Как сделать колбасу дома: инструкция, оборудование. Часть 1

Домашние колбасы как традиционная крестьянская еда - способ обеспечить эффективное использование всех частей животных. Колбасы бывают двух видов: свежие и вяленые. Оба можно сделать самостоятельно, но для изготовления колбасы дома потребуется некоторые специальные ингредиенты и условия.

Начальные этапы изготовления колбасы включают в себя размечьчение кусков мяса и жира, и перемешивание с вкусовыми и консервирующими добавками, такие как травы и соли. Далее, надо сформировать сосиски в пирожки или запихнуть их в оболочки - последний шаг в создании наиболее свежих сосисок. На этом этапе, вы можете выбрать вяленую или сыровяленую колбасу.

Весы. Большинство колбасных рецептов требуют удельных весов. Мясо следует сопоставлять после нарезки и взвесить, так что купить немного больше мяса, чем вы будете нуждаться. Если вы обрабатываете мясо от ваших собственных животных, вы, безусловно, нужны весы.

Мясорубка. Все мясорубки включают рубящие диски. Использование ручных мясорубок требуют значительно количество усилий, чтобы работать. Электрические мясорубки могут варьироваться от ваших предпочтений к маркам коммерческих мясорубок - стоят дополнительных затрат ($ 50 до $ 100), если Вы предполагаете делать много домашней колбасы.

Оболочка. Колбасные оболочки, могут быть природными или синтетическими. (Натуральные оболочки обычно продаются упакованный в соли, и хранятся один-два года, если хранить в холодильнике.) Натуральные свиные оболочки изготавливаются из очищенных кишок свиньи, и их диаметры, как правило, в диапазоне от 1 1/4 до 2 дюймов. Овечьи оболочки маленькие в диаметре. Говяжьи оболочки обладают крупным диаметром до 4 дюймов. Синтетические оболочки, как правило, из коллагена или пластика, такого как те, которые используются для вареной колбасы, или волокнистые, такие как муслин, используемого во многих колбасах. Некоторые из них съедобны; некоторые нет.

Некоторые продуктовые магазины продают колбасные оболочки (спросить у мясного отдела, особенно если магазин продает сосиски, сделанные на месте), или они могут быть заказаны. Колбасные оболочки не стоят много, если приобрести в больших количествах.

Исходя из вашего рецепта вы должны определить, какое количество колбасной оболочки определенного диаметра вам нужно, но вы можете изменить это в соответствии с вашими собственными предпочтениями или с количеством мяса которое у вас припасено для изготовления колбасы. Сделайте колбасы больше или меньше, короче или длиннее, в соответствии с вашими предпочтениями.

Колбасный вкладыш. Гаджет, который наполняет колбасу в оболочки может быть с пластиковой воронкой или быть насадкой к вашей мясорубке. Если вы будете делать много колбасы, электрические колбасные вкладыши сделает вашу жизнь проще.

Шпагат. Колбасный шпагат является полезным в герметизации колбасы и разделении порций. Вы также можете заказать колбасные клипсы. Иногда вы можете связать узел шпагатом, или клипсой один колбаскам одну сторону, а следующий другой - ничего дополнительно не требуется.


http://orion-treid.ru/



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: