Вкусные рецепты: Тыквенный хлеб с зелёным луком и сыром, Торт из мацы "Хамелеон", Грибной салат - замена "Оливье" (постный вариант)

Тыквенный хлеб с зелёным луком и сыромЗелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке. Смешать тыкву, сыр, зелёный лук. Добавить молоко. Перемешать. Просеять кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем. Смешать с овощной массой. Яйца взбить с растительным маслом, солью, сахаром. Ввести яично - масляную смесь в тесто. Перемешать. Тесто вылить в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200С примерно 30 минут. Духовку выключить. Оставить хлеб на 10 минут в разогретой духовке. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
250 г тыквы
2 яйца
175 г кукурузной муки
100 г пшеничной муки
200 мл.молока
4 ст.л. растительного масла
30 г зеленого лука
50 г сыра
1 ст.л. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
0,5 ч л соли
Торт из мацы "Хамелеон"Листья мацы слегка смазываем оттаявшим мороженым и оставляем на 15 мин. Ягоды,сахар,воду кладем в блендер и пюрируем до растворения сахара. Желатин заливаем холодной водой так,чтобы была покрыта поверхность,оставляем до разбухания,а затем греем на маленьком огне до полного растворения. Меньшую часть желатина выливаем в мороженое,интенсивно помешивая(оно сразу загустевает). Другую часть выливаем в ягодное пюре,размешиваем,ставим в морозилку до легкого загустения(буквально 2 мин). Берем лист мацы,намазываем его загустевшим мороженым,потом ягодным пюре,накрываем вторым листом,слегка надавливая.Повторяем слои мороженое-ягоды с каждым листом.Верхний лист я намазала смесью мороженого и ягод.Ставим тортик в холодильник минимум на 3 часа. Достаем,украшаем по желанию и вкусу! Я посыпала тертым шоколадом и украсила мороженым! Приятного чаепития!

Вам понадобится:
маца-5 листов
мороженое ванильно-шоколадное-1 стакан
черника мороженая-3/4 стакана
клюква мороженая-1/2 стакана
сахар -3 ст.л.
вода кипяченая(для ягод)-1/2 стакана
желатин -20 гр
шоколад для украшения
мороженое для украшения
Грибной салат - замена "Оливье" (постный вариант)Картошку и морковь отвариваем в мундире, чистим. Грибы режем, жарим в небольшом количестве масла или отвариваем. Авокадо чистим и освобождаем от косточки. Порей режем кольцами, салат тонкой соломкой, маслины кружочками. Все остальное режем маленькими кубиками. Собирать начинаем с порея и салата, далее в любом порядке. Все перемешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом. Если не хотите использовать покупной, рецепт можно посмотреть в доп. инф. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Картошка6 шт.
Морковь1 шт.
Шампиньоны200г
Огурцы соленые5 шт. небольших
Порей (белая часть)1/2 стебля
Китайский салат5-6 листьев
Авокадо1 шт.
Маслины без косточки 1/3 - 1/2 банки (200мл)
Соль
Постный майонез для заправки.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+