Вкусные рецепты: Свиной сальтисон(вариант), Рис с грибами лисичками и куриным филе, Быстрое пирожное по-русски

Свиной сальтисон(вариант)Почки,сердце и язык по отдельности отварить до не полной готовности,остудить. Печень вымочить в холодной воде,нарезать ломтиками,залить кипятком и оставить на 20 мин. В узкой части пузыря предварительно сделать отверстие,не широкое. Почки,печень,сердце,язык,шпик и шкурки нарезаем кубиками,добавляем соль,специи и бульон,перемешиваем. Заполняем фаршем до верху пузырь,отверстие зашиваем,чтобы не вытекала масса,затем собираем зашитый конец в один пучок и туго перевязываем. Варим подготовленный пузырь на небольшом огне 1,5-2 часа(в зависимости от размера пузыря). После варки сальтисон кладём под пресс,до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 5-6 часов.

Вам понадобится:
Свиной пузырь 1 шт.
почки свиные 2 шт.
печень свиное 300 гр.
сердце свиное 1 шт.
язык свиной 1 шт.
шпик 400 гр.
чеснок 5-6 зубч.
соль по вкусу.
зира 1 чай.лож.
перец чёрный молотый 1 чай лож с верхом.
базилик 1 чай.лож.
500 гр.свиной вареной шкурки.
2 стакана бульона(в котором варилась шкурка).
Рис с грибами лисичками и куриным филеОчистите и порежьте кубиками лук-шалот. Нагрейте половину количества масла и запассеруйте лук и рис в сотейнике несколько минут. Смешайте вино с овощным бульоном, добавьте половину смеси в рис. Доведите до кипения и затем тушите на медленном огне примерно 35 минут. Когда рис поглотит всю жидкость, постепенно добавляйте в него оставшийся бульон. Почистите и вымойте грибы. Вымойте куриное филе, обсушите его салфеткой и нарежьте длинными ломтиками. Нагрейте оставшуюся часть масла. Поджарьте грибы, приправьте их солью и перцем и выньте из сотейника. В том же масле на сковороде поджарьте кусочки филе до хрустящей корочки. Натрите сыр Пармезан и порежьте листья тархуна. Положите грибы, филе, тархун и сыр в рис и перемешайте. Приправьте по вкусу и подавайте на стол.

Вам понадобится:
2 штуки лука-шалота
2 десертные ложки оливкового масла
250 г риса
150 мл белого вина
750 мл овощного отвара
250 г грибов лисичек
350 г куриного филе
1 щепотка соли
1 щепотка молотого черного перца
75 г сыра Пармезан
щепотки эстрагона (тархуна)
Быстрое пирожное по-русскиМасло размягчить, добела растереть. Яйца взбить, добавить к маслу вместе с сахаром, тертой цедрой и соком лимона, всыпать муку и тщательно вымесить смесь до однородности. Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять. Запечь до полуготовности в разогретой до средней температуры духовке, достать, разрезать на прямоугольники, затем быстрое пирожное по-русски до готовности и легкого подрумянивания.

Вам понадобится:
150 г сливочного масла
3 яйца
1,5 стакана муки
3/4 стакана сахара
1/2 лимона (сок и цедра)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+