Буровая Компания Отрадное осуществляет бурение скважин "под ключ"

Климатические условия, в которых приходится заниматься капитальным ремонтом нефтяных и газовых скважин, не всегда отличаются приветливостью к нефтяникам ООО «Отрадное»:
Перепады температур, в которых приходится проводить капитальный ремонт скважин, колеблятся от -50 до + 50, не считая песчаных бурь – именно поэтому профессия нефтяника считается одной из самых сложных.
В свете вышесказанного в ООО Отрадное «во главе угла» стоит безопасность производимых работ на нефтяных и газовых скважинах и агрегатах спецтехники.
Все работы начинаются с планирования земельного участка: геологическая разведка, дополнительные изыскания и замеры.
Отсыпка защитного бруствера, подвод электрических сетей,при необходимости – отвод грунтовых вод от места проведения работ. Далее, по согласованию с Земельным Комитетом – организация подъездных путей для прохода спецтехники, и проч.
На бурение скважины уходит по несколько месяцев - в зависимости от длины, геологии, и поставленной задачи Заказчиком, поэтому просто необходимо обеспечить сотрудников Компании мобильными общежитиями, в которых с комфортом можно набраться сил после отработанной смены.
Забой скважины (её дно) по горизонтали может находиться в нескольких километров от места забура. Их бурят под наклоном, в разные стороны от самой вышки. Это называется кустовой метод бурения
Это делается в случае необходимости охвата скважинами большей площади месторождения, или нужно добывать нефть, находящуюся под городом или природоохранной зоной.
Глубины залегания нефти изменяются от полутора до четырех-пяти километров. Например, в Западной Сибири глубина скважины составляет 1,5 – 2,5 км, в Поволжье может достигать 4,5 км, в Восточной Сибири около 2-3 км.
При подготовке скважины к бурению задействованы различные службы: от сейсмологов, затем «освоенцы», и потом уже специалисты бурения. Нефтяная компания ООО «Отрадное» имеет собственные службы буровых растворов, геофизических исследований, телеметрии, долотного сервиса, и различные взвода обеспечения, спецтехники и.т.п.
При бурении скважины «верхний привод» начинает вращать колонну из труб и опускается вниз, перенося вес колонны на долото. Типичная буровая колонна в скважине глубиной до 3 км имеет вес 100-150 тонн. Это вес, который висит на гигантском крюке.
Спуск и подъем бурильных колонн производят много раз из-за необходимости смены рабочего инструмента.
Через трубы под большим давлением поступает специальная жидкость — буровой раствор. Он проходит внутри всей колонны и выходит через долото, охлаждая его, после чего возвращается на поверхность через пространство между стенками колонны и стенками скважины, вынося на поверхность шлам (пробуренную породу).
Раствор очищают для последующего использования, а шлам выбрасывают в шламовый амбар. По окончанию бурения, амбар (это такая яма) рекультивируется, засыпается грунтом, облагораживается, дабы соблюсти все необходимые требования по Экологической безопасности проведения буровых работ.
По мере необходимости (опасность обвалов и т.д.) скважину укрепляют обсадными трубами, после чего продолжают бурить долотом меньшего размера. Именно поэтому скважина на всём своём отрезке плавно сужается.
Затем туда спускают обсадную колонну, а в пространство между ней и стенкой скважины закачивают цемент. Делается это для препятствования обрушения стенок скважины.
Если необходимо переместить буровую установку на другое место, то в нефтяной Компании ООО «Отрадное» имеется своё подразделение вышкостроения. Буровые вышки монтируются в любых, даже труднодоступных районах, где ещё месторождение не освоено. Первичный монтаж буровой обычно длится чуть больше месяца.
Для того чтобы нефть стала поступать в скважину, в нее спускают специальный патрон, который простреливает отверстия в обсадной колонне на необходимой глубине. Затем в колонну оускают электрический насос, прикрепленный к насосно-компрессорным трубам, по которым нефть и начинает поступать на поверхность.
Заканчивается вся эта конструкция наземным оборудованием - «фонтанной арматурой», для установки которой в нефтяной компании ООО «Отрадное» так же имеется специальное подразделение.
Работают на буровой вахтовым способом. Вахта длится от двух недель до месяца. Работа в нефтяной отрасли очень опасная и требует высокой концентрации сил и внимания, и естественно – очень точного исполнения всех пунктов Техники Безопасности, за наблюдением исполнения которой в нефтяной компании «Отрадное» также имеется специальный отдел.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 19:15 10.11.2017 Lifetry.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Тёплые полы. Применение нанотехнологий.

Тёплые полы – это система обогрева помещения с помощью инфракрасной нагревательной плёнки. Нагревательная пленка состоит из двухслойной термостойкой пластиковой пленки, внутри которой герметично за...

Семейное право

Семейное право Российской Федерации представляют собой самостоятельную отрасль права. Предметом той или иной отрасли права принято называть круг тех общественных отношений, которые регулируются нормам...

Маленькая неправда - большая ложь?

Не договорить, «иносказать», навести туман, обжулить, обмануть, схитрить… Столько возможных отговорок, таких сладких и притягательных: не говорить правду удобнее, говорить &mda...

Употребление антигололёдных реагентов. Как снизить

Скользкая дорога - первый враг шоферов в зимнюю пору. Дороги, покрытые коркой льда, являются виною множества смертей в результате аварий. В тяжелую борьбу с данным явлением вносятся миллиардные резерв...

Развивая портал:

Наш веб-сайт создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал приятным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем веб-портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.

© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+