Марш на второй этаж

Когда в доме больше одного этажа наступает момент, когда взгляд начинает искать её – лестницу!
А где её найти нам посчастливится? Скорее всего цель наших поисков обнаружит себя в коридоре или гостиной. Как распознать её?

Особые приметы: ширина ступеней не менее 900 мм (а если предполагается возможность свободно разойтись двум людям, то и 1200 маловато), высота подступенка порядка 150 мм (будем уважать старость и младость).

Взгляд последовал по ступеням и закружилась голова? Перед вами винтовой вариант исполнения. Бесспорно, такие лестницы занимают мало площади, но, делая выбор в её пользу, стоит учесть вопросы транспортировки крупногабаритов и удобство пользования всеми предполагаемыми участниками процесса.

Забыли при планировке о лестнице на чердак? Выручить сможет раздвижная конструкция – минимум занимаемого пространства и не только. Каждое восхождение – настоящее приключение.
Площадь, занимаемая нашей героиней заметна и на этаже её установки и на следующем – в размерах проема под лестницу. Здесь всё просто - чем меньше оставлен проём, тем круче будет подъём.
Самыми желанными качествами были и остаются комфортность в эксплуатации и безопасность в использовании.
Выбор материала в этой истории за вами: дерево, металл, бетон, либо понравившаяся их комбинация. Здесь много тем для развития: материал самого дома (в полностью деревянном доме самой ожидаемой будет деревянная лестница), стиль интерьера (к стилю хай-тек подойдёт комбинированный вариант металла с деревом) до особенностей конструкции .
Парадным шагом по дубовым или буковым ступеням приятно пройтись, согласитесь. И деревянные модели пользуются заслуженным спросом на рынке.
Металл в конструкции способен стать исключительным в своем присутствии, а может изящно (или внушительно, как душа пожелает и подскажет дизайнер) дополнить и оттенить собою шикарный мрамор, прозрачное стекло и благородное дерево. Чрезвычайно уместно будет наличие металла в конструкции лестниц на открытом воздухе и вблизи водной глади бассейна.
Желаете приобрести и установить уже готовый, понравившийся вам шедевр у себя дома? Используйте данные с планировки: габариты помещения и готового, либо планируемого, проема в перекрытии, разницу высот пола и потолка. Довериться себе и увлеченно просчитать все нюансы, или озадачить этим специалиста строительной бригады SlawaMonolit – решайте!
Желаем радоваться каждому маршу!




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+