Лестница в доме

Лестница в доме это не только функциональное решение, но и элемент интерьера. Интерьерная лестница не может существовать без учетов особенностей конкретного помещения, в котором она располагается.
При проектировании следует уделять внимание общему стилю дома, конструкции будущей лестницы, материалам ее изготовления.

Лестницы по своим конструктивным особенностям делятся на два типа – маршевые и винтовые. Это только основное подразделение, также могут выделяться разнообразные варианты исполнения, которые совместно с дизайном и материалам позволят создать лестницу для любого помещения, соблюдая гармонию.
Просторное помещение позволяет использовать маршевую лестницу, которая более удобно в процессе эксплуатации. Для подъема не выше второго этажа подойдет одномаршевая лестница в поворотом на величину прямого угла.

Классический вариант – деревянная лестница, с массивными резными балясинами. Возможно применение бетона, металла, стекла.
В последнее время в моду входить оригинальность внешнего вида и исполнения, что проявляется в сочетании различных материалов или способе крепления.
Интересный вариант – это крепление маршей к потолку с использованием металлических тросов, лестница как будто парит в воздухе. В этом случае требуется правильный расчет предполагаемой нагрузки, чтобы конструкция была надежной.

Винтовая лестница может использоваться в небольших пространствах в силу своей спиралевидной конструкции, которая выглядит элегантно и занимает мало места.
В плане удобства этот вид лестниц уступает маршевым, но имеет больше плюсов в процессе монтажа и размещения. В силу небольшой занимаемой площади она моет располагаться даже в центре помещения. Также винтовая лестница с успехом применяется в помещениях с небольшой высотой потолка.

Наиболее часто используемый материал для изготовления винтовых лестниц это нержавеющая сталь, из нее делается каркас будущей лестницы.
Ступени могут выполняться из различных материалов, это может быть дерево, камень, стекло. Основой лестницы служит опорная колонна, каждый отдельный элемент надежно крепится к ней посредством распорных штырей или больцов.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+