Вкусные рецепты: Чудесный салатик, Террин из баклажан с сыром фетакса., Хлеб с тыквенными семечками

Чудесный салатикОкорок нарезать мелкой соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь. Орехи и чеснок измельчить. Яйца сварить, порезать тонкой соломкой. Все смешать, посолить и заправить майонезом.

Вам понадобится:
-200г копченого свинного окорока;
-1/2 банки кукурузы;
-100г грецких орехов;
-250г майонеза;
-1 зубчик чеснока;
-3 яйца;
-соль, перец.
Террин из баклажан с сыром фетакса.Баклажан нарезать вдоль, три дольки, посолить, дать полежать минут 30, смыть соль, обтереть бумажным полотенцем, обжарить на минимальном количестве масла, выложить на бумажное полотенце. Сыр разминаем вилкой, добавляем сливки пока не будет консистенция густой сметаны, чеснок через давилку, сухой базилик. Болгарский перец смазать растительным маслом, и запечь его в духовке, снять кожицу. Грецкий орех мелко покрошить. Взять формочку, уложить в неё пищевую плёнку, сложить баклажаны по кругу формочки, далее слой сыра, далее перец, далее сыр, посыпать орехами, далее перец, сыр, и закрываем баклажанами. Даём настоятся в холодильнике час-полтора. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Баклажан - 3 ломтика.
Болгарский перец - по вкусу.
Сыр фетакса - граммов 80.
Базилик - 0,5 ч.л.
Грецкий орех - пол ядра.
Сливки - по вкусу.
Чеснок - 3 зубка.
Хлеб с тыквенными семечкамиВсе что надо! Семечки обжарить на сухой сковородке. Их так забавно раздувает, а потом они лопаются. :) Измельчить семечки в блэндере. Молоко подогреть до 30 градусов. Я просто сунула палец в кастрюльку - тепло, значит пойдет, высыпать дрожжи, добавить яйцо, перемешать и оставить минут на Потом постепенно подсыпать всю муку. В какой-то умной книжке давно читала, что жиры закладываются после муки, дабы тесто хорошо подходило. Наверное, это так. Во всяком случае, я так и поступила. Вооот она очередь масла и семечек! Формируем шар, кладем в миску, сверху пленку, миску в духовку, нагретую до 30 градусов минут на Шарик расперло не по-детски! Сформировать хлеб, уложить в форму и закрыть пленкой. Да, и посыпать семечками, если остались! Духовку нагреть до 200 градусов. К тому времени как духовка нагреется, хлеб поднимется, можно печь! У меня духовка просто ацкая - за 30 минут все пропекла и даже немного пересушила корочку, так что ориентируйтесь на свою духовку! Ах да! И пластик снять перед духовкой! ;) Ну вроде как-то так. Мужу понравилось еще теплым намазывать маслицем. Не любит он у меня сладкое, так что это для него своего рода был десерт. :)

Вам понадобится:
350 г муки
150 мл молока
1 яйцо
50 г сливочного масла (растопить и остудить)
1 пакетик (12 г) дрожжей
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
75 г тыквенных семечек



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+