Драгоценные металлы.

Драгоценные (благородные) металлы отличаются мягкостью и пластичностью, не окисляются на воздухе и имеют высокую степень сопротивляемости агрессивной среде (щелочам, кислотам и др.). К ним относятся хорошо известные всем золото, платина, серебро, а также родий, иридий, палладий, осмий и рутений. Такие металлы великолепно комбинируются между собой и хорошо сочетаются с разнообразными драгоценными и полудрагоценными камнями. При изготовлении изделий из благородных металлов ювелиры чаще всего используют четыре: золото, серебро, палладий и платину.

В ювелирных украшениях редко используют драгоценный металл в чистом виде. Обычно к нему добавляют другие металлы в определенных пропорциях, называемые лигатурой. Лигатурой могут быть и драгоценные, и недрагоценные металлы. Получившийся сплав приобретает необходимую прочность, цвет и другие важные свойства, требуемые в ювелирном производстве.

Давайте теперь выясним, что же такое проба. Это значение (в граммах), которое указывает на содержание драгоценного металла в 1000 граммов сплава. К примеру, возьмем золото 585 пробы. В 1000 граммов ювелирного сплава данной пробы содержится 585 граммов чистого золота. Остальные составляющие – это лигатура (медь, серебро и др.).

Подробнее поговорим о золоте. Все знают, что сплавы золота в ювелирных украшениях бывают различных оттенков. Это иногда вносит путаницу и вызывает вопросы у покупателя. Давайте разберемся. Цвет золота действительно может быть разнообразным. Это напрямую зависит от легирующих компонентов в его сплаве. Кроме привычного нам желтого цвета так же очень распространено розовое и красное золото. Такие оттенки получаются благодаря добавлению меди в лигатуру металлического сплава. Доля меди, добавленная мастером в различных вариациях, может дать как розовый, так и красный или даже оранжевый оттенок. Изделия из белого золота пользуются не меньшей популярностью у покупателей. Добавочные металлы в таких сплавах обычно состоят из серебра и палладия. Так же, как и золото красных оттенков, белые сплавы выглядят стильно и элегантно, подчеркивая исключительный вкус своего владельца. Белое золото отлично оттеняет блеск бриллиантов в изделии, дополнительно освещая и увеличивая его. Кроме того, такой оттенок драгоценного металла ассоциируется с платиной, которая ценится намного дороже, чем золото.

Многообразие оттенков золота дает простор для фантазии ювелиров при создании великолепных, а зачастую и необычных, эксклюзивных украшений.

Стоит отметить, что цвет металла никак не влияет на его качество. Одна и та же проба драгоценного металла может иметь различные оттенки. Стоимость изделия зависит от трудоемкости работы ювелирного мастера и маркировки пробы. Чем сложнее технология изготовления и получения нужного оттенка, чем труднее реализация задумки дизайнера, тем выше будет цена изделия.

Каким бы украшениям Вы не отдавали предпочтение, не забывайте о том, что драгоценные металлы всегда остаются на пике популярности и являются отличной инвестицией в будущее.

Ваш Cartiel!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 08:21 04.11.2017 Lifetry.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Как купить брендовые вещи и не разориться?

Брендовые предметы одежды обладают целым набором положительных качеств: хорошим уровнем тканей, кроя, оригинальным дизайном. Их слишком высокая цена сейчас не более чем клише. Купить брендовую одежду ...

Эксплуатация пластиковых окон

Как правильно мыть пластиковые окна?Новые пластиковые окна всегда сияют белизной и радуют глаз. Однако, через какое-то время на них появляется пыль с улицы, а изнутри следы от рук. Как же правильно мы...

Kim-ki Duk

Как много люди говорят, пытаясь донести свою точку зрения, убедить в обратном, признаться в любви, рассказать историю. Слова, бесконечные слова. Но как много людей задумываются о том, что иногда можно...

А вы видели Гагарина? Часть 2

Не прошло и десяти минут, как мы уже вышли на улицу Горького. Пальто в руках мне мешало, пришлось надеть его на себя, да так и носить до самого вечера. Сразу же поразило, что по самой центральной...

Развивая портал:

Наш веб-сайт создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал приятным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем веб-портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.

© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+