Вкусные рецепты: Тарталетки с муссом из лосося, Куриные бёдрышки в пряной панировке., Суп-пюре из сельдерея

Тарталетки с муссом из лососяВсе компоненты пробить в блендере или кухонном комбайне до пюреобразной массы. Выложить в кондитерский мешок и заполнить тарталетки. Украсить икрой. Если тарталеток нет и возиться неохота, то можно отсадить мусс на кусочки черного хлеба, нарезанного на квадратики.

Вам понадобится:
150 гр соленого лосося
1 луковичка
1 ст.л. сельдерея
1/2 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. хрена
2 ст.л. сливок
соль, щепотка перца
икра для аранжировки
готовые тарталетки
Куриные бёдрышки в пряной панировке.Панировочные сухари для этих бедрышек конечно лучше приготовить самим-подсушить !белый! хлеб и измельчить на мясорубке. Но, можно воспользоваться и готовыми.(Вниманию всех противников уменьшительно-ласкательных сюсюканий-не поворачивается у меня язык на сии птичьи части ноги или лапы говорить конкрЭтно-бёдра, так что уж не обессудте.) Бёдрышки вымыть и замариновать в смеси кефира( можно нат. йогурта) и аджики, добавив жгучий красный перец и соль по вкусу. Хорошо премешать и дать постоять час-два, чтобы как следует пропитаться. Из панировочных сухарей, орегано, перца и горчицы приготовить смесь. Затем растопить кусочек сливочного масла и хорошенько перемешать с панировкой. На цвет она получится темноватой-потому таков и цвет готового изделия, так что не пугайтесь-это не горелое.Тем паче, что я чуток схалтурила, и вместо белого хлеба использовала серый. Когда всё будет готово, бедрышки хорошенько со всех сторон обвалять в панировочной смеси и выложить на лист, покрытый бумагой. Выпекать в духовке, разкочегаренной до 200 град в течение 30-40 мин-здесь всё зависит от величины кусочков мяса и характера вашей духовки. Подавать сразу же-с пылу, с жару. Гарнир-на ваше усмотрение.

Вам понадобится:
Куриные бедрышки-8 шт
Аджика "хренотень"http://www.koolinar.ru/recipe/view/80129-4-5 ст л
Кефир-0.5 стакана
Молотый красный жгучий перец-0.5.чл
Соль-по вкусу
ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
Панировочные белые сухари-1 стакан
Сливочное масло-30 гр
Сухой орегано-2 ст л
Сладкая молотая паприка-1 ч л
Сухая горчица-1 ч л
Соль-если посчитаете нужным
Суп-пюре из сельдереяПромыть стебли сельдерея и картофель, почистить лук, чеснок и картофель. Порезать кубиками сельдерей. Порезать кубиками лук и картофель. Раздавить ножом дольки чеснока. Овощи сложить в пароварку и залить водой. Включить пароварку на 30 минут. За 10 минут до готовности овощей установить второй уровень пароварки, в котором сварить яйцо. Готовый суп посолить по вкусу и измельчить блендером до пюреобразного состояния. Суп налить в тарелку, сверху положить готовое яйцо, добавить ложечку сметаны и украсить зеленью петрушки.

Вам понадобится:
Стеблевой сельдерей - 300гр.
Картофель - 1шт.
Лук репчатый - 1головка
Чеснок - 2дольки
Яйцо - 1шт.
Вода
Сметана
Соль
Петрушка



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+