Вкусные рецепты: Коврижка морковная, Лосось под сливочным соусом с овощами, Фаршированные кальмарчики
Коврижка морковная"Рикотту" с сахаром взбить миксером до однородной массы,влить раст.масло и,взбивая,добавить яйца по-одному.Всыпать смесь сухих продуктов(мука+корица+разрыхлитель+молотый фундук), перемешать.Добавить морковь,натертую на крупной терке.Выложить в форму диаметром 22 см.Выпекать при 180С 50-60 минут.
Вам понадобится:
сыр "Рикотта"-200 гр
сах.песок-200 гр
масло растительное-70 гр
яйца-3 шт
мука-250 гр
щепотка корицы
сода или разрыхлитель-6 гр
фундук,смолотый в муку-50 гр
морковь свежая-200 гр
Лосось под сливочным соусом с овощамиНарезать рыбку на стейки (1,5 см толщиной) Стейки посолить поперчить, сбрызнуть соком лимона Основание пароварки наполнить водой наполовину. Добавить в воду уксус. На нижний круг пароварки выложить стейки. Вода закипела? Готовить еще 8-10 минут. Разделить брокколи на соцветия, морковь разрезать пополам Овощи (брокколи и морковь)уложить на верхний круг пароварки. Готовить 30 мин (можно одновременно с рыбой в разных уровнях пароварки) Приготовление сливочного соуса: Муку слегка обжарить в сковороде на слабом огне В разогретые сливки, помешивая, тонкой струйкой всыпать муку, до консистенции жидкой магазинной сметаны. Нарезать пучок петрушки В получившийся соус добавить зелень, снять с плиты.
Вам понадобится:
4 шт - стейк рыбы (форель, сёмга, можно горбушу)
1 шт - качан брокколи
1 шт - морковь
1 шт - лимон
листья салата
маслины
200 мл - сливки
3 ст.л. - мука
зелень (петрушка)
соль
перец черный молотый
Фаршированные кальмарчикиРис отварить в подсоленной воде в течении 15 минут. Лук,морковь,шампиньоны меленько порезать и обжарить на растительном масле до готовности.Затем добавить рис,нарезанную петрушечку,соль. Кальмары очистить от внутренностей,опустить в кипяток на две минуты(не дольше),промыть и убрать остатки плёнки.Соус: масло растопить в сковороде,смешать с мукой и немного пожарить до золотистого цвета.Добавить молоко,и,непрерывно помешивая,закипятить.Натёртый на мелкой тёрке сыр добавить в соус и перемешать.Затем влить сливки,добавить соль,сок лимона.Перемешать. Кальмары наполнить фаршем,сложить в форму для запекания,залить соусом и запечь в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Вам понадобится:
10 средних кальмаров,8-9ст.л.пропаренного риса,2 луковицы,1 большая морковь,300-400гр.шампиньонов,петрушка,соль,перец по вкусу. Для соуса: 200гр. сливок или жирной не кислой сметаны,2ст.л. сливочного масла,сок половины лимона,3ст.л. тёртого сыра,2-3ст.л. муки,100мл. молока,соль по вкусу.
Вам понадобится:
сыр "Рикотта"-200 гр
сах.песок-200 гр
масло растительное-70 гр
яйца-3 шт
мука-250 гр
щепотка корицы
сода или разрыхлитель-6 гр
фундук,смолотый в муку-50 гр
морковь свежая-200 гр
Лосось под сливочным соусом с овощамиНарезать рыбку на стейки (1,5 см толщиной) Стейки посолить поперчить, сбрызнуть соком лимона Основание пароварки наполнить водой наполовину. Добавить в воду уксус. На нижний круг пароварки выложить стейки. Вода закипела? Готовить еще 8-10 минут. Разделить брокколи на соцветия, морковь разрезать пополам Овощи (брокколи и морковь)уложить на верхний круг пароварки. Готовить 30 мин (можно одновременно с рыбой в разных уровнях пароварки) Приготовление сливочного соуса: Муку слегка обжарить в сковороде на слабом огне В разогретые сливки, помешивая, тонкой струйкой всыпать муку, до консистенции жидкой магазинной сметаны. Нарезать пучок петрушки В получившийся соус добавить зелень, снять с плиты.
Вам понадобится:
4 шт - стейк рыбы (форель, сёмга, можно горбушу)
1 шт - качан брокколи
1 шт - морковь
1 шт - лимон
листья салата
маслины
200 мл - сливки
3 ст.л. - мука
зелень (петрушка)
соль
перец черный молотый
Фаршированные кальмарчикиРис отварить в подсоленной воде в течении 15 минут. Лук,морковь,шампиньоны меленько порезать и обжарить на растительном масле до готовности.Затем добавить рис,нарезанную петрушечку,соль. Кальмары очистить от внутренностей,опустить в кипяток на две минуты(не дольше),промыть и убрать остатки плёнки.Соус: масло растопить в сковороде,смешать с мукой и немного пожарить до золотистого цвета.Добавить молоко,и,непрерывно помешивая,закипятить.Натёртый на мелкой тёрке сыр добавить в соус и перемешать.Затем влить сливки,добавить соль,сок лимона.Перемешать. Кальмары наполнить фаршем,сложить в форму для запекания,залить соусом и запечь в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Вам понадобится:
10 средних кальмаров,8-9ст.л.пропаренного риса,2 луковицы,1 большая морковь,300-400гр.шампиньонов,петрушка,соль,перец по вкусу. Для соуса: 200гр. сливок или жирной не кислой сметаны,2ст.л. сливочного масла,сок половины лимона,3ст.л. тёртого сыра,2-3ст.л. муки,100мл. молока,соль по вкусу.
Отзывы и комментарии