Вкусные рецепты: Рождественский кекс, пирожки с яблоками и черникой, Салат из цветной капусты с маринадом.

Рождественский кексРастапливаем сливочное масло, яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед и сироп (коричневый сироп имеет вкус жженой карамели и придает кексу особый аромат, можно заменить пахучим медом), муку смешиваем с разрыхлителем, кладем все специи, изюм, орехи, клюкву, цукаты, чернослив . И смешиваем вместе масло, яичную смесь, муку со специями и цедру . Перекладываем тесто в форму, покрытую пекарской бумагой, выпекаем кекс в заранее разогретой до 165 градусов духовке около 50 минут. Остужаем ( я перенесла кекс на решетку вместе с бумагой).Кекс должен полежать, созреть хотя бы сутки . Глазурь я готовила на следующий день . Готовим глазурь - взбиваем белок, добавляем сахарную пудру и хорошо смешиваем. У меня очень густая глазурь, поэтому сах.пудры ушло много, около 350 грамм. Карамелезированные апельсины нужно сделать заранее, кекс в духовку- карамель на плиту. Наливаем в сотейник воду, высыпаем сахар и доводим до кипения. С апельсина снимаем кожуру, нарезаем её произвольными полосками, кубиками и срезаем белый слой-пленку как можно тщательней . У меня были толстошкурые апельсины, срезала много . С мякоти апельсина срезаем белый слой и нарезаем её на кружки, с другого апельсина я сняла цедру тонкими полосками с помощью овощечистки . В кипящий сироп опускаем полоски кожуры, цедры и кружки апельсина, убавляем огонь и варим все эту прелесть пока жидкость не испарится и кусочки не станут прозрачными . Остужаем и подсушиваем все на пергаментной(пекарской) бумаге около суток . Когда кекс и цукаты готовы, делаем глазурь и украшаем кекс. И приятного чаепития))

Вам понадобится:
250 гр сливочного масла
100 гр сахара
100 мл темного сиропа ( или меда )
3 ст л меда
4 яйца
280 гр муки
1 ч л разрыхлителя
по 1 ч л корицы и молотого имбиря
по 1/2 ч л молотого мускатного ореха, кардамона, гвоздики
по 100 мл изюма, грецких или других орехов, вяленой клюквы, цукатов, чернослива
цедра 1 мандарина и 1 лимона
Глазурь:
1 белок
300гр сахарной пудры
Карамелезированные апельсиновые дольки и цедра:
1 ст воды
1 ст сахара
1 большой апельсин
пирожки с яблоками и черникойСпособ приготовления: В просеянную муку добавьте сливочное масло и разотрите руками. Положите все оставшиеся ингредиенты и замесите тесто. Тесто положите в холодильник на 1 час. Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте на 4 части и нарежьте толстыми ломтиками. На разогретую сковороду положите сливочное масло. Когда масло растопиться выложить яблоки и слегка их поджарить. Добавьте винои сахар и еще немного потушите. В начинке должны оставаться кусочки яблок. В готовую начинку добавьте чернику и осторожно перемешайте. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом шесть формочек диаметром 8 см. Раскатайте 2/3 теста на посыпанной мукой поверхности, вырежьте из него круги чуть большего, чем формочки, диаметра и выстелите ими формочки. Когда начинка остынет, заполните ею подготовленные формочки. Раскатайте оставшееся тесто в круги диаметром на 1 см больше, чем формочки, и накройте ими начинку. Плотно запечатайте края и проделайте в центре небольшие разрезы для пара. Из остатков теста сделайте украшения в форме листочков и прикрепите их сверху,смочив водой. Пеките 15 минут, пока тесто не зарумянится. Подавайте горячими. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Для песочного теста:
250 гр. муки,
120 гр.мягкого сливочного масла,
1 яичный желток,
2 столовых ложки сахара,
50-70 гр. воды,
щепотка соли.
Для начинки:
6 крупных сладких яблок,
150 гр. черники,
25 гр. сливочного масла,
100 гр сахара,
100 гр белого вина.
Салат из цветной капусты с маринадом.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде минут 10. Приготовить соус для заправки: чеснок мелко измельчить, добавить горчицу, винный уксус.Все перемешать, поперчить по вкусу. Выложить отваренную капусту в салатницу, залить ее приготовленным соусом и дать постоять. Перед подачей на стол украсить веточками петрушки. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
1 небольшой кочан цветной капусты
3 зуб. чеснока
1 ст. л. горчицы
1 ст.л. винного уксуса
петрушка
соль и перец по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+