Материалы для ножа: что лучше оценить при выборе стали и композита

Грамотные ножевые мастера предпочитают приведенные ниже типы стали: Износостойкая и твердая, практически как алмаз – например, японская ZDP-189 или CPM 121 Rex из Америки, Долговременная CPM 3V, CTS-PD1, Золотая середина – CTS-204, М390. Что принимают во внимание при поиске? Определенный сорт стали ржавеет по-своему. Vanax75 не позволит коррозии даже в сильных кислотах, а PSF59 требует особой заботы. Прочность влияет на остроту ножа. Клинок из CPM S125V будет тупиться скорее, если таким зацеплять кости или стеклянную доску. А примером из PSF26 запросто восстанавливать гвозди и не затуплять его. Добротная термообработка дорабатывает показатели хоть бюджетного сплава. Допустим, неплохо купить сталь для ножа СTS-BD1 с американской закалкой в газовой камере. В результате получится отменный кухонный нож. В работе он ровня популярных японских ножей. Как присмотреть материал для рукояти? Какие купить клинки для ножей или из чего создать рукоять? Есть современные ножевые материалы:
обработанное дерево (пропитка под вакуумом Анакролом-90, Буравидом либо березовой выжимкой), композиты (G10, карбон, киринит, акриловые композиты, наша микарта). Покупайте товары для ножеделия в проверенных магазинах. Бывает, недобросовестные продавцы продают негодный карбон вместо американского, а их дешевые акриловые стержни желтеют на солнце.
Советуем сайт knife-making.ru: с 2009 года специализируется на продукции для создания ножей. Предлагаются редкие товары, которые удастся увидеть только здесь. Ознакомьтесь с сортами стали, изучите предложения композитов – и приобретите нужное.
Отзывы и комментарии