Инженерные системы сооружений и зданий: их виды и особенности установки

Любому зданию или сооружению, независимо от предназначения, необходимы системы, которые будут поддерживать жизнедеятельность, обеспечивать комфорт и безопасность людей.

Все инженерные системы делятся на внешние и внутренние.

Основные виды инженерных систем:

кондиционирование; вентиляция; отопление; холодоснабжение; водоснабжение; диспетчеризация; канализация; интеграция с системами «умный дом» Процесс оборудования зданий и сооружений всеми необходимыми системами включает такие этапы, как:

Создание проекта. Сборка и пусконаладочные работы. Сервисное обслуживание и ремонт. Проектирование инженерных систем можно считать важнейшим этапом строительства. Следует отметить, что совершенные ошибки в процессе проектирования могут привести к трудностям при сборке и эксплуатации систем. Эти ошибки очень сложно, а зачастую и невозможно исправить.

Монтаж оборудования проходит не сразу, на всех этапах строительства зданий. В процессе многие внутренние системы соединяют между собой. Нередко все сети объединяют в целостный комплекс для удобства управления.
Профессиональные монтаж и пусконаладочные работы гарантируют надежную и безопасную эксплуатацию систем. Учитывайте, что грамотная установка высококачественного оборудования еще и позволяет уменьшить энергопотребление, сэкономить ресурсы.

Этап установки и отладки наиболее затратный, именно поэтому важно правильно выбрать подрядную организацию. Поручить создание инженерных систем нужно исключительно специализированным предприятиям.

Чтобы оборудование прослужило многие годы и с полной отдачей, мы советуем обратиться в компанию «Этрика» (etrika.ru).




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+