Вкусные рецепты: Суп-пюре из моркови., Салат из вишни., Лапша рисовая с грибами китайскими…Или свинина с шиитаке по-читински.

Суп-пюре из моркови.Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды, добавить 1 ст. ложку масла, чайную ложку соли, столько же сахара и тушить в течение 5-10 минут. После этого всыпать 1/2 стакана промытого риса, залить 5 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут; затем вместе с отваром протереть сквозь сито, предварительно отложив 2 ст. ложки сваренного риса (без моркови) для гарнира. Полученное пюре развести горячим молоком и по вкусу посолить. При подаче к столу суп заправить маслом и положить сваренный рис. К супу подать гренки.

Вам понадобится:
вода
масло сливочное3 ст.л.
молоко2 стак.
морковь800 г.
рис0.75 стак.
сахар1 чайн. лож.
соль1 чайн. лож.
Салат из вишни.Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок. Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой. Аккуратно перемешать вишни с луком. Слегка посолить(!), поперчить, посыпать нарубленным базиликом,полить маслом.

Вам понадобится:
замороженная вишня 300 г
1 крупная красная луковица
пучок базилика,
свежемолотый черный перец
50г растительного масла
соль
Лапша рисовая с грибами китайскими…Или свинина с шиитаке по-читински.1. Мясо промыть, обсушить, нарезать некрупным брусочком. 2. Грибы полуразморозить. 3. Лук зеленый нарезать на части по 6-7 см и нашинковать в длину(!) соломкой. 4. Морковь очистить, вымыть и обсушить. Нарезать тонкой соломкой вдоль. 5. Чеснок раздавить ножом. Бадьян растолочь. 6. Раскалить в сковороде или воке ложку масла. Обжарить в нем чеснок до ароматизации масла, вынуть его. 7. Быстро и равномерно обжарить мясо до зарумянивания. 8. Положить шиитаке и, помешивая, жарить до испарения сока и легкого подсыхания грибов и мяса. Добавить лук, интенсивно мешать пару минут. 9. Добавитьморковь и снова мешать до ее прогревания. 10. Посыпать пудрой и обжарить еще минутку, мешая. 11. Добавить мелко-намелко рубленный имбирь. 12. Влить соевый соус, тушить, помешивая, пару минут. 13. Посыпать бадьяном и перцами-черным и красным. 14. Размешать крахмал в воде, вылить в блюдо, интенсивно размешать и снять с огня. 15. Подавать сразу с лапшой,заправленной перекаленным с перцем растительным маслом…Кунжутное не применять-аромат заглушит.

Вам понадобится:
1. Мякоть нежирной свинины-300 г
2. замороженные грибы шиитаке-300г
3. лук зеленый-большой пучок
4. морковь одна небольшая
5. чеснок- 1 крупный зубок
6. звездчатый бадьян- 1 размолотая капсулка(не весь плод-1 доля)- и от нее половинка-на кончике ножа буквально
7. имбирь свежий- с лесной орех размером
8. соевый соус-2 ст.ложки
9. пудра сахарная-1 ч.ложка
10. перец красный жгучий и черный молотый
11. масло растительное -1 ст.ложка
12. крахмал-1 ч.ложка
13. вода кипяченая-100 г
14. лапша рисовая для гарнира



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+