Вкусные рецепты: Каштаны сладкие в мёде и коньяке с кунжутом, Сливки для взбивания в домашних условиях, Салат с овощами и чесночными гренками

Каштаны сладкие в мёде и коньяке с кунжутомЧисто вымыл каштаны и подсушил их бумажными полотенцами. Надрезал острую часть каждого каштана крестообразно на глубину около пяти миллиметров, ссыпал их в вок на среднем огне и сразу покрыл крышкой. Они испеклись довольно быстро, причём в этот раз крышку я вообще не снимал, только трижды протирал с внутренней стороны от собирающейся влаги. Очень легко (повторю для тёти маши – очень-очень легко!) очистил каштаны от скорлупок и ссыпал в подходящую салатницу из имеющегося ассортимента. Отдельно смешал мёд с неслабым коньяком «Otard», стоящим недопитым по-моему ещё со времён Наполеоновских войн, залил смесью каштаны, сверху подлил ещё немного коньяка и фламбировал блюдо. Поджигалось и горело с неохотой, но ритуал был соблюдён. Добавил очищенные семена кунжута и всё перемешал.... ...если интересно, читайте дальше, если нет - рецепт изложен... ...Решили продолжить? Спасибо. Тогда сначала о покупке. Продавец каштанов, уже почти закрывший лоток, скорее всего не ждал моего появления на рынке, но и не был удивлён им. С лёгкой грустью и не без внутреннего торжества он сообщил, что каштанов почти не осталось – действительно, после скоротечной устно оформленной сделки по продаже мне одного килограмма он гордо взвесил оставшиеся, которых оказалось всего втрое больше. Сейчас я думаю, почему не купил их сразу? Готовое блюдо вновь просто превзошло все мои ожидания. Что вам сказать? Выбираю правду: это – улёт. Нё полёт, не отлёт, не… залёт, это именно очень вкусная весчь. Очень сладкий медовый вкус, прекрасные коньячный привкус и аромат, гармонирующие со сладким вкусом самих каштанов, чувство легчайшего воздействия коньячного спирта на пытливый и изумлённый вкусом блюда мозг - надо ли продолжать? Хорошо, продолжу. Пресный привкус кунжута на зубах, легко сбывающееся желание проверить, сколько коньяка осталось в бутылке, чувство глубокого удовлетворения результатами проверки - осталось только пожелать вам самим убедиться в изложенном. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
каштаны - 40 штук, около 300 г
мёд (липовый) - 2 столовых ложки
коньяк - 1 бутылка. Пару ложек использовать, остальное без колебаний выпить под получившийся десерт
кунжут очищенный - одна столовая ложка
Сливки для взбивания в домашних условияхИз данного количества продуктов выход - 500 мл сливок. В молоко на терке трем замороженное сливочное масло. На очень маленьком огне разогреваем смесь до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться. Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами) и включаем на 3 минуты. Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов. Затем достаем и взбиваем как обычно.

Вам понадобится:
400 мл молока (2.5-3.5% )
сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм для сливок 35%)
Салат с овощами и чесночными гренкамиХлеб нарезать на равные небольшие кусочки. На раскаленной сковороде обжарить чеснок. Хлеб полить маслом, посолить, добавить орегано и все обжаривать до золотистой корочки. Овощи, оливки и фету нарезать небольшими кубиками. Листья салата порвать руками. Все перемешать с гренками, посолить, поперчить, добавить масло и подавать на стол.

Вам понадобится:
помидор - 2шт;
огурцы - 2шт;
оливки без косточек - 100гр;
фета - 100гр;
орегано - 3ч. л;
хлеб белый - 300гр;
чеснок - 1зуб;
салат - 1шт(в горшочке);
оливковое масло,
соль, перец - по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+