Употребление антигололёдных реагентов. Как снизить вредное воздействие

Скользкая дорога - первый враг шоферов в зимнюю пору. Дороги, покрытые коркой льда, являются виною множества смертей в результате аварий. В тяжелую борьбу с данным явлением вносятся миллиардные резервы бюджета страны и самоличного бюджета любого автомобилиста. Нынче наиболее эффективным средством по преодолению гололедицы на шоссейных дорогах являются химреагенты-антиобледенители.
Растворы соли как прежде остаются наиболее оптимальными натуральными реагентами, способными по-быстрому плавить лед. Техническая соль в Туле используется уже многие десятки лет и сохранила уже не одну жизнь человека. Структура солевого реагента ежегодно подвергается модификации для исключения негативного влияния раствора на окружающую среду. Употребление соли без примесей является причиной целого ряда проблем.
Длительное время в России использовались пескосолевые смеси, исключительно, природного происхождения. Подобные растворы достаточно оперативно плавили лед и гарантировали отличное сцепление шин автомашины с поверхностью дороги. Разъедающие особенности солей уничтожали не только корку льда, однако и асфальтное покрытие автодороги. Соли помогают возникновению пор на поверхности, которые при перемерзании рвут асфальт на еще большие расщелины. Не выносит влияние соли и резина покрышек. Разрушается обувка прохожих. Ржавеет металл кузова автомобилей и металлические детали дорожной инфраструктуры. Именно с подобными негативными моментами приходится бороться технологам при разработке эффективных соляных реагентов.
Благодаря новейшим технологиям изготовления, современный противогололедный реагент в Туле выпускают более "щадящим". Он содержит гораздо меньше песка, каковой весной остается на шоссе, перекрывая ливневые стоки. Не образует "масляной пленки" на дороге, какая свойственна реагентам на основе "Биомага" и "Нордекса", а нормы использования хлорида кальция существенно снижены, что дает шанс понизить коррозийную активность смеси во много раз.
Применение огромного количества химических реагентов в общем не нарушающих покрытие дороги и кузова автомашин в определенное время привели к прочим осложнениям. Было обнаружено критическое воздействие на растения. Химическая смесь, проникающая на газоны иль стекающая по ливневым стокам, поражала растительность. Лишь в наше время появилась возможность купить противогололедный реагент с оптимальным соотношением для сбережения окружающей среды.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+