Вкусные рецепты: Пончики с начинкой из манго с перчиком чили, Сырный соус с орехами, Пирог "Малинка"

Пончики с начинкой из манго с перчиком чилиПодогреть молоко до 38С, положить дрожжи, 20 г сахара, щепотку соли, щепотку муки. Хорошо размешать. Оставить на 20 минут. Просеять муку, влить опару, добавить желтки и масло. Замесить эластичное тесто. Оставить в теплом месте на 1 час. В это время приготовить начинку. Манго очистить и порезать на маленькие кубики. Разогреть сахар, положить манго, влить сок апельсина и лимона. Извлечь семена из ванили и положить их вместе со стручком в манго. Добавить перчик. Если готовите со свежим перцем, то его нужно очистить от семян и положить к манго. Если готовите для детей – перец можно и не класть или заменить его молотым имбирем. Ещё - количество сахара должно зависеть от сладости манго и сока. Если они кисловаты, в процессе варки добавьте сахара. Варить начинку на сильном огне 20 минут, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут постоянно помешивая. Дать остывать, пюрировать. Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности см толщиной. Вырезать 13 кружочков диаметром 6см, собрать остатки теста, снова раскатать и вырезать еще 5-6 кружков. Накрыть их полотенцем. Дать расстояться еще 20 минут. Разогреть масло до 170С в сковороде с толстыми стенками (у меня – вок). Жарить по 3 - 4 штучки под крышкой сначала с одной стороны 2-3 минуты, затем с другой стороны. Масло нужно хорошо разогреть, а потом сразу же убрать огонь. Так пончики никогда не подгорят, и будут жариться равномерно до золотистого цвета. Не смотря на то, что пончики после расстойки будут всего 0,6 – 0,8 см – во время жарки они увеличатся еще в 4-5 раз. Готовые пончики вынимать шумовкой, выкладывать на бумажные салфетки, чтоб стек лишний жир и затем обвалять их в смеси сахарной пудры и корицы. Затем с помощью шприца начинить подготовленной начинкой. Еще раз присыпать сахарной пудрой - теперь уже через сито -и сразу же подавать. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Тесто:
250 г муки
20 г сахара
3 желтка
100 мл молока
ч.л. дрожжей сухих или 26 г свежих дрожжей
30 г масла мягкого сливочного
Начинка:
1 спелый сладкий манго - примерно 500 г
1 ст.л. сока лимона или лайма
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
стручка ванили
ч.л. чили или 1 свежий перчик чили
30-50 г коричневого сахара, можно обычного
Кроме того:
100-150 г сахарной пудры
3 ч.л. корицы
Сырный соус с орехамиНагреть в ковшике молоко. Подмешать туда сыры и расплавить на маленьком огне при помешивании. Уварить до нужной консистенции. Добавить мускат,базилик, чёрный перец, лимонный сок и цедру. Подмешать грецкие орехи.

Вам понадобится:
По 50г сыров Бергадера (или Дор блю)с голубой плесенью, Пармезана, плавленного сырка.
1/4 л молока
тёртый мускатный орех,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. цедры лимона,
2 ст.л.измельчённых грецких орехов,
базилик
Пирог "Малинка"Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, сырковую массу, соду, ванилин, муку. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао. Форму смазать маслом и присыпать манкой. Выложить немного малинки, залить светлой массой. Выложить еще немного малинки и залить темной массой. Сверхк положить еще малинки. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить палочкой.

Вам понадобится:
3 яйца
2\3 ст. сахара
100 гр. маргарина или масла
1 ч.л. соды, погаш. уксусом
200 гр. детской сырковой массы
1 ст. муки
ванилин
1 ст.л. какао
малина



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+