Вкусные рецепты: Кекс., Фантазия, Торт "30 лет мужу" + огромная фотосессия других тортов

Кекс.Растереть масло добела Отдельно растереть желтки с сахаром Потом добавить это к маслу Добавить изюм и орехи Все перемещать Всыпать муку и быстро замесить Разложить в обильно смазанные мягким маслом формы (заполняя лишь на 3/4 объема) Положить в нагретую до 180 гр. духовку и выпекать до готовности.

Вам понадобится:
Мука (400 г)
Масло (300 г)
Яйца (8 желтков)
Сахар (400 г)
Изюм
Орехи
Формочки для кексов
ФантазияОтварить куринную грудку. Ананасы нарезать кубиками. Яйца отварить, затем порезать соломкой. Огурец нарезать соломкой. Чернослив предварительно замочить в кипятке минут на 15-затем остудить и нарезать соломкой. Орехи измельчить. Украситьдносалатника листьями салата- все ингредиенты перемешать и выложить в салатник Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 шт куринная грудка
1 шт баночка консервированных ананасов
3 шт яйца
листья салата -для украшения
1 шт свежий огурец
100 гр -чернослива без косточек
50гр. грецких орехов
майонез
соль-по вкусу
Торт "30 лет мужу" + огромная фотосессия других тортовДля трехмерного торта лучше всего использовать масляный бисквит, я делала "мадейру", но совсем недавно обнаружила у Ларисы Волницкой еще лучше бисквит, о нем в следующих рецептах. А "мадейра " тоже очень хороший бисквит, нужно взбить сначала масло с половиной сахара, по одному добавлять желтки до полного растворения предыдущего, затем всыпать просеянную муку в три приема подливая молоко, белки взбить отдельно и подмешать аккуратно в тесто, сразу перелить в подготовленную форму и отправить на тихий огонь в духовку на целый час. Если вы хотите, чтобы торт был идеально ровным, поднятую верхушку нужно ровно срезать, она не используется, отдайте деткам или попейте с ней чайку :)) Бисквит без верхушки разделите на три коржа, я распечатала большую цифру три и обрезала ее с большим захватом, ровнять буду, когда торт будет собран. вот так я обрезала :) Кстати, после выпечки корж нужно остудить, еле тепленьким завернуть его в пищевую пленку и отправить на 1 час в морозилку!!! Только тогда вы сможете нормально работать с бисквитом и он не будет сильно крошится, и будет отлично делится на коржи :) Я пропитала коржи сиропом из ананаса, выложила кусочки ананаса, так чтобы они были в центре и не помешали при обрезке. Кусочки ананаса полила из конвертика шоколадным ганашем. Из кондитерского мешка распределила равномерно итальянский сливочный крем, как его делать, писать не буду, уже много раз рассказывала, но если кому нужно, расскажу снова :)) Сложила торт, обернула пищевой пленкой и снова в морозилку на 1 час, только после этого можно качественно, ровно обрезать края торта, затем ножом понемногу выравняла торт. И снова нужно укрыть пищевой пленкой и снова отправить на некоторое время в морозилку, только тогда будет хорошо ложится шоколадный ганаш, он не будет течь и будет быстро твердеть. Мне было немного сложно накладывать ганаш внутри цифры, нужно было делать прорези больше или саму цифру больше. Но все неплохо получилось, после продолжительных мучений, по кряю обязательно нужно оставить наплыв шоколада "корону", только так можно сделать идеально острый край. Снова торт нужно остудить хорошенько, я на этом этапе ставлю в холодильник на ночь, а утром с новыми силами приступаю к декорированию :) Кстати, нолик я делала параллельно, но на другой подставке, чтобы друг другу не мешали. Вот такие штуки я приобрела в художественном отделе, называются они мастихины, ими очень легко срезала по чуть-чуть, не спеша "корону" и получился идеально ровный, острый край. Вот такой :)

Вам понадобится:
2 бисквита "мадейра" на 6 яиц, в форме диаметром 20 см:
310 гр. сливочного масла
310 гр. сахарной пудры (можно смело уменьшить на 13)
230 гр. обычной муки
75 гр. муки высшего сорта (хотя я всю высшего сорта беру)
6 ч. л. молока
Консервированный ананас кольцами 1 б.
Шоколадный ганаш
примерно 7 плиток шоколада содержание какао не менее 50%
и 350 мл. сливок жирность 35%
Итальянский сливочный крем
8 белков +114 гр. пудры
320 гр. сахара +120 мл. воды
907 гр. размягченного сливочного масла
Сахарная паста 1,5 кг.
Пищевые красители



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+