Вкусные рецепты: Булочки " Здоровье", Печенки "Дуэт", Настоящий мохито

Булочки " Здоровье"Можно брать как смесь хлопьев из 5 злаков, так и из 7. Хлопья лучше измельчить блендером или кофемолкой, потому что при формовке булочек целые хлопья будут осыпаться. Для приготовления теста я использую хлебопечь. Просто загружаю все продукты в ёмкость и ставлю на режим "двойного подъёма", и через 1 час 40 минут тесто готово. Если у вас нет этого агрегата, то: разведите дрожжи в теплой воде с сахаром и оставьте минут на 20 подойти. Далее добавьте муку, молотые хлопья, яйцо, соль и растительное масло и замесите эластичное тесто. Поместите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте подходить на 1 час. Такого вида мы имеем готовое тесто. Разделите тесто на небольшие кусочки, у меня их получилось 12 штук. Сформируйте булочки-шарики. Слегка прижмите их сверху. Опять накройте салфеткой и оставьте на расстройку на 30 минут. Противень покройте пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Уложите на него булочки. Намажьте булочки кисточкой взбитым яйцом. Сверху посыпьте по желанию кунжутом (белым или чёрным), семечками подсолнуха, их особенно любят дети. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку для выпечки на 30-35 минут. Дайте булочкам остыть.

Вам понадобится:
1.Хлопья злаковые (5 злаков или 7 злаков) — 100 г
2.Мука(пшеничная) — 300 г
3.Яйцо (одно в тесто и одно на обмазку) — 2 шт
4.Сахар— 2 ст. л.
5.Дрожжи (гранулированные) — 7 г
6.Масло растительное— 2 ст. л.
7.Соль (поваренная) — 1 ч. л.
8.Вода (тёплая) — 200 мл
9.Кунжут (белый, черный)
10.Семечки подсолнуха
Печенки "Дуэт"Маргарин + сахар + ванильный сахар взбивать до пышной массы, по одному добавляем яйца взбиваем на медленной скорости. Муку просеять, смешать с маргаринно-яичной массой ПЕРЕМЕШИВАТЬ ТОЛЬКО РУКОЙ. Поделить тесто на равные части в одну часть тесто добавить какао, а другая останется светлая. Тесто в кондитерский мешок и на противень делаем форму ракушек. Духовку разогреть до 220 С-240 С выпекать 8 минут. Печенки остудить, смазать джемом и склеить. Выходить одна сторона темная другая светлая. Посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
сахар -210 г
маргарин -330 г
яйца -4 шт
ванильный сахар -0,5 ч.л
мука -560 г
какао -25 г
джем -200 г
сахарная пудра -20 г
Настоящий мохитоВ стакан насыпать сахар. Половинку лайма разрезать на 2 четвертинки и выжать в стакан сок. Шкурку тоже бросить в стакан. Положить в стакан мяту и растереть все это пестиком (ну или крепкой ложкой). Мята должна начать сильно пахнуть. Затем сверху насыпать колотый лед, где-то до середины стакана. Налить ром и сверху залить тоником. Украсить кружком лайма и веточкой мяты.

Вам понадобится:
1,5 ч. л. коричневого сахара
половинка лайма
30 мл светлого рома
3 крупных веточки свежей мяты
UP содовая вода или тоник
колотый лед
низкий широкий стакан



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+