Вкусные рецепты: Баклажанные рулетики(вариант), "Тирамису" - вариант.когда нет нужных продуктов, Строганина

Баклажанные рулетики(вариант)Подготовленные баклажаны обжарить с двух сторон и откинуть на баунти.1вариант:мелко молотые орехи смешать с приправами,заправить.Если кашица суховата,добавить кипяченную воду.Этой смесью обмазать с двух сторон пластины баклажан,сложить пополам,полить ореховым маслом, посыпать гранатом. 2и 3 варианты: положить на пластину баклажана начинку и свернуть рулетом.Перед подачей посыпать рубленной зеленью,например,петрушкой.

Вам понадобится:
Баклажаны средние 5шт.
Постное масло для жарки
Начинка:
1)грузинский вариант: орехи грецкие 1/2 стакана
сухие приправы - хмели сунели,уцхо сунели,киндза -по 0,5 чайной ложке,зерна граната,ореховое масло -1ст ложка.
чеснок,соль,перец,уксус- по вкусу.
2)творог-1пачка
укроп, петрушка - по 5-6 стелей
мята - 8-10 листиков
чеснок, соль- по вкусу
3) 2-ой вариантбез мяты,+корейская морковь- жменька
"Тирамису" - вариант.когда нет нужных продуктовсавоярди: взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков. желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут. осторожно соединить белковую и желтковую массы. порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методом складывания.снизу вверх и по кругу. смешать её с белково-желтковой массой. с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 5-6 см. на расстоянии друг от друга.или палочкиразмером 2х10 см..всё зависит от того.кой десерт вы будете готовить. посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180" С 15 минут. тирамису: сварить кофе и полностью остудив добавить алкоголь. сливки взбить до устойчивых пиков и с помощью лопатки соединить с взбитым с сах.пудрой чиз-кремом.ванилью и цедрой. прямоугольную форму поместить на блюдо.смазать дно тонким слоем крема и выстелить смоченным в кофе(очень быстро.чтобы не размокло) печеньем(у меня два ряда по 7 шт.) нанести крем.точно так же поступить с остальным печеньем и кремом.получается 3 слоя .последний слой тоже покрыть кремом. поместить в холодильник минимум на 3 часа. перед подачей с помощью ситечка нанести какао и освободив от формы украсить по своему усмотрению.

Вам понадобится:
савоярди:
яйца комнатной температуры(отделить белки от желтков)-5 шт.
сахар-140 гр.
мука-220 гр.
разрыхлитель-1/2 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик
2 листа пекарской бумаги трубчатая насадка на кулинарном кульке(шприце)
тирамису:
печенье савоярди классической продолговатой формы 42 шт.
кофе(желательно эспрессо)-400 мл.
коньяк- 2-3 ст.л.
крем-чиз-350 гр.("Филадельфия" или "Альменте")
сливки 35%-300 мл.
сахарная пудра 3-4 ст.л.
лимонная цедра 1/2 ч.л.
ваниль 1 гр.
какао хорошего качества 2 ст.л.
форма 14х20
СтроганинаОленину порезать полосками толщина 2мм, ширина 30мм, длина 100мм. Чеснок и лук мелко порубить (не давить и не тереть) Мясо посолить, поперчить, обвалять в луке с чесноком и свернуть рулетики(можно зафиксировать ниткой). Уложить в широкую посуду в один слой и залить 5-6% раствором уксуса(по вкусу) чтоб закрыло. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Вынуть слегка отжать. Приятного аппететита! P.S. Очень хорошо к праздничному столу(не занимает много времени, а гости оценят наверняка)!

Вам понадобится:
ОЛЕНИНА, репчатый лук, чеснок, черный перец молотый, соль, уксус.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+