Вкусные рецепты: Клюквенный сбитень, Яблочный пирог(вариант), мясо по французски

Клюквенный сбитеньКлюкву закипятить и проварить 2-3 минуты. Воду слить, а клюкву растолочь в кашку. Добавить 0,8 л воды, гвоздику, корицу и проварить эту смесь 5-6 минут. Полученную жидкость процедить, дать постоять 2 часа. После этого добавить мед и ром. Этот напиток хорош как в горячем, так и в холодном виде!

Вам понадобится:
Клюква - 1 ст, вода - 0,8 л, гвоздика - 2 бутона, корица - 1 щепотка, мед - 3 ч.л., ром -150 гр
Яблочный пирог(вариант)Яблоки вымыть,очистить,разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.Половину яблок нарезать тонкими ломтиками.Вторую половину натереть на терке.Нагреть духовку до 180* Сливочное масло растереть с сахаром.Подмешать по одному яйца.Муку смешать с крахмалом,разрыхлителем,добавить к яично-мсляной массе.перемешать. Тертые яблоки откинуть на сито(я этого не делала,яблоки попались не слишком сочные),отжать из них сок.Смешать яблоки с творогом и цедрой лимона,добавить в тесто.всё тщательно перемешать.Если тесто получилось слишком густым.влейте молоко. Разъемную форму смазать маслом и посыпать сухарями.Выложить в неё тесто,разровнять.Сверху распределить яблоки.нарезанные дольками.Выпекать 50-70 минут Проверить готовность пирога деревянной зубочисткой.Если тесто не прилипает значит,пирог готов.Достать его из духовки.Дать остыть.Переложить пирог из формы на блюдо.

Вам понадобится:
400 гр.яблок
200 масла
200гр.сахара
3 яйца
1\2 ч.ложки цедры лимона
100 гр.творога
350 гр.муки
50гр.крахмала
1 пакет разрыхлителя
50 мл.молока
панировочные сухари
мясо по французскивзять духовочный лист, или сковороду смазать подсолнечным маслом. уложить отбитое мясо (мясо необходимо отбить), потом тонким слоем лук, потом тонкий слой картофеля (картофель нарезать как на жарку и поперчить) и снова мясо и т.д. пока емкость не наполнится доверху, соль по вкусу. теперь когда емкость наполнена поливаем (смазываем) обильно майонезом и посыпаем сверху натертым сыром. ставим запекать в духовку до готовности картофеля и до появления золотистой корочки.

Вам понадобится:
картофель, филе свинины, майонез, сыр колбасный плавленный, лук репчатый, перец черный, масло подсолнечное, соль.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+