЫЙ ГАРДЕРОБ=

Рациональный гардероб — это когда одежда соответствует вашей фигуре. Это когда вы знаете свои лучшие цвета (желательно разбираться в психологии цвета или опять таки обратиться к профессионалу и заказать услугу по цветотипированию). И последнее – он должен соответствовать той ситуации куда вы идете, т.е вашей жизненной цели.

Есть одно очень хорошее правило для создания грамотного гардероба – одеваться нужно для какого-то конкретного человека. Многие при этом говорят, что имидж – это для меня. Вот здесь вот полное вранье. Ведь когда мы одеваемся – то мы выходим в люди. И одеваемся, соответственно, для них. Чтобы было понятно, о чем я говорю – расскажу одесский анекдот: только одесская девушка покупает платье, которое ей не идет, на деньги, который у нее нет, чтобы подавилась подруга, которую она не любит. Это чисто одесский вариант – чтобы все поперхнулись, когда я выйду красивая) Но если серьезно – подумайте для кого вы одеваетесь? Это должен человек, на которого нужно произвести впечатление. Например, на мужа.

Когда вы смотрите на определённую вещь — у вас включается эмоции (эмоциональным читать особенно внимательно!)))). Вот тут их нужно выключить, взять эту вещь и представить того человека для которого мы ее одеваем. Потому что имидж всегда существует во взаимодействии с другими людьми. Нет другого человека – нету имиджа. Представьте, что эта блузочка могла бы о вас рассказать вашему мужу или мужчине о вас. С нашим женским воображением – это работает офигенно! И представляя себе другого человека вы поймете, как вы звучите в этой вещи. А если вы еще сомневаетесь – ваша ли это вещь, то вы можете себя в ней сфотографировать. И тогда уже точно станет все на свои места, и вы поймете, что эта вещь несет другим людям. Из моей практики — 50% покупок сразу же отпадает автоматически. Это один из секретов шоппинга. Это психологический феномен, который работает всегда.

Также перед шопингом опишите себе как вы хотите выглядеть- сексуально? Элегантно? Привлекательно? И после составления такого списка – примеряем, как бы к нему выбранную вещь и смотрим — а соответствует ли она ему!? А так ли она выглядит без меня?

Думаю, я загрузила работой Вас на выходные, разобрать гардероб, создать шоппинг лист, и определиться с нужными в вашем гардеробе и ненужними вещами.

Что бы Вы ничего не упускали следующие 5 правил успешного шоппинга я напишу в следующей статье…

С ув. Елена Штогрина

P.S. А если Вы хотите макисмально улучшить свой имидж советую начать с 5 бесплатных видео- уроков (кликай сюда)

Подписывайтесь на наш канал YouTube

Заработать на одежде и обуви

Чтобы составить базовый гардероб из универсальной одежды, нужно выложить немало денег, а ведь ещё так хочется сходить на концерт или купить билеты в Таиланд. Заглянем на ASOS и прикинем, сколько можно сэкономить, если оплачивать покупки Tinkoff Platinum, оформленной по акции. ASOS — не партнер банка по этой акции, но кэшбэк действует во всех магазинах указанных категорий. Деньги возвращает банк, а не магазин.

Верхняя одежда

Худи и джемперы

Джинсы

Обувь

Итого на все покупки мальчик потратит 20 тысяч рублей, а девочка 22 тысячи. С обеих сумм кэшбеком вернётся по 2 тысячи рублей — это лимит по сумме возврата за месяц.

Заработать на бонусах

Tinkoff Platinum зарабатывает от 3 % до 30 % от суммы покупки у партнёров банка. Величина бонусов зависит от конкретного партнёра. Узнать, какие спецпредложения доступны именно тебе, можно в личном кабинете, так как банк подбирает предложения индивидуально.

Вот какие предложения есть в личном кабинете автора этого текста:

Один бонус равен одному рублю. Бонусами можно компенсировать ужин в ресторане. Как это работает: платите в ресторане картой, в интернет-банке отображается эта транзакция. В интернет-банке или приложении нажимаете «компенсировать покупку», баллы списываются, а рубли возвращаются на счёт карты.

Выполняйте «домашнюю работу»

Подход «иди туда, не знаю куда» редко приводит к успешному финалу. Так что дома вам необходимо хорошенько подготовиться к шопингу. Во-первых, желательно определиться ещё возле шкафа, что же вам нужно купить. Потому что если вы заранее не расставите все точки над «и», то вполне можете вместо кашемировой водолазки, которую будете носить каждый день, купить что-то очень красивое и настолько же бесполезное… Или полезное, но не первой необходимости (выбор широк: от вечернего платья до шёлковых брюк с безумным принтом).

Во-вторых, лучше заранее просмотреть сайты магазинов, в которые вы собираетесь зайти. Вы просто отметёте те магазины, которые предлагают не то, что вам нужно. А ещё присмотрите, что конкретно хотите примерить, в каком цвете и как эту вещь предлагает комбинировать бренд.

И всегда берите с собой в магазин вещь, к которой вы собираетесь что-то докупить. Прикидывать чисто теоретически, что эта кофточка будет сочетаться с теми брюками не всегда самый разумный вариант. Вы можете «промахнуться».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: