Вкусные рецепты: Простой и вкусный крем-суп с креветками., Домашние сухарики, Салат "Литовский"

Простой и вкусный крем-суп с креветками.Картофель отвариваем до готовности, вылавливаем, даем хорошо остыть, пюрируем.Важно!картофель должен полностью остыть, иначе при пюрировании превратится в тягучую массу с ярко выраженным вкусом крахмала, что испортит весь наш супчик. Креветки очищаем. Растворяем картофельное пюре в воде в которой он варился. Добавляем сыр. Засыпаем креветки. Пробуем на соль (помните, что сыр соленый!), добавляем специи.Оставляем на маленьком огне минуты на 3-4. Делаем крутоны:свежий хлеб режем кубиками.Сухую сковороду натираем долькой чеснока, ставим на огонь, засыпаем хлеб, добавляем несколько маааааленьких кусочков сливочного масла.Поджариваем на сильном огне, постоянно помешивая. Наливаем суп в тарелку, добавляем зелень (мне нравится укроп), добавляем крутоны. Кушать подано!

Вам понадобится:
креветки неочищенные(60-80)- 600гр
сливочный сыр(типа "янтарь)-250гр
картофель средний-5 шт
вода-1,8 л
укроп
специи
хлеб для крутонов
Домашние сухарикиНет ничего проще - а похрустеть такими сухариками ну очень приятно) Берем хлеб - если он свежий, то сухарики получатся мягкие внутри, это тоже вкусно. Если пару дней лежал - будут настоящие сухие сухари)) Режем на ломтики, потом по горизонтали и по вертикали - то бишь в итоге на кубики. В миску наливаем полстакана или чуть больше масла - конечно, вкуснее всего с оливковым. В масло выдавливаем чеснок, насыпаем вдоволь зелени, солим. Можно добавить перец, если острое любите. Все это мешаем - и хлеб туда. Валяем кусочки в смеси, пока каждый слегка не пропитается. В духовку - до той твердости, которую любите. Я обычно уже минут через 15 вытаскиваю - уж больно запах аппетитный) Но для хруста лучше подольше подержать, конечно.

Вам понадобится:
Хлеб белый (а можно и черный) - где-то полбатона
Растительное масло
Большой (или 2 маленьких) зубчик чеснока
Сушеная зелень (укроп, базилик, лучше всего - набор итальянских пряностей)
Соль
Салат "Литовский"Свеклу и морковь трем на терке для корейской морковки чтобы получились длинненькие брусочки (можно и на обычной крупной терке). Капусту мелко шинкуем. Главное во всей пропорции чтобы свеклы было больше. Мелко режем чеснок и добавляем к овощам. Добавляем уксус 9%, по вкусу, должно получиться слегка остро, но кто как любит. Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем, добавляем к овощам. Измельчаем петрушку,добавляем в салат Приправляем блюдо маслом, солим по вкусу. Все салат готов.

Вам понадобится:
Фасоль красная консервированная - 1 банка
Свекла вареная - 4 средних
Капуста белокачанная свежая- 400 гр
Морковь свежая - 2 средних
уксус 9%
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка небольшой пучок
масло подсолнечное без запаха
соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+