Вкусные рецепты: Тонкий вишневый пирог, Шпинатные хлебные булочки с начинкой, Кольца кальмаров в кляре

Тонкий вишневый пирогМягкое масло растираем с 1 ст.ложкой сахара. Добавляем желток и сметану. Вымешиваем до однородности. Засыпаем просеянную муку до констистенции густой сметаны. Взбиваем белок также с 1 ст.ложкой сахара. И аккуратно вмещиваем в тесто. Выливаем смесь в форм, застеленную бумагой. Вишни освобождаем от косточек и режем на половинки. Затыкиваем в тесто - не жалейте: чем больше, тем лучше. но и перебарщивать, конечно не стоит. Выпекаем минут 20 при 200 С. Приятногго аппетита.

Вам понадобится:
Вишня - 2 щедрые горсти
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 2 ст.ложки
Сметана - 100 г
Мука
Шпинатные хлебные булочки с начинкойШпинат разморозить и посечь мелко ножом. Развести дрожжи в 4 столовых ложках тёплой воды,добавить щепотку сахара и 1 ст. ложку муки. дать активизироваться дрожжами. Насыпать муку горкой,в середине сделать воронку, влить часть воды,добавить опару и замешивать тесто. Добавить остальную воду,соль,оливковое масло и шпинат. Замесить мягкое тесто и оставить подходить в тёплом месте,пока тесто не увеличится в 2 - 3 раза. Разделить тесто на одинаковые кусочки весом 90 - 100 гр.В моём случае на 6 равных частей. Немного приплюснуть и положить в середину ветчину. Защипнуть как пирожок и положить швом вниз в формочку,предварительно смазанную оливковым маслом. Накрыть полотенцем и дать подойти в 2 раза. Духовку нагреть до максимальной температуры. Булочки смазать желтком, смешанным с 1 ст.ложкой воды.Выпекать на нижнем уровне 15 минут,затем снизить температуру до 220 градусов.переместить протвинь на средний уровень и допечь до готовности. Чеснок мелко посечь ножом и смешать с горячим бульоном,дать постоять несколько минут. Достать протвинь с готовыми булочками и полить бульоном,распределить равномерно на поверхности булочек. Палочкой проколоть каждую булочку так,чтобы жидкость стекла внутрь булочки и пропитала ветчину. Отправить протвинь в духовку на несколько минут,чтобы зарумянился верх.Но совсем немного,иначе чеснок подгорит и будет горчить. Приятнго аппетита от Нонны Пины!

Вам понадобится:
Мука - 500 гр.
Вода тёплая - 350 мл.
Дрожжи свежие - 15 гр.
Соль - 2 ч. ложки.
Щепотка сахара.
Шпинат - 150 гр .
Масло оливковое - 2 ст.ложки + для смазывания формочек.
Ветчина - 150 гр.
Бульон - 100 мл.
Чеснок - 2 зубка.
Желток для смазывания булочек.
Кольца кальмаров в кляреКальмары нарезать кольцами и промокнуть салфеткой. 1-й вариант кляра: Белки взбить в крепкую пену. Отдельно перемешать желтки с мукой и молоком, посолить. Добавить взбитые белки и перемешать. 2-й вариант кляра: Белки взбить в крепкую пену. Отдельно перемешать желтки с мукой и пивом, посолить и отставить на пару минут. Добавить взбитые белки и перемешать. Кольца кальмаров обмакнуть в кляре и обжарить во фритюрнице или на сковородке с достаточным количеством масла ИЛИ обжарить совсем чуть-чуть - чтобы только кляр "схватился" переложить на противень и отправить в духовку до золотистого цвета. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
кальмары
1-й вариант кляра:
4 яйца
125 мл молока
4 ст. ложки муки
соль
2-й вариант кляра:
4 яйца
250 г муки
250 мл светлого пива
соль
масло



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: